Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доля в ООО, оплаченная недвижимым имуществом

Сообщений в теме: 42

#26 ATWOM

ATWOM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 22:19

а что, уже в суд пошел?

готовиться...

Пока не пошел, но проблема в том, что сейчас выходим на продажу здания третьему лицу, с которым не хотелось бы иметь ни сейчас, ни потом каких-либо проблем, в виду возможности вышесказанного. Как защититься-то можно от того кто пока не пошел... А?
  • 0

#27 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 10:53

Продавец обращается в суд о применении последствий недействительности сделки, далее соответственно о признании недействительными всех принятых решений в ООО в его отсутствие (как участника, владеющего пресловутыми 10-тью %), в том числе и о внесении здания в УК нового ООО.

Риск конечно есть, но незначительный, имхо, особенно с учетом того, что продавец сам уступил долю третьему лицу - можно говорить о злоупотреблении правом.
Тем более, что у него всего 10% (хотя последние постановления ВАС не столь критичны к размеру доли участника). Можно говорить о том, что нарушенных прав то у него не было.

Сообщение отредактировал TapakaH: 08 February 2008 - 10:54

• 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 12:15

Как защититься-то можно от того кто пока не пошел... А?

)))) кроме как как раз продажей никак)))
  • 0

#29 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 14:25

и все таки, мне лично, до полноты картины не хватает одной цепочки...

смотрите.
продавцв принимали в общесво при этом он должен был в обмен на свою недвижимость получить долю участия в УК составляющую 10%...

будьте добры, скажите же наконец, как по вашему, хоть в какой то момент времени этот ваш продавец БЫЛ (хоть на секунду) участником общества?

понимаете о чем я?

принято решение об увеличении ук за счет имущества третьего лица...
но, это решение должно быть исполнено, наксколько я помню, и должны быть подведены итоги увеличения...
так вот, кто именно являлся участником общества когда оно подвело итоги увеличения УК?
продавец? покупатель?

если коротко, то повторю еще раз, ваш Покупатель хоть на секунду стал участников Общества? и если стал, то из каких документов это следует...

ответ на этот интересен в свете его права на иск о признании недействительной сделки по отчуждению недвижимости.
  • 0

#30 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:00

Хм. я так понял, все это оформлялось в

в декабре 07, тогда же были внесены изменения в учредительные документы ООО.

Ведь налоговая для регистрации требует документы, подтверждающие оплату.
Что касается -

Однако в ноябре 07, т.е. до момента регистрации изменений в учред.документах, указанное выше физ лицо продало свою долю в ООО, оплаченную зданием другому лицу.

То там мы имеем просто договор, уступка по которому могла произойти лишь после оформления регистрации прав нового участника (это к вопросу об уступке будущего права).
Возможно, мое видение не совпадает с реальным положением дел - пусть автор поправит.
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:09

мне-то как раз представляется, что ни секунды он не был участником...
ООО, владеющее зданием, спасает только то, что имущество выбыло по воле собственника... он даже за это кой-чего получил, правда, от третьего лица...
если сейчас здание продадут, добросовестный приобретатель будет в полный рост... правда, без суда не обойдется...
  • 0

#32 ATWOM

ATWOM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:20

Как защититься-то можно от того кто пока не пошел... А?

)))) кроме как как раз продажей никак)))

Это вы о добросовестном приобретателе (ст.ст. 223, 302 ГК РФ)
:D, сам думал об этом (пока в этом вижу единственный вариант решения вопроса).

Добавлено в [mergetime]1202466015[/mergetime]

мне-то как раз представляется, что ни секунды он не был участником...
ООО, владеющее зданием, спасает только то, что имущество выбыло по воле собственника... он даже за это кой-чего получил, правда, от третьего лица...
если сейчас здание продадут, добросовестный приобретатель будет в полный рост... правда, без суда не обойдется...

Вот он и точный ответ на этот вопрос.
Огромное вам спасибо коллеги, особенно Alxhom, о развитии событий (чувствую, тучи сгущаются) сообщу дополнительно.
  • 0

#33 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:24

вот так вот...потеешь...думаешь...а все кайфы свину в телогрейке))
  • 0

#34 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:32

вот так вот...потеешь...думаешь...а все кайфы свину в телогрейке))

ежели б ты не влез, я б и думать не стал)))) а так дискуссия могла завязаться)))))
  • 0

#35 ATWOM

ATWOM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:55

Ну и конечно же огромное спасибо vbif и TapakaH, чтобы я без вас делал)))
  • 0

#36 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 17:00

про родителей своих не забудьте...опять же про бабушек и дедушек...учителей в школе)))))))

самое забавное, что никто из присутствующих не может с достаточной степенью уверенности таки ответить на ваши вопросы...но это уже и не важно))) главное - состоявшаяся коммуникация))
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 17:05

самое забавное, что никто из присутствующих не может с достаточной степенью уверенности таки ответить на ваши вопросы...

ну вот зачем ты так? зачем расстраивать человека? никто же не сказал, сколько потов с него сойдет, пока он докажет в суде (не исключено, что в ВАСе), что он не верблюд))))
  • 0

#38 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 17:14

он докажет в суде (не исключено, что в ВАСе), что он не верблюд))))

да...проблема доказывания отрицательных фактов...
  • 0

#39 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 17:18

а если предположить что продавец был на некоторе время участником, разве он вправе отчуждать свою долю 10% зданием? ведь у покупателя в данном случае просто возникает обязательственное право по отношению к обществу....как вообще могло произойти так, что

Продавец продает Покупателю, а Покупатель покупает у продавца долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью размером 10% от Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 200000 руб.".
2. Продавалась именно та доля которая оплачивалась зданием.

?

правильно ли я понял, что увеличение УКв конечном итоге состоялось и "продавец" стал полноценным участником?
  • 0

#40 ATWOM

ATWOM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 18:11

про родителей своих не забудьте...опять же про бабушек и дедушек...учителей в школе)))))))

Не забуду. Блин, и правда как при вручении Оскара)))

самое забавное, что никто из присутствующих не может с достаточной степенью уверенности таки ответить на ваши вопросы...но это уже и не важно))) главное - состоявшаяся коммуникация))

Зато лично у меня сложилась схема действий по этой проблеме (одна голова хорошо, а три (черыре пять и т.д.) лучше), да и пообщались хорошо))) Надеюсь каждый вынес из этого общения, что-то полезное для себя.

ну вот зачем ты так? зачем расстраивать человека? никто же не сказал, сколько потов с него сойдет, пока он докажет в суде (не исключено, что в ВАСе), что он не верблюд))))

Да ладно, нерасстроили ))) Знаю, что впереди (если будет суд), приятного времяпровождения небудет (((

Добавлено в [mergetime]1202472717[/mergetime]

а если предположить что продавец был на некоторе время участником, разве он вправе отчуждать свою долю 10% зданием?

Долю, оплаченную неденежным вкладом - зданием.
  • 0

#41 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 20:03

да я понял. Но в тот момент как изменения зарегестр-ны, вноситель здания становится участником, соответственно ПС на здание переходит к Обществу, а у участника появляются права к Обществу. С этого момента он уже нге вправе распоряжаться имуществом, которым он вонсил вклад, разве не так?
  • 0

#42 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 20:13

да я понял. Но в тот момент как изменения зарегестр-ны, вноситель здания становится участником, соответственно ПС на здание переходит к Обществу, а у участника появляются права к Обществу. С этого момента он уже нге вправе распоряжаться имуществом, которым он вонсил вклад, разве не так?
  • 0

#43 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 20:45

Андрей Б.
1.

Но в тот момент как изменения зарегестр-ны, вноситель здания становится участником

вот в описываемой ситуации так и осталось непонятным...стал ли вноситель участником или не стал...равно как так и не было дано пояснений о том какие же именно изменения были зарегистрированны...

С этого момента он уже нге вправе распоряжаться имуществом, которым он вонсил вклад, разве не так

так имуществом распорядилось Общество внеся его у УК дочки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных