Строительный подряд и обычный в этом случае практически не отличаются по моменту оплаты. См. ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ДОГОВОРУ
СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА.
2. Признание договора строительного подряда недействительной сделкой не является безусловным основанием для отказа от оплаты работ.
А вообще, за выполненные работы, платить нужно.
за выполненные работы платить нужно, согласен. но когда Вы оплатили стоимость работы, при этом нет ни документов подтверждающих факт оплаты, ни документов, подтверждающих факт работы, а потом подрядчик начинает с Вас выуживать еще деньги, удерживая Ваше имущество, пользуясь тем что не было никаких бумаг, тут уж надо использользовать факт отсутствия этих самых бумаг, не так ли?
в обзоре вот что есть: "Однако подписание акта заказчиком свидетельствует о потребительской ценности для него этих работ и желании ими воспользоваться." В нашем случаем бумаг нет, а подтверждение работ свидетельскими показаниями, как я понимаю, ст.ст. 161, 162, недопустимо.
меня вот тока уважаемый Smertch озадачил, что ст. 1102 обязывает вернуть необоснованное обогащение. но я вот одно в толк не возьму, как можно доказать ремонт, не признавая его сделкой, и соответственно не применяя стст. 161, 162?
в нашем случае нет никаких актов. то есть сделку по ремонту мона доказать тока свидетельскими показаниями
Добавлено в [mergetime]1221374397[/mergetime]В данном случае если вы заберете машину, то нет договора нет и разговора. Для осуществления такой деятельности постоянно он должен зарегистрироваться ИП. Токма лучше не с милицией, а то еще и к вам разговор может быть. Милиция таких обычно сама крышует.
Прочитайте внимательно статью 709 ГК о времени сообщения заказчику об увеличении цены. Но он имеет право удержать ваше имущество. Но это только в том случае, если деятельность будет официальной.
если события начнут развиваться по пути "крышевания", то енто будет уже совсем другая тема...
спасибо за ссылку на 709 статью, но у нас нет вообще никаких письменных отношений. в принципе мы уже поняли что в худшем случае нам грозит оплата стоимости ремонта в судебном порядке по общепринятым ценам... нас бы это устроило, но заказчик уже отдал подрядчику некоторую сумму, о которой заказчик на суде наверняка "забудет".
спасибо за ссылку на обзор. там вроде все в нашу пользу...