Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подделка подписи на договоре

Сообщений в теме: 34

#26 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 07:13

Все проще арендатор на которого земля оформлена с самого начала был подставным лицом. Он физик и даже если решение суда будет взять с него нечего.

У меня конкретный вопрос: Могу ли я подать заявление о фальсификации доказательства представленного ранее мной-же? Ну грызут меня сомнения! А надо!
  • 0

#27 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 07:50

Могу ли я подать заявление о фальсификации доказательства представленного ранее мной-же?

АПК Статья 162. Исследование доказательств
4. Лицо, участвующее в деле, вправе дать арбитражному суду пояснения о представленных им доказательствах ... .
Можете устно с занесением в протокол. (Это не фальсификация - только если не состряпали сами).
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 13:17

lenka

Все проще арендатор на которого земля оформлена с самого начала был подставным лицом.

Какая разница? Если покупатель недвижки купил её с землей на условиях аренды, покупатель в итоге и будет платить.

Могу ли я подать заявление о фальсификации доказательства представленного ранее мной-же?

Можете просто заявить, что не оспариваете мнение ответчика (третьего лица) в части, связанной с этим доказательством.

161 АПК. Если лицо, участвующее в деле, обратится в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательства, представленного другим лицом

Т.е. ст. 161 АПК не для Вас.
Свой довод можете привести, сказать, что сегодня узнали, что ранее представленный договор аренды, оказывается, был подписан не арендатором а другим лицом, можете даже это лицо привести, и поэтому представленное доказательство недостоверно.
  • 0

#29 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 15:21

Проблема в том, что ответчик ссылается на этот же договор, признает его действующим и вопрошает почему он Должен платить за другого человека если есть действующий договор. Я ссылаюсь и на ГК и на ЗК которые открытым текстом говорят, что право пользования на землю переходит к новому собственнику при приобретении недвиж имущества. Но чувство у меня, что судья склоняется на точку зрения ответчика. Вот и думаю признать его вообще недействительным хоть через экспертизу. и взыскать потом за фактическое пользование.
  • 0

#30 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 16:39

lenka
Дак а у покупателя-то что в его договоре купли-продажи здания написано про землю?
  • 0

#31 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 19:01

Ничего у них в договоре поро землю нет, совсем ничего, как будто оно в воздухе висит. Спасибо за помощь. Я так и знала, что нельзя мне заявление о фальсификации написать. ЖАААЛЬ!
  • 0

#32 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 20:27

lenka

Ничего у них в договоре поро землю нет, совсем ничего, как будто оно в воздухе висит

Вы странно как-то мыслите...
Если совсем-совсем ничего, значит, ДКП вообще ничтожный может оказаться.
П. 3 ст. 552 ГК - для Вас, если покупатель здание купил, значит, землей может пользоваться только на таких условиях, на которых ею пользовался продавец, т.е. ваш арендатор, а одним из таких условий является внесение арендной платы - пользователем земли. Всё, что покупатель имеет против условий договора аренды, он может с чистой совестью предъявить прежнему собственнику здания, вплоть до расторжения договора купли-продажи. Это их внутреннее дело, а для Вас они оба - солидарные должники и должны платить арендную плату.
  • 0

#33 lenka

lenka
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 10:01

Да я то это понимаю. Просто у судьи немного другое мнение.
  • 0

#34 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 12:01

Могу ли я подать заявление о фальсификации доказательства представленного ранее мной-же? Ну грызут меня сомнения! А надо!

Я в аналогичной ситуации истребовал из ФРС экземпляр и сделал заявление о фальсификации.

А вообще зачем Вам вообще такие заявления. Практики судебной против "мнения судьи" море. Кроме того, если договора нет, Вам как муниципалу еще лучше. Взыщете по неосновательному обогащению по сегодняшним ставкам.

Добавлено в [mergetime]1202882501[/mergetime]
Про заявления о фальсификации. НАпример во Владимирском АС 161 АПК понимают так, как там и написано. Заявляю о фальсификации, суд предлагает лицу представившему доказательство исключить его, он отказывается - суд назначает экспертизу по своей инициативе, если оплачивать все отказываются - за счет бюджета.
  • 0

#35 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 20:47

Какая может быть фальсификация, договор заключен, зарегистрирован в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации прав на..... "
Кстати "мнимый" арендатор платил хоть что-то по договору аренды ?
Если хотите идти в сторону того, что договор не заключен, то необходимо признавать сделку (аренду) недействительной сделкой и применять последствия. Но срок исковой давности уже прошел .

Но смысла во всем этом я не вижу.
Взыскивайте с собственника здания, как уже было сказано арбитражной практики предостаточно.

что судья склоняется на точку зрения ответчика

Может у Вас процесс в СОЮ идет, и судья не может понять как без заключенного сторонами договора аренды, договор считается заключенным,
тогда распечатываем и
в суд:
Например:

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 11
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

14. При рассмотрении споров, связанных с применением положений пункта 3 статьи 552 ГК РФ и пункта 1 статьи 35 ЗК РФ, определяющих права покупателя недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, необходимо учитывать следующее.
Покупатель здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке, принадлежащем продавцу на праве аренды, с момента регистрации перехода права собственности на такую недвижимость приобретает право пользования земельным участком, занятым зданием, строением, сооружением и необходимым для их использования на праве аренды, независимо от того, оформлен ли в установленном порядке договор аренды между покупателем недвижимости и собственником земельного участка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных