Перечитал, но к сожалению не смог постигнуть глубины Вашей мысли. Лично я не вижу ничего общего между исковым заявлением, судебным актом и проколколом процессуального действия, за исключением того, что они могут находится в одном судебном деле.Цитата
С чего Вы решили, что исковое заявления обязательно являться "процессуальным" доказательством?
Я уже достаточно сказал на эту тему, поэтому могу лишь предложить перечитать вышесказанное более внимательно и/или поглубже над ним задуматься...
Для начала сравните перечни "процессуальных" доказательств в ГПК и АПК:Цитата
И с чего решили, что Ваш "перечень № 2" - исчерпывающий?
Он так сформулирован законодателем... Если есть мотивированные возражения - готов выслушать...
Статья 71 ГПК. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
Статья 75 АПК. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, договоры, акты, справки, деловая корреспонденция, иные документы, выполненные в форме цифровой, графической записи или иным способом, позволяющим установить достоверность документа.
2. К письменным доказательствам относятся также протоколы судебных заседаний, протоколы совершения отдельных процессуальных действий и приложения к ним.
Надеюсь Вы увидели, что в перечне "процессуальных" доказательств ст. 75 АПК, который по Вашей логике тоже должен быть "исчерпывающим", по какой-то неведомой причине отсутствуют: приговоры и решения суда, иные судебные постановления.
Интересно, а чем же тогда являются приговоры и решения суда, иные судебные постановления в арбитражном процессе?
По Вашей логике они не являются письменными доказательствами, поскольку они не указаны в "исчерпывающем" перечне "процессуальных доказательств.
А по моей логике - являются, поскольку никаких исчерпывающих перечней нет в помине ни в ст. 71 ГПК, ни в 75 АПК.
Последнее предложение ч. 1 ГПК и ч. 2 ст. 75 АПК, что просто иллюстрация того, что к письменным доказательствам могут относится процессуальные документы, и больше ничего.
Alderamin, Вы вообще стараетесь вникнуть в суть темы или читаете её как обычно по диагонали?Цитата
Заключение судебной экспертизы у Вас к какому перечню относится?
Если ко 2-му, то как вы объясните нераз высказанную позицию ВАС РФ о том, что заключение судебной экспертизы по одному делу может являться письменным доказательством по другому делу?
Как раз тут никакого противоречия нет - оно будет относиться к первой группе и будет полностью аналогично результатам т.н. "досудебных экспертиз", проводимых по заказам заинтересованных лиц (оценка рыночной стоимости восстановительного ремонта, оценка рыночной стоимости вещи и т.д. и т.п.). А в перечень "процессуальных" письменных доказательств оно по-любому входить не может, т.к. в законе для таких доказательств предусмотрена отдельная, самостоятельная группа - заключения экспертов...
Речь шла об чужом исковом заявлении по одному делу, которое кем-то используется как доказательство каких-то обстоятельств, признаваемых истцом, написавшем это исковое заявление, в ДРУГОМ деле.
Я говорил о заключении судебной экспертизы, проведёной по одному делу, которое используют как доказательство в ДРУГОМ деле, но уже не в качестве заключения судебной экспертизы, а в качестве ПИСЬМЕННОГО доказательства.
Ну да, никто же ещё не отменил, что земля плоская и лежит на трёх китах.Нельзя отменить то, что никогда не устанавливалось (не принималось, не вводилось в действие и т.д.)...
А это зависит от того, как изложено истцом признание этого факта и как это оценит суд.Конкретика по конкретному делу была совершенно не интересна - имелось в виду, является ли исковое доказательством некоего факта, или оно в лучшем случае доказывает факт признания истцом некоего факта...
Не перевирайте значение слова "донос"Донос - это когда то, о чем сообщают, самого человека никак не касается.
По Ожегову донос - тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-нибудь деятельности, поступках
Есть еще красивые русские слова "ябеда" и "ябедник".
Я надеюсь, что не нанёс Вам непоправимую психологическую травму.А в данном случае дело касается непосредственно меня - мне было неприятно увидеть в теме, где я участвую в обсуждении, употребленное Вами нецензурное выражение, сказанное совершенно не к месту и выглядящее весьма вульгарным...
Сообщение отредактировал Wzhik: 16 July 2008 - 19:41