Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупатель не забирает свой товар

Сообщений в теме: 42

#26 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 15:28

согласование даты и времени

а, ну если продавец сам затупил и не уведомил о сроках доставки, тогда его на вполне законных основаниях можно слать лесом в связи с загрузкой склада и складских работников

А что тут непонятного? Нужно снять обстановку, чтобы было видно, где дело происходит, состояние погоды, озвучить на камеру дату съемки

50/50 , ИМХО. Лотерея.

Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 11 July 2014 - 15:28

• 0

#27 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3483 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:01

а, ну если продавец сам затупил и не уведомил о сроках доставки, тогда его на вполне законных основаниях можно слать лесом в связи с загрузкой склада и складских работников

Это вы сами придумали или в законе так написано?

50/50 , ИМХО. Лотерея.

аргументируй. те.

• 0

#28 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:05

Читайте,что Владимир написал.  Что я должен аргументировать? Того чего нет? Откуда я знаю как вы видеосемку сделаете.

• 0

#29 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:11

По правде говоря, нынешняя тема превратилась в некую беседу "в стиле юнцов с максималистскими взглядами, только что закончивших юрВУЗ".

• 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:14

весомый аргумент пишите еще

Таких бумажек, составленных в одностороннем порядке контрагент мой в суд принес, как я говорил, кучу. Только нарисовать их на коленке он мог прямо перед заседанием и суд это учел. Так что увлекаться рисованием тут не стоит.

• 0

#31 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:18

А ответ, на самом деле, достаточно простой:

1) требовать приемки товара+убытки (расходы, которые понес продавец);

2) отказ от договора=>НО на стороне продавца=>зачет на сумму расходов, если расходы=НО, конец, если расходы<НО=>возврат НО в этой части

Если стороны предусмотрели переход ПС с момента оплаты, то в данном случае к п/о сторон будут также применяться положения из договора хранения.

Таких бумажек, составленных в одностороннем порядке контрагент мой в суд принес, как я говорил, кучу. Только нарисовать их на коленке он мог прямо перед заседанием и суд это учел. Так что увлекаться рисованием тут не стоит.

я не знаю что у Вас за оппоненты попадались, но у меня по данному вопросу споров практически никогда не возникало. Все эти фантазии из серии ненадлежащего подписанта, незаключенности договора и прочей приблуды 90х остались давно в прошлом.

• 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:21

Доказывать факт уведомления о соках, конечно нужно. но само по себе, без видео, оно ничего не даст.

50/50 , ИМХО. Лотерея

Суд нужно будет бомбить доказательствами: уведомление о дате и времени, видео, письма. Что будет у другой стороны, если к ней и правда приезжали? Да ничего.

woo-doo, а доказывать факт доставки как будете? Без этого все эти пункты мимо кассы. 

• 0

#33 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:41

woo-doo, а доказывать факт доставки как будете? Без этого все эти пункты мимо кассы.

я уже писал об этом выше. Уведомляю, еду, фиксирую (односторонняя отметка делается по аналогии с подрядом, что, в свою очередь, защищает добросовестного продавца).

зы: кстати, подобный способ доказывания, является достаточно эффективным. На практике бывают разные случаи: согласовали место исполнения, но фактически вторая сторона там отсутствует, направили уведомление, но он вернулось в связи с истечением срока хранения/либо опять же отсутствия адресата по указанному адресу, но, между тем, риски, связанные с такими обстоятельствами, не должны безусловно ложиться на сторону, добросовестно и надлежаще исполняющую принятые на себя обязательства.

Видеофиксация, несомненно, тоже весомое средство доказывания. Плюс ко всему, на текущий момент у организаций, осуществляющих перевозки, также имеются технические средства, которые фиксируют место нахождения транспортного средства - еще как один из вариантов.

• 0

#34 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 17:44

я уже писал об этом выше. Уведомляю, еду, фиксирую (односторонняя отметка делается по аналогии с подрядом, что, в свою очередь, защищает добросовестного продавца).

А зачем ехать-то? В офисе-то оно удобнее. И аналогия с подрядом в данном случае прям шикарно так смотрится, жалко только что закон не позволяет. Не морочьте голову людям, не пройдет это.

• 0

#35 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 18:15

Не морочьте голову людям, не пройдет это.

зачем мне кому-то что-то морочить? :) я лишь делюсь практическим опытом

• 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 18:33

Опыт бывает разным. Если Вам попался слабый юрист с той стороны, или судья ступил, или обстоятельства были специфическими, то это не значит, что такое пройдет всегда и везде.

В чистом виде бумажка, составленная в одностороннем порядке, не доказывает ничего. Иначе в каждом втором процессе у нас было бы как в том анекдоте: и тут мне как поперла карта...

• 0

#37 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 18:40

Так и было, это были далекие 90ые, когда видеофиксацию происходящего мог себе позволить не каждый, а доказательства, при отказе другой стороны совершить обязательные для нее действия, относили к числу недопустимых. Шло время, покупатели руководствовались бесконечными сроками, продавцы несли убытки, принципы справедливости и добросовестности присутствовали лишь на бумаге, именуемой законом, и последним ничего не оставалось, кроме как дожидаться прогресса в области технологий и их доступности на товарном рынке.

• 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 19:31

Ну то есть Вы предлагаете опираться на опыт 90-х?))))

• 0

#39 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 19:42

Ну то есть Вы предлагаете опираться на опыт 90-х?))))

нет, пан, я предлагаю жить посредством смирения :)

• 0

#40 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 22:51

Воот)) А смиренный образ жизни предполагает стеление соломки на место предполагаемого падения. Отсюда я, как человек, который уже сам один раз доказал в суде отсутствие обращения контрагента (хотя оно, каюсь, реально было), буквально вчера сказал клиенту, что хоть есть и переписка, из которой видно, что контрагент вроде как обуславливает подписание акта приемки-передачи совершением определенных платежей (незаконно), но лучше таки пойти заявить о готовности принять и подписать акт и снять на видео отказ. Ибо чего в суде будет никто заранее не знает, захочет контрагент в такую же дурочку как я в свое время сыграть и привет.

• 0

#41 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 19:02

Как-как... Как всегда в подобных случаях - подробное видео. Иначе в суде скажут, что никто никуда не приезжал и ничего не требовал, я лично так уже суд выигрывал, т.к. истец не смог доказать, что приезжал за товаром (там было складское хранение).

Про "подробное видео" по подробнее пожалуйста :rolleyes: . Снимать то будет водитель фуры, хорошо если Вашей, а если экспедитор ,которому до фонаря вообще. Можно попытаться вызвать полицию , а уж их "показаниям", Вы сами знаете, оснований не доверять нет (с) :mosk:

если это был свободно нанятый перевозчик, то он сам перед Вами должен подтверждать, по какой причине его не принимают на складе

Ваше дело - его нанять, а почему он груз не доставил - уже будут его проблемы

так - что и на телефон снимет, и показания возьмёт

и акт составит

у нас тоже такое бывало

толковые они парни, эти экспедиторы

• 0

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 19:11

А вот тут как раз-таки 50/50 - понравится судье этот акт, не понравится...

• 0

#43 AnastasiaMah

AnastasiaMah
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 13:13

Коллеги, помогите решить ситуацию :rolleyes:

Наша компания является производителем товара. Мы заключили с Покупателем договор поставки на условиях 100%-ной предоплаты. Способ поставки - самовывоз с нашего склада.

Деньги мы от Покупателя получили, товар изготовили. И этот товар лежит у нас на складе уже больше 3-х (!) лет. Покупатель от товара не отказывался, но и забирать его не намерен.

Вопрос такой: что делать с товаром? Можем ли мы по истечении 3-х лет не отдавать его Покупателю?

Сообщение отредактировал AnastasiaMah: 28 October 2015 - 13:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных