Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дубликат Исполнительного листа

Сообщений в теме: 55

#26 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 13:54

Так на основании чего возбуждено ИП в 06 году?

Либо был выдан еще один лист, либо дубликат, либо в 2006 году предъявлялся этот же лист (2003 г.). Разберитесь с удержанными суммами долга - толи они были удержаны после первого предъявления к исполнению, толи после второго предъявления (когда ИЛ направлен в ЧОП)!

Вопрос: частичное исполнение по ИЛ и возврат ИЛ в суд-это что? Читал закон от 97 года, там об этом (о последствиях возврата ИЛ в суд) ничего не сказанно.

Ну да - при частичном исполнении ИЛ возвращается взыскателю а не в суд !
  • 0

#27 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 15:48

А у мене возвратили в суд! На сроки это как бы не влияет. Вообще, чем внимательнее присматриваешься к докам тем страшнее становится.
  • 0

#28 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 15:57

На сроки это как бы не влияет.

Ну почему же ! ИМХО на срок предъявление ИЛ взыскателем к исполнению влияет !

Вообще, чем внимательнее присматриваешься к докам тем страшнее становится.

Намного страшнее - не от этого.
  • 0

#29 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2011 - 11:41

Дюк,

ИМХО на срок предъявление ИЛ взыскателем к исполнению влияет !

можно подробнее?
  • 0

#30 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2011 - 14:52

Если пристав окончил ИП частичным исполнением и возвратил ИЛ не взыскателю (как должно быть) а в суд (и взыскатель не был извещен об этом), то ИМХО причина пропуска взыскателем срока предъявления ИЛ к исполнению будет уважительной с момента когда он узнал об окончании ИП + 3 года.
  • 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2011 - 18:39

Если пристав окончил ИП частичным исполнением и возвратил ИЛ не взыскателю (как должно быть) а в суд (и взыскатель не был извещен об этом), то ИМХО причина пропуска взыскателем срока предъявления ИЛ к исполнению будет уважительной с момента когда он узнал об окончании ИП + 3 года.

Понятно.Буду разбираться. По официальной справке СПИ ИЛ отправлен СПИ в москву для исполнения по месту работы должника а реально ИЛ подшит в дело! Откуда он там взялся непонятно, никаких входящих-уходящих и сопроводиловок нет.
  • 0

#32 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 13:45

СПИ не явился я настоял на отложить. В деле, как я писал есть ИЛ. Указал на это суду, типа а чтож отправили в маскву? Суд невозмутимо ответил, типа было два листа один на 5 тыр (моралка) и 200 тыр материалка. Однако в ИЛ оба требования на одном бланке. Где можно запросить (посмотреть) сколько ИЛ выдали? Опять же, на ИЛ есть порядковый №, но "судья" утверждает что это № уголовного дела (это так у дела такой же номер). Получается что могло быть и больше ИЛ. "Суд" явно заинтересован (взыскатель значимый ГАЕЦ, "судья" бывший нач СУ УВД города) так что о законности и непредвзятости я молчу.
Опять же, "судья" проповедует о том, что дубликат ИЛ в рамках уголовного дела выдается на основании УПК яж ссылаюсь на ГПК. Смотрел УПК о нормах регулирующих выдачу дубликата ИЛ не нашел.

Прикрепленные изображения

• SDC16186.jpg
  • SDC16187.jpg

• 0

#33 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 14:47

Где можно запросить (посмотреть) сколько ИЛ выдали?

См. инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде, утверждена приказом судебного департамента от 29.04.03 г. № 36. Там есть раздел о исполнении приговоров в нем указан порядок выдачи ИЛ на основании приговора, что куда направляется, где регистрируется, когда выдается несколько исполнительных листов.

Получается что могло быть и больше ИЛ.

Могло, но по моему к случаю о взыскании морального вреда это не относится.

Смотрел УПК о нормах регулирующих выдачу дубликата ИЛ не нашел.

Исполнительный лист в УПК встречается только в одной норме - ч. 2 ст. 393.
  • 0

#34 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 19:40

Дюк, т.е. при выдаче дубликата суд должен в своем постановлении указать норму права в соответствии с которой он выдает ДУБЛИКАТ ИЛ, а в УПК такой нормы нет, значит выдача ДУБЛИКАТА ИЛ должна осуществляться по нормам ГПК. Ведь понятие "ИЛ" не тождественно понятию "ДУБЛИКАТ ИЛ"?

Дюк,

"См. инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде, утверждена приказом судебного департамента от 29.04.03 г. № 36. Там есть раздел о исполнении приговоров в нем указан порядок выдачи ИЛ на основании приговора, что куда направляется, где регистрируется, когда выдается несколько исполнительных листов."

Данный ИЛ выдан ДО этой инструкции.
  • 0

#35 Methodman

Methodman
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 15:43

... Ведь понятие "ИЛ" не тождественно понятию "ДУБЛИКАТ ИЛ"?

...

Что то как то кто то не туда всё ведёт.

В исполнительном документе, ... должны быть указаны:
3) дата принятия судебного акта,
4) дата вступления в законную силу судебного акта,
7) дата выдачи исполнительного документа.

дубликат это копия

...

Есть перспектива получения дубликата ИП выданного 2003 г. и соответственно очень важен вопрос какая дата выдачи ИП будет в дубликате.
Вопрос важен в связи с ограниченным сроком предъявления ИП для исполнения.

... живой дубликат ИП, в котором дата выдачи ИП ставится по факту и отличается от настоящей даты выдачи.

В связи с этим у меня 2 вопроса:

... что реквизиты должны быть один в один, но сказать не могу, т.к. не могу обосновать почему так, а не иначе).

2. Если дубликат ИП выдали с указанием даты выдачи не той, когда был выдан ИП, а по факту, тем самым сдвинув сроки, то какие процессуальные действия я могу совершить для исправления этой ситуации и самое главное НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО.
Проще говоря я не могу найти возможность обжалования выдачи ИП или его дубликата.

Брэд какой то. А что такое "выдачи ИП"?

интересная тема, надо последить...
  • 0

#36 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 12:40

Methodman,
Если я правильно понял, то в ГПК и законе об исплнит производстве оговорены основания и процедура выдачи ИЛ а в УПК их нет, т.е. в рамках уголовного дела суд не ограничен количеством выдаваемых "копий" ИЛ? Типа платите госпошлину по 4 руб за лист и получайте?
  • 0

#37 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 13:10

duke777,

Данный ИЛ выдан ДО этой инструкции.

Не понял! Инструкция с апреля 03, приговор вступил в силу с мая 03 !
  • 0

#38 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 15:06

Дюк, ИЛ выдан в июне, попутал я даты похоже, пойду смотреть инструкцию
  • 0

#39 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 13:20

"Судья" сказал что ему всё пох... все мои ход-ва отклонил и выдал дубликат, типа раз ущерб не возмещен то пусть возмещает.
  • 0

#40 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 16:11

Что то никак не въеду :cranky: Можно обжаловать в рамках УПК в кассацию выдачу дубликата или нет?
  • 0

#41 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 18:17

Судебный акт он какой нибудь вынес ?
  • 0

#42 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 22:19

Судебный акт он какой нибудь вынес ?

В пятницу узнаю. Долго ждали в процесс СПИ а у меня следом другой процесс начинался так что ждать провозглашения решения времени не было.
  • 0

#43 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 17:23

Дубликат ИЛ выдан на ОСТАВШУЮСЯ сумму долга, которая, кстати, кроме справки СПИ ничем не подтверждена. Приплёл ГПК вот только видимо не читал он его и не знает :((( Короче обжалую

Прикрепленные изображения

• SDC16394.jpg
  • SDC16395.jpg

• 0

#44 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 23:40

не понятно о каком лицевом счете идет речь в письме !

В постановлении так же идет речь о лицевом счете ! Что за счет ?
  • 0

#45 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 23:45

не понятно о каком лицевом счете идет речь в письме !

В постановлении так же идет речь о лицевом счете ! Что за счет ?

ХЗ, я ходатайство заявлял об истребовании документов исполнительного производства но "судья" сказал что нех... и так всё ясно из справки СПИ (выкладывал выше)
  • 0

#46 Tanjusha

Tanjusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 05:09

Народы юридические,
вопрос в тему.
ССП окончила исполнительное производство в ноябре 2008 года. Долг взыскан частично. Должна была вернуть взыскателю исполнительный лист. Лист утерян. В ССП документов нет (был большой бардак и разогнали массу приставов), понять куда делся лист невозможно.
Кто должен обращаться за получением дубликата - ССП или взыскатель? Имеет ли это значение для определения надлежащей или ненадлежащей стороны?
  • 0

#47 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 10:05

у меня на практике один раз обращались приставы, так им отказали в выдаче мотивируя, что исполнительный лист должен получать взыскатель.

был большой бардак

Он там всегда :laugh:
возьмите справку от приставов, что у них листа нет и вместе с ней в суд, за выдачей дубликата.
  • 0

#48 Tanjusha

Tanjusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 13:01

Ruslan111, а вы не могли бы поточнее указать на какие пункты и статьи сослался судья в деле отказа ССП?
Потому что я как раз хочу чтобы дубликат не выдавали.
И еще вопрос - могут ли приставы дать справку с точной датой окончания производства если документов подтверждающих эту дату у них нет?
  • 0

#49 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 15:11

Ruslan111, а вы не могли бы поточнее указать на какие пункты и статьи сослался судья в деле отказа ССП?

323 АПК в помощь.

И еще вопрос - могут ли приставы дать справку с точной датой окончания производства если документов подтверждающих эту дату у них нет?

Обычно говориться: поступил тогда то, но был утерян.

Потому что я как раз хочу чтобы дубликат не выдавали.

я так понимаю вы должник: а посему не хорошо не платить.
  • 0

#50 Tanjusha

Tanjusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 19:35

я так понимаю вы должник: а посему не хорошо не платить.

С меня деньги снимают третий раз. Я думаю, что два раза все же достаточно для расплаты за собственную глупость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных