Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лопнуло колесо, есть 264 УК?

Сообщений в теме: 30

#26 Руслан Б

Руслан Б
  • молодожён
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 03:41

Mogol

В кассации уже не прокатит.

Как бы это сказать. Там ко мне хорошее отношение. Мне бы про правовой аспект.

Legal Eagle

Так в какой стадии сейчас дело?

Было предъявлено обвинение (ехал не менее 80 км/ч. Наехал на бровку. Перевернулся. Причинил тяжкие) и ознакомились с материалами дела. Все собирались мириться, пацану лететь учиться нуна было (он на подписке). Потом дело на ДС вернули, назначили повторную экпертизу вопросы про колесо), эксперт нихрена ответов не дал. Сказал типа с технической точки зрения (что это за точка такая - ненаю!) усматривается 10.1, а про колесо я вам вообще ничего не скажу. Потом в общем ему пришлось идти в академический отпуск и мириться мы уже не собираемся

Добавлено в [mergetime]1224193267[/mergetime]
heel13

Нет экспертизы - нет состава.

Тут до этого в теме хорошо сказали

Надежда на презумпцию невиновности отсутствует.

Прикрепленные файлы

• 0

#27 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 10:26

, эксперт нихрена ответов не дал. Сказал типа с технической точки зрения (что это за точка такая - ненаю!) усматривается 10.1, а про колесо я вам вообще ничего не скажу. Потом в общем ему пришлось идти в академический отпуск и мириться мы уже не собираемся

Эксперт все правильно дал. Какие вопросы ставили на те и ответил. Если не представлено колесо , а машина опрокинулась, что он должен был написать??? ЧТо со слов водилы лопнуло колесо - чтоли??? Конечно 10.1.
Дело полное опож. В обвинительном напишут про экспертизу, что эксперт дал 10.1 и осудят( но реально не дадут). Вот такой у нас независымый суд и презумпцию невиновности. А по сути дела доказательств недостаточно для обвинения, потому как не опровергнуты доводы защиты про лопнутое колесо. Суд же в приговоре должен будет написать " ... доводы защиты про лопнутое колесо несостоятельны потомучто, .... и что напишешь???" Я вижу два пути или признавать и примирение или же в отказ и на долгое хождение по инстанциям.

Сообщение отредактировал FSilver: 20 October 2008 - 10:28

• 0

#28 Руслан Б

Руслан Б
  • молодожён
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 02:01

доводы защиты про лопнутое колесо несостоятельны потомучто,

несостоятельны :D

Всем спасябо :D
Да здравствует презумпция невиновности :)
  • 0

#29 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 01:07

доводы защиты про лопнутое колесо несостоятельны потомучто,

несостоятельны :D

Всем спасябо :D
Да здравствует презумпция невиновности :)

У нас в регионе другая позиция. Облсуд и прокуратура запретили по 264 примирялку, так как преступление с 2-мя формами вины, виновный уходит от ответственности за нарушение ПДД, примирившись по ответственности за неосторожный вред. Уже через кассацию несколько прекращенок отменили. Мотивация была простая- прекращение УД за примирением есть право, а не обязанность суда, что было нарушено при вынесении постановления без учета особенностей состава о чем выше сказано!!!! Вот так! Сам сейчас жду, когда будет решение у клиента на следствии, так как если уйдет в суд, то хана.
  • 0

#30 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 02:01

Barkunov

У нас в регионе другая позиция

Какой регион?
В принципе, теоретически я с этой позицией согласен.
  • 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 11:52

Это в связи с указивкой партии и правительства о борьбе с высокой смертностью на дорогах. Делать нормальные дороги и авто-хлопотно.... да и затратно. А так есть чем отчитаться перед гарантом, а типа мы боремся... во скока посадили нарушителей....:D((( уроды :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных