Хотелось бы посмотреть ,но спрятал в сейф и н и к о м у
Нет ответа
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 May 2008 - 01:02
Отправлено 27 May 2008 - 01:33
ответ - в трудовом договоре.Нет ответа по поводу того, может ли начальник МУП сам себе приказом назначать выплаты премий, материальных помощей и прочих дополнительных выплат
Отправлено 27 May 2008 - 12:17
работодатель всегда само юрлицо - т.е. МУп.
-это очень простой ответ, но я полагаю, что трудовой договор не есть законность трудовых отношений, так как полагаю, что он (трудовой договор) может быть законен, а может и не быть таковым, а посемуответ - в трудовом договоре.
Отправлено 27 May 2008 - 13:58
Это единственно возможный ответ.-это очень простой ответ, но я полагаю, что трудовой договор не есть законность трудовых отношений, так как полагаю, что он (трудовой договор) может быть законен, а может и не быть таковым, а посему
Я не предлагаю Вам углубляться в дебри, что Вы))) Просто немножко вспомнить что такое вообще юрлицо и как и через кого оно действует)))Вы больше о теории, я это понимаю и не спорю
Отправлено 27 May 2008 - 16:56
Отправлено 27 May 2008 - 17:30
Я же Вам уже сказала неоднократно - да, если иное не закреплено в трудовом договоре! Но трудовой договор обязательно должен содержать условие о том, какая зарплата и как устанавливается в компании! Это обязательное условие трудового договора. Нельзя говорить о правах субъекта, не видя правоустанавливающего документа...Вы очень хорошо рассуждаете,но всегда уклоняетесь от прямого ответа...
Вопрос из разряда "ты перестала пить коньяк по утрам?")))Плиз... Ваш ответ или да, или нет..., а дальше аргументация.
Отправлено 27 May 2008 - 18:16
Я же Вам уже сказала неоднократно - да, если иное не закреплено в трудовом договоре! Но трудовой договор обязательно должен содержать условие о том, какая зарплата и как устанавливается в компании! Это обязательное условие трудового договора. Нельзя говорить о правах субъекта, не видя правоустанавливающего документа...
Вопрос из разряда "ты перестала пить коньяк по утрам?
кстати, начальник прав не потому, что у него больше прав, а потому, что он - единоличный исполнительный орган. Сам решает вопрос о премировании и пр. видах материального стимулирования работников. А сам он, между прочим - тоже работник))
А сам он, между прочим - тоже работник))
Отправлено 27 May 2008 - 20:31
Вот Вы постоянно приводите в аргументациях ссылочки компания,ГЕН.Директор,единоличный исполнительный орган.
Наш рассматриваемый случай МУП, начальник МУП назначается учредителем администрацией, естественно он имхо,не может сам себе выписывать премии, как не может сам себе выписывать премии бухгалтер, сторож, уборщица.
уважаемыйСуджа , Вам неоднократно предлагали обновить свои знанию о юр.лицам, поскольку Вы делаете совершенно некорректные сравнения. С учетом того, что Вы не видите разницы между ЕИО и начальником какого-либо гос. (мун.) органа, для ответа на все Ваши вопросы придется процитировать и разжевать половину ГК и несколько законов.Может ли глава администрации выписывать себе премии?-думаю нет.
Может ли начальник ОВД или налоговой выписывать премии?-думаю нет.
Может ли прокурор или судья сам себе выписывать премии ?-думаю нет.
Отправлено 27 May 2008 - 23:18
Цитата
Вопрос из разряда "ты перестала пить коньяк по утрам?
Не понял, поподробнее про это
Santic
кстати, начальник прав не потому, что у него больше прав, а потому, что он - единоличный исполнительный орган.
Суджа
Ну не совсем, в данном случае, как мне кажется единоличный, скорее нанятый администрацией, вот администрация-да, единоличный.
Отправлено 28 May 2008 - 01:54
Отправлено 28 May 2008 - 13:42
а кто это должен делать?!?! Администрация, у которой нет прав издавать приказы для внутреннего потребления МУП?Может ли начальник МУП выносить приказы на себя о премировании
Отправлено 28 May 2008 - 13:52
Уже даже не смешно, право слово... уважаемый MyRoute несколько раз Вам сказал, да и я предлагала почитать нормативку...тоже плиз...обоснуйте, ваше мнение на право начальника МУП на премирование себя самого, со ссылками на НПА?
Если у Вас есть ссылки на конкретные нормы и статьи.
Я вот не нашел. sad.gif
Отправлено 28 May 2008 - 15:52
Я понимаю, что, видимо, у Вас нет возможности заглянуть в трудовой договор руководителя этого МУП.
Но даже если бы и был..и даже если бы там было сказано, что премии он себе не может выписывать - чего вы сделали-то бы? Если все это делается с согласия или попущения Администрации?
Отправлено 28 May 2008 - 16:34
Хм..сомневаюсь. Вы кто в данной ситуации, чтобы Вашу жалобы рассматривали? Ваши же права не нарушены)Жалоба в ГИТ подойдет?
Отправлено 28 May 2008 - 16:43
на кого? на администрацию? так она не является работодателем...Жалоба в ГИТ подойдет?
Отправлено 28 May 2008 - 18:04
Отправлено 28 May 2008 - 18:09
я вот не уяснил главного для юриста вопроса: Вы на чьей стороне? и какой Вам в этом деле интерес?Как можно тогда действовать ?
Ваши советы?
Отправлено 28 May 2008 - 18:47
вцытатнигя вот не уяснил главного для юриста вопроса: Вы на чьей стороне? и какой Вам в этом деле интерес?
Отправлено 29 May 2008 - 02:26
я вот не уяснил главного для юриста вопроса: Вы на чьей стороне? и какой Вам в этом деле интерес?
Отправлено 29 May 2008 - 12:23
час от часу не легче. Кто в Вашем представлении является работодателем? И для кого?Против работодателя.
Отправлено 29 May 2008 - 18:05
Если Вы работник, то как нарушены Ваши права незаконным (по Вашему мнению) повышением зарплаты начальника?
Отправлено 29 May 2008 - 18:17
неужели вы до сих пор не поняли, что ваши права могут быть нарушены не повышением з/п начальника, а "депремированием" работника. Из чего вы делаете вывод, что увеличение з/п начальника обратно пропорционально з/п работника?это прибыль распределяется на зарплату и прочее прочее, так вот, начальник ,например,себя примирует НИ ЗА ЧТО, а работника депримирует, ПРОСТО ТАК!
Отправлено 29 May 2008 - 18:29
неужели вы до сих пор не поняли, что ваши права могут быть нарушены не повышением з/п начальника, а "депремированием" работника. Из чего вы делаете вывод, что увеличение з/п начальника обратно пропорционально з/п работника?
Отправлено 29 May 2008 - 18:34
MyRouteА если директор в обществе (не МУП) издает приказ на себя, то и зарплату он сам себе выплачивает из собственного кармана?
chel74 Я еще не говорила. Говорю.Вам уже ВСЕ сказали что работодатель (и соответсвенно сторона по ТД) - МУП
Отправлено 29 May 2008 - 18:43
что в Вашем понимании "депремируется"?Вот смотрите, все работники депремируются,
шутка, да?)Нет, ему зарплату платят учредители.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных