Пока не пошел, но проблема в том, что сейчас выходим на продажу здания третьему лицу, с которым не хотелось бы иметь ни сейчас, ни потом каких-либо проблем, в виду возможности вышесказанного. Как защититься-то можно от того кто пока не пошел... А?а что, уже в суд пошел?
готовиться...
|
|
||
|
|
||
Доля в ООО, оплаченная недвижимым имуществом
Отправлено 07 February 2008 - 22:19
Отправлено 08 February 2008 - 10:53
Риск конечно есть, но незначительный, имхо, особенно с учетом того, что продавец сам уступил долю третьему лицу - можно говорить о злоупотреблении правом.Продавец обращается в суд о применении последствий недействительности сделки, далее соответственно о признании недействительными всех принятых решений в ООО в его отсутствие (как участника, владеющего пресловутыми 10-тью %), в том числе и о внесении здания в УК нового ООО.
Тем более, что у него всего 10% (хотя последние постановления ВАС не столь критичны к размеру доли участника). Можно говорить о том, что нарушенных прав то у него не было.
Сообщение отредактировал TapakaH: 08 February 2008 - 10:54
Отправлено 08 February 2008 - 12:15
)))) кроме как как раз продажей никак)))Как защититься-то можно от того кто пока не пошел... А?
Отправлено 08 February 2008 - 14:25
смотрите.
продавцв принимали в общесво при этом он должен был в обмен на свою недвижимость получить долю участия в УК составляющую 10%...
будьте добры, скажите же наконец, как по вашему, хоть в какой то момент времени этот ваш продавец БЫЛ (хоть на секунду) участником общества?
понимаете о чем я?
принято решение об увеличении ук за счет имущества третьего лица...
но, это решение должно быть исполнено, наксколько я помню, и должны быть подведены итоги увеличения...
так вот, кто именно являлся участником общества когда оно подвело итоги увеличения УК?
продавец? покупатель?
если коротко, то повторю еще раз, ваш Покупатель хоть на секунду стал участников Общества? и если стал, то из каких документов это следует...
ответ на этот интересен в свете его права на иск о признании недействительной сделки по отчуждению недвижимости.
Отправлено 08 February 2008 - 16:00
Ведь налоговая для регистрации требует документы, подтверждающие оплату.в декабре 07, тогда же были внесены изменения в учредительные документы ООО.
Что касается -
То там мы имеем просто договор, уступка по которому могла произойти лишь после оформления регистрации прав нового участника (это к вопросу об уступке будущего права).Однако в ноябре 07, т.е. до момента регистрации изменений в учред.документах, указанное выше физ лицо продало свою долю в ООО, оплаченную зданием другому лицу.
Возможно, мое видение не совпадает с реальным положением дел - пусть автор поправит.
Отправлено 08 February 2008 - 16:09
мне-то как раз представляется, что ни секунды он не был участником...и все таки, мне лично, до полноты картины не хватает одной цепочки...
ООО, владеющее зданием, спасает только то, что имущество выбыло по воле собственника... он даже за это кой-чего получил, правда, от третьего лица...
если сейчас здание продадут, добросовестный приобретатель будет в полный рост... правда, без суда не обойдется...
Отправлено 08 February 2008 - 16:20
Это вы о добросовестном приобретателе (ст.ст. 223, 302 ГК РФ))))) кроме как как раз продажей никак)))Как защититься-то можно от того кто пока не пошел... А?
Добавлено в [mergetime]1202466015[/mergetime]
Вот он и точный ответ на этот вопрос.мне-то как раз представляется, что ни секунды он не был участником...и все таки, мне лично, до полноты картины не хватает одной цепочки...
ООО, владеющее зданием, спасает только то, что имущество выбыло по воле собственника... он даже за это кой-чего получил, правда, от третьего лица...
если сейчас здание продадут, добросовестный приобретатель будет в полный рост... правда, без суда не обойдется...
Огромное вам спасибо коллеги, особенно Alxhom, о развитии событий (чувствую, тучи сгущаются) сообщу дополнительно.
Отправлено 08 February 2008 - 16:24
Отправлено 08 February 2008 - 16:32
ежели б ты не влез, я б и думать не стал)))) а так дискуссия могла завязаться)))))вот так вот...потеешь...думаешь...а все кайфы свину в телогрейке))
Отправлено 08 February 2008 - 16:55
Отправлено 08 February 2008 - 17:00
самое забавное, что никто из присутствующих не может с достаточной степенью уверенности таки ответить на ваши вопросы...но это уже и не важно))) главное - состоявшаяся коммуникация))
Отправлено 08 February 2008 - 17:05
ну вот зачем ты так? зачем расстраивать человека? никто же не сказал, сколько потов с него сойдет, пока он докажет в суде (не исключено, что в ВАСе), что он не верблюд))))самое забавное, что никто из присутствующих не может с достаточной степенью уверенности таки ответить на ваши вопросы...
Отправлено 08 February 2008 - 17:14
да...проблема доказывания отрицательных фактов...он докажет в суде (не исключено, что в ВАСе), что он не верблюд))))
Отправлено 08 February 2008 - 17:18
?Продавец продает Покупателю, а Покупатель покупает у продавца долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью размером 10% от Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 200000 руб.".
2. Продавалась именно та доля которая оплачивалась зданием.
правильно ли я понял, что увеличение УКв конечном итоге состоялось и "продавец" стал полноценным участником?
Отправлено 08 February 2008 - 18:11
Не забуду. Блин, и правда как при вручении Оскара)))про родителей своих не забудьте...опять же про бабушек и дедушек...учителей в школе)))))))
Зато лично у меня сложилась схема действий по этой проблеме (одна голова хорошо, а три (черыре пять и т.д.) лучше), да и пообщались хорошо))) Надеюсь каждый вынес из этого общения, что-то полезное для себя.самое забавное, что никто из присутствующих не может с достаточной степенью уверенности таки ответить на ваши вопросы...но это уже и не важно))) главное - состоявшаяся коммуникация))
Да ладно, нерасстроили ))) Знаю, что впереди (если будет суд), приятного времяпровождения небудет (((ну вот зачем ты так? зачем расстраивать человека? никто же не сказал, сколько потов с него сойдет, пока он докажет в суде (не исключено, что в ВАСе), что он не верблюд))))
Добавлено в [mergetime]1202472717[/mergetime]
Долю, оплаченную неденежным вкладом - зданием.а если предположить что продавец был на некоторе время участником, разве он вправе отчуждать свою долю 10% зданием?
Отправлено 08 February 2008 - 20:03
да я понял. Но в тот момент как изменения зарегестр-ны, вноситель здания становится участником, соответственно ПС на здание переходит к Обществу, а у участника появляются права к Обществу. С этого момента он уже нге вправе распоряжаться имуществом, которым он вонсил вклад, разве не так?Долю, оплаченную неденежным вкладом - зданием.
Отправлено 08 February 2008 - 20:13
да я понял. Но в тот момент как изменения зарегестр-ны, вноситель здания становится участником, соответственно ПС на здание переходит к Обществу, а у участника появляются права к Обществу. С этого момента он уже нге вправе распоряжаться имуществом, которым он вонсил вклад, разве не так?Долю, оплаченную неденежным вкладом - зданием.
Отправлено 08 February 2008 - 20:45
1.
вот в описываемой ситуации так и осталось непонятным...стал ли вноситель участником или не стал...равно как так и не было дано пояснений о том какие же именно изменения были зарегистрированны...Но в тот момент как изменения зарегестр-ны, вноситель здания становится участником
так имуществом распорядилось Общество внеся его у УК дочкиС этого момента он уже нге вправе распоряжаться имуществом, которым он вонсил вклад, разве не так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных