Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молодой юрист ищет работу, СПб

Сообщений в теме: 161

#26 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 19:13

komiss

к чему он, интересно стремится?

А это уже неважно, к чему. Хуже, когда вообще ни к чему не стремятся люди, сидят себе на одном месте и умничают))
Lbp
Это Ваше мнение о резюме. У Вас и о зарплате юриста (тем более - молодого) тоже есть своё мнение. Мне кажется, Ваше мнение о зарплате автору резюме не понравилось бы. Наверное, и Ваше мнение о его резюме - тоже))
  • 0

#27 komiss

komiss
  • ЮрКлубовец
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 21:07

Нева Хаус

А это уже неважно, к чему. Хуже, когда вообще ни к чему не стремятся люди, сидят себе на одном месте и умничают))

ага, стремится превратить свое резюме в курсовую работу, скачанную из интернета - на это надо много ума :D :) :)
а известные Вам люди умничают в разных местах :)
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 21:20

komiss

ага, стремится превратить свое резюме в курсовую работу, скачанную из интернета - на это надо много ума

Если всё написанное подтвердить сможет - пусть хоть роман в трёх частях будет. Но лучше, чтобы на одну страницу помещалось, в данном случае так и есть. А Ты не умничай))

а известные Вам люди умничают в разных местах

И они тоже людей в разных местах веселят))
  • 0

#29 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 21:35

striker
Предлагаю совместно построить нефтяной кооператив (Еще можно джинсы варить), податься в евреи, срубить покрупному и свалить на Чукотку или в Финляндию (а лучше в Швецию).
Везет Вам в Питере. Швеция рядом, туристки заезжают. А у нас одна немчура да американцы, ну и прочие народы.
  • 0

#30 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 22:10

Дохтур

обычно аудиторы не пущают к себе юристофф )))

если идиоты..то не пущають).. у нас в конторе юристам уважение и почет)и ваще нами больше денюх..зарабатывают,чем аудиторами).. час работы юриста стоит больше часа работы аудитора.. правда..это моё личное достижение))))

))

Парень стремится и уже поэтому молодец.
На всякое резюме есть свой работодатель.

на это резюме в таком виде..не факт,что есть).. но стремление и правда похвально)))..

ххех..знаити.. меня вот до некоторого момента..очень любили попинать за амбициозность)... и вот я чесна не знаю..была бы я сейчас тем,кто яесть) если бы не амбициозность.. и любофь к себе умной-замечательной))... а кто ржал надо мной,когда я на втором курсе нагло заявила (прогуливая почти всё..что тока можно..это по первой специальности) что защитю всё чо тока можно.. отченно быстро)).. потом офигевали..когда так и получилось)

в амбициях ничего плохого нет..и даже в трёпе о них..)) но! тока если всё это подкрепляется делами)... и все амбиции реализуются...

такша..хз.. )...

komiss

страшно подумать как он кончит... Михайло Ломоносов не меньше   

кхм..)) мож как суханов.. или мусин)..кто знает?:D))
  • 0

#31 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 22:16

Logun

свалить на Чукотку или в Финляндию (а лучше в Швецию).

хых, неучь, из Шведлии валят все кто может ибо налоги там немерянные...

Везет Вам в Питере. Швеция рядом, туристки заезжают.

нам родные барышни в стопудов больше нравяцца... если же Вас тянет на шведок, то Вы сударь межнациональный извращенец...

А у нас одна немчура да американцы, ну и прочие народы.

а Вы сами из некого супер-народа? ведь в евреи призываете податься вроде? значит Вам еще далеко до евреев ))) чучмек Вы наверно, в талибанстрое юристом по кладке кафеля подрабатываете? :D
  • 0

#32 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 22:33

HuliganP :D Мариш, я тоже к амбициям отношусь положительно... Тут разница большая - амбиции должны быть не на пустом месте то... Ну не тот енто опыт у молодого человека для таких амбиций, ИМХО.

Мы сейчас столкнулись с тем что брали чела на пункт Х, чела молодого, но с мозгами и практически без опыта (ну бюджет такой был) - голову сломали, народу переслушали тьму, очень много особливо выпускников крутых вузов приходят чуть ли не пальцы кидают - Я да Я...а я сижу и у меня только один вопрос-если ты такой как ты говоришь, что ты тут делаешь на зряплату в 20 штук?! Результат был, что взяли девочку из инф. вуза (юрфак) без какой либо крутизны, с коротюсеньким резюме, зато умненькую старательную а главное готовую учиться, умеющую слушать и понимать то, что ей говорят. Пока все ттт... Взяли бы такого парня (а их много таких приходило, даже на наши копейки) боюсь клиент бы испужался да и самим бы как то некомфортно что-ли было...По резюме ощущение что учить уже нечему, сам может научить чему хочешь...будет ли работать человек с таким-то багажем, рутину тащить - вот в чем вопрос... Может я старомодна, но с уважением смотрю на резюме где чел. за лет энток цать пару мест работы поменял, на каждом из них ряд повышений...ну как то от этого нормальные правильные ощущения...Хотя необъективная я...так как сама такая :)
По идее может быть и следствием характера - лень искать, привык, тяжело относится к изменениям и т.д... Но таких сейчас мало, все таки...
  • 0

#33 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 22:50

Похоже на резюме Трунова.
Сократить бы вам его.
  • 0

#34 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 23:02

Товарищ гражданин талант!

Начните с чтения ГК РФ, из этой книжечки ВЫ узнаете, как правильно пишется то, что Вы обозвали

приобретательская давность

Кроме того, я Вам просто завидую и удивляюсь

оптимизация налогообложения

недвижимость

консультации в области аудиторской деятельности

корпоративное право

регистрация изменений в учредительных документах юридических лиц, получение кодов статистики

правовое сопровождение деятельности бюро кредитных историй;

договорная работа

трудовое право

ведение дел в арбитражных судах;

медиация (сопровождение деловых переговоров, объединение компаний, капиталов);

оспаривание действий государственных органов (ФСФР, ФНС, КУГИ и др.);

земельное право

комплексное правовое сопровождение выборов

Консультирование по вопросам избирательного, конституционного права,

юридические консультации по вопросам жилищного, семейного,

таможенное право;

международное гуманитарное право

международное, уголовное право).

Есть ли что-либо в юриспруденции, что Вы не делали? Есть ли отрасли права, которыми Вы не занимаетесь и в которых не разбираетесь?))))

Студент выпускного курса юридического факультета СПбГУ с высокими учебными показателями (выпуск – май 2008).

У меня серьезный вопрос: когда же Вы учились?
  • 0

#35 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 23:49

Heryk

не хочу никого обидеть...

И не обидите. Я с Вами согласна. :D
komiss

по-русски это: "болтать много умею"))

:)
Юрич

что Вы накинулись...человек же только начинает...Павел Астахов, наверное, так же начинал

Вот и попал в Астаховы. А мог бы приличным юристом быть.
Нева Хаус

Это Ваше мнение о резюме.

А Вы считаете, что я должна высказывать чужое мнение? :)

Мне кажется, Ваше мнение о зарплате автору резюме не понравилось бы.

А и не знаю, какое мое мнение. Если все предъявы катят, то просит маловато... :)
HuliganP

и вот я чесна не знаю..была бы я сейчас тем,кто яесть) если бы не амбициозность.. и любофь к себе умной-замечательной))...

Ну эт у каво как... Я вот амбиций не имею ваще. Меня как-то все двигают выше и выше... А я бы и не хотела, да начальников на шее не хочу больше.
Mikaella

Результат был, что взяли девочку из инф. вуза (юрфак) без какой либо крутизны, с коротюсеньким резюме, зато умненькую старательную а главное готовую учиться, умеющую слушать и понимать то, что ей говорят. Пока все ттт... Взяли бы такого парня (а их много таких приходило, даже на наши копейки) боюсь клиент бы испужался да и самим бы как то некомфортно что-ли было.

Вот-вот. Совершенно аналогичный случай имею. Меня тож поражало. Объява на 5 тыров, а таааакие резюме...
  • 0

#36 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 00:21

Зависнеки. Ничиво не панимаите в сэлфбрендинге:D)
  • 0

#37 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 00:25

Господа,

рад, что мое резюме вызвало столь бурные дискуссии. сразу скажу, не все детально прочитал, но позиции разделились где-то на 2 половины:

1) мозги ты нам паришь, парень. ничего из написанного ты не достиг и не умеешь. молод слишком.. и вообще..
2) молодец - амбициозный, стремится. но надо делами подкрепить.

Отвечаю.
За все, написанное в резюме, готов отвечать. как и за иные свои осознанно сказанные слова. Но не стоит эти слова толковать расширительно...

если я указываю много видов деятельности, ту же приобретательскую давность или получение кодов статистики, то это не значит, что я гуру или мощный специалист в этой области. просто это входило в мои обязанности, я с этим практически сталкивался. хотя бы 1-2 раза (это про регистрации).

иначе мне было бы легче указать: специалист в области... и далее перечислить великие умения.

я пока еще не состоявшийся, а просто молодой начинающий специалист. и нигде не указывал обратного.

по поводу "достижений": все также чистая правда.

отвечая выборочно,
коллективные труд споры не сопровождал, по приобр давности имело место консультирование и заключения, ибо сроки ее наступают только эдак в следующем году. СР удалять не буду - один из самых интересных для меня практических видов деятельности.

Теперь более конструктивно:
1. многие указали на некорректность составления резюме. если отметите конкретные адекватные недочеты, буду только рад.
2. топик все-таки имеет определенную цель ))

PS "молодой талант" есть сарказм. ибо в добром здравии самоназывать себя талантом может только Пушкин и Шура.
  • 0

#38 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 00:33

только Пушкин

Погиб на дуэли.. Трагически:D

ЗЫ: Да за то, что парень нормально пишет по-русски - уже надо хороший оклад положить!
  • 0

#39 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 00:58

За все, написанное в резюме, готов отвечать. как и за иные свои осознанно сказанные слова.

вас уже спросили про агентские договоры. вы ответили. дважды вам намекнули, что вы ахинею несете. не заметили? выводы сделать не хотите?

Добавлено в [mergetime]1202497087[/mergetime]
Lbp

Ни аднаму краснаму диплому, кромя сваиво, не верю.

аналогично :D самое интересное, что такая позиция находит подтверждение практикой :) предлагаю взаиное доверие :)
  • 0

#40 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 01:46

вас уже спросили про агентские договоры. вы ответили. дважды вам намекнули, что вы ахинею несете. не заметили? выводы сделать не хотите?

не знаю... есть договоры, в том числе агентские.. их можно проверять на соответствие закону, составлять, редактировать, проводить судебные споры исходя из ненадлежашего исполнения обязанностей по ним. я, так или иначе, всем этим занимался. по сему и указал эти два слова в скобках среди какого-то перечня. по сему, ничего предосудительного и абсурдного в этом не вижу.

Да за то, что парень нормально пишет по-русски - уже надо хороший оклад положить!

солидарен. причем, скорее, относительно тенденции. многие наши современные юристы позабыли, что являются все-таки гуманитариями, последователями Кони и не менее достойных его дореволюционных коллег и сошли до сленга и примитивизации языка хуже некоторых программистов. тем самым и право сводя к совокупности технических норм и правил. грустно...
  • 0

#41 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 02:03

striker

солидарен. причем, скорее, относительно тенденции. многие наши современные юристы позабыли, что являются все-таки гуманитариями, последователями Кони и не менее достойных его дореволюционных коллег и сошли до сленга и примитивизации языка хуже некоторых программистов. тем самым и право сводя к совокупности технических норм и правил. грустно...

зря ты так выступил, щас тебе выпишут по первое число
ничего, закаляйся :D
  • 0

#42 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 02:18

striker

есть договоры, в том числе агентские..

я, так или иначе, всем этим занимался.

а что вы понимаете под "агентскими договорами"?
  • 0

#43 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 02:30

Чё-та я про агентские договоры не понял, что с ними не так?
  • 0

#44 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 02:53

да хоца узнать у таланта списочек таких договоров и где он его взял.

Сообщение отредактировал юртранс: 09 February 2008 - 02:55

• 0

#45 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 03:02

опять же, и тут образуется часть людей, которые не видят проблемы в агентских договорах. наверно, под агентскими договорами я понимаю не международную куплю-продажу, а агентирование и смежные с ним договоры...
что непонятного? какие еще виды договоров? может, тут еще предмет написать?

имхо, господа, оффтопить начинаете.
  • 0

#46 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 03:21

striker

имхо, господа, оффтопить начинаете.

)) тут.. так принято)) если оффтопят.. то у васшей темы есть шанс держаться в топе обсуждаемых))..
  • 0

#47 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 03:55

striker

агентирование и смежные с ним договоры...

продолжайте!
  • 0

#48 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 04:03

Товарищ гражданин талант!

Начните с чтения ГК РФ, из этой книжечки ВЫ узнаете, как правильно пишется то, что Вы обозвали

Roman, по ГК, конечно, давность приобретательная. Но вот с т.зр. русского языка - без разницы:

ПРИОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ прил.
Соотносящийся по знач. с сущ.: приобретение, связанный с ним.

ПРИОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ прил.
Соотносящийся по знач. с сущ.: приобретатель, приобретательство, связанный с ними.
Свойственный приобретателю, приобретательству, характерный для них.

взято с www.gramota.ru
  • 0

#49 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 04:26

) тут.. так принято)) если оффтопят.. то у васшей темы есть шанс держаться в топе обсуждаемых))..

пиарят тебя чувак скажи спасибо
  • 0

#50 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 04:28

Bistrov Den

Да ладно, - фуфловые наезды. :D К примеру, есть "передача" и "предоставление" по ч.4 ГК (отчуждение-лицензия). И ничего, не обломались ученые чуваки. А тут вчерашний студент.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных