Ионыч Уникальный кадастровый номер. (Его начало совпадет с кадастровым номером земельного участка, где расположено здание).
Кадастровый (условный) номер в договоре прописывать необязательно, так как он есть в свидетельстве о праве. Правда, спросил я вас о другом: "Для определения расположения недвижимости в составе другого недвижимого имущества что, по-вашему, нужно указать?"
Уникальные номера есть и у отдельных объектов (не в составе другого имущества). Если бы в формулировке отсутствовало слово "расположения" и она звучала бы "для определения недвижимости в составе другого недвижимого имущества", здесь подошёл бы уникальный номер. Специалист, введя этот номер в компьютер, смог бы сразу определить, в каком доме (на каком земельном участке) находится квартира. Но речь идёт о расположении. На мой взгляд, для определения расположения, например, комнаты в квартире в договоре должна быть такая строчка: "комната расположена со стороны парадного фасада, первая по счёту со стороны входной двери". А для определения расположения квартиры, имеющей официальную нумерацию, достаточно указания почтового номера квартиры. Согласны?
Но вы как раз писали, что не нужно указывать ПЛОЩАДЬ. А сейчас пишете обратное.
Про площадь я не писал.
вы в договоре решите сохраняется/не сохраняется
Хотелось бы знать, как можно сохранить то, чего не имеешь. Мы сейчас живём в квартире не на основании какого-либо права, а по доброй воле собственника жилья. Право пользования у нас появится после регистрации права собственности.
Ydem Если у Вас нет желания копаться в НПА
Так вроде копаюсь

Подскажите, если имеете соответствующую специализацию. Соглашение с исправлениями уже отдал (время поджимает), заявление о возобновлении подал, но хотелось бы знать на будущее.
P.S. Был вчера на приёме у начальника нашего отдела УФРС. Он признал, что регистратор поступил незаконно, приостановив регистрацию за день, а не за 5 дней до окончания регистрации. Сказал, чтобы я сдавал принесённые с собой документы и они сразу пойдут на регистрацию. На новой расписке день получения документов - 25 декабря