Вообще программа московская. Хотя возможно Москва пока её обкатывает на Владимире и Нижнем. Но опять же спора нет: пусть автор вопроса делает ссылку, если программа пока позволяет.А я говорю, что как минимум в некоторых субъектах сразу же ничего не происходит. А коль скоро автор вопроса спрашивает, как писать соответствующее заявление, то в его регионе эта чудо-программа ещё не внедрена, и без ссылки не обойтись.
Ещё раз: я обьяснила, как выйти из положения при новой программе, если приспичило. А если программа старая, то - кто спорит - пусть делает ссылку.Я тоже объяснил, у меня проще. Хотя бы потому, что при одновременной подаче двух заявлений неоткуда взять копию первой расписки))
Я к тому же сомневаюсь, что и при внедрении новой программы сразу же при приёме документы в базу вбиваются. Потому что есть регламент, который время на работу с заявителем устанавливает при приёме документов, а у всякого нового российского юрлица как минимум три документа, а обычно - примерно один-два десятка всяких свидетельств, устава с изменениями и т.п., и при приёме сложновато всё описать, чтобы уложиться во время. Да и особо незачем.
Нева_Хаус, регламент не имеет отношения к тому, что новая программа позволяет регистратору видеть документы сразу после того, как они были забиты в расписку.
В общем идёт внедрение единой для России программы, может быть более медленной (у нас часы приема по предварительной записи растянули с одного до двух, но я лично не заметила, чтобы прием документов шел дольше, чем раньше), позволяющей в идеале (через сколько лет - неизвестно) всем ее пользователям доступ к информации из любого уголка России.
Добавлено в [mergetime]1228234876[/mergetime]
Да, я поняла, что у вас в Петербурге не расписывают, что за документ был сдан (у нас, кстати, пишут не только наименование документа, но и хотя бы дату, выходной номер документа тоже часто указывают - так было и при старой программе, так есть и при новой, а про пять минут можно рассказывать очереди, которая томится в коридорах ФРС - там с радостью об этом послушают), но опять же, если даже в базе не отражены выходные реквизиты документа, это не мешает регистратору проверить архив и дела, по которым были сданы документы, указанные в базе.
Сообщение отредактировал Barbares: 02 December 2008 - 22:22