Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Только что была очевидцем преступления (116)

Сообщений в теме: 35

#26 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 16:05

Какие должностные полномочия исполняли пьяные менты, находясь вне службы и кидаясь на прохожих?

охранять общественный порядок. Они присягу дают и у ментов особый статус. Вы что же серьезно полагаете, что если мент оставит протокол в отпуске, то он незаконен, только потому что он был в отпуске? Полномочия у ментов не складываются в отпуске. Мент он и в Африке мент. Как и судья например. Что тоже определение будет незаконным, так в отпуске вынесла?
ЗЫ по топику редкостный беспредел.... пять дней наверное лопали без перерыва. раз с катушек слетели.. пОциенты
  • 0

#27 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 01:17

Newman

что если мент оставит протокол в отпуске, то он незаконен, только потому что он был в отпуске? Полномочия у ментов не складываются в отпуске.

Ага.... интересная мысль, т.е. гаец будучи в отпуске имеет право отлавливать водил на трассе и на освидетельствование отвозить? А нет ли здесь превышений?
  • 0

#28 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 07:54

duke777

гаец будучи в отпуске имеет право отлавливать водил на трассе и на освидетельствование отвозить?

а почему нет?
если отбросить весь негатив, взятки, поборы и т.д....
вышел гаец воздухом подышать, заметил пьяного водилу, остановил его, оформил ...Вы считаете, что такой протокол должен быть отменен, только потому, что этот гаец в отпуске, на выходном..?
  • 0

#29 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 10:44

paul-74

а почему нет?

Да патаму шта это россия.... Вы представляете какие злоупотребления начнуться? Когда чиновники в рамках рабочего дня проводят проверки-это одно, а если в любое время начнут "кашмарить"- это другое. Пришли к Вам в магазин с проверкой в 22 часа, да ещё уведомление -чистый бланк с подписями и печатью, и начинают его тут же при Вас заполнять... Это как? А я типа в отпуске, вот уведомления на проверку есть, а у Вас деньги есть которые Вы , на мой взгляд, нечестным трудом заработали. Делиться нужно.... Пример кстати из жизни и совсем свежий.
  • 0

#30 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 12:23

Кстати, действительно, вопрос, каким образом гаец и пр. правоохранители могут ОФОРМИТЬ, по их мнению, правонарушителя ?

Разве бланки протоколов они берут с собой в отпуск или при поездке на пикник ?
А нагрудную бляху - прячут за отворотом воротника рубахи, как в американских боевиках ?
А пистолет, наручники, дубинку и др. спецсредства - берут с собой в отпуск ?
  • 0

#31 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 16:48

Ури
duke777
ну а почему вы зациклились только на гайцах...
давайте уголовный розыск за основу возьмем?
у них рабочее время с 8 до 17-ти...вот представте, сообщает "специально обученный" человек о готовящемся...ну скажем убийстве, а опер заявляет: мне закон не позволяет выполнять возложенные на меня функции в нерабочее время....
разве не бред?

Добавлено в [mergetime]1219661329[/mergetime]
или УУМ в каком-нибудь колхозе отшивает бабульку, которую пьяный дед гоняет...
  • 0

#32 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 17:34

paul-74

у них рабочее время с 8 до 17-ти...вот представте, сообщает "специально обученный" человек о готовящемся...ну скажем убийстве, а опер заявляет: мне закон не позволяет выполнять возложенные на меня функции в нерабочее время....
разве не бред?

А вы полагаете, что опер ночью поднимет начКМ чтобы ДОУ завести? :D

Добавлено в [mergetime]1219664077[/mergetime]

или УУМ в каком-нибудь колхозе отшивает бабульку, которую пьяный дед гоняет...

Сначала КУСП :D
  • 0

#33 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 17:44

scorpion

А вы полагаете, что опер ночью поднимет начКМ чтобы ДОУ завести? biggrin.gif

а вот это уже за рамками общедоступного законодательства :D

Сначала КУСП biggrin.gif

а вот фигушки, КУСП почти всегда не отображает реальную картину происшествий..
  • 0

#34 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 01:38

paul-74

разве не бред?

Разумеется, бред. А Вы, что не знаете, что у опера ненормированный рабочий день? Слышали про такой? Если нет, то прочитайте ст. 101 Трудового кодекса.
Newman

Вы что же серьезно полагаете, что если мент оставит протокол в отпуске, то он незаконен, только потому что он был в отпуске?

Да, Вы знаете, серьезно полагаю.

Полномочия у ментов не складываются в отпуске. Мент он и в Африке мент. Как и судья например. Что тоже определение будет незаконным, так в отпуске вынесла?

А Вы, наверное полагаете, что судья в отпуске и приговор может вынести. Специально взять отпуск, чтоб никто не отвлекал и постановить приговор!

Они присягу дают и у ментов особый статус.

А особый статус - это как?
Если следовать Вашей логике, то любая оплеуха отвешенная ментом своему ребенку за двойку по математике - это 286 УК РФ!
  • 0

#35 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 03:24

де Билл
А Вы давно ее читали?
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
как же тут может быть распоряжение работодателя, если

сообщает "специально обученный" человек о готовящемся...ну скажем убийстве,

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
как Вы себе это представляете в системе МВД?
  • 0

#36 andrey0701

andrey0701
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 20:06

[quote name='Maria-advocate' date='17.08.2008 - 23:21']

[/QUOTE]Сегодня, примерно в 21.40 в районе м. Перово я увидела драку. Точнее - это
................
На что я получила ответ,что мы сами сотрудники милиции и что хотим, то и делаем.
[/quote]

:D
[/QUOTE]
После этого они начали вынимать бутылки из мусорных баков и подходить к прохожим. Если среди них находились мол.люди. то со словами, типа "какого... ты на меня смотришь..." начинали драку (с применением розеток).
Я вызвала по 002 милицию.
[/QUOTE]
это извините уже не 116, а "хулиганка" как минимум.

[/QUOTE]
Я встретила ГАЗель с мен..тами, один из которых, услышав, что я очевидец, запросто сказал, типа "да, ну ладно, вы можее идти, больше не понадобитесь".

Боюсь, что реакции не будет со стороны сотруднико нашей доблестной милиции. Слишком нагло себя вели ребята-"хулиганы.
[/quote]

"палки" вроде как всегда нужны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных