Здесь не оспоримая сделка, а ничтожная
имелось ввиду: кто из сторон заявит о недействительности? физику не то что не выгодно, но и прямо противоречит его инетерсам, СК заявлять о собственном косяке... да еще перед фактом исполнения обязательства
Когда-то СК, предлагающие даже неденежные бонусы (типа нескольких литров бензина и т.п.), нещадно штрафовались за подобное.
да пожалуйста, можно и за этот косяк штрафануть, но это проблемы надзора и СК
Пока же содержание заявления, а главное - размер уплаченной страховой премии свидетельствует исключительно об ошибке в выписанном полисе.
однако, физик исходил из этой "ошибки", т.е. он месяц ездил не подозревая об угрозе, нависшей над ним, угрозе ответственности своим имцществом в то время, когда он полагая себя добросовестным гражданином
заявления типо "страхователь обязан знать, что договоро заключается на срок не более года" полагаю неуместными
РГС при страховании ОСАГО, также страхует и от НС, кто-нить изучал их программу страхования? Башкортостанский УФАС вздрючил РГС, Президиум ВАС поддержал, однако, мотивы были навязывание услуг. Изучив программу РГС по страхованию от НС, с удивлением обнаружил, что она действует в случае ДТП, И ТОЛЬКО! но разве мне по закону не полагается возмещение вреда до 160 тыр??? тогда зачем мне еще плюсом страхование от НС при ДТП? при этом нет оговорки, что это все сверх положенных по ОСАГО, т.о. обратись я за возмещением по ОСАГО - страховая в шоколаде, обратись по НС - страховая регрессом по ОСАГО и опять в шоколаде