Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск об установлении границ земельного участка

согласование границы участки

Сообщений в теме: 27

#26 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 11:21

Собственница хочет оформить в собственность эти самые 4 сотки. Что это за исковое у меня получится? и к кому оно будет предъявлено - к администрации муниципального образования?
Заранее благодарю за помощь.

а с чего вы решились на исковое? ваши права нарушены? если да, то какие? учитывая что ЗУ у вас всего 4 года
  • 0

#27 bitbox

bitbox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 15:03

Добрый день! Подскажите, как мне быть. Недавно приобрел земельный участок, продавец показал мне границы. После оформления выяснилоcь, что якобы на моей земле (со слов продавца), начал строится сосед. Заказал выставление границ, оказалось, что границы участка находятся в другом месте и на моем участке с краю уже построен дом другого соседа ( почти всей своей площадью). Какие действия мне предпринять?
  • 0

#28 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 00:10

Вообще, много раз обсуждалось, но поиск нынче не пашет.
Пару веток навскидку:
http://forum.yurclub...ic=211514&st=20
http://forum.yurclub...opic=64972&st=0
Законом установлена приоритетность учета документов и иных доказательств при уточнении границ участков – местоположение границ участков определяется (п. 9 ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»):
1. в соответствии с информацией, содержащейся в правоустанавливающих документах, приложениях к таким документам;
2. при недостаточности информации правоустанавливающих документов - из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании;
3. при недостаточности вышеперечисленного учитываются границы, существующие на местности более 15 лет.

По требованиям можно "об установлении границ", в общей юрисдикции чаще "о признании права в границах, определенных представленным межевым планом". Генплан СНТ надо раздобыть. Значимые фактические обстоятельства, следы которых могут уничтожить, зафиксировать в полицейском протоколе (вызвать участкового).
Завтра, наверно, пришью вашу ветку к ветке про иск об установлении границ.
  • 0

Темы с аналогичным тегами согласование, границы, участки