Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приостановление рег действий

Сообщений в теме: 64

#26 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 00:30

Да кто ж сказал, что без определённых характеристик? "Трёхкомнатная квартира общей площадью 67,5 кв. м". Но для определения расположения недвижимости в составе другого недвижимого имущества что, по-вашему, нужно указать?

Уникальный кадастровый номер. (Его начало совпадет с кадастровым номером земельного участка, где расположено здание). Но вы как раз писали, что не нужно указывать ПЛОЩАДЬ. А сейчас пишете обратное.

В том-то и дело, что ни я, ни члены моей семьи не относимся к "лицам, сохраняющим в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем". Это право у нас появится после регистрации. Я прав?

Нет вы в договоре решите сохраняется/не сохраняется для ВСЕХ прописанных. Норма императивна.
  • 0

#27 DenVik

DenVik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 07:50

А почему меня должно волновать, что регистратор вовремя ответ не получил на свой запрос? Сомневаюсь, что откажет по этому основанию, так как такого в 122-фз нет. В любом случае я бы не приостанавливал, пусть или регистрируют или отказывают, потом можно обжаловать отказ.
  • 0

#28 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 12:36

Роман c Волги, охохох.... Если у Вас нет желания копаться в НПА, просто исправьте и донесите требуемое регистратором.
  • 0

#29 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 17:12

Ионыч

Уникальный кадастровый номер. (Его начало совпадет с кадастровым номером земельного участка, где расположено здание).

Кадастровый (условный) номер в договоре прописывать необязательно, так как он есть в свидетельстве о праве. Правда, спросил я вас о другом: "Для определения расположения недвижимости в составе другого недвижимого имущества что, по-вашему, нужно указать?"
Уникальные номера есть и у отдельных объектов (не в составе другого имущества). Если бы в формулировке отсутствовало слово "расположения" и она звучала бы "для определения недвижимости в составе другого недвижимого имущества", здесь подошёл бы уникальный номер. Специалист, введя этот номер в компьютер, смог бы сразу определить, в каком доме (на каком земельном участке) находится квартира. Но речь идёт о расположении. На мой взгляд, для определения расположения, например, комнаты в квартире в договоре должна быть такая строчка: "комната расположена со стороны парадного фасада, первая по счёту со стороны входной двери". А для определения расположения квартиры, имеющей официальную нумерацию, достаточно указания почтового номера квартиры. Согласны?

Но вы как раз писали, что не нужно указывать ПЛОЩАДЬ. А сейчас пишете обратное.

Про площадь я не писал.

вы в договоре решите сохраняется/не сохраняется

Хотелось бы знать, как можно сохранить то, чего не имеешь. Мы сейчас живём в квартире не на основании какого-либо права, а по доброй воле собственника жилья. Право пользования у нас появится после регистрации права собственности.
Ydem

Если у Вас нет желания копаться в НПА

Так вроде копаюсь :D Подскажите, если имеете соответствующую специализацию. Соглашение с исправлениями уже отдал (время поджимает), заявление о возобновлении подал, но хотелось бы знать на будущее.

P.S. Был вчера на приёме у начальника нашего отдела УФРС. Он признал, что регистратор поступил незаконно, приостановив регистрацию за день, а не за 5 дней до окончания регистрации. Сказал, чтобы я сдавал принесённые с собой документы и они сразу пойдут на регистрацию. На новой расписке день получения документов - 25 декабря :D
  • 0

#30 Piranha

Piranha

Отряд карпообразные, семейство харациновые.

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 03:26

ТОВАРИСЧИ!!! ОЧЕННО НАДО!!!

P.S. Был вчера на приёме у начальника нашего отдела УФРС. Он признал, что регистратор поступил незаконно, приостановив регистрацию за день, а не за 5 дней до окончания регистрации. Сказал, чтобы я сдавал принесённые с собой документы и они сразу пойдут на регистрацию. На новой расписке день получения документов - 25 декабря :D
[/quote]

Вот где где про это написано (СЦЫЛКУ! ПЛИЗ!) -что нельзя приостанавливать регистрацию за день, а не за пять дней до окончания?!
ОЧЕНЬ надо.
И еще - а если в процессе пять раз.. ну или десять доносили документы - это тоже работает или нет?
  • 0

#31 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 13:38

п 98 ПРИКАЗа
от 14 сентября 2006 г. N 293

Добавлено немного позже:

И еще - а если в процессе пять раз.. ну или десять доносили документы - это тоже работает или нет?

Что "это"?
  • 0

#32 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 16:35

п 98 ПРИКАЗа
от 14 сентября 2006 г. N 293

СПАСИБО .. так и знала что в регламенте.
Вчера уже видимо к вечеру ослепла и не увидела нужный пункт:-)

Добавлено немного позже:

Что "это"?

Да это я к тому что не ли еще какого пункта что про 5 дней до окончания не работает когда доп. документы приносишь в процессе.....
  • 0

#33 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 16:56

Piranha

Работает.

Сообщение отредактировал Роман c Волги: 30 November 2009 - 17:03

• 0

#34 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 17:47

Piranha

Работает.

Еще раз - спасибо.

Добавлено немного позже:
Не могу успокоиться. :D ..п.98 упомянутого приказа:
п. 98. Государственный регистратор принимает решение:
об отказе в государственной регистрации прав;
о приостановлении государственной регистрации прав;
о государственной регистрации прав.
Решение государственного регистратора оформляется штампом на заявлении о государственной регистрации прав (приложение 3 к Административному регламенту).Максимальный срок выполнения действия по оформлению результатов правовой экспертизы составляет 10 минут. Решение о приостановлении государственной регистрации прав должно быть принято государственным регистратором не позднее чем за 5 дней до окончания срока регистрации, а решение об отказе - не позднее чем за 1 день до окончания срока регистрации.

Вот собственно вопрос - у меня никакого штампа нет на заявлении...
У меня просто отдельное решение...Причем на нем даже не написано, что это решение....
Что скажете коллеги ? Все равно про 5 дней сработает?
  • 0

#35 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 23:57

Piranha

Вот собственно вопрос - у меня никакого штампа нет на заявлении...

Я так понял, заявление о регистрации мы видим только раз - когда подписываем. Дальше клерки что-то с ним делают, в том числе, ставят на него штамп при приостановлении (приложение 3).

У меня просто отдельное решение...Причем на нем даже не написано, что это решение....

Написано "Уведомление о приостановлении государственной регистрации"? У меня так же. По сути это и есть решение о приостановлении.

Все равно про 5 дней сработает?

Сработает. Решение ведь официальное - с печатью и подписью?
  • 0

#36 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:22

Сработает. Решение ведь официальное - с печатью и подписью?
[/quote]
Да. С подписью и печатью..
Послушаем что скажут - еще и отправили не вовремя - на неделю позже.
  • 0

#37 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:29

Piranha
а че вы хоотите 5 днями та добиться? ну нарушили они срок что с того? решение от этого законным быть не перестало...

Сообщение отредактировал veny: 01 December 2009 - 18:29

• 0

#38 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 20:04

veny,
Piranha видимо хочет вооружиться для беседы с регистратором указав ему на это упущение. С тем же успехом можно узнавать, уложился ли регистратор в 10 минутный срок оформления результатов правовой эксперизы..
кстати, регистратор обязан только УВЕДОМИТЬ заявителя о принятом решении о приостан-и с указанием основании приостановления, так что ничего удивительного в том что на решении не указано что это решение :D
  • 0

#39 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 20:15

veny,
Piranha видимо хочет вооружиться для беседы с регистратором указав ему на это упущение. С тем же успехом можно узнавать, уложился ли регистратор в 10 минутный срок оформления результатов правовой эксперизы..
кстати, регистратор обязан только УВЕДОМИТЬ заявителя о принятом решении о приостан-и с указанием основании приостановления, так что ничего удивительного в том что на решении не указано что это решение  :)

Близко к истине... я вооружаю :D для качественной беседы с регистратором.
Судиться можно. Практика хорошая. Но это время, а тут нужно ехать, а не шашечки.
Еще можно ведь во время беседы .. помимо прочего объяснить ...есть такая вещь как жалобы.. а сейчас в ФРС и так все не очень. Так что это аргумент :-)
На войне как на войне:-) :D

Сообщение отредактировал Piranha: 01 December 2009 - 20:17

• 0

#40 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 00:46

veny

ну нарушили они срок что с того? решение от этого законным быть не перестало...

Вы серьёзно? По-моему, пропустили срок - поезд ушёл. Регистрируйте как есть. Сроки установлены ещё и для сохранения нервов граждан. Вот мне приостановили за день. Через четыре дня получил заказным письмом уведомление, хотя по закону должны уведомить в день приостановления (п. 1 ст. 19 ФЗ) и у них была такая возможность - я являлся лично и требовал копию. Потом бегал, высунув язык, и всё равно не успел оформить субсидию на ЖКУ до конца ноября, так как документы получил вчера, 30 ноября, в 18.20. Надо их как-то проучить и приучить к их же регламенту? Надо.
Piranha

Еще можно ведь во время беседы .. помимо прочего объяснить ...есть такая вещь как жалобы.. а сейчас в ФРС и так все не очень. Так что это аргумент :-)
На войне как на войне:-) :D

Наверное, ещё можно в местный отдел Минюста обратиться.
  • 0

#41 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 00:58

Роман c Волги

Вы серьёзно? По-моему, пропустили срок - поезд ушёл. Регистрируйте как есть

да не...уж если так то не регистрируц а отказывай :-))))
Но вы не правы...нарушение срока тока дисциплинарную ответственность может повлеч.

Надо их как-то проучить и приучить к их же регламенту? Надо.

в МСК им плевать...и начальству их тоже плевать...
  • 0

#42 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 15:13

Piranha

Цитата
На войне как на войне:-)

и в прокуратуру, и много еще куда.
чес говоря, заскоки ФыРСА меня тоже периодически "вырубают". Но регистратора лучше лаской брать, и по существу приостановки... Не мешать в общем мух и котлеты. Тем более, если планируются еще походы....
  • 0

#43 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 00:48

veny
Нарушение ими правового акта не будет являться основанием для отмены решения? А если суд и отменит решение, то они сразу же примут решение об отказе и тут уже не придерёшься? Вы это имеете в виду?

Кстати, меня (так как доки уже на руках) устроило бы всего-навсего признание действия должностного лица незаконным. Без его отмены.
Ydem

В прокуратуру - это уже от отчаяния. Будут ли они заниматься такой мелочёвкой, есть ли у них такие специалисты? Пришлют отписку. А в Минюст - это более точечный удар. ФРС - ведь их ведомство?

чес говоря, заскоки ФыРСА меня тоже периодически "вырубают"

Тем более пора начинать наступление :D Как показывает практика, если сначала и будут ненавидеть, то потом зауважают. Другим пример подадите :D И в будущем только лучше будет. Согласны?
  • 0

#44 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 14:40

Роман c Волги,
МинЭкономРазвития
если не ошибаюсь
  • 0

#45 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 15:34

Piranha

Цитата
На войне как на войне:-)

чес говоря, заскоки ФыРСА меня тоже периодически "вырубают". Но регистратора лучше лаской брать, и по существу приостановки... Не мешать в общем мух и котлеты. Тем более, если планируются еще походы....

Написал я в прокуратуру жалобу на 3 листах, приложил все их бредовые приостановки и отказы, а мне оттуда пришел ответ в 2 строчки - вы вправе обратиться в суд. :D
Написал в ГУ, пришел ответ в 3 строчки, что регистратор сам принимает решения, если в чем-то сомневается, поэтому типа все нормально, он сомневался - приостановил, а то что основания это его сомнения это нормально. :D
  • 0

#46 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 03:35

Ydem

МинЭкономРазвития
если не ошибаюсь

Да, их ведомство - Минэкономразвития. Спасибо за поправку. Но каким-то образом ФРС всё-таки подчиняется Минюсту, раз он им регламенты пишет. Будут ли в юстиции заниматься обращениями по поводу нарушений регламента?
  • 0

#47 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 14:50

Роман c Волги

Нарушение ими правового акта не будет являться основанием для отмены решения?

да...решение все равно законное.

Но каким-то образом ФРС всё-таки подчиняется Минюсту

это было до Медведева :D а потом случилась реформа органов власти...

Добавлено немного позже:
Роман c Волги

признание действия должностного лица незаконным

какое ваше право нарушила незаконность его действий?

Сообщение отредактировал veny: 04 December 2009 - 14:51

• 0

#48 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 18:33

Роман c Волги,
если Вы хотите наказать отдельного регистратора, пожалуйтесь руководителю фэрээса, лишат премии
  • 0

#49 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 22:44

veny

решение все равно законное.

Даже если бы приведённая мною норма была прописана в законе о регистрации?

какое ваше право нарушила незаконность его действий?

Нарушена гарантия невозможности приостановления регистрации менее, чем за 5 дней до её окончания. Эту гарантию даёт официально опубликованный регламент. Тема раскрыта? :D
Ydem

если Вы хотите наказать отдельного регистратора, пожалуйтесь руководителю фэрээса, лишат премии

Ну, во-первых, они все твердят, что регистратор - лицо независимое, вот и пусть краснеет в суде. Во-вторых, мне не хочется просить кого-то разобраться. Суд тогда для чего? Наш народный публичный и справедливый суд... :D
  • 0

#50 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 12:24

Роман c Волги

Даже если бы приведённая мною норма была прописана в законе о регистрации?

да :)

Нарушена гарантия невозможности приостановления регистрации менее, чем за 5 дней до её окончания. Эту гарантию даёт официально опубликованный регламент. Тема раскрыта

нет :D вопрос был

какое ваше право

??? конкретно назавите какое право у вас было до этого нарушения и исчезло после...и самое главное как на наличие оного права может повлиять существование решения о приостановке :D

Сообщение отредактировал veny: 07 December 2009 - 12:26

• 0