|
|
||
|
|
||
Приказ о депремировании
Отправлено 23 April 2008 - 11:40
Что-то сумлевает меня.
Отправлено 23 April 2008 - 12:33
а разве где-то говорится об обязательности ее применения?а как жи госкомстатовская форма?
неее - здесь только право работодателя облагодетельствовать работника премиейЭ эта - приказ - суть распоряжение о правах и обязанностях сторон трудовго правоотношения.
Отправлено 23 April 2008 - 13:20
да, там другие слова использованыа разве где-то говорится об обязательности ее применения?
а если право на получение записато в положении, одному дали премию, а другому - нет.неее - здесь только право работодателя облагодетельствовать работника премией
Отправлено 23 April 2008 - 13:33
а как жи госкомстатовская форма?
Вот согласна с:Э эта - приказ - суть распоряжение о правах и обязанностях сторон трудовго правоотношения.
MyRoute
а разве где-то говорится об обязательности ее применения?
Tony Vнеее - здесь только право работодателя облагодетельствовать работника премией
Дык ить право, а не обязанность выплаты у работодателя, не?а если право на получение записато в положении, одному дали премию, а другому - нет.
Отправлено 23 April 2008 - 13:37
про обязательность я понил, патаму и писал про ненужность госрегистрации оного опуса.
условие труда, не? При наступлении юрфакта (надлежащее выполнение обязанностей, соблюдение дисциплины труда, стаж и т.п.) - обязанность.Дык ить право, а не обязанность выплаты у работодателя, не?
Отправлено 23 April 2008 - 15:08
Нифакт. У нас в Положении - право.При наступлении юрфакта (надлежащее выполнение обязанностей, соблюдение дисциплины труда, стаж и т.п.) - обязанность.
Отправлено 23 April 2008 - 15:22
тогда оно не относится к системе оплаты трудаУ нас в Положении - право
Отправлено 23 April 2008 - 16:09
Право или положение?
Отправлено 23 April 2008 - 17:39
положение
Отправлено 23 April 2008 - 17:46
А ст.129 читали?
Отправлено 23 April 2008 - 17:53
давно, теперь перечитал, и мнения не поменял? вопрос о терминах? Ладно: положение о премировании не определяет заработную плату, у ВасА ст.129 читали?
Отправлено 23 April 2008 - 18:09
Здесь читали?давно, теперь перечитал, и мнения не поменял?
Статья 129. Основные понятия и определения
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Покажите мне, где написано, что премии должны обязательно и систематически выплачиваться.
Отправлено 23 April 2008 - 18:18
угуЗдесь читали?
а я этого не говорилПокажите мне, где написано, что премии должны обязательно и систематически выплачиваться.
звиняюсь за длинность
Отправлено 23 April 2008 - 18:51
Звиняю. Но зря длинноты тута распускаитя:звиняюсь за длинность
Статья 191. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
У нас чо, стрррого исчерпывающий список достижений для премирования???
Сообщение отредактировал Lbp: 23 April 2008 - 18:54
Отправлено 24 April 2008 - 09:16
не в том главе, не про зарплату онаСтатья 191. Поощрения за труд
понравилосЗвиняю. Но зря длинноты тута распускаитя
Отправлено 24 April 2008 - 12:16
Это не суть, со ст.191.
Вы мне покажите просто, где написано, что для того чтобы премия входила в заработную плату, она должна быть обязательной?
Отправлено 24 April 2008 - 12:24
ну, вроде зарплату обязательно выплачивать. Проще говоря, работник должен на что-то рассчитывать...Вы мне покажите просто, где написано, что для того чтобы премия входила в заработную плату, она должна быть обязательной?
Отправлено 24 April 2008 - 12:42
Чессно говоря всегда считал, что при выполнении и соблюдении работником всех критериев, дающих право на получение премии, (ессно закрепленных в ЛНА), работодатель обязан оную выплатить
Отправлено 24 April 2008 - 12:52
а это смотря как закрепить в ЛНАЧессно говоря всегда считал, что при выполнении и соблюдении работником всех критериев, дающих право на получение премии, (ессно закрепленных в ЛНА), работодатель обязан оную выплатить
Отправлено 24 April 2008 - 12:53
отсюда и вопрос будет ли зарплатой или просто подарком (см. главу о дарении ГКа это смотря как закрепить в ЛНА
Отправлено 24 April 2008 - 13:01
На обязательную премию? Где написано?Проще говоря, работник должен на что-то рассчитывать...
Дэн
Если в Положениии написано Обязан. А если там написано Имеет право или Может?Чессно говоря всегда считал, что при выполнении и соблюдении работником всех критериев, дающих право на получение премии, (ессно закрепленных в ЛНА), работодатель обязан оную выплатить
Tony V
Если за работу, предусмотрено Положением - подарок? Ничо не попутали?отсюда и вопрос будет ли зарплатой или просто подарком
А то лет пять назад тут постоянно ГК с ТК путали.
Отправлено 24 April 2008 - 13:09
А ежли не жалко креатива, не поделитесь формулировкой в ЛНА, как не выплатить премию рабочему, выполнившему 100% производственного плана, не допустившему ни одного дисциплинарного проступка, соблюдающему дресскода это смотря как закрепить в ЛНА
Lbp
"А если там написано Имеет право или Может?"
Я, насколько понимаю, у вас это на практике уже проверено и неоднократно? Однако...
Сообщение отредактировал Дэн: 24 April 2008 - 13:13
Отправлено 24 April 2008 - 13:15
на зарплатуНа обязательную премию?
Тогда это положение ниочёмА если там написано Имеет право или Может?
я тут, возможно, не совсем Вас понял, но я ничо не попутал, в т.ч. ТК с ГКЕсли за работу, предусмотрено Положением - подарок? Ничо не попутали?
191, как мы выяснили, говорит не о зарплате, а в 129 подарков нет
нет, может я и америку открываю (аля изобретю вылысыпед), но что-то наглядности в обратном не наблюдаю
Отправлено 24 April 2008 - 13:38
Определите понятие.на зарплату
Обоснуйте.Тогда это положение ниочём
Я пока не вижу ни одного слова в обоснование Вашей позиции. Так что более без аргументов дискутировать не буду.
Отправлено 24 April 2008 - 14:05
что-то я Вас, мэм, перестаю понимать... про 129 кто начал говорить? соответственно там и необходимо смотреть понятие: зарплата= вознаграждение за труд + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты (выделенное свидетельствует о том, что гешефты не пройдут, хотя ст. 131 дело портит)Определите понятие.
далее. абз. 5 ст. 21 - право на своевременную выплату и в полном объёме зарплату
если речь идёт о премиях, то можно предположить, что система оплаты труда смешанная: повремённо-премиальная, сдельно-премиальная, ещё какая-нитьОбоснуйте.
а если поощрительные выплаты зависят от воли одной из сторон договора, что же это за условие? Оно не может считаться установленным. Я не предлагаю всё это включать в текст ТрДог, но сделав ссылку, на положение мы должны быть уверены, что оно Положение не зависит от усмотрения работодателя. Нельзя в одностороннем порядке менять зарплату.Статья 57. Содержание трудового договора
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Так что всё это от лукавого... НК то бишь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных