Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сделали, и дальше?

Сообщений в теме: 81

#26 Punisher

Punisher

галлюцинатор-рецидивист (с) Lxv&Mcalan

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:28

Приказ МНС РФ от 5 августа 2002 г. N БГ-3-10/411
"Об утверждении Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов"
(с изменениями от 24 января 2003 г.)

Если в платежном документе при наличии кода бюджетной классификации (КБК) налогоплательщиком (плательщиком сборов), налоговым агентом не указан вид платежа (налог, пени, штраф) и по какому сроку уплаты произведен этот платеж, то:
а) при наличии задолженности указанные средства засчитываются налоговым органом в следующем порядке:
- в погашение недоимки прошлых лет по этому же налогу;
- в погашение недоимки по текущим платежам по этому же налогу;
- в погашение задолженности по пени по тому налогу, по которому оформлен платежный документ;
- в погашение задолженности по налоговым санкциям, если имеется судебный акт, вступивший в законную силу, о взыскании указанной налоговой санкции;
б) при отсутствии задолженности - относятся к текущим платежам по этому же налогу.

1. Начисление (доначисление, уменьшение) сумм налогов и сборов в КЛС проводится подразделениями налоговых органов, которые в соответствии с приказом руководителя налогового органа отвечают за своевременность и полноту проведения начислений в КЛС.
Проведение в КЛС начисленных к уплате (доплате, уменьшению) сумм налога (сбора), пени и штрафов осуществляется на основании следующих документов:
- налоговых деклараций (расчетов);
- дубликатов патентов на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектом малого предпринимательства;
- заявлений налогоплательщиков о дополнении и изменении налоговых деклараций с приложением уточненных (дополнительных) налоговых декларации (расчетов);
- решений о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности по результатам рассмотрения материалов налоговых проверок;
- решений об отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки;
- судебных актов об изменении начисленных сумм;
- решений вышестоящих налоговых органов по ранее принятым решениям нижестоящих налоговых органов по результатам рассмотрения материалов налоговых проверок;
- иных документов. - вот это смущает !!!
  • 0

#27 Punisher

Punisher

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:34

Некто

единственное, на чем замыленный глаз остановился - так это на невозможности изъятия имущества у собственника без его на то воли... вот, кабы это привязать к переплате... и сказать, мол, воля-то была на уплату ентого налога, а не ентой недоимки - дак и зачет невозможен...

смотри нам сказано не налог. тут вопрос я по ошибки деньги перечислил, чьи они стали ? наверное мои. меня имущества лишить могут только по суду или я сам отдал, равзве не так ?
  • 0

#28 Berd

Berd

showing the way

• Старожил
  • 1233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:42

Punisher

Дима, откуда ты такую гадость выуживаешь?? Это хуже переписки Энгельса с Каутским!

Некто значит ты против использовать казну РФ как самый надежный банк с процентной ставкой, равной ЦБ???

Я считаю ужщербной логику, что квалификация платежа как налогового не зависит от воли платящего, а определяется сроком наступления платежа.

С чего это?
  • 0

#29 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:51

Опять уходим глубоко в теорию.
Ну что Вас, москвичей, туда так тянет? Сколько читаю Вашей практики, вроде на нашу похожа. Суды, по крайней мере у нас, не готовы теоретически мыслить на темы сущности налога, зачета и имщеуственного права.
Но, если не отходить от темы:

в НК не дано право взыскивать за счет имущественных прав

- почему не дано? Не запрещено ведь налоргу. НА ПРАКТИКЕ: взыскивают же при принудительном взыскании за счет дебиторской задолженности третьих лиц, причем на каждом шагу, и, насколько я знаю, суды не против.
  • 0

#30 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:53

смотри нам сказано не налог. тут вопрос я по ошибки деньги перечислил, чьи они стали ? наверное мои. меня имущества лишить могут только по суду или я сам отдал, равзве не так ?

Ну... ситуация-то в нескольких аспектах существует:
1. Переплачен налог (налог ли? ну, это ремарка, помодериться хочется).
2. Есть задолженность перед бюджетом.
3. Обязательство по уплате налога не прекращается истечением срока на его взыскание.

Так чьи же они, ошибочно переплаченные налоговые денюжки?
Аналог:
1. Лёха должен Димону 100р. за приобретенные у последнего валенки последней модели (ну там, красный кант по краю, с кистями, внутри бархатные)... и, блин, Лёха Димону их не платит (вишь ли, захочелось ему в Моску сгонять, пивка треснуть...)
2. Перед поездкой в Моску Лёха пивка треснул в своём ридном Малодрищенске, и ошибочно скинул Димону на счет 95 р.
Внимание вопрос: 95 р., они чьи теперь? кто-то рискнёт сказать, что они не Димоновы нынче?!

Я считаю ужщербной логику, что квалификация платежа как налогового не зависит от воли платящего, а определяется сроком наступления платежа.

ты это того... ты меня в такой логике не обвиняй давай... это не моя логика, а мои опасения, подтвержденные ФАСом СЗО...

И ФАС СЗО, что самое подлое, в нарушении формальной логики прав:
переплата налога - есть ошибочное перечисление денег! в рамках ошибки нет возможности говорить о воле платящего!
  • 0

#31 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:55

ФАС СЗО, что самое подлое, в нарушении формальной логики прав

обпечатка хотелось донести, что заподозрить в нарушении формальной логики на удается...
  • 0

#32 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 12:59

Пусть это будет ошибка, пусть уплата налога, по воле или без воли, но покажите дословно, какую норму НК нарушит налорг, который, утратив право на принудиловку, осуществляет односторонний зачет налога до того как вернуть лишнее.
БЮуквально это не закреплено, но НАЛОРГ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ, а это первый признак того, что в суде он может оказаться прав с большой вероятностью.
  • 0

#33 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:01

Кстати, а что мешает подойти с другой стороны: подать заявление на возврат переплаты и попробовать обжаловать отказ, скорее всего, в нем будет много что не так .
  • 0

#34 Punisher

Punisher

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:05

Некто

в рамках ошибки нет возможности говорить о воле платящего!

но и ошибка-то разная бывает. я вот как раз и хочу попробовать про совпадение воли и волеизъявления. Ведь я мог осознавать, что нужно заплатить 100 руб (воля), а Олеся (чтоб ее) 150 отправила (волеизъявление). Ну и совпадения тоже неисключеныGus

Опять уходим глубоко в теорию.
Ну что Вас, москвичей, туда так тянет?

а кто сказал, что мы Москвичи :)
  • 0

#35 Berd

Berd

showing the way

• Старожил
  • 1233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:07

3. Обязательство по уплате налога не прекращается истечением срока на его взыскание.

Леха, ты крайне мудро рассуждаешь. А помнишь, я у тебя спрашивал - кто за налорга - лоха затсупится, а? А ты говорил - все, проехали? Меняешь установки?

Если есть обязанность, значит и есть и владелец этого обязательства :)

Но это так, к слову. Главное - за Малодрищенск ответишь :)

Хотя и не это главное, главное вот что:

Внимание вопрос: 95 р., они чьи теперь? кто-то рискнёт сказать, что они не Димоновы нынче?!

Читая Ст. 1109 ГК никто не рискнет.

Но и это не главное:

аналог с реальной сделкой: аванс кинул, через день получил товар.

Но если ты сам сказал что это "аванс". Или ты хочешь сказать, если я закину случайно в Артель общества слепых "Зубочистки России" один мегабакс, то проблем с кариесом у меня уже больше не будет, как и права вернуть назад мой мильон???
  • 0

#36 Punisher

Punisher

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:08

Gus

Пусть это будет ошибка, пусть уплата налога, по воле или без воли, но покажите дословно, какую норму НК нарушит налорг, который, утратив право на принудиловку, осуществляет односторонний зачет налога до того как вернуть лишнее.

вот я и предлагаю вариант: нехай зачитывает, только пусть только потом скажет, что за текущий период я не исполнил обязанность по налогу - у меня все документы есть, и вот как раз в этом случае врубаем логику СЗО: написано лев, значит ле, а то что вы его в клетку к ослам посадили, он от этого львом не перестал быть :)
  • 0

#37 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:09

Дима, ты пойми, приведенное тобой постановленьице ЛЮБУЮ переплату приравнивает к ошибке, и делает вывод о последствиях: ошибка - значит воля не выражена...

и по примеру об валенках, почему ты скромно умолчал?
  • 0

#38 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:13

Punisher

а кто сказал, что мы Москвичи

, лично у Вас рядом с ником написано.

а Олеся (чтоб ее) 150 отправила (волеизъявление).

Не знаю, кто это Олеся, но, при всем уважении к ней , если она отвечает по обязательствам должника, кредитор весьма правомерно удержит из 150 рубчиков причитающиеся ему 100, с учетом процентов по ст395, остальное с благодарностью вернет, даже если срок исковой давности прошел, и он утратил право на истребование суммы.
  • 0

#39 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:16

Punisher

: нехай зачитывает, только пусть только потом скажет, что за текущий период я не исполнил обязанность по налогу - у меня все документы есть

,
что-то я в ступоре :) , судя по началу темы мы добиваемся того, чтобы либо вернуть деньги, либо не отправить их на погашение задолженности по старым периодам, но в любом случае не допустить зачета??
  • 0

#40 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:20

аналог с реальной сделкой: аванс кинул, через день получил товар.

хрен тебе, а не аналог... в том-то и соль: в сделке два обязательства, в налоге - одно...
кариес у тобе останется, бюджет пополнится... охотник и заяц, кто прав? кто не прав?
  • 0

#41 Berd

Berd

showing the way

• Старожил
  • 1233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:28

Некто

Гы )

Уточним предмет спора: является ли переплатой и соответственно налоговым платежем перечисление денежных средств с назаначением платежа "Налоги - таможня" до срока возникновения обязанности уплаты налога?

Так?
  • 0

#42 Punisher

Punisher

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:28

Некто

и по примеру об валенках, почему ты скромно умолчал?

ПОка Бедолага мне валенки не вернет, буду молчать :)) Я просто думаю, отвечу чуть позже, ок ?
  • 0

#43 Berd

Berd

showing the way

• Старожил
  • 1233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:40

[B]Некто[/B

Беру, так вальяжно, например, Гл.21 НК, Ст. 174 и чу вижу:

"уплачивается не позднее 20-ого "

Ваша карта бита, товарищь.
  • 0

#44 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:43

[quote]Уточним предмет спора: является ли переплатой и соответственно налоговым платежем перечисление денежных средств с назаначением платежа "Налоги - таможня" до срока возникновения обязанности уплаты налога?

а не знаю...))) но чуйствую, что он не такой))))
  • 0

#45 Punisher

Punisher

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:46

Berd

Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно
значит логика того... получается ?
  • 0

#46 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:46

и чу вижу

эт хорошо, что ты Чу видишь))) не плохая долина)))

Но, ты знаешь, я ж не об сроках совсем...
Я просто о том, что не вижу для налорга препятствий, согласно которым он не мог бы переплату в застарелую недоимку метнуть...
А причем тут сроки? нам кузнец не нужен...
  • 0

#47 Некто

Некто
  • Новенький
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:48

ой, а как это так красиво получается размер шрифта менять?

ЛЮДИ!!! СРОКИ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!! ЗАБУДЬТЕ О НИХ!!!! ЧЁ ВЫ К НИМ ПРИСТАЛИ?!!!!!!
  • 0

#48 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:50

Я просто о том, что не вижу для налорга препятствий, согласно которым он не мог бы переплату в застарелую недоимку метнуть...

ВО-во, мы ж с этого начали, кто-нидь опрвергнет версию, что налорг ничего не нарушает в этом случае?? Если нет, то пошли по домам, короткий день сегодня, да и Вы там пивка собрались, и у меня здесь рыба сохнет.
  • 0

#49 Berd

Berd

showing the way

• Старожил
  • 1233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:50

Некто

Я, Леха, вообще бы предложил поисследовать понятие "зачет", которое НК вводит. Эт, конечно, не тот "зачет" из ГК, не... далеко нет...

Этот НКашный зачет дали право проводить уполномоченному государством органу. Между бюджетом и налогоплательщиком. По идее, он тут не сторона, владеющая правом требования, а просто автомат-учетчик, с заданным НК алгоритмом.

А волю изъявляют другие лица, в частности - налогоплательщики. Что за платеж это был.
  • 0

#50 Berd

Berd

showing the way

• Старожил
  • 1233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2003 - 13:51

Punisher

Ну вот, Дима весь кайф сломал. Десерта не будет ((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1