Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неосновательное обогащение

Сообщений в теме: 32

#26 Иннесса

Иннесса
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 13:37

Выдачи карты??

причем тут выдача карты....
человек откушал в заведении, ему выдали счет.... Писала выше - смотрите внимательнее :D
А кстати гендир в счете расписывался?
  • 0

#27 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 14:45

Я тему-то читаю, я воти хочу допетрить что человек хочет признать недействительным: выдачу карты, или каждый обед:D
  • 0

#28 Иннесса

Иннесса
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:01

я воти хочу допетрить что человек хочет

А ну ежели вы об этом :D так человек хочет "срубить бабла" с гендира :D причем, я так понимаю, неважно за что, когда, зачем, почему, по какой статье :)
  • 0

#29 просто ник

просто ник
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:17

Сделку оказания услуг мы хотели бы признать недействительной: одна сторона в этой сделке пришла и заказала себе обед, а вторая сторона предоставила возможность покушать (блюда приготовила, на стол накрыла). Сделка оказания услуг предполагает возмездность. А так как Вася Пупкин ничего не заплатил, то сделка оказания услуг ничтожна, стороны возвращают все полученное по сделке.
Иннесса склоняется к тому, что сделка эта купли-продажи. В том случае правовые последствия - все те же.

Добавлено в [mergetime]1221067065[/mergetime]
Получается, каждый обед хотим признать недействительной сделкой.
Кстати, гендир (хотя, как я сейчас понимаю, взыскивать надо с физ лица) на счетах на оплату расписывался.
  • 0

#30 Иннесса

Иннесса
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:24

Сделку оказания услуг

блюда приготовила, на стол накрыла

Иннесса склоняется к тому, что сделка эта купли-продажи

Я склоняюсь, что это дарение, прикрытое к-п. Но даже, если принять в расчет, что это смешанный договор, как заметил Mekha, то по вашему сценарию вы сможете взыскать только сумму за услуги:

приготовила, на стол накрыла

Как вы будете их выделять? :D

Добавлено в [mergetime]1221067443[/mergetime]

Получается, каждый обед хотим признать недействительной сделкой.
Кстати, гендир (хотя, как я сейчас понимаю, взыскивать надо с физ лица) на счетах на оплату расписывался.

вообще-то ситуация дурацкая какая-то.... Вас же никто не принуждал его кормить? и счета на оплату без оплаты? это типа акты приемки.... или приема пищи? :D
  • 0

#31 просто ник

просто ник
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:25

Я склоняюсь, что это дарение, прикрытое к-п. Но даже, если принять в расчет, что это смешанный договор, как заметил Mekha, то по вашему сценарию вы сможете взыскать только сумму за услуги:[quote]приготовила, на стол накрыла[/quote]
Как вы будете их выделять? :D
[/quote]
В чеках плата за обслуживание выделена отдельной строкой, и составляет 10% от суммы заказа, так что выделить можно легко.
  • 0

#32 просто ник

просто ник
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:48

вообще-то ситуация дурацкая какая-то.... Вас же никто не принуждал его кормить? и счета на оплату без оплаты? это типа акты приемки.... или приема пищи? :D
[/quote]

Дело в том, что в обеих организациях А и Б два директора (наемные работники) просто "умыкнули" много денег, в том числе и посредством вот таких обедов.

Именно поэтому мы с таким рвением ищем способы вернуть хоть какие-нибудь деньги. Не "откаты" же с него взыскивать!
  • 0

#33 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 00:28

Именно поэтому мы с таким рвением ищем способы вернуть хоть какие-нибудь деньги

имхо совсем бесперспективно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1