Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация договоров аренды и прекращения аренды

Сообщений в теме: 33

#26 Barbares

Barbares
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 22:21

А я говорю, что как минимум в некоторых субъектах сразу же ничего не происходит. А коль скоро автор вопроса спрашивает, как писать соответствующее заявление, то в его регионе эта чудо-программа ещё не внедрена, и без ссылки не обойтись.

Вообще программа московская. Хотя возможно Москва пока её обкатывает на Владимире и Нижнем. Но опять же спора нет: пусть автор вопроса делает ссылку, если программа пока позволяет.

Я тоже объяснил, у меня проще. Хотя бы потому, что при одновременной подаче двух заявлений неоткуда взять копию первой расписки))

Ещё раз: я обьяснила, как выйти из положения при новой программе, если приспичило. А если программа старая, то - кто спорит - пусть делает ссылку.

Я к тому же сомневаюсь, что и при внедрении новой программы сразу же при приёме документы в базу вбиваются. Потому что  есть регламент, который время на работу с заявителем устанавливает при приёме документов, а у всякого нового российского юрлица как минимум три документа, а обычно - примерно один-два десятка всяких свидетельств, устава с изменениями и т.п., и при приёме сложновато всё описать, чтобы уложиться во время. Да и особо незачем.

Нева_Хаус, регламент не имеет отношения к тому, что новая программа позволяет регистратору видеть документы сразу после того, как они были забиты в расписку.
В общем идёт внедрение единой для России программы, может быть более медленной (у нас часы приема по предварительной записи растянули с одного до двух, но я лично не заметила, чтобы прием документов шел дольше, чем раньше), позволяющей в идеале (через сколько лет - неизвестно) всем ее пользователям доступ к информации из любого уголка России.

Добавлено в [mergetime]1228234876[/mergetime]
Да, я поняла, что у вас в Петербурге не расписывают, что за документ был сдан (у нас, кстати, пишут не только наименование документа, но и хотя бы дату, выходной номер документа тоже часто указывают - так было и при старой программе, так есть и при новой, а про пять минут можно рассказывать очереди, которая томится в коридорах ФРС - там с радостью об этом послушают), но опять же, если даже в базе не отражены выходные реквизиты документа, это не мешает регистратору проверить архив и дела, по которым были сданы документы, указанные в базе.

Сообщение отредактировал Barbares: 02 December 2008 - 22:22

• 0

#27 Пантера

Пантера
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 18:40

Вроде документы подала на регистрацию.

Ребят, случился вот такой казус: я подавала документы на Арендодателя - ИП (свидетельства всякие, см. первый пост в теме), из этого специалист ФРС ничего не взял, а запросил согласие супруги, нотар. заверенное, на совершение сделки :D Мне пояснили, что у них НЕТ ИП, есть только физлица :D Не знаю, правильно ли я понимаю, что сотрудники ФРС по ЗАО г. Москвы ориентируются на ст. 5 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 22.07.2008) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ", которая говорит, что "участниками отношений, возникающих при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, являются собственники недвижимого имущества и обладатели иных подлежащих государственной регистрации прав на него, в том числе граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица, международные организации, иностранные государства, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования, с одной стороны, и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - с другой".

В другом отделении у того же ИП не запрашивают согласия супруги :)

А ещё в ФРС берут не больше двух дел, пришлось ездить и стоять в очереди два раза :) А сейчас ещё допы везти, ещё такую же очередь отстоять!
  • 0

#28 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 20:37

Ну ИМХО ИП или не ИП это не важно, все равно ИП отвечает своим личным имуществом перед кредиторами, также как и физик обычный. ИП имеет значение для налоргов.
А вот вопрос про согласие супруга действительно упустили. Ведь тут ИП - арендодатель, а обычно бывает наоборот и согласие не требуется.
Вообще согласие супруга нужно, если считать, что передача в аренду это распоряжение имуществом, видимо приемщик документов оказался с углубленными знаниями в этом вопросе и поэтому попросил согласие супруги :D
Есть мнение, что передача в аренду это не распоряжение имуществом, а нечто другое, я все же придерживаюсь мнения, что передача в аренду это именно распоряжение и соответственно требует согласие на данное действие супруга арендодателя. Правда тут есть варианты - супруги нет, имущество было приобретено в период когда арендодатель в браке не состоял, имущество было подарено или получено в наследство, тогда согласие не требуется.
Почему не взяли ИНН и ОГРНИП - не понятно. Обычно берут.
В любом случае вы можете подать документы на регистрацию и без этого согласия, а в течение месяца принести и подать его как доп. документы.

А сейчас ещё допы везти, ещё такую же очередь отстоять!

Ваще странно, я сдавал недавно в СЗАО и ЮАО, там было по 2-3 человека, свободен был через 40 мин.
  • 0

#29 Пантера

Пантера
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:17

Эпопея продолжается :D

20.01.09 отвезла доп. документы: согласие супруги. На приеме мне сказали, что 13.01.09 регистрация была преостановлена. Звонить и узнавать в 13-х числах февраля (без точной даты).

Сегодня получаем письмо из ФРС о приостановлении от 13.01.09, там, кроме документа, который я довезла, написали ещё кучу недостающих, в том числе в доверенности нет печати юр. лица, чего не заметил нотариус! И, естественно, грозятся отказом, если мы не довезём недостающих документов.

Как такое возможно, почему не сообщили мне как представителю, когда я была лично? Можно ли пожаловаться на "работу" ФРС? Что вы делали в таких случаях?

У меня такие предчувствия, что придётся писать о приостановлении, потому что со сбором документов постоянный напряг :D
  • 0

#30 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 16:14

Эпопея продолжается  :D

20.01.09 отвезла доп. документы: согласие супруги. На приеме мне сказали, что 13.01.09 регистрация была преостановлена. Звонить и узнавать в 13-х числах февраля (без точной даты).

Сегодня получаем письмо из ФРС о приостановлении от 13.01.09, там, кроме документа, который я довезла, написали ещё кучу недостающих, в том числе в доверенности нет печати юр. лица, чего не заметил нотариус! И, естественно, грозятся отказом, если мы не довезём недостающих документов.

Как такое возможно, почему не сообщили мне как представителю, когда я была лично? Можно ли пожаловаться на "работу" ФРС? Что вы делали в таких случаях?

У меня такие предчувствия, что придётся писать о приостановлении, потому что со сбором документов постоянный напряг  :D

А че еще не хватает?
На доверенности печать поставить не проблема.
  • 0

#31 Пантера

Пантера
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 16:28

А че еще не хватает?
На доверенности печать поставить не проблема.

Дело в том, что срок действия доверенности истекает 10.02 либо даже 09.02.
Кроме того, в юр.лице - арендаторе участвуют иностранные юр. лица, одно из которых в 2006 году подписавало протокол об избрании гены, который мы и подали.Теперь ещё требуют доверенность на лицо, которое подписывало протокол от лица участника-ин.юр.лица, только пока не понятно, какую: действующую сейчас или в тот период?
Также пишут, что договоры не скреплены надлежащими подписями сторон - это мне вообще не понятно, буду звонить, выяснять. Ниже ссылаются на п. 3 ст. 18 Закона о регистрации о подчистках, приписках и др. неоговорённых исправлениях :D
  • 0

#32 Пантера

Пантера
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 17:31

Позвонила в ФРС: нужно не только доверенность на представителя участника - ин. юр. лица от 2006 года, но ещё и документ, подтверждающий полномочия лица, который выдал доверенность представителю... :D боюсь, что меня с таким зарпосом ин. коллеги нафик пошлют. Получается, что проще в др. гос-ве подписывать протокол об избрании ген.директора, чем выдавать доверенность представителю в России.

Добавлено немного позже:
И ещё, придётся изымать договоры, потому что у нас на сшивке подписывался только ген.директор от арендатора, а нужно, чтобы подписывались обе стороны, с печатями и полностью с расшифровкой. Что вообще за? :D
  • 0

#33 Пантера

Пантера
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 19:42

Вчера получила зарегистрированные договоры в ФРС :D
  • 0

#34 Oulie

Oulie
  • ЮрКлубовец-кандидат