[greeny12,13.05.2008 - 10:02]
Уважаемый greeny12, я с Вами согласна на все 100%!
Иск так и заявлялся: сначала о недействительности второй приватизации, потом о внесении изменений в их договор.
Буду очень признательна за конкретную формулировку просительной части.![]()
![]()
Пример аналогичной ситуации: соседи приватизировали мою комнату, а мне предлагают приватизировать соседскую. Должен же быть выход из положения, когда в договоре допущена ошибка, последствия которой нарушают мои права? неужели только недействительность?
Судебное заседание будет 15-го мая. Очень прошу Вас высказать Ваши соображения до этой даты. Спасибо.
Для первого случая я предлагал просить о применении последствий недействительности односторонней сделки муниципалитета по изменению режима собственности перед второй приватизацией.
Т.е. сначала у одной квартиры был частный собственник, у другой муниципалитет. Потом муниципалитет принял решение (это односторонняя сделка) о том, что весь дом в долевой собственности. Применения последствий недействительности этой сделки, а не второй приватизации надо и требовать...
Во втором случае муниципалитет в одностороннем порядке исключил Вас из нанимателей и создал нового собственника для Вашей комнаты. Тут, при Вашем согласии, можно мирно позволить исправить им их же ошибку внесением изменений в существовавшие до приватизации договоры найма (обмен комнатами, например) с последующей приватизацией Вами соседской комнаты. Если это невозможно, или если Вы не согласны, требуйте применения последствий недействительности одностороннего изменения договора найма, потом приватизируйте именно свою комнату.
Сообщение отредактировал greeny12: 14 May 2008 - 17:55