Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите

Сообщений в теме: 38

#26 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 13:37

Попробуйте направить резюме в консалтинговые компании, которые занимаются государственным консалтингом, например в Аудиторско-консультационную группу "Развитие бизнес систем" (ЗАО "АКГ "РБС") rbsys.ru
Там как раз требуются такие специалисты с опытом работы на госслужбе и навыками подготовки проектов нормативных актов.
  • 0

#27 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5778 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 13:46

Ludmila

на вакансию, где предполагается платить, скажем, 30 000 руб. (и эта з/п соответствует рынку) приходит резюме с указанием, что человек хочет 50 000 руб., то резюме просто выкинут, а человека на собеседование не пригласят.

Пригласят. Работодатели тоже иногда резюме пишут, поэтому иногда в курсе "хитростей"))
А ещё бывают такие виртуальные "уступки" - на вакансию требуется чел с высшим образованием и за 50 т.р., а приходит резюме без высшего образования и на 30 т.р. - тоже приглашают))

gosurist
Предприниматели хитрее, чем можно предположить, они завязкам во всяком министерстве могут найти применение, ну или подумать, что могут, поэтому сам факт работы в любом федеральном министерстве для некоторых работодателей выделяет резюме этого соискателя из кучи иных))
Правда, велика вероятность того, что работодатель может оказаться не интересным как человек, простоватым))
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 13:53

Пригласят. Работодатели тоже иногда резюме пишут, поэтому иногда в курсе "хитростей"))

Скажем так, когда резюме изначально отсматривает потенциальный начальник, он может ещё и пригласить. Хотя опять-таки не факт, что будут приглашать человека с изначально непомерными амбициями - ведь в большинстве случаев человек всё-таки настаивает на указанной в резюме з/п, даже если она завышена сильно.
А вот если резюме изначально отсеивают кадровики, то тогда они вполне могут выкинуть резюме с завышенной з/п в помойку...
  • 0

#29 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 14:41

Ludmila

Лучше поставить сумму от..., а потом можно эту сумму менять в сторону увеличения в зависимости о ситуации, чем поставить сильно завышенную цену и в результате не получить приглашение на собеседование. Потому что если на вакансию, где предполагается платить, скажем, 30 000 руб. (и эта з/п соответствует рынку) приходит резюме с указанием, что человек хочет 50 000 руб., то резюме просто выкинут, а человека на собеседование не пригласят.

ну это да резонно. опять таки, как и всегда, я говорю что все нужно делать с разумной трезвостью и не ставить 10к убитых ентов там где на 2к максимум натянуть можно.

Скажем так, когда резюме изначально отсматривает потенциальный начальник, он может ещё и пригласить. Хотя опять-таки не факт, что будут приглашать человека с изначально непомерными амбициями - ведь в большинстве случаев человек всё-таки настаивает на указанной в резюме з/п, даже если она завышена сильно.
А вот если резюме изначально отсеивают кадровики, то тогда они вполне могут выкинуть резюме с завышенной з/п в помойку...

да, согласен, отдел кадров часто выполняет функцию отсева чисто механического - отсеивать неподходящие вузы, опыт...

Добавлено в [mergetime]1219048873[/mergetime]
хотя мое имхо - раз уж начал работать в министерстве - расти до министра....
посередине переправы менять лодки?
  • 0

#30 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 15:44

хотя мое имхо - раз уж начал работать в министерстве - расти до министра....
посередине переправы менять лодки?

причина я думаю именно вот в этом:

Но вот пришло понимание того, что надо двигаться дальше в плане профессионального развития, да и деньжат бы поболе. Посему принято решение уходить с госслужбы.

В свое время я так же покинул госслужбу из-за отсутствия перспективы роста и однообразной работы... Все таки у нас на госслужбе большинство должностей, если "не лопатить", мона со скуки помереть...
плавали-знаем!
  • 0

#31 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 00:02

dionalco

Но вот пришло понимание того, что надо двигаться дальше в плане профессионального развития, да и деньжат бы поболе. Посему принято решение уходить с госслужбы.

имхо министр сможет себя обеспечить...
  • 0

#32 gosurist

gosurist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 22:29

Всем спасибо! может, кто еще что скажет?
  • 0

#33 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 02:04

gosurist
...а что тут говорить...
ДЕЙСТВУЙТЕ!
потом отпишитесь как чего!
  • 0

#34 gosurist

gosurist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2009 - 15:24

Взбодрю тему.
И вот прошел год. Я все на госслужбе в том же министерстве. Но подрос - теперь замначальника отдела. Функционал по сравнению с тем, который был в мою бытность простого клерка, значительно расширился. Теперь, кроме ведомственного нормотворчества, появились суды (как СОЮ, так и арбитраж), договоры и др. Стало не так скучно. Появились новые возможности для профессионального роста, чему я очень рад. Правда, по деньгам почти так же тухло.
Кому интересно - прошу прокомментировать.
  • 0

#35 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2009 - 02:48

опля, тут как в бакалейной лавке, ценники просят выставить))))
бугаго, ломаного гроша Ваш опыт не стоит, идите и работаете таварисч топикстартер
  • 0

#36 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 10:30

gosurist

советы по карьере на юрклубе - из классического анекдота про русский форум на котором долго объясняют "какой ты дурик..."
нафига вам эти советы, своим умом живите))

Сообщение отредактировал Lty: 10 August 2009 - 10:30

• 0

#37 gosurist

gosurist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 14:20

Lty, да, вообщем, отписываюсь просто по просьбе dionalco.
  • 0

#38 Klip

Klip
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 15:36

Но вот пришло понимание того, что надо двигаться дальше в плане профессионального развития, да и деньжат бы поболе. Посему принято решение уходить с госслужбы. Внимание! Вопрос: на какую зарплату я могу расчитывать при уходе, и куда идти посоветуйте?

На мой взгляд, у вас достаточно хороший послужной список, который может позволить при правильной подаче получить реально хорошую работу. У нас в JTI (одна из крупнейших табачных компаний) достоточно активно набирают молодых специалистов. В том числе есть позиции, где ваш опыт работы в госструктуре будет очень кстати. Зарплаты и соцпакет более, чем приличные:D
  • 0

#39 Cutie

Cutie
  • ЮрКлубовец
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 00:06

Почитала тему... Как же некоторые любят других попинать :D
gosurist, мой совет - не бойтесь начать "с нуля", хотите больше денег и полноценную юридическую практику - уходите в ту сферу, которая Вас интересует. Да, сначала зарплата будет невысокой, но если Вы человек мозговитый, то через N-ое количество месяцев Вас оценят по достоинству со всеми вытекающими последствиями.
:D

Добавлено немного позже:

На мой взгляд, у вас достаточно хороший послужной список, который может позволить при правильной подаче получить реально хорошую работу.

+1

Сообщение отредактировал Cutie: 14 August 2009 - 00:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных