шо мешает им покорить резиновую?представляю как на это реагируют бывалые юристы из каковонить провинциального городишки
теперь вы их личный враг
|
|
||
|
|
||
Лента зарплат юристов
Отправлено 28 August 2008 - 15:17
-Нет ника-
Отправлено 28 August 2008 - 16:26
Отправлено 28 August 2008 - 16:36
речь была, видимо, о том, что там возможностей большеколлега, а вы допускаете, что некоторые не стремяцца в резиновую?
Отправлено 28 August 2008 - 16:46
только сегодня общался с бывшими коллегами по первой работеимхо непонятные какие то юристы вообще все
оклад юрисконсульта на предприятиях "оборонки" 8,5 (!) - 12 (!!) тыщ руб.
премии редкие как снег летом, надбавки смешные .... до 15 тыров "чистыми" никто не дотягивает (что удивительно, т.к. в 2003-2004 г. получали больше).
и челы ведь не абычто, а реальные спецы
грустно
Отправлено 28 August 2008 - 16:46
ну раз не стремяцца - то зачем злобствовать?коллега, а вы допускаете, что некоторые не стремяцца в резиновую?
возможности ведь у всех есть, только не все ими пользуюцца
Отправлено 29 August 2008 - 02:03
Ну так скоро оборонка небось в гору попрет.... во времена СССР там оч даж неплохо платили.оклад юрисконсульта на предприятиях "оборонки" 8,5 (!) - 12 (!!) тыщ руб.
Отправлено 29 August 2008 - 02:15
пик был в 2001-2004, далее все советские запасы "незавершенки" распродали и разбазарили + долго и с переменным успехом отбивались от рейдеров и налоргов, а сейчас опять начинается стагнация (ну еще недвижку распродают или иным каким образом "отжимают).
да и гос-во не особо щедро и своевременно оплачивает уже изготовленную продукцию (но это всегда было, ничего удивительного).
но я отвлекася.
у спецов, проработавших в провинциальной "оборонке" более 5 лет вырабатывается хреновая философия: путь бедно и плохо, но стабильно бедно и плохо, а что там за проходной ждет фигзнает... может лучше, а может и хуже.
с еще большим стажем работы: мне б до пенсии доработать, а там видно будет.
Отправлено 29 August 2008 - 05:19
у спецов, проработавших в провинциальной "оборонке" более 5 лет вырабатывается хреновая философия: путь бедно и плохо, но стабильно бедно и плохо, а что там за проходной ждет фигзнает... может лучше, а может и хуже.
с еще большим стажем работы: мне б до пенсии доработать, а там видно будет.
Кстати не только у спецов с оборонки.
Вот одного знакомого "сманили" достаточно большим (для провинции) окладом в инхаусы.
а другой пошел в коллегию и год-два сосал... черную горбушку.
Но потом круг клиентов набрался, количество перешло в качество и вдруг оклад у инхауса оказался меньше, чем доход у консалтера.
Не говоря уже о опыте и знаниях.
В результате консалтер сейчас "получает" больше, смотрит в будущее спокойно, а инхаус полностью зависит от своего "благодетеля", может и рад бы куда-то уйти, но некуда. Тут вам не морква, рынка спроса нет.
Отправлено 29 August 2008 - 10:10
В той же америке высшим пиком в карьере юриста является работа судьей а у нас? В городке где я живу 40% недокомплект федеральных судей! Рядом городок -недокомплект 30%! А уровень знаний у оставшихся вообще желает лучшего, судят в основном "по понятиям"....
Отправлено 29 August 2008 - 10:16
это чо за город?В городке где я живу 40% недокомплект федеральных судей! Рядом городок -недокомплект 30%!
Отправлено 29 August 2008 - 10:20
кхм, в Самаре идет.... но быстро разобравшись что и как (а точнее, что ничто и никак), бежит куда глаза глядят ))))))))))))))Летчик: вот и страшно... молодеж то в оборонку не идет!
Отправлено 29 August 2008 - 11:25
да, чо за город, я к вам поеду судьей.В городке где я живу 40% недокомплект федеральных судей! Рядом городок -недокомплект 30%!
Отправлено 29 August 2008 - 11:41
duke777
да, чо за город, я к вам поеду судьей.В городке где я живу 40% недокомплект федеральных судей! Рядом городок -недокомплект 30%!
а как же губернаторство?
Отправлено 29 August 2008 - 11:43
ну щас судья, потом губер. МО как раз подойдет.а как же губернаторство?
Добавлено в [mergetime]1219988607[/mergetime]
да и не решил я еще, может и не пойду вы губеры
Отправлено 29 August 2008 - 11:58
в общем то Светка из марквы, потму и такая реакция, а что касаемо регионов, то канешна и зарплаты и работы (вакансий) поменьше, а функционала порой и больше, чем у многих юрыстов в Москве...
Банк (вполне известный) отделение в Калужской области, юр.отдел - 2 юритса(начальник и зам) у зама з.п. 32 000 - пашет каждый день с 9-20 кр. воскресенья... Функционал??? в маркве за это минимум сотка, полторы
представляю как на это реагируют бывалые юристы из каковонить провинциального городишки
теперь вы их личный враг
Светлана, юрист, 18000 рублей
Юрист в торговой компании, Москва
-Нет ника-
Отправлено 29 August 2008 - 14:30
Отправлено 29 August 2008 - 14:52
Отправлено 29 August 2008 - 15:21
Все истории написаны, в общем-то, в одном стиле. Все рассказы про работу очень расплывчаты - люди не рассказывают хотя бы в общих чертах, чем конкретно они занимаются, рассказы о работе все в общих чертах - юрист торговой компании и проч. Такое ощущение, что люди, писавшие истории, не очень понимают, чем занимаются юристы, какие специализации у юристов бывают и т.д.
Соответственно, не имеют они понятия и о з/п юристов, вот и берут её со всяких сайтов, на которых работодатели зачастую указывают заниженную зарплату, надеясь найти себе квалифицированных специалистов за гроши.
Отправлено 29 August 2008 - 15:23
Дык за эти доходы и пашешь...и ответ держишь! Несколько товарисчей работают уристами как частных фирмах так и в государственных, судя по их разговорам особо не перетруждаются и домой работу не берут, и соцпакет полный.
-Нет ника-
Отправлено 29 August 2008 - 16:07
вы пра госслужащих или ГУПовцев?Несколько товарисчей работают уристами как частных фирмах так и в государственных
Отправлено 29 August 2008 - 23:22
ГУП с которым приходится судится - это мособлтранс, там тож не потеют на работе....
Сообщение отредактировал duke777: 29 August 2008 - 23:23
Отправлено 29 August 2008 - 23:36
юристы больше 8-ми "рублей" не получают: у них реально оклад 2-3 тыры + надбавки + за "секретку" + стажевыеналорганы,
разок в 2007 г. единовременную премию выдали типа нереальную - 30 000, ....но ее и таможне выдавали и многим ведомствам
Отправлено 29 August 2008 - 23:51
За 2007 год выдали 150 тыр , за 1 квартал 70 тыр (налорганы города), обещают за каждый квартал по 50-100 тыр премировать.единовременную премию выдали типа нереальную - 30 000,
Отправлено 01 September 2008 - 14:30
duke777разок в 2007 г. единовременную премию выдали типа нереальную - 30 000, ....но ее и таможне выдавали и многим ведомствам
угу я слышал, там "большие" премии выдали...За 2007 год выдали 150 тыр , за 1 квартал 70 тыр (налорганы города), обещают за каждый квартал по 50-100 тыр премировать.
был у меня вариантец когда то сразу после универа в областную наложку пойти
тока мне там сказали, что я буду зарабатывать первые полгода по крайней мере 4,5 тысячи рублев
я подумал, подумал, и решил валить в моську
Отправлено 03 September 2008 - 08:09
Средняя зарплата юрисконсульта в единственном числе 20-25 000 р., если постараться то можно найти и 30 000 р.
Показатели юриста на такую з/п сооображающий специалист с опытом от 3 лет.
Предприятие - производство (полностью самостоятельное в плане руководства либо с удаленным руководством чаще всего из другого города в составе холдинга).
Обязанности: немного корпоратива (ОСА, регистрация юр. лиц, ФСФР - раскрытие информации, Антимонопольное управление раз в год), договоры, арбитраж, внутренне консультирование отделов, особенно тесная работа с бухгалтерией по разово возникающим вопросам и с ОК постоянно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных