Блин, и точно. Я как-то этот момент упустил. Может потому, что в повестке сказано о вызове в качестве потерпевшего, а не заявителя.300-0 это во время вуд.
...
В УПК этот момент не оговорен (все что до ВУД. кроме ст 176 ч 2 )
А в УПК что-то действительно недоделано.
В п.5 Постановления КС от 18 февраля 2000 г. N 3-П есть абзац:До вуд: постановление кс 3-П от 2000г от 18 февраля.
Написан абзац не простым языком, однако. До сих пор не могу с уверенностью сказать, что его смысл понятен. Судьи, когда писали, наверно, пыхнули чутка.Оспариваемое положение пункта 2 статьи 5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", по существу, исключает наличие законных оснований для удовлетворения ходатайства гражданина об ознакомлении с касающимися его материалами проверок: признаваемая им возможность предоставления соответствующих сведений "в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством" может быть реализована на основе действующего регулирования лишь применительно к материалам находящихся в производстве следователя и прокурора уголовных дел в соответствии с УПК РСФСР, в отношении же надзорных проверок такие случаи и порядок законом не установлены.
Нельзя ли этот набор слов понять как то, что Постановление это применимо исключительно к надзору, а применительно к материалам находящихся в производстве следователя и прокурора уголовных дел в соответствии с УПК РФ (именно РФ) не действует? Или в УПК РСФСР был урегулирован этот вопрос, а в УПК РФ нет, а, следовательно, Постановление применимо к материалам находящихся в производстве следователя и прокурора уголовных дел в соответствии с УПК РФ, но не применимо в соответствии с УПК РСФСР?
Экскурс в историю.Как причинно-сл связь между отказным и повесткой ?
Я писал: Вы про ст.145 УПК? Ну, так мент скажет: так точно, сообщил, разъяснил право обжаловать данное решение, и порядок обжалования обрисовал в лучшем виде, так усердно разъяснял, что горло потом 2 дня болело.
Вы писали: В суде пусть предъявит доказы, как и где он рвал горло.
Я писал: Предъявит корешок повестки. И скажет, докажи, что не говорил.
Вы писали: Какой повестки ?
Я писал: О вызове на допрос (опрос). Приложение №130 к приказу генпрокурора №15 от 05.04.02г.
Вы пишете: Как причинно-сл связь между отказным и повесткой ?
Связь не с отказным постановлением, а с фактом сообщения о принятом решении
А вот фиг знает. Более того, не просто приказ гп, а недействующий приказ гп. Вопрос к менту.Прич чем тут приказы ГП по делопроизводству и отказной МВД ?
Видимо тот мент их не знает.У МВД свои приказы по делопроизводству.
kos3488
Интересно, где такой порядок установлен? Но в моём постановлении тоже этот вопрос ясен. В нём не сказано, что следует выслать заявителю.нас в Чувашии следак межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР сдает постановление в канцелярию. На постановление ему канцелярия ставит штамп о дате поступления. Затем канцелярия отправляет копию. При таком подходе прослеживается кто косячит.
И ещё из него понятно, что дело гуляет по структурам, и было уже в следственном управлении РУВД, но признаков состава преступления усмотрено не было.