Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обыск, выемка и уголовное дело ст.327

Сообщений в теме: 65

#26 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:31

Шишкин

То есть, по-вашему, оправдываться - это злить судью

Оправдание должно быть правдоподобным :D

Ну, никаких других мыслей мне пока что в голову не приходит. Может, Вы что подскажете, что бы выглядело более правдоподобно. Во всем сознаться-то я всегда успею. Наказание по этой статье не ахти какое. Соб-но, мне без разницы - получу я год условно или судья, разозлившись от моих неправдоподобных оправданий даст мне ЦЕЛЫХ 2 года условно. Тут, или пан или пропал. Я не хочу смягчать наказание, а хочу чтоб совсем дело закрыли, потому что вся доказуха косвенная.
  • 0

#27 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:35

Шишкин

а хочу чтоб совсем дело закрыли, потому что вся доказуха косвенная.

Несерьезно
  • 0

#28 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:44

Шишкин

вся доказуха косвенная.

Вещественные док-ва всегда доказательства косвенные. :D
  • 0

#29 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 19:00

Оправдание должно быть правдоподобным :D

Вдогонку на тему о правдоподобности...
Такой вот случай произошел со мной и моими друзьями на 9-ое мая, когда я еще пацаном был и не сидел в коляске:
Пошли мы в кино вчетвером, купили билеты и ждем начала сеанса. Двое из нас остались на улице ждать, а я с другом - в холле кинотеатра. Так вот, сидим мы в холле, кушаем мороженое. Вдруг в холл заходят трое парней, постарше нас, подходят к бармену и о чем-то там с ним калякают. Потом подкатывают к нам(мы сидим и кушаем мороженое) и у моего друга требуют отдать им мороженое, на что он отвечает: "может, вам еще и ключи от квартиры?". В ответ один из этих гопников достает ружейный патрон и угрожает: "ты че, против этого?". Мы их послали и они вышли из холла. Минут через 20 мы тоже вышли, а на крыльце стоят эти трое, и один из них ни с того ни с сего бъет по роже моего друга. Естественно, завязалась драка, подоспели те двое наших, которые сидели на улице. Эти чуваки с патроном, видать не ожидали, что нас окажется больше, и один из них вырвался и отбежал за угол, на что мы не обратили внимания, думали, просто убежал. В следующий момент это ухарь за углом достает из-за пазухи обрез и целится в нас метров с 7-ми. Мы, увидев это, есенно, бросили драку и дали деру. А этот, с обрезом, вдогонку нам и пальнул.
Результат - двое из нас в больнице с огнестрелами, один - в тяжелом состоянии(дробь была крупная, все ранения спины и задней части тела).
Этих дураков менты, есенно, нашли через того бармена, с которым они беседовали в холле. Завели уголовное. Нас в каачестве свидетелей-потерпевших - в суд. На суде я и мой друг подтвердили, что один из стрелков угрожал в холле, вынимал ружейный патрон, ну, всю правду, короче, как дело было. Стрелок и его друзья заявили на суде, что никакой патрон не показывали перед выстрелом, а показали газовую зажигалку.
И что самое интересное, их версию с зажигалкой суд счел более правдоподобной, а не нашу. А этим дуракам дали какие-то копейки условно по 206 ч.3. Хотя там была явно совсем другая статья.
Вот так вот.

Ах, да, забыл добавить...
Экспертиза не признала этот самый обрез как огнестрельное оружие. Парадокс!

Сообщение отредактировал Шишкин: 24 June 2008 - 19:15

• 0

#30 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 19:27

Шишкин
Гопники видать не простые попались...Откупились, по всякому к хулиганке должна быть статья за причинение вреда здоровью. Не удивляйся, у нас и по 5-7 условно за сбыт килограмма герыча дают а за стакан маковой соломы могут 6 реально влепить...
По твоему делу: каков статус в настоящее время? Допрашивали? В качестве кого? Если ментам дана указивка на фирму то вас могут пустить "железным" свидетелем. Если фирма откажется от вас и от всех документов то вас то и пустят свидетелем обвинения, соответственно уг дело ппротив вас прекратят. Ваориантов и схем может быть множество.

Насчет приколов... Опять ты ничего не понял . Я думал что ты прикалываешься по поводу псевдонима- "Шишкин" это художник русский был, рисовал лес, мидведев, поля... людей не рисовал, т.к не получалось у него. У мене товарисч есть, у него фирма, тож изготавливает вывески, рекламу, ну и печати-штампы. По образованию художник... но вот пошел в такой бизнес. Я посчитал что у тебе тож художественное образование. Извини, если обидел-чесна слово не хотел!
  • 0

#31 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 19:51

Гопники видать не простые попались...Откупились, по всякому к хулиганке должна быть статья за причинение вреда здоровью.

Ясен пень, откупились. Доказуха-то была налицо, просто голимая. Тут не хулиганка, а покушение на... + ношение огнестрельного. Видать, перед выдачей ствола они че-то там сломали, чтобы обрез не стрелял.

По твоему делу: каков статус в настоящее время? Допрашивали? В качестве кого?

По моему - подозреваемый, а по делу на фирму статус не менялся - свидетель. Больше не допрашивали.

Если ментам дана указивка на фирму то вас могут пустить "железным" свидетелем.

Мой знакомый, сын руководителя этой фирмы, сказал мне, что был голимый наезд на фирму. Изначально был у них осмотр, но с кучей нарушений (вскрывали сейф, обыскивали столы, компьютеры, отбирали моб.телефоны). Да еще сотрудники заявились с автоматчиками в масках. Сегодня еще раз говорил с одной из сотрудниц, она уверяет, что никто меня не сдавал, вышли по своим каналам, возможно, следили и слушали телефон.

Насчет приколов...

Да, перестань. Я уже и забыл совсем.
  • 0

#32 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 21:14

Шишкин

По моему - подозреваемый, а по делу на фирму статус не менялся - свидетель. Больше не допрашивали.

Решать конечно тебе... но может быть озвучить следопутам такую позицию... ты сливаешь фирму (идешь свидетелем и даешь нормальные-в пользу ментов) показания) а они прекращают по тебе дело. Тока аккуратнее, подумай, может лучше условный срок получить чем перед судом в подъезде трубой по башке? Система защиты свидетелей в этой стране не действует.
  • 0

#33 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 22:02

Решать конечно тебе... но может быть озвучить следопутам такую позицию... ты сливаешь фирму (идешь свидетелем и даешь нормальные-в пользу ментов) показания) а они прекращают по тебе дело.

Знаешь, у меня складывается впечатление, что менты намеренно не форсируют события. Чего-то ждут, возможно, отмашки сверху. Уже 2 месяца никого не дергают из фирмы, в том числе и меня, компы им не отдают, экспертизы не назначают. Хотя, предв.следствие уже давно должно было закончиться. По моему делу такая же тема - тишина. Тянут что-то...
Там их главная в Юр.Центре прокурорам жалобы строчит день и ночь(нарушений же уйма). Прокуроры открещиваются от нее, как черт от ладана, на третий день уже дают отписку, мол, не в их компетенции.
  • 0

#34 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 03:37

Слушай, а что у тебя там за пара подобных дел? Можешь вкратце описать?
  • 0

#35 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 04:47

Шишкин

это случайно не о вашем заказчике речь идет?) уж очень похоже
http://forum.yurclub...opic=195071&hl=
http://forum.yurclub...opic=198152&hl=
  • 0

#36 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 10:55

Шишкин

Дело было заведено по ст.327 ч.3 (на неустановленного преступника из числа сотрудников юр.фирмы, который по поддельным документам пытался открыть расч. счет в одном из банков еще в декабре 2006 года).

УД было возбуждено в тот же период или недавно?

Изначально был у них осмотр, но с кучей нарушений (вскрывали сейф, обыскивали столы, компьютеры, отбирали моб.телефоны). Да еще сотрудники заявились с автоматчиками в масках.

Когда был осмотр?

Сегодня еще раз говорил с одной из сотрудниц, она уверяет, что никто меня не сдавал, вышли по своим каналам, возможно, следили и слушали телефон.

Учитывая, что для осмотра были привлечены "тяжелые", очень даже вероятно.
Хотя если вы с с ними общались через инет, ваш айпишник можно установить покопавшись в их компах.
  • 0

#37 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 16:50

это случайно не о вашем заказчике речь идет?) уж очень похоже

Я, вообще-то, не в курсе их дел, но не думаю, что это они. Вроде, там идет речь о московских фирмах.

УД было возбуждено в тот же период или недавно?
Когда был осмотр?

Я выше выкладывал постановление на обыск. Там все написано.
  • 0

#38 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 18:17

Шишкин

Я выше выкладывал постановление на обыск

Это не постановление на обыск, а разрешение на производство обыска
постановлении судьи указан "следователь ОД ОВД". :D Как на самом деле: следователь или дознаватель? Кстати, в протоколе обыска упоминания об изъятии компа я не увидел.

Сообщение отредактировал scorpion: 25 June 2008 - 18:18

• 0

#39 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 19:02

Это не постановление на обыск, а разрешение на производство обыска

Слушай, я ж в этом ничего не волоку. А чем они отличаются друг от друга. Разъясни, плиз.

постановлении судьи указан "следователь ОД ОВД".  :D Как на самом деле: следователь или дознаватель?

Дознаватель на самом деле.

Кстати, в протоколе обыска упоминания об изъятии компа я не увидел.

А там и нет ничего. Они пришли и сразу заявили, что системник заберут. Потом решили прихватить еще принтер, сканер, камеру и расходники. Они ходили по квартире, тыкали пальцем в незнакомую вещь и спрашивали: "а это че такое?", я отвечал: "фотополимерная камера/полимер/фиксаж...", они сразу оживлялись и заявляли: "забираем!".
А комп и прочие предметы они в дугой протокол допроса, вроде, вписали. Только копию этого протокола мне не дали. Слушай, точно, а я и внимания не обратил. Теперь как возвращать-то...
  • 0

#40 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 19:30

Шишкин

Слушай, я ж в этом ничего не волоку. А чем они отличаются друг от друга. Разъясни, плиз.

Постановление выносит дознаватель и его же предъявляет при до начала проведения обыска.

Дознаватель на самом деле.

Дознаватель не вправе давать поручение о проведении следственных действий.

А комп и прочие предметы они в дугой протокол допроса, вроде, вписали

Какой еще "протокол допроса"?
  • 0

#41 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 19:31

Только копию этого протокола мне не дали. Слушай, точно, а я и внимания не обратил. Теперь как возвращать-то...

Попросить у следопута копию. Если не даст, то жалобу прокурору (даж не жалобу а заявление о совершенном ментами преступлении) ну и потом по 125 упк в суд.
Опять возвращаемся к вопросу об адвокате... никто не знает, что там за монстры УПК сидят в вашей прокуратуре и увд, какие у них связки... Дело в том, что для того чтоб выбрать правильную стратегию и тактику необходимо владеть информацией о многом, в том числе и об отношениях прокурора к ментам. Обжаловав эти действия можно и получить обратный результат.
Шишкин, тыж вроде как говорил о том, что юрист с фирмы делает какие то телодвижения? Пообщайся, скоординируйте действия, может вместе вам и полегче будет с произволом бороться?
  • 0

#42 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 20:13

Постановление выносит дознаватель и его же предъявляет при до начала проведения обыска.
Дознаватель не вправе давать поручение о проведении следственных действий.
Какой еще "протокол допроса"?

Вобщем, вот полное постановление на обыск:

Х - это дознаватель, которое ведет мое дело. А П - это опер из УНП, который приходил ко мне с этим постановлением и производил обыск вместе с ФСБ-шником и еще каким-то сотрудником. На месте составили два протокола: протокол обыска-выемки, который я выложил здесь(его вел П) и протокол допроса, который вел ФСБ-шник. В протокол допроса и были вписаны системник и другие причиндалы, изъятые у меня. Копию протокола допроса мне не дали. Почему одни изъятые предметы писались в один протокол, а другие - в другой, я не знаю. Чесскать, не обратил на это внимания.А что, здесь какие-то серьезные нарушения?

Шишкин, тыж вроде как говорил о том, что юрист с фирмы делает какие то
телодвижения? Пообщайся, скоординируйте действия, может вместе вам и полегче будет с произволом бороться?

Да ты че, еще их мне не хватало. Еще припишут меня к их веселой компании. Основной-то наезд именно на них, я уж так, под раздачу попал.

Сообщение отредактировал Шишкин: 26 June 2008 - 14:54

• 0

#43 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 20:24

http://forum.yurclub...pic=96451&st=40
одно из дел
  • 0

#44 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 20:29

Шишкин

В протокол допроса и были вписаны системник и другие причиндалы, изъятые у меня.

Может там было написано, что вы выдали все это добровольно? И точно ли это был протокол допроса?

протоко допроса, который вел ФСБ-шник.

Фейсы у дознавателя ОВД на побегушках ?! :D На самом деле, дело похоже серьезное. Но, учитывая, разнообразие подразделений и ведомств могут накосячить.
  • 0

#45 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 20:44

Может там было написано, что вы выдали все это добровольно? И точно ли это был протокол допроса?

Да, протокол допроса. И там было написано, что выдал добровольно.

Фейсы у дознавателя ОВД на побегушках ?! :D На самом деле, дело похоже серьезное. Но, учитывая, разнообразие подразделений и ведомств могут накосячить.

А что насчет постановления? Все грамотно? С ним они не накосячили?
Кста, в фирму с осмотром тоже приходили ФСБ-шники.
  • 0

#46 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 21:33

Интересно, как будут доказывать связь рисунков из компа с оттисками печатей... Может быть по хим составу полимера изьятого в квартире и изъятого (в виде самих клише) на фирме? Однороден состав? Иль производитель один для всех? Основное-это показания свидетелей. Если реально расскажут о том, что шишкин по их заказу делал и передавал-то обвинительный приговор на 100%. Может быть, пытаясь уйти от ответственности по 159 (иль 160?) из дела не ясно, фирмачи пойдут в отказ. Тогда можно и соскочить... типа тока макет заказали, да и то по тилипону, а макет по почте скинул, а деньги... суки..обещали но не заплатили... мошенники патаму что!
  • 0

#47 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 11:42

Шишкин

А что насчет постановления?

Повторяю - это не постановление на обыск.

Кста, в фирму с осмотром тоже приходили ФСБ-шники.

Интересно, какие такие деньги прошли через счет ООО "Гамма", что за нее взялись фейсы? При этом странно, что основное УД расследуется дознавателем РОВД по несчастной 327 УК ч.3. Да и от ОМП до возбуждения УД прошло 2,5 месяца.

Добавлено в [mergetime]1214458929[/mergetime]

Да, протокол допроса

Фейс тоже должен был проводить допрос на основании поручения.
  • 0

#48 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 15:03

Интересно, как будут доказывать связь рисунков из компа с оттисками печатей... Может быть по хим составу полимера изьятого в квартире и изъятого (в виде самих клише) на фирме? Однороден состав? Иль производитель один для всех?

Полимеры все разные. Все время что-то новое пробовал. Тем более, куча фирм, занимающихся изготовлением печатей используют такие полимеры.

Основное-это показания свидетелей. Если реально расскажут о том, что шишкин по их заказу делал и передавал-то обвинительный приговор на 100%.

Насчет свидетелей беспокоюсь меньше всего. Их просто нет.

Кстати, вчера приходил зам.прокурора района по поводу жалобы. Записал объяснения и сказал, что дело через прокуратуру передается в РОВД по есту жительства. То есть, типа, целый месяц дело мариновали не там, где должны были, в другом районе. Короче, все сначала начинается, предварительное, новый следак...Короче, я расстроен. Это как, вообще, нормально?
  • 0

#49 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 15:09

Шишкин

Короче, я расстроен. Это как, вообще, нормально?

Может вообще отказаться от дачи показаний по 51 си КонсРФ? Посмотреть что нароют менты а потом уж версию придумывать?
  • 0

#50 Шишкин

Шишкин
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 15:26

Может вообще отказаться от дачи показаний по 51 си КонсРФ? Посмотреть что нароют менты а потом уж версию придумывать?

Да я так и сделал изначально. Видать, у них вообще ниче нет, с чем идти в суд. А дознаватель имеет право напрямую передавать дело в суди или только через следака?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных