Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установление приоритета

Сообщений в теме: 210

#26 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 16:51

Ну, нет! Этот Ваш ответ меня не удовлетворил.

К описанному мной примеру "внутренний приоритет" как раз не имеет никакого отношения, и про него вообще можно забыть. Впорос о том, можно ли устанавливать конвенционный приоритет на основании заявки, по которой уже испрашивался конвенционный приоритет. Чтобы быть ближе к реальным ситуациям: можно ли при подаче заявки РСТ испросить проритет по дате подачи предыдущей заявки РСТ, по которой уже испрашивался конвенционный приоритет. А если нет, то почему???

Специально еще раз посмотрела Комментарий к Патентному Закону: (15) к статье 19. Оттуда с натяжкой можно сделать вывод, что правило о невозможности испросить приоритет несколько раз подряд является общим, а не относится только к российским заявкам:
"с учетом содержания абзаца второго пункта 4 [это как раз: приоритет не может устанавливаться по дате поступления заявки, по которой уже испрашивался более ранний приоритет] внутренний приоритет не может устанавливаться по дате поступления заявки, по которой уже испрашивался более ранний приоритет. Такая формулировка может относится к любой предшествуюшей заявке, по которой испрашивался приоритет более ранний, чем дата её подачи в федеральный орган исполнительной власти по инетллектуальной собственности, т.е. приоритет любого вида, кроме устанавливаемого в соответствии с пунктом 1 статьи 19 [то есть по дате подачи заявки]".
Но, во-первых, это только мнение комментаторов, во-вторых не ясно, как это коррелирует с Парижской конвенцией. Кроме того, пояснения того, для чего это правило введено всегда были мне непонятны: я, конечно, "управляю" началом действия патента, но все равно не имею больше 12 последних месяцев, публикации в которые мне не будут противопоставлены.

Если уж зашла речь об этом комментарии, есть еще один вопрос. В самом конце его написано про "невозможность установления более раннего приоритета по заявке, поданной после того, как состоялась регистрация изобретения по первоначальной заявке, являющейся основанием для испрашивания такого приоритета". Это якобы следует из пункт 5 статьи 19. Но пункт этот относится к выделенным заявкам, и кажется странным, что его предполагается распространить на любые заявки. В частности, в том же комментарии сказано, что "возможность установления конвенционного приоритета...не зависит от судьбы первой заявки встране ее подачи". Принимая во внимание два эти противоположных утверждения, а также противоречивые ответы от патентоведов, опять же вопрос про РСТ: могу ли подать заявку РСТ с испрашиванием приоритета по российской заявке, по которой уже был выдан патент.
  • 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 12:19

Ну, нет! Этот Ваш ответ меня не удовлетворил.

Что ж, ничем помочь не могу. Пусть Вас удовлетворит ответ кого либо другого.

К описанному мной примеру "внутренний приоритет" как раз не имеет никакого отношения, и про него вообще можно забыть.

Не я ставил вопрос о внутреннем и конвенционном приоритете.

Впорос о том, можно ли устанавливать конвенционный приоритет на основании заявки, по которой уже испрашивался конвенционный приоритет. Чтобы быть ближе к реальным ситуациям: можно ли при подаче заявки РСТ испросить проритет по дате подачи предыдущей заявки РСТ, по которой уже испрашивался конвенционный приоритет. А если нет, то почему???

Можно, при соблюдении определенных временных условий подачи заявок, т.к. когда в отношении конкретной заявки срок (12) не пропущен от той даты, в отношении которой испрашивается конвенционный приоритет.

В частности, в том же комментарии сказано, что "возможность установления конвенционного приоритета...не зависит от судьбы первой заявки встране ее подачи".

Вы разделите заявки на две: первая, например, подана в РФ, и вторая - подана с испрашиванием приоритета по первой за рубеж. Возможность установления конвенционного приоритета обусловлена только соблюдением срока подачи второй заявки (12 месяцев). Потому совершенно не имеет значения, что произойдет с первой заявкой в РФ: по ней могут выдать патент, по ней могут отказать, ее может заявитель отозвать или она будет признана отозванной и т.д. Судьба первой заявки определяет право на испрашивание на ее основе конвенционного приоритета только, если заявка состоялась как заявка (гос номер регистрации и дата ее подачи зафиксированы). Никаких противоречий нет.

могу ли подать заявку РСТ с испрашиванием приоритета по российской заявке, по которой уже был выдан патент.

Можете, если патент в РФ успели выдать до истечения 12 месяцев с даты подачи российской заявки и заявка РСТ на это изобретение подана в течение 12 месяцев с даты подачи российской заявки.
Можете в т.ч. если первая заявка в РФ подана на полезную модель, по которой быстро быстро выдали патент,и испрашивается по этой заявке конвенционный приоритет по заявке РСТ, поданной уже на изобретение даже, если патент на полезную модель РФ уже опубликован.

Если уложились в установленный Парижской конвенцией срок от даты подачи первой заявки, можете в других странах испрашивать конвенционный приоритет. Подчеркиваю - в других странах. В своей стране, т.е.стране подачи первой заявки испросить конвенционный приоритет подав вторую заявку (РСТ или какую угодно) невозможно, т.к. нормы Парижской конвенции регулируют ситуацию по исключению самостолкновения заявок в разных странах.

Сообщение отредактировал Джермук: 13 November 2009 - 12:23

• 0

#28 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 12:52

Ок. Спасибо.
  • 0

#29 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 18:42

to Джермук
Догадаться зачем т-щам это надо, не сложно, хотят срок жизни патентованного продукта/способа увеличить за счет нескольких заявок с сохранением приоритета или патент аннулировать на основании ранее опубликованной приоритетной заявки.
Мысль не сложная, но не рабочая... зря старались :)
А в отношении приоритетов у экспертов ФИПС вообще бардак был, такого навыдавали :D , почему не обучали азам?! :D есть кексы, которые пытаются теперь на ошибках экспертизы сыграть в кошки-мышки...
  • 0

#30 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 20:08

IP- P&T

to Джермук

Я не понял, почему ко мне обращен Ваш пост.

Если Вы об этом

есть кексы, которые пытаются теперь на ошибках экспертизы сыграть в кошки-мышки...

Так, как говорят в народе, на хитрую.. есть некий винтовой инструмент. :D
  • 0

#31 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 00:15

хотят срок жизни патентованного продукта/способа увеличить за счет нескольких заявок с сохранением приоритета

Может быть Вы мне сразу и объясните, как я смогу это сделать? Приоритет каждый раз испрашивается по дате подачи предыдущей заявки, то есть дает не более 12 месяцев "льготы" по уровню техники. Патент не будет выдан, если 13 месяцев назад что-то опубликовано. Как же я продлю срок охраны по-Вашему?
  • 0

#32 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 18:44

Может быть Вы мне сразу и объясните, как я смогу это сделать?

"Так перед нами и не выступил начальник транспортного цеха" :D
  • 0

#33 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 23:21

Джермук

Я не понял, почему ко мне обращен Ваш пост.

см. Ваш пост 23 :D :D

anna vasilieva

Как же я продлю срок охраны по-Вашему?

тоже понимать надо

на хитрую.. есть некий винтовой инструмент

ну так если нет хитрой, так и не надо :)
"Чем меньше знаешь, тем лучше спишь!"
  • 0

#34 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 22:40

Джермук

А воще, на эту тему достаточно подробно написано в книжице Комментарий к Патентному закону РФ (Корчагин, Казакова, Полищук, Богданов) и в моей книжице, т.к. я, с разрешения авторов, пользовался этой частью их материалов, естественно с доработкой

Я думала, что у меня есть практически все Ваши книжицы. Однако посмотрела дома и сегодня в офисе - про приоритет ничего нет. В Интернете нашла ссылку только на публикацию 1995 года... Не подскажите, какую именно книжку Вы имели ввиду? И если возможно, подарите копию, пожалуйста
:D
  • 0

#35 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 00:22

anna vasilieva

И если возможно, подарите копию, пожалуйста

Смотрите в личной почте :D
Насчет 1995 г. Вы меня огорошили. Неужели у Вас нет ничего свежее. А я тут пишу, стараюсь, публикую, а у Вас все замерло на 1995 г. :D
  • 0

#36 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 01:32

Да нет, не все так плохо. Это я пыталась найти через интернет и нашла "Установление приоритета изобретения по Патентному закону" ИС 1995. А так есть и посвежее... А теперь и совсем свежее. Спасибо большое еще раз.
  • 0

#37 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 23:08

А такая задачка мэтрам экспертизы под силу? :D
Есть первоначальная национальная заявка "А1", поданная на основе заявки РСТ, с испрашиванием более раннего приоритета "В".
Далее подали заявку "А2", выделенную из заявки "А1", дату подачи РСТ и приоритет по "В" сохранили.
Теперь подаем из этой выделенной "А2" еще одну выделенную заявку "А3", потом заявку "А4", выделенную из "А3", и так далее...?
Что же тогда согласно закону будет с датой подачи второй выделенной заявки "А3" и последующих? Установят по дате подачи заявки, из которой выделена, т.е. в итоге получится, что по заявке РСТ, и приоритет будет у каждой выделенной заявки по заявке "В"?
  • 0

#38 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 01:38

[quote]А такая задачка мэтрам экспертизы под силу? beer.gif [quote]

Под силу под силу. Это не задачка, а так - плевое дело. :)

[quote]Что же тогда согласно закону будет с датой подачи второй выделенной заявки "А3" и последующих? Установят по дате подачи заявки, из которой выделена, т.е. в итоге получится, что по заявке РСТ, и приоритет будет у каждой выделенной заявки по заявке "В"? [/quote]

Не хотелось хрубовато высказываться, но сперва попытайтесь самостоятельно разобраться что такое ДАТА подачи и что такое ПРИОРИТЕТ.
Особенно желательно, чтобы Вы поняли, что ДАТА подачи заявки не всегда совпадает с ПРИОРИТЕТОМ.
Тем, кто этого не понимает, сочувствую.

Шоб не очень напрягали мозговые извилины, "намекну", что ПРИОРИТЕТ - это реперная точка для установления уровня техники при оценке патентоспособности. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!
А ДАТА подачи заявки - это реперная точка для установления СРОКА действия патента.
Разницу чуете: Нет? Сожалею, но помочь не смогу-с :)

После сказанного сможете сами свою дохлую задачку решить, тем более как Вы когда сообщили всем на форуме, что Вы ПП - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. :)
Это я так, шутю :D :D

Сообщение отредактировал Джермук: 20 November 2009 - 01:39

• 0

#39 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 12:49

Хамить любите и умеете, даже без повода :)

Намек был на продление жизни изобретения патентованием выделенных с сохранением приоритета, видимо мутный, но из практики :) переписки с экспертами, так уж они считали, что поделать :)
Дата подачи и дата, с которой исчисляется срок действия патента порой не совпадают, в этом дело, а даты эксперты в выдачах ставят на свой вкус и цвет...
В ряде патентов встречались такие каламбуры, что :D :D
Каюсь, наезд оправдан, надо было в лоб задавать :)

Так вот, встречаются патенты, полученные по выделенным заявкам со сроком действия, исчисляемым с даты подачи выделенной заявки (!)
Понятно, что дураков везде хватает, а в ФИПС экспертов теперь уже и образовывать практически некому...
Было как-то и такое обсуждение, что для второй выделенной заявки первоначальной заявкой будет считаться первая выделенная, тогда срок действия второй уже будет с даты подачи первой, для третьей - с даты подачи второй и т.д.
Понятно, что есть одно верное мнение, так вот с Вашей колокольни, как Вы обучали экспертов в этом случае: сохранять ли приоритет? и с какой даты исчислять срок действия патента, какую заявку считать первоначальной?
В статьях не припомню, но тема до сих пор живет своей жизнью...
Кто-то при мнении, что первоначальной заявкой должна считаться изначальная нац. заявка, переведенная с РСТ, но есть и те, кто занимается арифметикой, как приведено выше.
Может бабахните статью, чтобы ссылаться можно было :)

Сообщение отредактировал IP-P&T: 20 November 2009 - 14:04

• 0

#40 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 14:37

Хамить любите и умеете, даже без повода mad.gif

Умею. А с поводом- воще могу до трусов раздеть. :D :D

Добавлено немного позже:

Было как-то и такое обсуждение, что для второй выделенной заявки первоначальной заявкой будет считаться первая выделенная, тогда срок действия второй уже будет с даты подачи первой, для третьей - с даты подачи второй и т.д.

Этот вопрос уже "умер" даже теоретически, т.к. еще в Патентный закон РФ в редакции 2003 г. уже внесли в отношении срока действия патента по выделенным заявкам подтверждение того, что дата подачи по выделенной есть дата подачи первой заявки, поданной в РФ.
Если сроки и процедуры позволяют, внутри них можно выделять сколько угодно раз, но по каждой выделенной в "третьем поколении" заявке, ее дата подачи будет = дате подачи заявки, переведенной на нац фазу в РФ.

Может бабахните статью, чтобы ссылаться можно было wink.gif

Нет смысла. Вопрос уже снять с повестки дня, а некоторые текущие споры по старым патентам, имеющие место в судах, и так тихо тихо умрут. Позицию судов, сводящуюся к тому, что общий срок действия патента по выделенным заявкам не может быть продлен никаким "искусственным" путем, не только разделяю, но и всегда исповедовал. Причины ошибок (именно -ошибок) , допущенных ФИПС по этому вопросу отлично знаю, но писать и ворошить старое не хочу.

Сообщение отредактировал Джермук: 20 November 2009 - 14:41

• 0

#41 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 15:37

Этот вопрос уже "умер" даже теоретически

Однако восстает :D периодически по патентам, да и по заявкам тоже

но по каждой выделенной в "третьем поколении" заявке, ее дата подачи будет =  дате подачи заявки, переведенной на нац фазу в РФ.

Дата подачи? Может речь идет о дате, с которой исчисляется срок действия патента (индекс 24)... Дата подачи (индекс 22) выделенной заявки в "третьем поколении" :) не будет равна дате подачи заявки РСТ.
"Дохлая" задачка значит... ну-ну :D

Относительно определения первоначальной заявки вообще, а по выделенным заявкам в частности, возникает бооольшааая засада, т.к. ни в ПЗ ни в ГК четкой формулировки и определения нет.

Позицию судов, сводящуюся к тому, что общий срок действия патента по выделенным заявкам не может быть продлен никаким "искусственным" путем,  не только разделяю, но и всегда исповедовал.

:)
а относительно ворошить не ворошить так кому-то и кобыла была "жена", что же теперь - не ездить на ней :)

Сообщение отредактировал IP-P&T: 20 November 2009 - 15:39

• 0

#42 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 16:32

Однако восстает Grobovschik.gif периодически по патентам, да и по заявкам тоже

Не надо часто Виагру принимать и ничего восставать по патентам и заявкам не будет.

Относительно определения первоначальной заявки вообще, а по выделенным заявкам в частности, возникает бооольшааая засада, т.к. ни в ПЗ ни в ГК четкой формулировки и определения нет.

Огромная "засада" :D , особенно если учесть, что я не упоминал определения "первоначальная" заявка. Пунктик из ГК не подскажете где это определение фигурирует. А то попаду в засаду, а тут Вы с :D
  • 0

#43 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 16:48

Огромная "засада" :) , особенно если учесть, что я не упоминал определения "первоначальная" заявка. Пунктик из ГК не подскажете где это определение фигурирует.  А то попаду в засаду, а тут Вы-c

:D
:D то-то и оно что

ни в ПЗ ни в ГК четкой формулировки и определения нет.

упоминается первоначальная заявка в ст.ст. 1381(4) - приоритет по выделенной, и 1363(1) - срок действия искл.права. :)
  • 0

#44 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 18:24

упоминается первоначальная заявка в ст.ст. 1381(4) - приоритет по выделенной, и 1363(1) - срок действия искл.права. wink.gif

Теперь дошло, что речь идет об отсутствии некого определения типа - "Первоначальная заявка, это заявка, представляющая собой...".

В п.1 ст. 1363 сказано, что это не просто "первоначальная" заявка, а та, которая подана в Роспатент, и все привязано к норме отсчета срока действия от дня подачи первоначальной заявки в Роспатент. Все привязано (для исчисления срока действия) к той заявке, которая подана именно в Роспатент и является первоначальной именно в отношении дня подачи в Роспатент. Другой "первоначальности" для исчисления срока действия патента, когда оговорено условие места подачи - Роспатент, нет.

В п. 4 ст. 1381 касается не установления срока действия, а установления приоритета, при этом сказано о том, что если по первоначальной заявке, т.е. заявке, поданной в Роспатент, испрашивается более ранний приоритет, то этот (более раниий приоритет) будет установлен и по выделенной заявке.
П. 4 ст. 1381 не устанавливает "дату подачи выделенной заявки". Этот пункт только определяет порядок установления испрашиваемого более раннего приоритета, предусматривающий выполнение ряда условий на дату подачи выдеоленной заявки.
Еще раз акцентирую - ГК не содержит в ст. 1363 нормы, позволяющей отсчитывать срок действия патента от каких либо иных дат, как бы их не именовали. Только та дата, когда заявка подана именно в Роспатент.
Дата подачи выделенной заявки не является датой подачи первоначальной заявки, т.к. выделенная заявка первоначальной не является.
Как только осознать, что между понятиями "первоначальная заявка" и "выделенная заявка" НЕ может стоять знак равенства, так все становится на свои места в вопросе сроков отсчета действия патента.
Таким образом в ГК отражена та позиция в общем виде по всем заявкам, которая в отношении выделенных ранее была конкретизирована в последнем абз. п.3 ст. 3 Пат закона РФ от 2003 г.
  • 0

#45 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 18:38

В п.1 ст. 1363 сказано, что это не просто "первоначальная" заявка, а та, которая подана в Роспатент, и все привязано к норме отсчета срока действия от дня подачи первоначальной заявки в Роспатент. Все привязано (для исчисления срока действия) к той заявке, которая подана именно в Роспатент и является первоначальной именно в отношении дня подачи в Роспатент. Другой "первоначальности" для исчисления срока действия патента, когда оговорено условие места подачи - Роспатент, нет.

Не о том речь... :D
Вопрос был в том какую заявку считать первоначальной для каждой последующей выделенной...

В п. 4 ст. 1381  касается не установления срока действия, а установления приоритета, при этом сказано о том, что если по первоначальной заявке, т.е. заявке, поданной в Роспатент, испрашивается более ранний приоритет, то этот (более раниий приоритет) будет установлен и по выделенной заявке.
П. 4 ст. 1381 не устанавливает "дату подачи выделенной заявки". Этот пункт только определяет порядок установления испрашиваемого более раннего приоритета, предусматривающий выполнение ряда условий на дату подачи выдеоленной заявки.

А кто вообще говорил о сроке действия при упоминании ст. 1381 ???! :D
А из остальных Ваших комментариев следует, что приоритет, указанный в заявке РСТ (и следовательно в первой нац.заявке) сохраняется для всех последующих выделенных.

Еще раз акцентирую - ГК не содержит в ст. 1363 нормы, позволяющей отсчитывать срок действия патента от каких либо иных дат, как бы их не именовали. Только та дата, когда заявка подана именно в Роспатент.
Дата подачи выделенной заявки не является датой подачи первоначальной заявки, т.к. выделенная заявка первоначальной не является.
Как только осознать, что между понятиями "первоначальная заявка" и "выделенная заявка" НЕ может стоять знак равенства, так все становится на свои места в вопросе сроков отсчета действия патента.

Секундочку... относительно "первоначальная заявка, поданная в Роспатент":
:)
Выделенная заявка во втором поколении какой будет являться по отношению к заявке в третьем поколении?
Вы согласны, что для всех выделенных заявок первоначальной является та из которой пошла первая выделенная, т.е. нац.заявка по заявке РСТ или нет?
  • 0

#46 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2009 - 13:16

[quote]Вопрос был в том какую заявку считать первоначальной для каждой последующей выделенной...
[/quote]

Выделяйте хоть 100 раз, но если все выделения уложатся в сроки и условия, предусмотренные для выделения, первоначальной заявкой будет всегда та "первая", из которой началось выделение.

[quote]А из остальных Ваших комментариев следует, что приоритет, указанный в заявке РСТ (и следовательно в первой нац.заявке) сохраняется для всех последующих выделенных.
[/quote]

Приоритет сохраняется при соблюдении условий и сроков именно в отношении приоритета. Если заявки признаны выделенными (подчеркиваю- призаны), для всех сохраняется приоритет. И это не связано, имеет ли место заявка на нацфазе РСТ, или кто то подал обычную заявку в РФ и начал по ней многократное выделение. Если успел уложиться в достаточно сжатые сроки, смог затянуть вынесение решения о выдаче патента и т.д., значит все будет тип топ и с признанием выделения.

[quote]
Не о том речь... wacko.gif
Вопрос был в том какую заявку считать первоначальной для каждой последующей выделенной...

Ответ по существу дан выше. Но всегда есть выбор, т.к. решение вопроса связано с необходимостью сохранения приоритета или когда нет такой необходимости.
Каждая последующая выделенная для сохранения статуса "выделенной" с сохранением приоритета должна выделяться всегда из первоначальной, а не из очередной-последующей. Можно выделять из очередной-последующей, но на обычных основаниях, но в этом случае для "третьей" выделяемой уже пройдет срок сохранения приоритета. Выбор за заявителем, который ограничен условиями, предъявляемыми законом к любой выделяемой заявке.

[quote]Вы согласны, что для всех выделенных заявок первоначальной является та из которой пошла первая выделенная, т.е. нац.заявка по заявке РСТ или нет?

[/quote]

При условии, что все выделенные заявки удалось подать в установленные законом сроки и условия по отношению к первоначальной заявке (нет решения о выдаче патента и т.п.), то естественно -ДА.
А вот когда выделенные заявки "разбежались" между собой по времени и уже решения о выдаче есть и патенты по некоторым уже выданы, то НЕТ.
Такие "выделенные" заявки заявитель может САМ выделять и из первоначальной и из очередной предыдущей-выделенной, но должен тогда просчитывать все варианты, когда не сохранение приоритета ему не помешает, а когда - помешает.

Комплекс условий надо соблюсти, чтобы требовать признания каждой очередной выделяемой заявки именно как "выделенной" по присвоенному ей статусу.

Если исходить из иной позиции, тогда надо говорить о том, что В РФ допускается выделение заявки из ранее поданной на любом этапе с даты подачи первой заявки, в т.ч. даже после публикации сведений о выданном патенте по той части, которая осталась в первоначальной заявке.
Но такого нет в законе и не будет. О причинах догадаться не сложно.

Сообщение отредактировал Джермук: 21 November 2009 - 13:24

• 0

#47 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 15:03

:D :D :)
  • 0

#48 abelinskiy

abelinskiy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 14:19

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->упоминается первоначальная заявка в ст.ст. 1381(4) - приоритет по выделенной, и 1363(1) - срок действия искл.права. wink.gif
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Теперь дошло, что речь идет об отсутствии некого определения типа - "Первоначальная заявка, это заявка, представляющая собой...".

...

Может ли рассматриваться дата подачи "первоначальной" заявки в Госкомизобретений СССР или Госпатент СССР как дата подачи первоначальной заявки в Роспатент для исчисления срока действия патента РФ в смысле п.1 ст. 1363 ГК?
  • 0

#49 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 14:49

Может ли рассматриваться дата подачи "первоначальной" заявки в Госкомизобретений СССР или Госпатент СССР как дата подачи первоначальной заявки в Роспатент для исчисления срока действия патента РФ в смысле п.1 ст. 1363 ГК?

Так и рассматривается.
  • 0

#50 Альт

Альт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:48

Народ, скажите, а с какого момента отсчитываются 3 года для подачи ходатайства об экспертизе по существу в отношении выделенной заявки (которая выделена из заявки, по которой испрашивался приоритет). Заранее спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных