Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молодая была не молода.

Сообщений в теме: 60

#26 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 16:01

А Вы не хотите использовать связку экономика и юриспруденция? Например, чтобы быть юристом с соответствующей узкой направленностью (в финансах и т.д.) или не узким специалистом, а высококвалифицированным менеджером?
  • 0

#27 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 16:58

Insurer
Эт Вы на Финдиректора намекаете? :D
  • 0

#28 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 17:31

Мужчина

Молодая была не молода.

сорри за оффтоп: не могу постичь смысл названия топика... и его связь с содержимым топика...
  • 0

#29 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 17:36

ultra vires
А еще и содержимое есть??? :D
  • 0

#30 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 17:36

Арнольфини

Каково мнение о РГГУ

спросите у Питбуля *ник такой* :D
  • 0

#31 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 17:44

Мужчина

Молодая была не молода.

сорри за оффтоп: не могу постичь смысл названия топика... и его связь с содержимым топика...

Это городской фольклор времен развитого социализма. Собственно, вне контекста смысл может и не проступать.
  • 0

#32 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 19:11

Lbp дык, буквы та есть.... :D
Арнольфини

городской фольклор

ОК :D тока, имха, надо было закавычить и "улыпок" наставить (для ткаих как я) :)
  • 0

#33 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 19:33

ultra vires

дык, буквы та есть....

Эти?:

деятельность понятна, рутинна, все отработано и предсказуемо.

• 0

#34 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2008 - 19:53

Арнольфини

За время учебы наработать в качестве paralegal (помощник-ассистент адвоката, как я понимаю) необходимый двухлетний стаж и сдать квалификационный экзамен на адвоката.

Абсолютно правильный подход.
Из высказавшихся ранее многие, знаю точно, не на "вольных хлебах".
На вольных хлебах главное, как ни странно, это связи-клиенты и желание биться за них до концца, иногда правда за весьма приличные деньги.
А опыт наработаете и сами, в т.ч. и благодоря данному форуму.
Один совет: начинайте с судов на маленькие суммы, думаю друзья-знакомые подбросят такую работку.
Когда почувствуете, что дело пошло, тогда и... )))
Удачи !
  • 0

#35 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 17:11

По первому вопросу: всё зависит от преподавателей и преподавания. Я с первого экономического вышел дуб дубом, все знания в бухучете потом приобрел самостоятельно на практике. А вот второе юридическое в том же вузе оказалось совсем другим: почти всё, что давали, было и толково, и с умом, и в голове укладывалось как надо. Хотя чисто по объективным причинам без самостоятельной работы никуда, конечно.
Возможно, разница в восприятии от того, что экономическое образование я получал не имея практического багажа, а юридическое укладывалось на уже имеющийся опыт. Но тем не менее, юридическое образование как таковое в моем случае мне кажется намного более качественным, чем экономическое.
Вам поэтому посоветую поспрашивать, в каком вузе есть хорошие преподаватели в интересующей вас области права, восприяте полезности обучения зависит только от них. Но еще бы посоветовал не зациклваться на уже выбранных направлениях, возможно, при более тесном знакомстве вам станет более интересна какая-то совсем другая область права
  • 0

#36 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 19:20

Обоснованно предполагаю, что уже сейчас в семейном можно применять второе экономическое. А дальше - больше.
И личностный аспект верен. Солидному, умному и х3 образованному дядьке можно доверить семейные дрязги, и едва ли десятую часть такого доверия вызовет мОлодежь.
Что касается возраста - нормальный возраст, чтобы заняться правом, если желание есть.
  • 0

#37 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 14:44

Что касается возраста - нормальный возраст, чтобы заняться правом, если желание есть

У меня мама получила 2 высшее юридическое в 45. Сейчас ей 54, она год назад только (жизнь вынудила) начала заниматься правовыми вопросами как основной деятельностью. Специализируется в основном на административке, в т.ч. по земельным всяким правонарушениям. Дело пошло (ттт). Работает кстати очень профессионально и успешно. И в свое удовольствие, что немаловажно.
  • 0

#38 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 20:36

Если с точки зрения работодателя - то специалиста с таким резюме я бы не позвал даже на собеседование на позиции начиная от помощника юриста и выше. Все упирается, как тут правильно сказали, в возраст. Поэтому менять в 40 лет направление деятельности можно, имхо, только тогда, когда вы сами обеспечите себя работой по данному направлению. Человека в 40 лет со стажем 0 лет я хз даже на какую позицию брать. И человека в 40 лет со стажем 2 года я тоже хз на какую позицию брать. И человека в 50 лет со стажем 20 лет я тоже хз на какую позицию брать, если это не спермозг. А даже если супермозг - то хз как с ним работать в рамках, например, юрфирмы. Короче, сложно все.
  • 0

#39 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 20:43

мне кажется оптимальное направление - адвокатура. Там каждый сам за себя. Клиент, видя мужика 50-ти лет будет думать, что это монстр разума и опыта.
  • 0

#40 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 20:49

Arc

спермозг

отличное определение :D
  • 0

#41 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 21:13

Арнольфини
по выбору ВУЗа: жаль, что не МГЮА, МГУ, т.к. база (теория) всегда важна.
устроится где-либо помошником или начинающим юристом в Вашем возрасте будет сложновато, а вот "на вольных хлебах" - не вижу никаких препятствий.Arc

А даже если супермозг - то хз как с ним работать в рамках, например, юрфирмы

нормально работать ))) даже приятно ))

у нас вот в компании (консалтинг) есть прекрасный спец - 43 года, юридическое у него - второе высшее, первое - физфак МГУ. Мозг, особенно супермозг, ценен в любом возрасте
  • 0

#42 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 21:34

43 года не 50. Да и потом, когда ВУЗ окончит, будет еще больше. А опыта нет. Не, тока в аблакатуру. Там прокатит.
  • 0

#43 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 21:43

vicktor

Не, тока в аблакатуру

кхе... чем адвокатура может помочь в частной практике по семейным делам? :D
она только спецам по уголовке нужна.

43 года не 50.

у меня мама (51 год) планирует получить 2-е высшее (экономика, финансы), чтобы развернуть свое дело (предположительно аудиторская компания). И ничего, проблем не вижу )), атестат ИПБ в декабре уже получит, с клиентами в столице тоже проблем нет.
А топикстартер еще и моложе :D
  • 0

#44 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 03:12

Если с точки зрения работодателя - то специалиста с таким резюме я бы не позвал даже на собеседование на позиции начиная от помощника юриста и выше. Все упирается, как тут правильно сказали, в возраст.

Я претендую именно на paralegal, что имплицитно предусматривает большую ротацию сотрудников по этой позиции. Выучился, вырос - на выход с вещами в действующие юристы-адвокаты. В таком контексте возраст не помеха.

Добавлено в [mergetime]1227647522[/mergetime]

Арнольфини
по выбору ВУЗа: жаль, что не МГЮА, МГУ, т.к. база (теория)  всегда важна.
устроится где-либо помошником или начинающим юристом в Вашем возрасте будет сложновато, а вот "на вольных хлебах" - не вижу никаких препятствий.

Дневное образование разительно отличается от второго высшего. Именно своим качеством. В любом вузе. Тут я иллюзий не питаю. Поэтому, самообразование никто не отменял. Еще в финке, беседуя с одним из профессоров о поверхностности, с которой нам читают курс, услышал - хотите глубже, идите в магистратуру.
Что до вольных хлебов, то они и есть конечная цель. Но без практики в юридической или, что лучше, адвокатской конторе начинать практиковать самонадеяно.
  • 0

#45 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 03:44

Арнольфини

Но без практики в юридической или, что лучше, адвокатской конторе начинать практиковать самонадеяно.

ерунда. молодые аблакаты (после вузов) именно так и начинают.
  • 0

#46 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:27

Арнольфини

Но без практики в юридической или, что лучше, адвокатской конторе начинать практиковать самонадеяно.

ерунда. молодые аблакаты (после вузов) именно так и начинают.

Клиентов жалко. Да и самоуважение иного требует.
  • 0

#47 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:35

Арнольфини

глупости. так Вы никогда не начнете.
  • 0

#48 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:54

Арнольфини

глупости. так Вы никогда не начнете.

Начну.
  • 0

#49 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 16:39

Арнольфини

это заблуждение.
  • 0

#50 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 16:42

это заблуждение.

как там: "стыдна делать свои ошибки на чужих судьбах" (с) кто-то из местных
  • 0