Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не дают очередной отпуск! Помогите!

Сообщений в теме: 30

#26 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 13:11

Право на отпуск у меня наступает 22.09.2008 г.

Vladislav1985

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

• 0

#27 Vladislav1985

Vladislav1985
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 13:29

Право на отпуск у меня наступает 22.09.2008 г.
Vladislav1985
Цитата

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Работодатель бьет на то что в графике меня нет, и поэтому у меня нет отпуска и быть его не может в этом году, а также делает акцент на невозможность оплаты его.
  • 0

#28 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 14:34

Работодатель бьет на то что в графике меня нет, и поэтому у меня нет отпуска и быть его не может в этом году, а также делает акцент на невозможность оплаты его.

Vladislav1985, а Вы бейте на то, что

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

• 0

#29 Vladislav1985

Vladislav1985
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 15:12

Vladislav1985, а Вы бейте на то, что

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

А как быть с их лирикой которую поддерживает и труд инспекци?

Вот, что ответила мне труд испекция:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ ХХХХХХХХХХХ
И ЗАНЯТОСТИ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА
В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
689000 г. Анадырь, главпочтамт а/я 30
тел. 2-06-72, 2-09-55, 2-08-31,
факс 2-06-72 qit@ сhukotnet.ru
от 22.09.2008г. №01-08/664
на № от

Государственной инспекцией труда в Чукотском автономном округе проведена проверка по вашему заявлению.
По информации представленной администрацией МП ЖКХ Билибинского муниципального района Вам в период работы на предприятии, с 21 сентября 2007года до настоящего времени ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставлялся. До 28 августа 2008 года Вы с заявлением о предоставлении отпуска не обращались в связи, с чем небыли включены в график отпусков на 2008г.
Порядок предоставления ежегодных основных и дополнительных отпусков работникам предприятия регламентируется действующим трудовым законодательством и Коллективным договором. В соответствии с п.3.6 Коллективного договора и п.5.11 Приложения к Коллективному договору «Правила внутреннего трудового распорядка, очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком на каждый календарный год, который утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. С указанными актами предприятия (по информации работодателя) Вы были ознакомлены при приеме на работу, т.е. предупреждены о порядке предоставления ежегодных отпусков на предприятии.
При составлении графика отпусков на 2008 год Вы не были включены в него, поскольку от Вас заявление о включении в график отпусков не поступало.

Таким образом, исходя из содержания документов о Вашей трудовой деятельности нару-шений трудового законодательства в части предоставления Вам очередного оплачиваемого от-пуска не усматриваю.

Сообщаю, что в случае Вашего несогласия Вы в праве обратится для разрешения индиви-дуального трудового спора в суд, а так же для проведения дополнительной проверки по фактам указанных Вами нарушений в прокуратуру Билибинского района.

я в глубоком трансе от беспридела и предвзятости :D

Сообщение отредактировал Vladislav1985: 22 September 2008 - 15:14

• 0

#30 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 15:31

с чем небыли включены в график отпусков на 2008г.

Vladislav1985
Ну и не упирайте на график - а на то, что отпуск должен быть предоставлен ежегодно и т.д.
Заявление о предоставлении отпуска Вы подали.
Хотя в график должны были включить и отпуск предоставить без всякого заявления работника.
Такие заявления законом не предусмотрены.
  • 0

#31 Vladislav1985

Vladislav1985
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 16:19

Скорее всего буду писать иск в суд, так как и прокуратура тупит конкретно, пока ответа не дала, но когда был последний раз понял все только с одного взгляда помощника прокурора.Город у нас маленьки - то есть все предвзято.

Огромное Вам спасибо!

Сообщение отредактировал Vladislav1985: 23 September 2008 - 03:07

• 0