хочу к весне пособие написать по публично-правовому регулированию ВЭД (по частно-правовой составляющей можно хотя бы к МЧП отослать, а по публичному праву все приходится надиктовывать - с заочниками это создает большие проблемы)учебник не думал написать?
|
|
||
|
|
||
Педагогический флуд
Отправлено 26 November 2008 - 04:15
Отправлено 26 November 2008 - 04:18
хм... это ведь за ьпределами цивилистики, так?публично-правовому регулированию ВЭД
просто у меня этой дисциплины не было. Ч колнечно понимаю о чем речь идет - но в конкретику не вдавался. Да и на практике вопросов н евозникало.... В общем - я в очереди на экз.
Отправлено 26 November 2008 - 04:27
угухм... это ведь за ьпределами цивилистики, так?
дисциплина вообще сборная солянка. отовсюду надергано.
ага, уже 7 лет
ого... я можно сказать еще ток учусь
Отправлено 26 November 2008 - 04:31
вот для того, чтобы ты могда задать пару вопросов Смерчу и была задумана эта темая можно сказать еще ток учусь
Отправлено 26 November 2008 - 04:36
Добавлено в [mergetime]1227652610[/mergetime]
Smertch
а что на урале не спят еще?
у нас то уже пол 2... а у вас уже почти утро
Отправлено 26 November 2008 - 04:50
я в полуночном флуде объяснил причину своего столь позднего (или уже раннего))) бодрствованияа что на урале не спят еще?
у нас то уже пол 2... а у вас уже почти утро
advice
да, дисциплина-то, что называется, "комплексная"хм... это ведь за ьпределами цивилистики, так?
Отправлено 26 November 2008 - 04:53
забылсяпредпринимательского
Добавлено в [mergetime]1227653626[/mergetime]
благо дисциплина - а не отрасль права ...или?комплексная
Отправлено 26 November 2008 - 05:03
это тема чье-то дохторской
а-ля потребительское право)))
Отправлено 26 November 2008 - 05:05
кстати - чО будем делать с Залесским? какие будут предложения, мисс?
Отправлено 26 November 2008 - 05:14
пополам... порежецца? не?
Отправлено 26 November 2008 - 05:21
жалкааа резать-та...пополам... порежецца
Добавлено в [mergetime]1227655275[/mergetime]
кагда ты говоришь у тебя день рождения?
Отправлено 26 November 2008 - 05:27
Наша кафедра предпринимательского права, по счастью, весьма спокойно относится к этим спорам. Не отрасль? Да господи - вот ведь беда-тоблаго дисциплина - а не отрасль права ...или?
Lesiki
вообще-то на эту тему писал (и защитил) докторскую В.А. Бублик - в настоящее время ректор УрГЮА и научный руководитель моей кандидатской (собственно говоря, из-за этого-то я и преподаю этот предмет вот уже столько лет с аспирантских времен)это тема чье-то дохторской
Отправлено 26 November 2008 - 05:30
у меня кстати в планах защищаться у вас... если конечно работа будет стоить того....
Отправлено 26 November 2008 - 05:55
вэлкам
Отправлено 26 November 2008 - 05:57
да, я в курсе
даже лично его слушала на какой то конфе
но я не про публично-правовое регулирование ВЭД, а про то, что это отрасль права
advice
1.2
Отправлено 26 November 2008 - 05:58
ну если работа будет нормальной - потому как стыдить серьезный диссовет не хоцца... хотя если работа будет не очень - вообще не буду защищать.... а то у меня мысли ж блин... как говорила Lesiki - "лунное право"вэлкам
Отправлено 26 November 2008 - 10:36
Отправлено 26 November 2008 - 11:50
Хе. Работа на семинарах, участие в студенческих научных мероприятиях. Но обычно в таких ситуациях стараюсь задавать студентам дополнительные вопросы наиболее общего порядка - погонять по понятиям, принципам и т.п.Вот интересно: каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?
В отношении прочего стараюсь быть объективным, но если студент весь семестр вел себя неадекватно (или я его вообще не видел в течение семестра), то вряд ли он получит "пять".
Отправлено 26 November 2008 - 12:45
терпеть не могу оценивать и ставить оценки ))) прямо страдаю каждый раз )))каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?
поэтому больше люблю зачеты ))))
убеждена твердо, что экзамены (все, любые) вообще надо принимать только комиссионно. или тестами на компьютере -сколько баллов набрал, такая и оценка (при условии, конечно, что сами вопросы тестов подготовлены грамотно, корректно и добросовестно)
.... все эти ревущие девочки, которым "знаете, как мне трудно учиться, меня сегодня вообще последний раз отпустили с работы на экзамен в виде исключения, если я сейчас не сдам, на пересдачу меня не отпустят и точно уволят, это мой последний шанс, ну поставьте пожалуйста..." блиииииииииин.........
.....или эти мальчики которые "я, знаете, только вчера в милицию работать устроился, и еще нас хозяйка с квартиры выгоняет, и жена у меня беременная.....давайте я еще попробую что-нибудь ответить, потому что, ну войдите в мое положение....."
.....вот компьютер было бы бесполезно уговаривать, чтобы он "вошел в положение" ....на-до-е-ло.....)))))))) сил нет )))
.....заканчивается все все равно пересдачей.
"2" я ставлю несмотря на рев ))))), но времени тратится куча, настроение портится сильно (ну живой же человек))))))).......
........проще всего ставить "3" - если есть за что их ставить... и "4" тоже проще ставить....
.......что касается "между "4" и "5" - тут сложнее.
тоже дурацкая ситуация: вот ты "5" однозначно поставить не можешь, сомневаешься, ставишь эту дурацкую "очень твердую четверку", а потом выходишь в коридор - а она там ревет белугой на подоконнике - потому что учила как могла до дыма из ушей, из библиотек весь семестр не вылезала и вообще......и ответила лучше всех в группе.....
.....короче: практически в каждой сессии после экзамена, уже дома (у меня экзамены обычно заканчиваются задолго после того, как все методисты по домам разошлись) одну -две "4" в ведомости исправляю на "5" - потому что эти студенты шли сдавать первыми, я безусловной "5" не увидела и поставила "4", потом другим поставила "4", а дома в ведомость смотрю, и понимаю, что "4" -то разные по качеству ответов, и исправляю одну-две "4" на "5", потому что студенты ответили намного лучше чем те, которым я потом тоже поставила "4"......
.....очень люблю безусловные "5" - когда прямо добавить нечего, отличный ответ без всяких сомнений......таких ответов бывает 2-4 в группе. редко больше...в результате обычно в ведомостях из 30 человек штук шесть - "2", две - три "5", а так - "3" и "4"........
.....отражая сама в режиме реального времени на экзамене ))))))) свой мыслительный процесс (понимая свои эмоции в процессе выслушивания ответа студента) и помня, какими, блин, суперважными в свое время эти оценки были лично для меня, - остаюсь при убеждении: оценка - совершенно субъективная штука. случайная во многом. поэтому продолжаю думать, что экзамены должна принимать комиссия или компьютер.....
еще: на посещаемость семинаров вообще не смотрю – по своим однокурсникам помню, что на потоке всегда есть люди, которые на учебу не ходят, но талантливы, умны и вообще оригинальны ))) которые появляются в ВУЗе только перед сессией – как одна из верных примет ее приближения )))))). Вот именно такие студенты чаще всего и отвечают на безусловную «5». Демонстрируя не только знание, но понимание нормы, системы, принципов…короче – талантливые. Удивляют и запоминаются.
и еще – оценки часто ставлю по результатам ответов на дополнительные и косвенные вопросы, потому что списанный (надиктованный или ……..что там еще бывает?))))) ответ виден сразу: все листочки исписаны текстом, удивительно совпадающим с текстом учебника /комментария к кодексу, а прочитать мы это без запинок (а тем более объяснить что имеется ввиду или воспроизвести без бумажки) не можем )))) Таких тоже много – чаще – девочки ))) в сессию они, как правило, встречаются в женских туалетах, там они кучками курят и любя называют преподавателей ……..ну…….по всякому называют )))) ....а после окончания институтов они обычно или выходят замуж и уже никогда не работают по специальности или предпочитают почему-то проникнуть (с посторонней помощью)))))) в государственный или муниципальный орган (в канцелярии всякие, отделы, департаменты) и там хамить гражданам ))))))
вот примерно так ))))))))
Сообщение отредактировал I_T: 26 November 2008 - 13:12
Отправлено 26 November 2008 - 13:47
Дополнительные вопросы (всегда - только в рамках билета). В исключительных случаях - второй билет. Но все - только по воле студента. Обычно, если не уверен на 100% в том, какую оценку ставить, предлагаю выбор, например: "Ставлю четверку или мучаю вас дополнительными вопросами". Кстати, последнее время, к сожалению, стало больше тех, кто соглашается на меньшее.Вот интересно: каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?
Отправлено 26 November 2008 - 14:07
интересно знать, что студенты ждут от преподов - чего не хватает, и пр.
Yngwarr
да - это наиболее эффективынй способ проверить знания в их системестараюсь задавать студентам дополнительные вопросы наиболее общего порядка - погонять по понятиям, принципам и т.п.
Smertch
хороший ход - пожалуй воспользуюсьСтавлю четверку или мучаю вас дополнительными вопросами
Отправлено 26 November 2008 - 14:53
Отправлено 26 November 2008 - 15:41
К сожалению?!!Кстати, последнее время, к сожалению, стало больше тех, кто соглашается на меньшее.
Меня больше убивает, когда реальных на знаний на "3", я, учитывая дополнительные критерии, соглашаюсь на "4", а студент считает меня сволочью, потому что он (как ему кажется) отвечал на пять. И начинается: "ну задайте еще вопросик!". Задал. Студент не ответил и опять: "ну еще о чем-нибудь спросите!".
Выпрашивание оценки (любой) меня удручает страшно.
Отправлено 26 November 2008 - 15:46
Smertch
К сожалению?!!Кстати, последнее время, к сожалению, стало больше тех, кто соглашается на меньшее.
Меня больше убивает, когда реальных на знаний на "3", я, учитывая дополнительные критерии, соглашаюсь на "4", а студент считает меня сволочью, потому что он (как ему кажется) отвечал на пять. И начинается: "ну задайте еще вопросик!". Задал. Студент не ответил и опять: "ну еще о чем-нибудь спросите!".
Выпрашивание оценки (любой) меня удручает страшно.
В таком случае я задаю ТАКИЕ вопросы, чтобы они сразу осознали, что отвечали ХУЖЕ того, что требуют, и задаю ТАКИЕ вопросы целыми партиями. И потом говорю - куда энто вы, а еще пару вопросиков? а-ну-ка! давай отвечай, пожалуйста.
Отправлено 26 November 2008 - 15:48
Хм. Вам везет.еще: на посещаемость семинаров вообще не смотрю – по своим однокурсникам помню, что на потоке всегда есть люди, которые на учебу не ходят, но талантливы, умны и вообще оригинальны
У меня же, как правило, если студента не было видно весь семестр, значит, на экзамене/зачете он мне будет рассказывать апокалиптические истории о том, что будет, если он прямо вот сейчас не получит четверку (заметьте, не тройку!).
Добавлено в [mergetime]1227692927[/mergetime]
Сергей77
После этого преподавателя считают еще большей сволочью, который хотел "завалить, потому что я ему не понравился". Современная молодежь в большинстве своем имеет склонность обвинять всех, кроме себя, к сожалению.В таком случае я задаю ТАКИЕ вопросы, чтобы они сразу осознали, что отвечали ХУЖЕ того, что требуют, и задаю ТАКИЕ вопросы целыми партиями
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных