Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Связи решают всё!

Сообщений в теме: 48

#26 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 09:05

Дохтур

палавые связи исключительно по знакомству! 

Пан а вы сторомодны))) Секс не повод для знакомства (цы) )))
  • 0

#27 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 09:07

student-lawer

деньги решают все

йопт студенты точно это знают))) правда у студенток наверное другая т.з. на этот вопрос))))
  • 0

#28 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 16:05

ну ладно, расскажу про одну связь. С цветочным ларьком.

как я отстал от жизни... 
даже боюсь себе это представить

А я вот не боялась (её устанавливать), но стеснялась :)
Buutch, а чья цитата, извините Вас спросить? :D
  • 0

#29 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 16:09

Капа
Да другого аспиранта, который мне эту байку рассказал)))
  • 0

#30 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 20:28

йопт студенты точно это знают))) правда у студенток наверное другая т.з. на этот вопрос))))

Вы на что намекаете?

Сообщение отредактировал student-lawer: 13 March 2008 - 21:21

• 0

#31 aikhal

aikhal
  • ЮрКлубовец
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 08:28

я бы так сформулировал вопрос.
стоит ли "озабочиваться" наличием априори личного фактора у своих сотрудников в процессе исполнения ими должностных обязанностей. каждый работник имеет свое личное мнение, и если он его профессионально обосновывает, нужно ли его подозревать в личной заинтересованности?
хрень какая-та :D
  • 0

#32 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 16:55

связи это очень эффективно, кто бы что не говорил :D
  • 0

#33 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 15:07

Наивно полагаю (по собственному опыту), что за принятие "надзорки" на рассмотрение в основном блат все-же нужен.
Особенно у ВАСи...
А рассмартивать можно и нужно по существу, не вопрос...
  • 0

#34 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 12:12

Buutch

Когда Антон Иванов был обычным преподом юрфака, вокруг него крутился один тип-студент. Потом студент стал его аспирантом. И когда Иванов резко прыгнул в кресло председателя ВАС, аспирант терпел-терпел, но все же не выдержал и приехал к гольфисту с одной темой  Иванов выслушал и сказал: "Идите на х.. отсюда. И еще - Вы больше не мой аспирант" (с)

:D
+1 слышал я эту историю.
  • 0

#35 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 16:57

Le_Sha
Мы же с тобой в одно время учились :) :D
  • 0

#36 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 17:09

Во в Питере байки ходють
  • 0

#37 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 00:48

сергий-с
Lbp
да юмар никто не оценил и настроения явно неподеловому пафосные. А вообще господа, если бы столкнулись разок. Ну например в ФАСе Московском с отменой судебного акта в кассации через 6 лет после вступления судебного акта в законную силу по заказу рейдеров от Росимущества посмотрел бы я на Ваше постыдился и свои умишком :D
А про скази от ИВанова - забавно. :) Вообще тема про Вышку отдельная, ибо инстнации чиста теоретическая. Решать там можно только по принципу спортлото :)
  • 0

#38 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 14:42

Le_Sha

слышал я эту историю.

а кто ее рассказывал, интересно? :) Сам Иванов? :D Аспирант, которого нах послали? Или может тот кто на прослушке сидел? :)
Имиджеобразующая байка, имхо. чтобы цену себе набить. Если он не будет играть по всеобщим правилам, принятым в этой среде, он три дня не проживет. А байки такие нужны, чтобы
а) поднять цену, т.к. вопрос надо решить через "честного" человека
б) чтобы отучить прыгать "через голову" и отсечь сразу всех бывших друзей-знакомых, которые захотят решить вопрос по старой дружбе
:)
  • 0

#39 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 15:02

diogen

что за принятие "надзорки" на рассмотрение в основном блат все-же нужен.
Особенно у ВАСи...

Ваще-т если заявление толково составить, то и так проходит... :D
Гурбатов

да юмар никто не оценил

И не токмо юмор. Я вот, извините, нихрена из эфтова Вашего поста нипаняла... :)
  • 0

#40 Katerina

Katerina

феерична! (с)

• продвинутый
  • 747 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 15:47

кого есть связи в ВАСе, такие чтоб решения за бабки нужные принимали ?

наверняка у путина
  • 0

#41 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 17:37

Ваще-т если заявление толково составить, то и так проходит...

А можете собственным примером поделиться (Определением ВАСи) о передаче на рассмотрение в Президиум ?:D

И не токмо юмор. Я вот, извините, нихрена из эфтова Вашего поста нипаняла...

Че ж тут непанятного? Будь хоть семи пядей и с грамотнейшими заявлениями и позициями, если суд уже заряжен, нихрена не добъешься. Если вопрос не в уме, а в чем то другом, то и решать его нужно соответственно.
Вообще тема конечно не прикладная. Все все понимают, но поделиться опытом не смогут, поскольку коррупции у нас нет и быть не может. А если кто думает иначе, тот тормоз и просто не может правильно построить в суде али где еще всю позицию.

А если Вы не поняли мой крик о помощи в ВЫШке, так это шутка о том, что по моему всем известно, что возмозжность решить вопрос в ВЫШКЕ (я имею ввиду окончательно - влиять на мнение президиума) это миф. Что реально могут люди оттудова, или околотудова, так это помочь с истребование дела, либо нештатно влиять на руководство нижестоящих инстанций. Или я не прав ?
Buutch

Иванов выслушал и сказал: "Идите на х.. отсюда

То есть я так понял, после этого Вы помочь не сможете :)
  • 0

#42 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 18:55

Гурбатов

А можете собственным примером поделиться (Определением ВАСи) о передаче на рассмотрение в Президиум

Лихко. :D
11484/06 и 13584/06 (однотипные)
Еще и выиграли. :)

А если кто думает иначе, тот тормоз и просто не может правильно построить в суде али где еще всю позицию.

Ну, скажем так, это верно примерно в 99%.

Добавлено в [mergetime]1206536148[/mergetime]
Гурбатов

возмозжность решить вопрос в ВЫШКЕ (я имею ввиду окончательно - влиять на мнение президиума) это миф.

Кстати о птичках, у нас еще одно предприятие холдинга в Вышку спокойно попало и вопросы порешало. :) Без лапы балшой и валасатой.
Вэлкам:
N 10807/05
  • 0

#43 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 18:56

11484/06 и 13584/06 (однотипные)
Еще и выиграли

Поздравляю. У меня правда тоже случай имеется. Но это все же исключения, подтверждающие правила.

Ну, скажем так, это верно примерно в 99%.

Вы глубоко заблуждаетесь или слишком оптимистично смотрите на вещи. Я бы сказал, с точностью до наоборот. Во всяком случае, мой пятилетний опыт в Москве это показывает (если дела крупные по стоимости, естественно) . Когда работал во Владимире, тоже не верилось.
Кроме того, зачастую юристов, представляющих интересы в судах, клиенты не ставят в курс дела о параллельной работе.
Может в Питере конечно все иначе. :D
  • 0

#44 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 19:00

Гурбатов

Кроме того, зачастую юристов, представляющих интересы в судах, клиенты не ставят в курс дела о параллельной работе.

У меню клиентов нет. А политика холдинга - решение вопросов законным путем.

Но это все же исключения, подтверждающие правила.

Я там добавила к своему сообщению еще один номерок ВАСин.

Я думаю, Вы таки почитайте внимательно АПК. Не все дела идут на рассмотрение в надзор, верно? Це ж не апелляция-кассация.
  • 0

#45 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 19:34

Я думаю, Вы таки почитайте внимательно АПК. Не все дела идут на рассмотрение в надзор, верно? Це ж не апелляция-кассация.

Да вы что ???

У меню клиентов нет. А политика холдинга - решение вопросов законным путем.

Несомненно. решение вопросов через судебные решения всегда законно. Вот только если выложить решения проплаченные, вы их врядли отличите от прочих.
А вообще пусть каждый из нас останется при своем мнении относительно коррумпированности. Ведь каждый судит по собственному опыту и информированности об общем состоянии дел в судах. (я например, как выпускник первого во Владимире выпуска юрфака, имею приятелей-судей в сем славном городе и ситуацию знаю непонаслышке. Денег в первой и второй инстнации АСа там никто ни от кого не возьмет. Но случаются настойчивые просьбы старших товарищей. ФАС ВВО от 12 января 2007 года Дело N А11-14047/2004-К1-13/829/156 - яркий Вам пример беспредельного лоббрирования интереса в апелляции от госчиновников. Оценить и увидеть это совсем не сложно.

Знаю я и некоторых судей, переехавших в столицу, Их опыт и полученная инфа внушает ужас. И это не байки от Иванова.
И вообще, что-то флеймом попахивает. Давайте жить дружно.

Добавлено в [mergetime]1206538478[/mergetime]
Я например, зная что в ФАСМО, низачто не будут внимательно смотреть небюджетное дело, пропустил кассацию и пошел в надзор.
от 19 декабря 2007 г. N 14573/07 - результат. А если бы дело было бюджетным, да проговоренным, кассация бы и сама могла справиться, согласитесь ?

Сообщение отредактировал Гурбатов: 26 March 2008 - 19:30

• 0

#46 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 19:54

Гурбатов

Да вы что ???

Я не подкалывала. Есть определенные категории дел, которыми занимается надзор. Фсю фигню он не перелопачивает, и это верно.
Значит, надо стараться подать дело так, чтоб ВАСя заинтересовался. В хорошем смысле. :D

Добавлено в [mergetime]1206539666[/mergetime]
Гурбатов
Кстати, из Вашего же дела:
Изучив доводы заявителя, представленные им документы и материалы дела, суд пришел к выводу о том, что оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора не имеется, в связи с чем дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

А вообще ход, конечно, рискованный. Могли и просто отфутболить.
Хотя у меня така штука тож лет... 6 назад случилась. Передача из ВАСи в кассацию. Там тож приличный... засер на второй инстанции случился.

Сообщение отредактировал Lbp: 26 March 2008 - 19:55

• 0

#47 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 20:00

Изучив доводы заявителя, представленные им документы и материалы дела, суд пришел к выводу о том, что оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора не имеется, в связи с чем дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Хотя тут ВАСя слукавил. Сгласно ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Действия органов юридического лица, направленные на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей юридического лица, признаются действиями самого юридического лица. В силу указанной нормы органы юридического лица не могут рассматриваться как самостоятельные субъекты гражданских правоотношений и, следовательно, выступать в качестве представителей юридического лица в гражданско-правовых отношениях.
Таким образом, применение судами к спорным правоотношениям сторон п. 3 ст. 182 ГК РФ противоречит законодательству, поэтому обжалуемые судебные акты в соответствии с п. 1 ст. 304 АПК РФ подлежат отмене как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права».
(Постановления Президиума ВАС от 11 апреля 2006 г. N 10327/05; от 1 ноября 2005 г. N 9467/05; от 21 сентября 2005 г. N 6773/05). :)
Но речь вобщем-то не об этом :D
  • 0

#48 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 20:06

Гурбатов

Но речь вобщем-то не об этом

:D
А потому што кассацию не прошли. :)
  • 0

#49 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 20:24

А потому што кассацию не прошли. tongue.gif

Али практика единобразно поменялась в сторону повального нарушения норм права? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных