Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Педагогический флуд

Сообщений в теме: 246

#26 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:15

advice

учебник не думал написать?

хочу к весне пособие написать по публично-правовому регулированию ВЭД (по частно-правовой составляющей можно хотя бы к МЧП отослать, а по публичному праву все приходится надиктовывать - с заочниками это создает большие проблемы)
  • 0

#27 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:18

Smertch

публично-правовому регулированию ВЭД

хм... это ведь за ьпределами цивилистики, так?

просто у меня этой дисциплины не было. Ч колнечно понимаю о чем речь идет - но в конкретику не вдавался. Да и на практике вопросов н евозникало.... В общем - я в очереди на экз. :D
  • 0

#28 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:27

угу
дисциплина вообще сборная солянка. отовсюду надергано.

ага, уже 7 лет

ого... я можно сказать еще ток учусь :D
  • 0

#29 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:31

Lesiki

я можно сказать еще ток учусь

вот для того, чтобы ты могда задать пару вопросов Смерчу и была задумана эта тема :D
  • 0

#30 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:36

advice
:D :) :)

Добавлено в [mergetime]1227652610[/mergetime]
Smertch
а что на урале не спят еще? :D
у нас то уже пол 2... а у вас уже почти утро
  • 0

#31 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:50

Lesiki

а что на урале не спят еще? 
у нас то уже пол 2... а у вас уже почти утро

я в полуночном флуде объяснил причину своего столь позднего (или уже раннего))) бодрствования

advice

да, дисциплина-то, что называется, "комплексная" :D , я же все-таки доцент кафедры предпринимательского права :D
  • 0

#32 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 04:53

Smertch

предпринимательского

забылся

Добавлено в [mergetime]1227653626[/mergetime]

комплексная

благо дисциплина - а не отрасль права ...или? :D
  • 0

#33 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:03

advice
это тема чье-то дохторской :D
а-ля потребительское право)))
  • 0

#34 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:05

Lesiki
кстати - чО будем делать с Залесским? какие будут предложения, мисс?
  • 0

#35 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:14

advice
пополам... порежецца? не? :D
  • 0

#36 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:21

Lesiki

пополам... порежецца

жалкааа резать-та...

Добавлено в [mergetime]1227655275[/mergetime]
кагда ты говоришь у тебя день рождения? :D
  • 0

#37 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:27

advice

благо дисциплина - а не отрасль права ...или?

Наша кафедра предпринимательского права, по счастью, весьма спокойно относится к этим спорам. Не отрасль? Да господи - вот ведь беда-то :D

Lesiki

это тема чье-то дохторской

вообще-то на эту тему писал (и защитил) докторскую В.А. Бублик - в настоящее время ректор УрГЮА и научный руководитель моей кандидатской (собственно говоря, из-за этого-то я и преподаю этот предмет вот уже столько лет с аспирантских времен)
  • 0

#38 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:30

Smertch
у меня кстати в планах защищаться у вас... если конечно работа будет стоить того....
  • 0

#39 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:55

advice
вэлкам
  • 0

#40 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:57

Smertch
да, я в курсе
даже лично его слушала на какой то конфе
но я не про публично-правовое регулирование ВЭД, а про то, что это отрасль права :D

advice
1.2 :D
  • 0

#41 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 05:58

Smertch

вэлкам

ну если работа будет нормальной - потому как стыдить серьезный диссовет не хоцца... хотя если работа будет не очень - вообще не буду защищать.... а то у меня мысли ж блин... как говорила Lesiki - "лунное право" :D
  • 0

#42 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 10:36

Уважаемые преподаватели, развивайте тему! Очень интересно посмотреть, что творится по другую сторону учебных баррикад. :D А то меня все учут, учут, оценивают, чему научился. Вот интересно: каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?
  • 0

#43 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 11:50

Вот интересно: каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?

Хе. Работа на семинарах, участие в студенческих научных мероприятиях. Но обычно в таких ситуациях стараюсь задавать студентам дополнительные вопросы наиболее общего порядка - погонять по понятиям, принципам и т.п.
В отношении прочего стараюсь быть объективным, но если студент весь семестр вел себя неадекватно (или я его вообще не видел в течение семестра), то вряд ли он получит "пять". :D
  • 0

#44 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 12:45

каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?

терпеть не могу оценивать и ставить оценки ))) прямо страдаю каждый раз )))
поэтому больше люблю зачеты ))))

убеждена твердо, что экзамены (все, любые) вообще надо принимать только комиссионно. или тестами на компьютере -сколько баллов набрал, такая и оценка (при условии, конечно, что сами вопросы тестов подготовлены грамотно, корректно и добросовестно)

.... все эти ревущие девочки, которым "знаете, как мне трудно учиться, меня сегодня вообще последний раз отпустили с работы на экзамен в виде исключения, если я сейчас не сдам, на пересдачу меня не отпустят и точно уволят, это мой последний шанс, ну поставьте пожалуйста..." блиииииииииин.........

.....или эти мальчики которые "я, знаете, только вчера в милицию работать устроился, и еще нас хозяйка с квартиры выгоняет, и жена у меня беременная.....давайте я еще попробую что-нибудь ответить, потому что, ну войдите в мое положение....."

.....вот компьютер было бы бесполезно уговаривать, чтобы он "вошел в положение" ....на-до-е-ло.....)))))))) сил нет )))

.....заканчивается все все равно пересдачей.
"2" я ставлю несмотря на рев ))))), но времени тратится куча, настроение портится сильно (ну живой же человек))))))).......

........проще всего ставить "3" - если есть за что их ставить... и "4" тоже проще ставить....

.......что касается "между "4" и "5" - тут сложнее.
тоже дурацкая ситуация: вот ты "5" однозначно поставить не можешь, сомневаешься, ставишь эту дурацкую "очень твердую четверку", а потом выходишь в коридор - а она там ревет белугой на подоконнике - потому что учила как могла до дыма из ушей, из библиотек весь семестр не вылезала и вообще......и ответила лучше всех в группе.....

.....короче: практически в каждой сессии после экзамена, уже дома (у меня экзамены обычно заканчиваются задолго после того, как все методисты по домам разошлись) одну -две "4" в ведомости исправляю на "5" - потому что эти студенты шли сдавать первыми, я безусловной "5" не увидела и поставила "4", потом другим поставила "4", а дома в ведомость смотрю, и понимаю, что "4" -то разные по качеству ответов, и исправляю одну-две "4" на "5", потому что студенты ответили намного лучше чем те, которым я потом тоже поставила "4"......

.....очень люблю безусловные "5" - когда прямо добавить нечего, отличный ответ без всяких сомнений......таких ответов бывает 2-4 в группе. редко больше...в результате обычно в ведомостях из 30 человек штук шесть - "2", две - три "5", а так - "3" и "4"........

.....отражая сама в режиме реального времени на экзамене ))))))) свой мыслительный процесс (понимая свои эмоции в процессе выслушивания ответа студента) и помня, какими, блин, суперважными в свое время эти оценки были лично для меня, - остаюсь при убеждении: оценка - совершенно субъективная штука. случайная во многом. поэтому продолжаю думать, что экзамены должна принимать комиссия или компьютер.....

еще: на посещаемость семинаров вообще не смотрю – по своим однокурсникам помню, что на потоке всегда есть люди, которые на учебу не ходят, но талантливы, умны и вообще оригинальны ))) которые появляются в ВУЗе только перед сессией – как одна из верных примет ее приближения )))))). Вот именно такие студенты чаще всего и отвечают на безусловную «5». Демонстрируя не только знание, но понимание нормы, системы, принципов…короче – талантливые. Удивляют и запоминаются.

и еще – оценки часто ставлю по результатам ответов на дополнительные и косвенные вопросы, потому что списанный (надиктованный или ……..что там еще бывает?))))) ответ виден сразу: все листочки исписаны текстом, удивительно совпадающим с текстом учебника /комментария к кодексу, а прочитать мы это без запинок (а тем более объяснить что имеется ввиду или воспроизвести без бумажки) не можем )))) Таких тоже много – чаще – девочки ))) в сессию они, как правило, встречаются в женских туалетах, там они кучками курят и любя называют преподавателей ……..ну…….по всякому называют )))) ....а после окончания институтов они обычно или выходят замуж и уже никогда не работают по специальности или предпочитают почему-то проникнуть (с посторонней помощью)))))) в государственный или муниципальный орган (в канцелярии всякие, отделы, департаменты) и там хамить гражданам ))))))

вот примерно так ))))))))

Сообщение отредактировал I_T: 26 November 2008 - 13:12

• 0

#45 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 13:47

ТоварищМаузер

Вот интересно: каковы ваши личные критерии оценки знаний студентов, особенно когда стоит вопрос "четыре или пять"?

Дополнительные вопросы (всегда - только в рамках билета). В исключительных случаях - второй билет. Но все - только по воле студента. Обычно, если не уверен на 100% в том, какую оценку ставить, предлагаю выбор, например: "Ставлю четверку или мучаю вас дополнительными вопросами". Кстати, последнее время, к сожалению, стало больше тех, кто соглашается на меньшее.
  • 0

#46 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 14:07

ТоварищМаузер
интересно знать, что студенты ждут от преподов - чего не хватает, и пр.
Yngwarr

стараюсь задавать студентам дополнительные вопросы наиболее общего порядка - погонять по понятиям, принципам и т.п.

да - это наиболее эффективынй способ проверить знания в их системе
Smertch

Ставлю четверку или мучаю вас дополнительными вопросами

хороший ход - пожалуй воспользуюсь
  • 0

#47 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 14:53

Два дня назад принимал зачет по проблемам правоведения (успел за 3 месяца начитать только школы правопонимания и проблему деления права на частное и публичное). Сдавали только те, кто не прошли по рейтинговой системе по аттестационным неделям. По три человека запускал, вопрос из списка задаю, 10 секунд жду и первый отвечает, слушаю в зависимоти от качества, если отрицательный результат, то этот вопрос переходит к следующему студенту. Сдало 7 человек из 30. Я жуткий преподаватель, студенты меня боятся.
  • 0

#48 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 15:41

Smertch

Кстати, последнее время, к сожалению, стало больше тех, кто соглашается на меньшее.

К сожалению?!!
Меня больше убивает, когда реальных на знаний на "3", я, учитывая дополнительные критерии, соглашаюсь на "4", а студент считает меня сволочью, потому что он (как ему кажется) отвечал на пять. И начинается: "ну задайте еще вопросик!". Задал. Студент не ответил и опять: "ну еще о чем-нибудь спросите!".
Выпрашивание оценки (любой) меня удручает страшно.
  • 0

#49 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 15:46

Smertch

Кстати, последнее время, к сожалению, стало больше тех, кто соглашается на меньшее.

К сожалению?!!
Меня больше убивает, когда реальных на знаний на "3", я, учитывая дополнительные критерии, соглашаюсь на "4", а студент считает меня сволочью, потому что он (как ему кажется) отвечал на пять. И начинается: "ну задайте еще вопросик!". Задал. Студент не ответил и опять: "ну еще о чем-нибудь спросите!".
Выпрашивание оценки (любой) меня удручает страшно.

В таком случае я задаю ТАКИЕ вопросы, чтобы они сразу осознали, что отвечали ХУЖЕ того, что требуют, и задаю ТАКИЕ вопросы целыми партиями. И потом говорю - куда энто вы, а еще пару вопросиков? а-ну-ка! давай отвечай, пожалуйста. :D
  • 0

#50 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 15:48

I_T

еще: на посещаемость семинаров вообще не смотрю – по своим однокурсникам помню, что на потоке всегда есть люди, которые на учебу не ходят, но талантливы, умны и вообще оригинальны

Хм. Вам везет.
У меня же, как правило, если студента не было видно весь семестр, значит, на экзамене/зачете он мне будет рассказывать апокалиптические истории о том, что будет, если он прямо вот сейчас не получит четверку (заметьте, не тройку!).

Добавлено в [mergetime]1227692927[/mergetime]
Сергей77

В таком случае я задаю ТАКИЕ вопросы, чтобы они сразу осознали, что отвечали ХУЖЕ того, что требуют, и задаю ТАКИЕ вопросы целыми партиями

После этого преподавателя считают еще большей сволочью, который хотел "завалить, потому что я ему не понравился". Современная молодежь в большинстве своем имеет склонность обвинять всех, кроме себя, к сожалению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных