Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вернуть долг юридическим путем

Сообщений в теме: 27

#26 Dervish

Dervish
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 02:03

Если я собщил ложную информацию о цели займа, о своих доходах, и о способности вернуть деньги в оговоренный срок, но при этом я признаю себя должником и хочу отдать деньги при первой представленной возможности, то все равно мне 159 светит?

Разумеется, упираемся в вопрос оценки фактических обстоятельств дела в свете признаков субъективной стороны состава.

Правоприменитель (по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью) может установить, что версия о хищении и изначальном умысле злодея на таковое "логична, непротиворечива и подтверждается..." (с), а вот к доводам подсудимого и защиты о признании долга и готовности вернуть бабло терпиле при наступлении первой возможности - "отнестись критически, расценивая их не более чем как попытку уйти от ответственности за содеянное" (с)
  • 0

#27 gravicapa

gravicapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 13:31

Избранный

Но недавно от третьих лиц я узнал об этом человеке подробнее и оказалось что он такой человек, который долг точно не собирается отдавать... Так и будет обещать бесконечно.

так он может и не только Избранный должен?
если есть инфо, что фигурант еще брал в "долг" и не отдал, то для правоохранительных органов не один эпизод может вылезти...но сначала, считаю, надо сделать как сказал Arc
  • 0

#28 Избранный

Избранный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 01:25

Всем юристам огромное спасибо за советы! Вы очень выручили и поддержали меня, но слава богу все решилось мирно (по крайней мере пока что). Я просто пошел к задолжавшему товарищу и поговорил с ним откровенно, он признался что сейчас долг отдать не может и я предложил написать расписку в которой сроком займа стоял 1 год (уж за год он 43 000 то сможет вернуть) и он подписал. И я , и он довольны и пока не пришлось ругаться и судиться.

Только вот расписку я заранее напечатал, а он от руки заполнил лишь паспортные данные и поставил роспись. Вот тут образец: Все ведь верно составлено? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных