Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подряд или ВОУ

Сообщений в теме: 31

#26 ivandilov

ivandilov
  • ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 12:00

Какие отчетные документы делать.... акт приемки выполненных работ или оказанных услуг к примеру ....

в ситуациях, когда было уж совсем неясно - подряд или ВОУ, я просто прописывал в договорах в качестве отч.док. "Акт сдачи-приемки" и всё :D уж не знаю, насколько это грамотно :D
  • 0

#27 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 13:30

Какие отчетные документы делать.... акт приемки выполненных работ или оказанных услуг к примеру ....

в ситуациях, когда было уж совсем неясно - подряд или ВОУ, я просто прописывал в договорах в качестве отч.док. "Акт сдачи-приемки" и всё :D уж не знаю, насколько это грамотно :D

Вот уж техобслуживание к подряду я бы относить не стал. Вы не материально овеществленный результат работ сдаете заказчику (или они Вам, я не разобрался, кто есть кто), а осуществляете услуги по техническому обслуживанию. Даже если у Вас в процессе будут заменены определенные детали, оплачиваются не работы по их установке, а услуги по обслуживанию.
Объясню почему. Предметом договора у Вас же изменение конструктивной целостности оборудования не предусматривается? Предметом предусматривается оплата всех тех УСЛУГ, которые Вы перечислили (диагностика, в целом если). И именно они здесь имеют большее значение. Делать лучше акт сдачи-приемки оказанных услуг.
По аналогии - проходя техобслуживание автомобиля, ему оказывают услуги (несмотря на то, что работы по замене некоторых деталей проводятся). = :)
  • 0

#28 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 14:49

С удовольствием бы поменяла в тексте договора подрядчика на исполнителя, а акт выполненных работ на акт оказанных услуг, но это, к сожалению, не представляется возможным.
По смыслу выолняемых действий склоняюсь все же к услугам. Вот хорошая аналогия

проходя техобслуживание автомобиля, ему оказывают услуги (несмотря на то, что работы по замене некоторых деталей проводятся)

А есть ли шансы (если будет такая необходимость) с такими формулировками все равно признать его договором ВОУ?
  • 0

#29 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 15:24

услуги по обслуживанию.

пипец :D

Добавлено немного позже:

проходя техобслуживание автомобиля, ему оказывают услуги (несмотря на то, что работы по замене некоторых деталей проводятся).

предположить смешанный характер договора, безусловно, не представляется возможным :D
  • 0

#30 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 15:40

услуги по обслуживанию.

пипец :D

Добавлено немного позже:

проходя техобслуживание автомобиля, ему оказывают услуги (несмотря на то, что работы по замене некоторых деталей проводятся).

предположить смешанный характер договора, безусловно, не представляется возможным :)

По общему правилу, отнесение техобслуживание к услугам производится.
А чего Вы так к формулировке придираетесь? Хотите сказать, что гостиничное обслуживание - не услуги?? :)

Независимо от наименования сторон в данном договоре судом он может быть по фактическому содержанию классифицирован как ВОУ, а вовсе не подряд.
В целом - если будут сопутствующие работы проводиться по ремонту и замене, то он, действительно, будет смешанным. Но правила подряда к нему не в целом будут применяться а в части ремонта и замены деталей :D

Сообщение отредактировал Letruke: 04 June 2009 - 15:40

• 0

#31 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 15:41

Независимо от наименования сторон в данном договоре судом он может быть по фактическому содержанию классифицирован как ВОУ

как бальзам на душу :D
  • 0

#32 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 15:46

По общему правилу, отнесение техобслуживание к услугам производится.

надо смотреть предмет, а не обобщённое название - смету надо смотреть

правила подряда к нему не в целом будут применяться а в части ремонта и замены деталей

а я другого и не говорил, с учётом 783
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных