|
|
||
|
|
||
Гендиректора вызывали в обэп для беседы о том что
Отправлено 16 May 2008 - 14:31
Отправлено 16 May 2008 - 17:58
Будут допрашивать, опознание сотрудников заказчика ваших работников проводить, отпечатки пальцев на объектах снимать и сравнивать ихи с отпечатками ваших работников, да мало ли еще известно криминалистике способов доказать, что работники "помоек" никогда на режимный объект не приходили? Запросят сведения из ПФ РФ которые подтвердят, что никаких работников у помоек официально не трудилось и отчетность по ним не предоставлялсь. Так вот набором доказательств и изобличат налоговых преступников. А вы думаете, что сейчас суды требуют в таких случаях у следователя видеозапись переговоров директора и главбуха на которой они договариваются сфабриковать бумаги на затраты с целью уклониться от уплаты налогов? Полноте. Российская фемида такими частностями не заморачивается.Так а в этом случае, ни документов, ни самой фирмы уже просто нет...
Отправлено 17 May 2008 - 01:21
Отправлено 20 May 2008 - 18:49
после той беседы, "гендиректору" была вручена "повестка" что ли, ну вобщем ему дали какую-то бумажку под подпись с назначенной датой следующей "встречи", но на эту дату он заболел и у него, как я понял, есть подтверждающие документы из мед.учереждения.
Как ему теперь поступать? Самому не ходить к ним? Или все таки стоит явиться самому?
Адреса постоянного места жительства и временного пребывания у вызывавших есть, номер сотового телефона тоже, но он правда заблокирован...
Отправлено 20 May 2008 - 18:57
Зачем?Или все таки стоит явиться самому?
Отправлено 20 May 2008 - 19:30
лишние опасения?
Отправлено 20 May 2008 - 19:38
Матчасть (УПК) вообще не изучали?мало ли... вдруг в "розыск подадут" ))), скажут что скрывался и ))) ,тьфу-тьфу-тьфу в сизо....
Отправлено 30 May 2008 - 03:02
Отправлено 30 May 2008 - 16:39
а ходить никуда не стоит. нах ментам докбазу помогать собирать. пусть запросы шлют, ответов ждут.
Отправлено 31 May 2008 - 07:32
Последний похожий случай закончился тем, что опера развели директора на то, что он написал им расписку, что документы по запросу я не могу представить в связи с тем, что они по моему указанию были уничтожены. После этого опера пожали ему руку и с улыбкой сказали, что следующая встреча у вас теперь уже точно будет со следователем
Отправлено 31 May 2008 - 11:56
Основание для проведения, как минимум, АСПЭ директоруПоследний похожий случай закончился тем, что опера развели директора на то, что он написал им расписку, что документы по запросу я не могу представить в связи с тем, что они по моему указанию были уничтожены.
Отправлено 31 May 2008 - 18:53
Отправлено 03 June 2008 - 11:54
/ гу-гу... Афтыр, познакомтесь - это "откат", "откат", познакомтесь - это афтырКстати, а других "субподрядчиков" ему сам заказчик, можно сказать, навязал...т.е. предложил ))
Стоит поговорить с Заказчиком - бабосы за получение подряда как ты и говорил я на счет заслал, так какого х....
Впрочем возможно постанова с ОБЭП спецом и задумана, чтоб директор САМ пожелал здать заказчика - хотя врядли, слишком "технично".
Отправлено 05 June 2008 - 19:41
Ну они признаваться не будут ни в чем. У бухгалтерии их есть все лицензии и договоры, какие только должны быть.
По поводу гендира. Конечно надо было на первый вызов полгода до оперов идти.
А сейчас...
Были у нас такие вот запросики про 2006г.: контактные данные контрагентов. Мы ткнулись в документы, а у нас ... мама дорогая
- доменное имя потеряли, вся почта накрылась (ну и история иже с ней
- офис успел переехать на новое пмж,
- была кража,
- персонал в среднем работал 3-12 месяцев, который отвечал за работу с контрагентами, за это время несколько раз поменялся.
- номера телефонов сменились.
Ну договоры и накладные есть, ну там ИНН, название сохранились. Ну а откуда взять адреса эл.почты, фио и телефоны после всех этих событий?
Ну спросили опера. Если 1 заказ был за всё время - сложно забыть. а если их было много?
Да, было, строили, много строили. Всего не помню уже, давно было. Все необходимые документы были, всегда нами проверялись, налоги платили исправно, трудились на благо общества. У Заказчика претензий по выполненной работе не было: мы - молодцы. Когда фирма сливалась
Не очень будет, если у субподрядчиков нет строительных лицензий. Но это будут угол.дела в отношении них. А дира прилепить чтобы - надо доказать эту обналичку, и что знал, имел процент,...
А у самого ООО была строит.лицензия ген.подрядчика?
Побольше поспрашивать оперов насчет схем ухода от налогов, которые вменяют, особенное внимание уделяя тому, в чём именно была заинтересованность (выгода) гендиректора и фирмы. Чтобы потом поделиться на форуме
Была мысль издать Положение о документообороте: мол, хранить информацию о поставщиках (за исключением первичных учетных документов) в течение 3-х мес. ( 6 мес.) с последней поставки. По истечении времени - уничтожать, дабы не захламлять помещение и облегчить работу уборщицеПоследний похожий случай закончился тем, что опера развели директора на то, что он написал им расписку, что документы по запросу я не могу представить в связи с тем, что они по моему указанию были уничтожены. После этого опера пожали ему руку и с улыбкой сказали, что следующая встреча у вас теперь уже точно будет со следователем
Отправлено 24 June 2009 - 18:35
1. Если есть выписка из ЕГРЮЛ о ликвидации юр.лица, документы ф топку и
послать всех в лес. Нет конторы - нет дела.
2. Даже если контора осталась, то доказательной базы тож нет.
Если только сам им не наговоришь на дело.
ИМХО, больше говоришь - толще дело (с).
Отправлено 04 March 2018 - 02:54
Уважаемые спецы, доброй ночи! У нас аналогичная ситуация. Я правильно понимаю, что по Уведомлению о явке в ОБЭП лучше вообще не ходить, дабы не накликать не себя беду?
Отправлено 11 March 2018 - 18:13
Уважаемые спецы, доброй ночи! У нас аналогичная ситуация. Я правильно понимаю, что по Уведомлению о явке в ОБЭП лучше вообще не ходить, дабы не накликать не себя беду?
Если повестка официальная, то идти придется.
Отправлено 11 March 2018 - 18:15
Не Повестка, а Уведомление о явке...
Отправлено 12 March 2018 - 03:57
Уведомление о явке...
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О полиции"
Статья 13. Права полиции
...
3) вызывать в полицию граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову;
Идти придется.
Отправлено 12 March 2018 - 10:05
Kovano, спасибо за ответ. Да, закон о полиции я читала (на него ссылка в уведомлении), но написано одно, а на практике другое. Мой вопрос возник в связи вот с эти сообщением:
У меня было подобное дело. Наша тактика была такая, что мы операам вообще не представлчяли по запросу ни одного документа и на объяснения никто из сотрудников не ходил. Как итог - отказной...
Т.е. такое не прокатит?
Отправлено 13 March 2018 - 20:00
Отправлено 18 March 2018 - 11:13
Права полиции это хорошо, но интересно было бы узнать, откуда проистекает обязанность гражданина являться по зову этого уважаемого документа и какова мера ответственности за неявку. Ко всем являться - являлка сотрётся.
Мат часть учите. Наличие права у одного (полицейского) автоматом порождает обязанность у другого (гражданина). Ответственность за нарушение указана в ст.19.1 КоАП РФ.
Отправлено 18 March 2018 - 12:46
Права полиции это хорошо, но интересно было бы узнать, откуда проистекает обязанность гражданина являться по зову этого уважаемого документа и какова мера ответственности за неявку. Ко всем являться - являлка сотрётся.
Мат часть учите. Наличие права у одного (полицейского) автоматом порождает обязанность у другого (гражданина). Ответственность за нарушение указана в ст.19.1 КоАП РФ.
Доброе утро! Самоуправство и штраф по максималке 500р?! Так мы на дорогу до Москвы и обратно больше потратим
.
Отправлено 19 March 2018 - 16:46
Если бы реально можно закрыть уголовное дело или проверочный материал таким простым способом - спрятаться под кроватью, не ходить, не отвечать на звонки - профессия адвоката отпала бы за ненадобностью.
Что касается автора вопроса, то ей лучше действительно никуда не ходить (по крайней мере одной). Потому как уровень понимания ситуации - детский сад. Если вы, тем не менее, хотите более четкого ответа, сообщите кто заявитель, каков предмет проверки, и какое отношение вы имеете к этому предмету (заявителю).
Отправлено 19 March 2018 - 17:01
Уведомлению о явке в ОБЭП лучше вообще не ходить, дабы не накликать не себя беду?
А что в уведомлении о явке написано? По какому поводу вызывают? Возбужденно ли уголовное дело, если да, то какой у Вас статус?
Уведомление о явке...
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О полиции"
Статья 13. Права полиции
...
3) вызывать в полицию граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову;
Идти придется.
А если не придешь, то что будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных