[quote name='ikor' date='8.09.2008 - 19:23']
Заставлю. Через суд.[/quote]
нет, не заставите. Во-первых, я к тому моменту уже ее разглашу и информация потеряет свой режим. Во-вторых, нельзя обязать заключить такой договор. Нет такой возможности по закону. Судебная защита вряд ли сможет. скорей всего, обяжет неразглашать, хотя тут я не буду ручаться.
4. Лицо, которое
использовало информацию, составляющую коммерческую тайну, и не имело достаточных оснований считать использование данной информации незаконным,
в том числе получило доступ к ней в результате случайности или ошибки, не может в соответствии с настоящим Федеральным законом быть привлечено к ответственности.[/quote]
Во-первых, "в том числе". Во-вторых, я не имел достаточных оснований, пока меня не предупредили. в-третьих, еще раз спрашиваю, как может быть режим ком. тайне, к которой есть свободный законный доступ 3-их лиц? а я уже использовал ее: опубликовал в газете. и у меня не было оснований считать, что использование данной информации незаконно.
Не вправе. На любой вид использования информации, составляющей коммерческую тайну, необходимо разрешение обладателя. Это же РИД.
Скачав информацию - работник нарушил порядок обращения, т.е. федеральный закон.[/quote]
ничего я не нарушил! я скачал информацию, к которой имею доступ. закрыто.
и взял ее домой поработать. и ничего я еще не разглашал. территориального принципа нет в законе (что информацию можно обрабатывать только на территории работодателя). Кроме того, я еще скачал кучу всякой общедоступной информации. или что, мне любую информацию считать ком. тайной?
[quote]3. В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:
1) выполнять установленный работодателем режим коммерческой тайны;[/quote]
а если работник не согласен? нельзя работника обязать подписать договор о неразглашении. Если он не согласен, встает вопрос о том, как работник будет выполнять свою функцию, но обязать работника все равно нельзя. Работник не выполняет. последствия? за что? за разглашение? еще раз говорю, мне не говорили, что этот договор подряда - ком. тайна. потому что я нигде не ознакомлен с перечнем информации, которая относится (может быть отнесена (!)) к ком. тайне. И не обязан я исходить из того, что любая информация - это ком. тайна. И получил доступ законно и свободно = работодатель предоставил возможность получить в силу моих трудовых функций, что не является автоматическим (конклюдентным) действием на создание отношений по охране ком. тайны. Только в случаях, когда есть некие "достаточные основания" я буду нести ответственность. а что это за основания, а сие науке пока не известно (с). По крайней мере мне

Не понял, при чем здесь консенсуальность. Запрет на разглашения информации, составляющей коммерческую тайну, носит императивный характер. Как в трудовых, так и в гражданско-правовых отношениях.[/quote]
при том, что у меня вопрос. какой может быть режим ком. тайне, если к ней есть свободный доступ на законном основании?
Сообщение отредактировал manshin: 08 September 2008 - 17:45