Так договор на управлние и хотят заключить
Конечно, хотят. Че ж не хотеть ?!
Я тоже хочу, с вами ( всеми ) заключить договор управления вашим имуществом, вашими ден. средствами, движимым имуществом etc. Что ж тут удивительного !? Это - нормальное (в " "-ах) желание ...
почему технически не получается заключить отдельные договоры между мной и электро
Потому что та "ук" - навязала вам себя в качестве лица, управляющего вашим (общим не общим, не важно) имуществом. (подчеркиваю:
управляющей. Не обслуживающей!, а -
управляющей. Задумайтесь.
Как навязала - надо разбираться. Разберитесь, законно ли она выступает в качестве УК вашего дома, или - незаконно (одного нарушения процедуры достаточно, чтобы считать их деятельность незаконной).
Итог: управляющая компания, законно являющаяся таковой для МКД, поставляет коммунальные услуги собственникам, покупая у ресурсоснабжающих организаций - ресурсы (воду, тепло).
Это - в новой терминологии, заточенной спецально для формы управления аля "дом управляется УК". То есть - разнос понятий вдрабадан, только бы УК имела "законную" возможность получать деньги. (а теплосеть с электроканалом, якобы, избавляются от необходимости контакта с собственником, и его имуществом ( трубами).
Посмотрим, чем это закончится..
PS: Форма "дом управляется непосредственно собственниками" используется обычная терминология: потребитель Ирина Николаевна, поставщик\исполнитель - ВодоЭлектроканальная Теплосеть
Они наотрез отказываются направляют в ук!
Готовятся слать Вас туда же, когда у вас отключатся трубы, погаснет свет, и т.д. и т.п. ( типа " вы им платите, у них и спрашивайте")
Деньги-то, от УК, они получат ( может и с задержкой

, но надежда получить их есть). А вот обслуживать ( решать проблемы с электроснабжением, водоснабжением, теплоснабжением) - эти поставщики теперь не обязаны ( с этого момента, как тока отправили Вас в "УК"). Понимаете ??
на самом деле мы здесь все много рассуждаем о том "как должно быть"
Я лично обсуждаю - как было бы лучше
но в то же время реально оказывается совсем по другому
Насколько "совсем" ?! Если у вас там совсем не так как должно быть - пишите в прокуратуру города, пусть проверяют.
Имейте ввиду - оплата по сделанному Вам предложению заключить договор означает ваше согласие его заключить ( его заключение)
просто нереально
Зато у них, реально, обложить народ данью, и жить припеваючи ..