Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Объясните мне неучу, как можно ...

Сообщений в теме: 27

#26 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 23:44

Александр Александрович

Надо учитывать, что экспедиторские расписки мало распространены, и судья их никогда в глаза не видела. ТТН она знает, и СМР она тоже знает. Но если истец во все горло орет, что расписок не бывает, а вы в ответ тихо шипите "должна быть", судья может и засомневаться. Особенно если вы для истца организовывали другие перевозки, по которым расписки не оформлялись. Я бы на месте судьи тоже засомневалась.

На предварительном заседании много чего может быть, и спокойная реакция судья на слабую позицию истца еще не значит, что решение будет в его пользу.

Я тут тоже недавно судилась по ТЭО на стороне экспедитора, расписки естественно нет. В предварительном заседании судью больше интересовало, не вышел ли срок исковой давности. :D
Но в определении о назначении основного истцу предложено представить оригинал расписки и доказательства получения экспедитором поручения на экспедирование. Скорее всего, решение будет в пользу экспедитора.

Скажите честно, а вы вообще экспедиторские расписки оформляете? Даю 99,99%, что не оформляете. Никто из экспедиторов этого не делает, если только клиент к стене не прижмет. Поэтому не надо так самоуверенно заявлять, что если нет расписки истец по умолчанию не прав. Истец не может доказать свою правоту, но это не значит, что факта пропажи груза не было.
  • 0

#27 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 11:05

Это точно так же, как если бы я Вам сейчас начал объяснять, что четверть проблем этой страны - это ее судебная система, сформированная противостоянием юристов с разных сторон. Вряд ли Вы меня поймете. Но для меня это очевидно.

я знаю человека, который твердо уверен, что все проблемы наши - результат происков маленьких зеленых человечков. для него это очевидно

Автоперевозки. В иске есть ТТН, но нет доверенности от моей компании на получение или перевозку груза кем-либо по данной ТТН. Сейчас истец представляет суду факсовую копию доверенности в свободной форме (даже не форма 3А) на фирменном бланке самого ИСТЦА. Оригинала нет. Утверждает, что это мы ему по факсу прислали. Но даже на этой факсовой бумажке нет ни суммы ни конкретно товара. Я уж не говорю о том, что там подпись не моя. Иск на полтора миллиона, "типа пропавших вещей". Ну и что мне отвечать? Неужели я должен ходить в суд и оправдываться?

нет, конечно. пока не вступит в силу решение суда, Вы никому ничего не должны.законодатель допускает пассивную защиту интересов. тут неоднократно говорилось, что права надо либо отстаивать, либо отсиживать. выбор за вами. никакого принуждения

Второй пример. В ФЗ о транспортной экспедиции есть положение, что единственным документом подтверждающим взятие ответственности экспедитором является экспедиторская расписка. Ее не было ни в одном иске. И в остальных исках доверенностей не было. Тем не менее 1-й иск более 20 заседаний включая две кассации, и одно решение аппеляции по которому у меня денег списали. Второй иск что-то около 8-ми слушаний включая кассацию. И сейчас будет уже третье предварительное и у меня просят обязательно отзыв и договора с субподрядчиками. Я могу в отзыв просто переписать нормы закона, в которых указывается какие документы подтверждают прием товара и взятие за него ответственности. Но это же бред.

раз денег взяли, значит, было за что. м.б., просто Вы это не понимаете? без документов рассуждать бессмысленно.
что касается отзыва, то в нем обычно сторона излагает доводы, ссылаясь на правовые нормы. при этом сами нормы доводами не являются
  • 0

#28 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 16:02

ЧАВОЙТА ждет пополнения.

Александр Александрович
У Вас очень пространные фразы. Разобраться в Вашем деле не видя документации - невозможно. Поэтому Вам правильно посоветовали нанять юриста. Он по крайней мере сможет ознакомиться с документацией.

На пароцессуальные вопросы вам здесь уже ответили.

Присоединяюсь к вопросу:

Если вы так уверены в несостоятельности доводов своих оппонентов, то непонятно как же
Цитата
Результат - потеря почти лимона рублей

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных