Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск к "Ренессансу"

Сообщений в теме: 61

#26 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:18

Ды так... :D  интересы БРС блюдет...

гы-гы прикольна. :D
  • 0

#27 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:19

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Я думаю так, если конечно уже было по судебному приказу возбуждено исполн. производство, то только по новому судебному приказу, а приставы объединят в одно производство и здраствуйте 177.

То есть сам факт объединения производств меняет природу возникновения долга? Так? Мдя... Кредит штоль взять? Када видишь, как собираются взыскивать, так и хоцца...
Максим, не молчи, а то выйдет, что банк сейчас тока ленивый не кинет.
  • 0

#28 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:20

Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

Эту статью засуньте себе ну вы меня поняли куда. :D
  • 0

#29 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:21

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Эту статью засуньте себе ну вы меня поняли куда.

Устное предупреждение за грубость. Эту самую статью можно совать туда же, куда и приведенную Вами.
  • 0

#30 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:26

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Я думаю так, если конечно уже было по судебному приказу возбуждено исполн. производство, то только по новому судебному приказу, а приставы объединят в одно производство и здраствуйте 177.

То есть сам факт объединения производств меняет природу возникновения долга? Так? Мдя... Кредит штоль взять? Када видишь, как собираются взыскивать, так и хоцца...

Природу не меняет, меняет сумму до размера под 177. И уж возьмите сразу 400 000 руб. :)

Добавлено в [mergetime]1226932017[/mergetime]

Эту самую статью можно совать туда же, куда и приведенную Вами.

Конструктивно по 315 :D, а вот со 177 неувязочка у вас. :D

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 17 November 2008 - 20:34

• 0

#31 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:31

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

177 неувязочка у вас

скорее у Вас, так как у должника имущества нет, зарплата мрот, алиментов из нее 70 процентов и где злостность а?

Сообщение отредактировал mitjka: 17 November 2008 - 20:31

• 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:34

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Природу не меняет, меняет сумму до размера под 177.

Сумму чего? Молекул? Копеек? Вы с уголовным правом каким-нибудь боком когда-нибудь соприкасались? Про такое словосочетание как "состав преступления" чего-нибудь слышали? Если вдруг слышали (хотя есть подозрение, что дальше чем распознание слов дело не продвинулось), то имеете ли опыт, связанный с применением этого словосочетания?

Конструктивно по 315 , а вот со 177 неувязочка у вас.

Смеяться полезно, именно поэтому я дам возможность посетителям темы наржаться вдоволь.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 17 November 2008 - 20:36

• 0

#33 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:40

Сумму чего? Молекул? Копеек? Вы с уголовным правом каким-нибудь боком когда-нибудь соприкасались? Про такое словосочетание как "состав преступления" чего-нибудь слышали? Если вдруг слышали (хотя есть подозрение, что дальше чем распознание слов дело не продвинулось), то имеете ли опыт, связанный с применением этого словосочетания?

Ну-ну поясните неразумному. :D

Смеяться полезно, именно поэтому я дам возможность посетителям темы наржаться вдоволь.

Не безобразничайте. :D
  • 0

#34 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:40

И разве человека не вводят в заблуждение относительно условий договора, если:
"Размер месячной процентной ставки 1.25
Размер эффективной процентной ставки 45 процентов в год. Эффективная процентная ставка не является фактической переплатой по кредиту. Переплата по
Кредиту в процентном соотношении к сумме выданного Кредита составляет 1.89 процентов в месяц, 22,68 процентов в год.
Размер Комиссии за обслуживание кредита 1.2 процентов в месяц".

Что именно ввело человека в заблуждение?

Не образует ли состав административного правонарушения звонки и приходы домой к должнику?
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

Это сильно. То есть, звонки сотрудников банка или коллекторов есть самоуправство? Тогда списание средств с р/с судебным приставом какой статьей УК квалифицируете?
  • 0

#35 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:42

Это сильно. То есть, звонки сотрудников банка или коллекторов есть самоуправство? Тогда списание средств с р/с судебным приставом какой статьей УК квалифицируете?

бу-га-га. :D
  • 0

#36 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:44

"...Я думаю так, если конечно уже было по судебному приказу возбуждено исполн. производство..."
Это ж каким "деревянным" потребом нужно быть, шоб не воспротивиться выдаче судебного приказа)))))))))))))

В жизни так почти не бывает)))))))))
  • 0

#37 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:47

случайно по ошибке открыл эту эту тему :D
пользуясь случаем, хотел бы заметить, что признак злостности в диспозиции статьи означает, кроме прочего, неуплату задолженности при возможности её совершить
  • 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:56

andrey B

пользуясь случаем, хотел бы заметить, что признак злостности в диспозиции статьи означает, кроме прочего, неуплату задолженности при возможности её совершить

Ццц... не ломайте кайфа... :D

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Цитата(ВладимирD @ 17.11.2008 - 18:34)

Ну-ну поясните неразумному.

Вы знаете... я б пояснил, если бы обладал даром телепатии, но поскоку Господь меня им обделил, понять, чего Вы имели в виду, написав "сумма увеличивается" не могу. Потому и спрашиваю. Сумма чего увеличивается, когда пристав объединяет два производства?
  • 0

#39 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 20:58

"...Я думаю так, если конечно уже было по судебному приказу возбуждено исполн. производство..."
Это ж каким "деревянным" потребом нужно быть, шоб не воспротивиться выдаче судебного приказа)))))))))))))

В жизни так почти не бывает)))))))))

Вы не поверите таких как вы выразились "деревянных" вагон и маленькая тележка. :D
  • 0

#40 manishi

manishi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:01

Что именно ввело человека в заблуждение?

Говорят деньги даем под 1.25 процентов в месяц и берем комиссию 1.2 в месяц. Фактически же деньги дают под 45%.
"Банки за счет явно хорошо просчитанной тактики поведения по отношению к заемщику, манипулируя чувствами и доверчивостью граждан, "покупающихся" на доступность и простоту получения кредита, по сути, искусственно способствует возникновению у последнего задолженности по платежам".
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 июля 2007 г. N 0100/7062-07-32

То есть, звонки сотрудников банка или коллекторов есть самоуправство?

Есть денежный долг. Есть установленный законом порядок взыскания. Почему должник должен терпеть сотрудников банка, которые названивают, намекают на последствия?
  • 0

#41 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:03

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ
Так ить в чем же секрет привлечения граждан к уо по 177-й? Как у них там размер задолженности растет-то? И где можно с практикой ознакомиться? Вы ж людей-то разв... пардон, пугаете, надо ж глянуть чем.
  • 0

#42 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:12

Вы знаете... я б пояснил, если бы обладал даром телепатии, но поскоку Господь меня им обделил, понять, чего Вы имели в виду, написав "сумма увеличивается" не могу. Потому и спрашиваю. Сумма чего увеличивается, когда пристав объединяет два производства?

Сумма штрафных санкий за просрочку платежа, % за пользование кредитом, это же рубли, десятки, сотни, тысячи. И если допустим дать возможность должнику забыть о кредите на время, до суммы в 250 000 руб, можно смело судебный приказ и на исполнение и тепленьким его брать, прежде выяснив чивойта там у товарища есть из собственности. :)

Добавлено в [mergetime]1226934587[/mergetime]

случайно по ошибке открыл эту эту тему  :)

ну и....? Кстати каким НПА вы пользуетесь при определении злостности? :D

Добавлено в [mergetime]1226934725[/mergetime]

И где можно с практикой ознакомиться? Вы ж людей-то разв... пардон, пугаете, надо ж глянуть чем.

За практикой к Dmitiy, надеюсь объяснять не надо кто это такой. :D
  • 0

#43 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:12

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Сумма штрафных санкий за просрочку платежа, % за пользование кредитом, это же рубли, десятки, сотни, тысячи. И если допустим дать возможность должнику забыть о кредите на время, до суммы в 250 000 руб, можно смело судебный приказ и на исполнение и тепленьким его брать, прежде выяснив чивойта там у товарища есть из собственности.

:D :) :) Чего у вас было по ГП? Тока честно. :D
Открою Вам маааленький секрет (домой пора, а то бы я еще поглумился бы): "кредиторская задолженность" и "Сумма штрафных санкий за просрочку платежа" - это две большииие разницы.
  • 0

#44 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:13

ну и....? Кстати каким НПА вы пользуетесь при определении злостности?

а никаким, представляете?
  • 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:14

За практикой к Dmitiy, надеюсь объяснять не надо кто это такой.

Нада. А еще лучше ссылки приведите, а то я тоже могу к KSV направить, надеюсь не надо объяснять, кто это такой? :D
  • 0

#46 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:21

:D  :)  :)  Чего у вас было по ГП? Тока честно. :D 
Открою Вам маааленький секрет (домой пора, а то бы я еще поглумился бы): "кредиторская задолженность" и "Сумма штрафных санкий за просрочку платежа" - это две большииие разницы.

Это я и без вас знаю, а вот сумма в судебном приказе формируется из суммы основного долга, процентов за пользование кредита, штрафных процентов за просрочку платежа и суммы оплаченной госпошлины. Затем это всё поступает приставам.

Вот что у вас было по ГП это ещё вопрос. Кстати прекращайте хамить, с вами вполне нормально разговаривают.

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 17 November 2008 - 21:30

• 0

#47 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:23

"Вы не поверите..." - поверю. Их также много, как и прозревших вовремя, када приказы отзываются и истец ваоит "дружною гурьбою" в суд по полной программе))))))
  • 0

#48 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:23

За практикой к Dimitiy, надеюсь объяснять не надо кто это такой.

Нада. А еще лучше ссылки приведите, а то я тоже могу к KSV направить, надеюсь не надо объяснять, кто это такой? :D

Наслаждайтесь http://www.dolgfacto...market/4886.smx :D

http://www.tihproc.r...w=94&page_new=0

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 17 November 2008 - 21:28

• 0

#49 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:24

"...а то я тоже могу к KSV направить..."

Я бы папрасил)))))))))))))
Я ведь существо нервенное могу и полать не того и не туда))))))))))))))))
  • 0

#50 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 21:25

"Вы не поверите..." - поверю. Их также много, как и прозревших вовремя, када приказы отзываются и истец ваоит "дружною гурьбою" в суд по полной программе))))))

Скажите, это что-то меняет? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных