Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#26 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 02:55

DUBLIN!!!
Мне сегодня дала больничный милейшая женцина-терапевт, надо сказать, что терапевты - это вам не психиатры. Психиатры реально дают только тогда, когда ты уже превращаешься от общения с ними в реального психа. И даже если ты уже и псих, и никто не ставит этот факт под сомнение, то настаивают, чтобы ты сдала кровь, мочу и сделала ренген, а это все через свидание с терапевтом, естейственно, который на этом перевалочном пункте, видя твое умотанное состояние может просто так дать тебе больничный ( сама предложила), чтобы ты полежала в кроватке, попила травянного чаю и подумала о вечном. Кайф. И вот, в период такого блаженного затишья, потянуло меня на лирику. Еще утром я была готова разреветься и обещала умереть. А сейчас я готова к новым подвигом. Вообще, нужно отметить, что это дело сформировало у меня просто какие-то социально опасные черты. Я перестала бояться ИП и стала его дразнить. Более того, мне уже мало злить его, размахивая прутиком на безопасном расстрянии, мне хочется зайти уже в клетку и убедиться в том, что это - всего лишь хорошо крашенный, но в реальности ободраный, кот-обормот, который всех держит в страхе.
Такое чувство, что и коту эта игра по вкусу, потому что жить среди этих застроенных, полумертвых мышей, готовых бестолково исполнить любой твой приказ, такая смертная мука. Он ждал ту, которая дернет его за хвост, больно. Как вы правы. ИП это нравится.
[quote]Штраф ИП и напугал. Поскольку населения у Вас в городе 350 000 это вполне возможно.[/quote]
Да, у нас тут быстрее реагируют.
[quote]Второе объяснение - ИП просто сдался.[/quote]
Это вряд ли.
[quote]Треьте - ИП решил восстановить Вас и после восстановления отыграться по полной.[/quote]
Только это игра в кошки-мышк, и здесь весь смысл в движении. Бедный исполнительный директор, он до такой степени умотанный, ему помимо подписания многочисленных актов, бумаг, показаний в суде, нужно еще и всю работу тащить. Вообще, это поразительный феномен, но любое длительное противодействие настолько сильно сближает людей, что они уже сами перестают осознавать, как они способствуют продолжению этого контакта уже тогда, когда предмет спора уже давно отошел на задний план, когада сам процесс стал уже важнее результата.
[quote]Не думаю, что исполнительный директор записывал Ваш с ним разговор. Вероятность такого процентов 5. [/quote]
Вы знаете, я в последнее время все разговора веду так, как будто бы их записывают, я многократно повторила ему, что согласна восстановиться, но согласно договору подчиняюст лично ИП, настойчиво просила встречи с ним в любое удобное для него время. Очень обижалась, что он не отвечает на мои телефонные звонки. " За что, ведь я не сделала ему ничего плохого, а то плохое, что он мне сделал, я давно ему простила." И это правда. Есть недоумение.
Кажется, я поняла механизм возникновения ненависти к человеку. Вот эти лжесвидетели будут его ненавидеть и себя заодно, потому что на них надавили и они продавились. То есть они не нашли силы выразить себя в ситуации давления, потому что побоялись. Я тоже жутко боялась его, но как-то в этом страхе, пыталась не глотать, а выплюнуть, то, что казалось мне инородным. И вопреки моим страхам, меня никто не убил. Более того, все его легендарное могущество оказалось мифом. Значит, все дело в страхе,а не в ободранном коте, убеждающем нас в необходимости ему подчиниться. Есть смысл ненавидеть не человека, проявляющего наши слабости, а что-то делать собственно со слабостями.

[quote]Конечно все вопросы снимет больничный. Имея его, можно творить чудеса. [/quote]
Да, это точно, я это ощущаю.

[quote]Про вариант: на работу - подписать приказ о восстановлении на работе - остаться работать сами все знаете.[/quote
Да, не думаю, что ИП разделяет мои романтические настроения и сможет в полной мере ощутить, что борьба шла не за его деньги, а за его душу. Все время хочу ему сообщить об этом, но, боюсь, на данной стадии своего развития, ответить он мне может только в матерной форме. Хотя, проверить этот факт я достоверно не могу, поскольку ИП не берет трубку. Возможно, осваивает новые, более романтичные слова :D Вот он настоящий цинизм для ИП. Другой добрый, светлый мир, которого он не знал до суда и трудинспекции, который стучится в его жизнь, а он, ИП, закрывшись в своем темном, сыром подвале, ведет последнюю отчаянную оборону, защищается как может, посылает измотанных непосильным трудом лжесвидетелей, которые уже не в состоянии давать связные показания и подписывать акты о том, что я заходила за флешкой, как всегда улыбалась, вечером от меня была получена телеграмма странного содержания. Кажется, Комбинатор тоже отправлял телеграммы. "Я потратила на тебя столько сил и нервов, и мне уже это порядком надоело,а результата 0, если ты не вылезешь из своей зловонной норы и не откроешь глаза, никто больше тебя не потревожит, ты погубишь и себя и тех кто рядом."
Идея спасения ужасно глупа,нереалистична, подходит максималистам, пора из этого выбираться. По собственному желанию.
Я сегодня обожаю просто всех!

Сообщение отредактировал Drosida: 05 December 2008 - 02:58

• 0

#27 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 02:57

2 Drosida

Поздравляю с больничным.

Но однако советую не забывать о судебных приставах. Советую отметиться там.
У приствов выяснить получили ли они исполнительный лист. Приставу также скажите, что хотите уволиться по собственному желанию, по логике он должен заинтересоваться этим. Ему легче в один день закрыть испольнительное производство (приказ о восстановлении+приказ об увольнени по собственному) нежели тянуть эту тягомотину по Вашему восстановлению.

Кстати, а болезнь на основании которой выдан больничный предусматривает постельный режим или по улице можно передвигаться?

По поводу кассации.

В ней Вы должны писать только про невзыскание судом среднего заработка за последний месяц вынужденного прогула и про не вынесение решения по взысканию невыплаченной заработной платы за время работы до увольнения. И ВСЕ. Жалоба должна быть очень сдержанной, без эмоций и без воды.
В конце жалобы попросите изменить решение в части указанной Вам (перечисляете что суд должен Вам начислить). В остальном решение суда первой инстанции просите оставить без изменений.
На отдельном листочке ужмите жалобу еще так чтобы ее прочтение занимало не более 1 минуты. Зачитаете этот текст суду кассационной инстанции.

А вот когда получите копию кассационной жалобы ответчика, то будете писать отзыв на кассционную жалобу ответчика. В ней очень сдержанно, без эмоций и без воды будете опровергать доводы ИП. Желательно что бы Ваш отзыв попал судье дня за 2 или 3 до слушания. На отдельном листочке ужмите отзыв еще так чтобы ее прочтение занимало не более 2-3 минут. Зачитаете этот текст суду кассационной инстанции.

Поишщите в Процессуальном праве по кассации. Советую. Срок на подачю кассации 10 дней !!!.

Лично я считаю, что вероятность передачи дела на новое рассмотрение около 15%. Посчитайте сколько Вы теряете денег если не подадите кассацию и примите решение. Или делайте как скажет Джера. У нее опыта поболее Вашего и нашего вместе взятых и умноженного на 1000.

Удачи!!
  • 0

#28 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 03:13

Кстати, а болезнь на основании которой выдан больничный предусматривает постельный режим или по улице можно передвигаться?

Не смотря на то, что мне был прописан постельный режим, я собралась с последними силами и пришла для того, чтобы еще раз попросить ИП добровольно восстановить меня на работе. Мало того, что исполнительный директор грязно обругал меня, так еще и для выполнения плана он принудил меня купить совершенно не нужную мне флешку, затем он в циничной форме бросил мне в лицо все мои телеграммы отправленные на адрес ИП и даже ценное письмо. Если честно, то у меня с самого начала был принцип не действовать их методами, не врать, но вы меня плохому учите. :D

По поводу кассации.

Все ужму и почищу. Сегодня какая-то, наверное, скрытая агрессия выходит в виде стеба и по отношению к ИП и к суду.

Добавлено в [mergetime]1228425218[/mergetime]
To Dublin!

А вот когда получите копию кассационной жалобы ответчика, то будете писать отзыв на кассционную жалобу ответчика.

А где я ее смогу получить, возможно, что они уже подали, мне самой нужно подсуетиться? Я подам жалобу, видете, сегодня уже начала писать, завтра буду дорабатывать. Всю литературу почикаю, оставлю для мемуаров. У адвоката узнаю, куда подавать и подам. К приставам пойду во вторник, у них приемный день, вчера звонила им многократно, они по телефону отказались давать информацию по ИЛ.

Сообщение отредактировал Drosida: 17 January 2009 - 21:53

• 0

#29 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 03:14

MyRoute
А можно вопросик в порядке самообразования? Если трудовой спор касается именно выплаты невыплаченной зарплаты, и решение суда в пользу работника, но оно не исполняется - можно ли приостановить работу по ТК РФ? Рассуждаю так: не выплатили некую сумму зарплаты, подаю иск в суд и прошу выплатить зарплату, суд решил, что ответчик обязан выплатить зарплату, а он всё равно не выплачивает ... зарплату?! Разве может статус невыплаченной зарплаты поменяться после того, как суд признал очевидное (зарплату надо заплатить) и обязал ответчика это сделать? Эта сумма как была зарплатой, так и осталась ею?
  • 0

#30 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 03:22

но вы меня плохому учите.

К сожалению, добро должно быть с кулаками. И очень часто люди понимают свою неправоту лишь тогд когда с ними поступают также несправедливо или подло как они поступали с другими.

Добавлено в [mergetime]1228425728[/mergetime]
Кассационную жалобу ИП Вы должны получить по почте. Советую раз в неделю ходить в канцелярию суда и спрашивать не подал ли ответчик кассацию.

Сообщение отредактировал Dublin: 05 December 2008 - 03:23

• 0

#31 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 03:22

Drosida
Записывать на диктофон в следующий раз следует показания лжесвидетелей на заседании. Очень нервными становятся после этого. А ещё их надо допрашивать так, как кот допрашивает мышь о диете. Того, кто дёргал за ручку, следовало спросить о том, на каком основании он посчитал, что истица отсутствовала на рабочем месте, если был всего несколько раз за день, сколько конкретно раз он там был (раза три в разное время задать такой вопрос и сравнить ответы), возможно ли такое, что они с истицей во времени не совпали и что он там вообще делал.
  • 0

#32 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 03:29

[quote name='Dublin' date='5.12.2008 - 2:22']
[quote]но вы меня плохому учите. [/quote]

К сожалению, добро должно быть с кулаками. И очень часто люди понимают свою неправоту лишь тогд когда с ними поступают также несправедливо или подло как они поступали с другими.
Не каждый готов понять то, что мы хотим до него донести. И борьба здесь далеко не всегда поможет. Можно дать сдачу. Можно сделать то, что считаешь нужным, но изменить человека мы не в силах. Но мне об этом очень нравится забывать.
  • 0

#33 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 03:51

Записывать на диктофон в следующий раз следует показания лжесвидетелей на заседании. Очень нервными становятся после этого.

Они и так были слишком нервными.
Вы правы. Они несли такую чушь, что я посчитала глупым это опровергать. Это моя ошибка, я ее признаю, то есть я не почувствовала в этом месте опасности, и расслабилась. То, что было очевидным для меня, не было очевидным для суда. Когда исполнительный директор рассказывал о прогуле, он достал листок, на котором несколько строк показаний, которые они вытрясли у парня просто жуткой разводкой, показали ему его портрет, на котором написано что он дурак ( просто какой-то детский сад), сказали, что это я написала, потом, когда это не подействовало, ИП сказал ему, что я ему ( ИП) говорила про этого парня, что я он за мной бегает по всему городу и просит родить от него ребенка. Парень поверил!!! Как в такой бред можно поверить, и написал под диктовку две строчки, что просит оградить его от моех телефонных звонков. Потом парень все понял, через 2 дня мне все рассказал, сказал, что в этой бумаге ничего такого против меня нет. Тем не менее это все жутко раздувается, запускается информация, что я сексуально домогалась этого парня, сошла с ума и поэтому меня уволили. Понятно, что информация о том, что наконуне увольнения я настаивала на отмене жутких штрафов, умалчивается. Мне через день после отстранения меня на работе сообщают, что зарплата мне вообще не положена, потому что я нанесла урон репутаци фирмы, есть показания сотрудника, который жалуется на то, что я его сексуально домогалась, все только об этом и говорят, и на этом основании я должна ИП 40 тыс. Зашибись.Но я решила этого бреда в суде не касаться, потому что это клевета, а спор трудовой. А исполнительный директор притащил эту бумажку на которую они поставили еще и печать ИП и его подпись. И стоит, весь трясется, кричит о том, что я совершила должностное преступление, что из-за меня уже ( не один, они размножаются по мере необходимости) несколько сотрудников уволились, что я ходила под окнами их домов и они боялись выходить. Потом этот выступил, дергающий за ручку. Я, конечно, чтобы умом не двинуться, как-то отстранилась от этого, и смотрела как на выступления зверей в цирке. И про себя медитировала: только бы с ума не сойти, только бы меня так никогда не трясло. А надо было реагировать, опровергать. Вот результат, суд пришел к выводу, что пояснения очень последовательные. Вывод: эмоции нужно оставлять дома.

Сообщение отредактировал Drosida: 05 December 2008 - 04:00

• 0

#34 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 11:49

Вывод: эмоции нужно оставлять дома.

Я бы сказала, не надо вести собственное дело. Эмоции никуда не денешь, а их наличие может всё испортить.
  • 0

#35 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 14:32

MyRoute
А можно вопросик в порядке самообразования? Если трудовой спор касается именно выплаты невыплаченной зарплаты, и решение суда в пользу работника, но оно не исполняется - можно ли приостановить работу по ТК РФ? Рассуждаю так: не выплатили некую сумму зарплаты, подаю иск в суд и прошу выплатить зарплату, суд решил, что ответчик обязан выплатить зарплату, а он всё равно не выплачивает ... зарплату?! Разве может статус невыплаченной зарплаты поменяться после того, как суд признал очевидное (зарплату надо заплатить) и обязал ответчика это сделать? Эта сумма как была зарплатой, так и осталась ею?

:D Вопрос занятный. И я, в общем, согласен, что статус невыплаченной з/п не меняется от того, что вынесено суд. решение. Но могут быть и другие т.з. И посему не рекомендовал еще раз испытывать судьбу в лице девушки с весами и завязанными глазами...
Смотрите: решение вынесено, оглашено. С какого момента работник имеет право приостановить работу? Уже на следующий день? т.е. без приступления к работе? даже не дав возможности работодателю добровольно исполнить решение?
  • 0

#36 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 16:17

E.V.

Я бы сказала, не надо вести собственное дело.

О, как Вы правы. Сегодня, когда я почувствовала полное бессилие и нервное истощение, еще раз задала себе этот вопрос, ну почему я без адвоката. И как оно значительно проще все представлялось на берегу. К адвокату ходила на консультации, предлагала взять это дело, но она заверила меня в том, что дело 100% выигрышное и, что я и сама справлюсь, что можно ходить к ней на консультации, если что. А дело так закрутилось, и решение порой нужно принимать мгновенно, и консультации - это не то совсем, ведь нужно каждый раз объяснять все детали человеку, который уже не в теме, и ловить ее в офисе....тратить на это лишнюю энергию и время. Это была моя ошибка, я понимаю. Взяла на себя больше, чем смогла потянуть. Больше никому не советую.Каждое из 3-х заседаний по два часа, кто бы мог подумать, что из-за такой ерунды, в конце мне уже просто становится все параллельно, а нужно сохранять свежий взгляд на вещи и бойцовский тонус.
  • 0

#37 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 17:07

Лучше попробуйте подать в соответствии со ст.201 ГПК заявление о вынесении дополнительного решения

Я так понимаю, что варианта два, или кассационная жалоба либо заявление ст. 201 ГПК, или просто подается кассационная жалоба, и уже на усмотрение суда доп. решение или новое рассмотрение. Мне то что делать, подавать и жалобу и заявление?
  • 0

#38 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 17:58

Drosida

Мне то что делать, подавать и жалобу и заявление?

заявление - это дополнительное рассмотрение и отложенная кассация. если указывать о нарушении в кассационной жалобе (без подачи заявления), на 90% суд вернет на новое рассмотрение.
ИМХО, надо по 201 подавать. И в кассационной жалобе указывать, что суд не рассмотрел заявленное требование. Т.е. одно другое не заменяет, а идут параллельно. Подавать одновременно и то и другое. Тогда при любом исходе рассмотрения заявления шансы на возврат на новое рассмотрение уменьшаются, что есть гууд

Сообщение отредактировал MyRoute: 05 December 2008 - 17:59

• 0

#39 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 18:12

MyRout

заявление - это дополнительное рассмотрение и отложенная кассация

Заявление пишется в тот же суд, в котором дело рассматривалось, по форме изложения чем оно от кассации отличается, кроме названия?
  • 0

#40 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 19:29

В заявлении пишете, что просите рассмотреть заявление о вынесении допюрешения, т.к. несмотря на заявленное требование, по данному вопросу решение не было вынесено.
А в жалобе тоже пишите, что несмотря на заявленное требование, по данному вопросу решение не было вынесено, решение в этой части просите отменить и вынести новое решение, взыскав за время вынужденного прогула, т.е. по день вынесения решения
  • 0

#41 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2008 - 00:46

Dublin!

Посчитайте сколько Вы теряете денег если не подадите кассацию и примите решение.

Мне очень жаль, что все свелось к подсчету денег. Никакие деньги не способны сгладить глубины моего разочарования. Мне сейчас кажется, что адвокат так мягко отказала мне, потому что она на берегу понимала бездонность того болота, куда мне предстояло погрузиться, а я не понимала тогда ничего. Если бы это было возможно, я бы сама доплатила, и хорошо доплатила бы ИП, чтобы никогда не знать в этой жизни о его и его товарищей существовании.
Кассацию уже написала и заявление напишу, как посоветовал MyRoute, сегодня подать не успела, но в понедельник - железно. Полное решение получила 03.11, соответственно время еще есть. Спасибо за заботу. Я все сделаю, и непременно, все что начала доведу до конца, хотя бы для расширения кругозора и получения представления о том, как это бывает.
У меня больничный на ИП с прошлой работы, они мне его оставили на некоторое время, а этот ИП просто не оформлял мне полиса. Поскольку они меня еще не восстановили, то, соответственно, и больничный оплачивать мне не будут, то есть он необходим, как я понимаю банально для прикрытия, если что. Каждый день прошу кого-нибудь позвонить с моего сотового в магазин и поинтересоваться ценами а что-нибудь. Потом под эти звонки можно будет подвести мои разговоры с кем угодно о чем угодно, я простила восстановить меня - мне отказали, я заболела, позвонила сообщить - меня послали и т.д. в зависимости от дальнейшего развития ситуации.
Во вторник пойду к приставу, покажу все заказные письма, распечатку звонков, телеграммы.
Сегодня встретила знакомого, которого я успела устроить в магазит к ИП. От мне слил актуальную информацию. Накануне суда свидетелям были розданы на руки акты, которые они якобы подписывали, и велено было их учить наизусть, что они и делали на глазах других работников прямо на рабочем месте. Учили наизусть. Некоторые заявляли, что их мучает совесть, но работу менять не хочется. Тем более - кризис. Я надеялась, что их ввели в заблуждение, наврали, они просто банально не помнили что там было 2 месяца назад и поддались влиянию руководства, ничего подобного, все все понимали. И все молчат. Далее, ничего не миняется в самой работе ИП, глупая, я думала, что у меня хватит сил что-то изменить в этой системе. Из магазина средь бела дня наркоманы вынесли монитор, наркоманов поймала милиция, монитора у них уже не было. Стоимость монитора вычли из зарплаты 3-х продавцов, на каком основании? Они не охранники, они работают с клиентами. Есть сотрудник службы безопасности, догадайтесь, что он делает? Составляет и подписывает новые акты на меня, прощупывает кто еще может стать лжесвидетелем. Самое смешное ( или грустное) что на следующий день пришел продавец, который в день кражи был на выходном, услышал историю и нервно засмеялся, ему выписали штраф 500 рублей за ехидство!
По-прежнему никто не знает какая у него зарплата, сказали, что перешли на оклад плюс процент, работникам неизвестно какой у них оклад и какой процент. Сказано было, что система расчета ОЧЕНЬ сложная. Когада я работала, то на вопрос: "Сколько я получу?" - работика доверительно хлопали по плечу и отвечали: "Хорошо получишь." Стеснялись спросить, что есть для работодателя хорошо. Когда узнавали, то были сильно разочарованы. Ну почему все молчат!? А сейчас надо мной, той, к которой были так добры, сразу делегировали столько полномочий: и подсматривать, и подслушивать, и гипнотизировать, и строить, решено устроить публичную рассправу.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОДИНОЧНУЮ КАМЕРУ. Меня там ждут.
"Ах, да, ты вчера не работал и не получил важных инструкций, " - обратился исполнительный директор к моему знакомому 2 дня назад. Инструкции были о том, что делать всем, когда ОНА то есть я придет.
НЕЛЬЗЯ к ней подходить, с ней говорить, если она подойдет, то в контакт не вступать, а сидеть она будет в конуре в подвале. Они там специальный угол отгородили 2 метра квадратных, без компьютера, без телефона. Стол, стул, пачка бумаги и ручка, и все обтыкано камерами. Весь кабинет как на ладони у исполнительного директора, и он должен все время наблюдать, показал этот кабинет на своем компьютере работникам и со словами: " А кому сейчас легко?" - заржал.
Мне посоветовали посидеть там один день и всю пачку бумаги исписать на жалобы в пожарную охрану, санэпидемстанцию, трудинспекцию на предмет несоответствия рабочего места всяческим нормам. Это история может длиться вечно. Но лучше этой системе предоставить возможность саморазрушения.
У меня сегодня возникла идея: позвонить исполнительному и предложить вариант, они печатают все документы сразу в двух экземплярах: приказ о восстановлении, мое заявление об увольнении на следующий день после восстановления, приказ об увольнении, на всех этих документах подписывается ИП, я прихожу, проверяю, если все документы нормально составлены, то ставлю роспись, беру один экземпляр всех этих трух документов себе, и далее занимаюсь своими делами.Даже денег никаких пока не надо, только формальности закончить. Нормально?
Правда, не факт, что они способны на такой прямой и нормальный путь. Ну хочется им отыграться. Я попросила исполнительного о личной встрече с ИП, чтобы мы оба подписали все необходимые документы и разошлись с миром, никто не звонит и не пишет.

Сообщение отредактировал Drosida: 06 December 2008 - 01:21

• 0

#42 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 01:13

В решении суда я нашла описку, важную, перепутали дату выдачи мне приказа об увольнении инспектором по правовым вопросам Государственной инспекции труда. Из материалов дела следует, что приказ об увольнении я получила 28.10, и на основании этого писала заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу искового заявления в суд, срок был восстановлен. Сейчас в решении суда есть описка, что я получила приказ об увольнении 18.09, далее в решении суда упоминается верная дата 28.10. Одна противоречит другой.
На всех судебных заведаниях у представителя ответчика это была основная мечта, чтобы мне отказали в иске т.к. по его версии, я знала об увольнении и отказклась подписать приказ. Сейчас я опасаюсь, что в кассации он снова прицепится к этой дате уже в решении суда.
По статье 200 ГПК я могу подать заявление об исправлении описка. Можно такую просьбу поместить в заявление о доп. решении по 201 ГПК, или лучше написать отдельное заявление?
  • 0

#43 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 21:52

Сегодня подала заявление о доп. решении суда и кассационную жалобу, кассация будет после 20 января. Сегодня же мне звонил судебный пристав, рассказала, какой примерный мальчик мой ИП, я чуть не заплакала от умиления. На следующий же день после вынесения решения судом о восстановлении меня на работу издал приказ о восстановлении. " Вы понимаете, мы еще ИЛ в производство не получили, а он заранее приказ издал," - делится со мной радстью пристав. И 4 декабря по почте Вам приказ отправил. Просто образец законопослушания, а не ИП. Я ей молвила слово о том, какими обманчивыми бывают ИП на первый взгляд, особенно после проверки трудовой и суда. Рассказала, что всю неделю они отшвыривали мое заявление о восстановлении на работе, так пристав аж не поверила, что, наверное, недоразумение какое-то, сейчас-то они меня ждут буквально с хлебом-солью, и весь вопрос в том, чтобы я ей подписала бумаги, что счастлива, работаю. Я сообщила ей о намерении уволиться по собственному желанию, попросила вместе со мной пойти в магазин и присутствовать при подписании приказа о восстановлении, подаче моего заявления об увольнении, и сказала, что подпишу все документы только завтрашним днем, а не 29 ноября. После этого я позвонила Исполнительному директору и сказала: "Значит так, сегодня у меня хорошее настроение, поэтому у вас появился шанс. Завтра с приставом приду и, пожалуйста, приготовьте сразу все документы: приказ о восстановлении, заявление об увольнении по собственному печатайте от моего имени сами и пусть ИП подпишет, приказ об увольнении, чтобы все в 2-х экземплярах с подписью и печатью ИП,"- исполнительный ну очень обрадовался, даже перезванивать ИП не стал, как он обычно делает. Видимо мечтали оба с ИП об одном и давно. Несколько раз спросила, успеют ли до утра все приготовить, уверенно ответил, что успеют.
Рассчета, конечно, никакого не дадут, об этом и речи нет. Тут у них заминка, плевать, лишь бы эту бумажную часть закончить, зарплату потом вытрясу.
"А ежели кинуть меня вздумаете, и какую-нибудь бумажку не так составите, тогда я восстановлюсь, но уже не уволюсь, засяду в вашей конуре и будут жалобы строчить: в трудовую, в санэпидемстанцию, в пожарную, и везде, куда только можно." Вот так цинично я закончила, сама от себя не ожидала. Жду завташнего дня. Для подстраховки возьму с собой заявление об увольнении, завтра у меня еще больничый, если документы какие не подготовят, то при приставе всучу исполнительному директору завление об увольнении на своем экземпляре поставлю его подпись и пойду к врачу больничный продлять.
Вот такие вопросы поставила передо мной жизнь:
1) Если я фактически отработала 2 недели с 29 августа, по договору у меня испытательный срок 2 месяца, восстановили меня по решению суда 28 ноября, как в таком случае исчисляется окончание испытательного срока, он у меня закончился или нет? Могу ли я уволиться соответственно с отработкой 3-х дней или 2-х недель, о том, что по согласованию с работодателем могу уволиться без отработки - знаю. Какой вариант применим в моем случае, если он займет бычью позицию?
2)Если исполнительный директор поставит на моем заявлении подпись( у него нет никакой доверенности), то будет ли это считаться надлежащим уведомлении ИП о моем желании уволиться?

Сообщение отредактировал Drosida: 08 December 2008 - 21:59

• 0

#44 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:44

1) Если я фактически отработала 2 недели с 29 августа, по договору у меня испытательный срок 2 месяца, восстановили меня по решению суда 28 ноября, как в таком случае исчисляется окончание испытательного срока, он у меня закончился или нет? Могу ли я уволиться соответственно с отработкой 3-х дней или 2-х недель, о том, что по согласованию с работодателем могу уволиться без отработки - знаю. Какой вариант применим в моем случае, если он займет бычью позицию?

Лично я считаю, что испытательный срок закончился. Отсюда все вытекающие.

2)Если исполнительный директор поставит на моем заявлении подпись( у него нет никакой доверенности), то будет ли это считаться надлежащим уведомлении ИП о моем желании уволиться?

Оптимально если поствить подпись с расшифрвкой, а еще лучше и должность.

По поводу исполнительного производста.

Восстновление на работе делится на две части:

1. Допуск на территорию предприятия с оформлением пропусков с предоставлением рабочего места (стол и стул), соответствующего нормам охраны труда и техники безопсаности.
2. Допуск к выполнению должностных обязанностей.

Как раз по второй части обычно возникают споры. Если восстановили дворника, то ему должны выдать метлу и спецодежду. Иначе он не может приступить к должностным обязаннностям. Если восстановлили бухгалтера, то ему на стол компьютер или хотябы калькулятор.

Получается Вам кроме стола и стула тоже должны еще чегото выдать для того что бы Вы моглм приступить к выполнению должностных обязанностей.

Испольнительное производство по восстановлению на работе считается оконченным если выполнены обе вышеуказанные части.

Также напишите письмо на оформление дубликата трудовой книжки без внесения в него записи об увольнении.

"Прошу оформить мне дубликат трудовой книжки без внесения в него записи об увольнении. Старую трудовую книжку прошу выдать мне на руки."

ИП зводит дубликать трудовой книжки и переносит в нее все записи из старой трудовой и заверяет записи в дубликате своей печатью. Оригинал трудовой обязаны выдать работнику. Потом можн сказать,то трудовая пришал в негодность и выдали дубликат.

Зачем Вам в трудовой запись об увольнении??

Сообщение отредактировал Dublin: 09 December 2008 - 03:44

• 0

#45 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:50

Зачем Вам в трудовой запись об увольнении??
[/quote]
С трудовой все отлично! Они заврались везде и заявили, что завели на меня новую, она у них числится в журале учета трудовых книжек, когда я сегодня попросила эту новую мне завтра отдать, то исполнительный директор сказал, что ее нет. Будут писать у себя в книжках, я заберу оба приказа о восстановлении и об увольнении, и, если все завтра получится, то буду безумно счастлива, не смотря на то, что пока не получила от них ни копейки.
Сегодня была в прокуратуре, когда решение вступит в силу, я смогу написать заявление о фактах дачи заведомо ложных показаний в суде, о том, что задержка по выплате заработной платы более 2-х месяцев. Можно просто поговорить с единственным "успешным" лжесвидетелем-продавцом, и, если у него есть голова на плечах, то он сдаст исполнительного директора, который всем раздавал акты для заучивания. Доказательств в деле полно. Знаю, что статья 303 УК полурабочая, но хотя бы пусть они потрясутся, и в следующий раз менее весело врут. Вообще, странные они какие-то, такое чувство, что ИП ловит кайф от того, что рабы способны для него на все, и специально их подставляет. Исполнительный уже еле пикает, судя по голосу. Если я завтра, с Божьей помощью уволюсь, то у меня просто колоссальное количество энергии высвободится для кассации и прочих полезных дел. Думать, где взять больничный - это самая дрянь.

Сообщение отредактировал Drosida: 17 January 2009 - 21:56

• 0

#46 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:58

Ну и прекрасно.

Действуйте на основании следующей цепочки:

- дожны допустить на рабочее место и создать условия для выполнения должностных обязанностей (это ИП не будет делать)
- приставу надо или окончить исполнительное производство или наложить штраф
- ИП шатраф явно не нужен
- Вы хотите уволиться по собственному желанию.

Соответственно конфликт решается оформлением двух приказов. Один о восстановлении. Второй об увольнении по собственному.

Удачи!!
  • 0

#47 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:59

Просто роботы какие-то, сначала делают, потом думают. Трудовая инспекция им сказала, что должна быть трудовая, они сказали, что завели, и что она у них до сих пор, фигня, что это для них огромный минус. Вот если бы они так не запутались во всех подписанных актах и своих показаниях, то потопили бы меня однозначно.
Завтра, если все будет хорошо, то пойду в ресторан, а если плохо, то в церковь.

DUBLIN! Спасибо!
Вы мне всегда структурируете мозги.

Сообщение отредактировал Drosida: 09 December 2008 - 04:05

• 0

#48 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 01:23

Dublin! Иногда кажется, что я уже все знаю ( какое обманчивое чувство), но ваши советы, данные заранее, очень мне сегодня помогли, а именно, о фактическом допуске к работе. Я их произнесла, охранник начал возмущаться, а пристав потянулась к своей книжечке - сборнику законов и ткнула пальцем. Заученный закон даже из уст дилетанта действует порой как заводной ключик. И она ожила!!!

Вся сложность сложившейся ситуации заключается для меня в том, что я не могу прогнозировать поступки ИП с точки зрения здравого смысла. Им движет страх и жуткое упрямство. "И ни копейки денег этой с..е" - вот его девиз. Сколько уже он на адвокатов потратил, первый советовал ему все выплатить, и закрыть дело, он его уволил, потому что мнение юриста не совпадало с его идеальными взглядами на ситуацию, второй адвокат обещал выиграть дело, но проиграл, жду появления третьего адвоката на горизонте, кассацию они пока не подали. Похоже, что здесь что-то личное. Он предпринимает такие меры безопасности, когда я появляюсь, как будто бы я террористка, которая задумала взорвать все его жизнеустройство. Нервные, суетливые люди, камеры направленные мне в лицо, в этом есть что-то волнующее.
С жесткими невротиками и фанатиками – сложнее всего. Чтобы понять истоки их поступков, нужно взглянуть на мир их глазами. Он ничего не делает сам, подобно кукловоду, сидит в кустах и дает команды фигурам о перестановках, а фигуры, парализованные все тем же страхом, не в состоянии решать простейшие задачи. И поскольку ИП все время объясняет им, что все эти их муки из-за меня, то у них уже какая-то истерическая реакция возникает на мое появление.
Пришла сегодня увольняться в магазин. Чувствовалось, что меня ждали. Работников соседнего с моим кабинетом склада увезли в другой магазин, как и в день моего увольнения, чтобы не смогли перекинуться даже словом. Приказы, о которых я так подробно договаривалась вчера, были либо не готовы, либо сделаны неправильно.
Специально по случаю моего планового появления, вызвали начальника охраны. Он вел себя хуже базарной бабы, демонстрировал просто какую-то классовую ненависть ко мне.
Пристав, на редкость застенчивая девочка лет 20, лениво хлопала глазками, равнодушно выслушивала комплименты охранника и все время повторяла мне, что они все документы на восстановление просто идеально подготовили.
Исполнительный от процесса переговоров отстранился, охранник был на взводе жутком, все время мне хамил. На мою просьбу дать мне копию приказа о восстановлении выкрикивал: «Иди, получай на почту, мы тебе отправили.» Я сделала паузу и решила сменить тактику.
Обратила внимание пристава на то, что меня уволили сегодняшним днем, хотя разговор накануне был о завтрашнем, сообщила приставу, что в данной ситуации я не могу никакие бумаги подписать о том, что у меня нет претензий по поводу восстановления, поскольку меня нагло вынуждают к увольнению.
«Я проконсультировался, и мы может тебя уволить сегодняшним днем,» - заявил исполнительный, на что я ответила, что это я буду решать каким днем я уволюсь.
"А сейчас, я хочу ознакомиться с моим рабочим местом.Коли уж пристав пришла по поводу моего восстановления, так давайте же решать ЭТОТ вопрос." На это охранник заявил, что нет уже рабочего места, его закрыли и мне туда нельзя, потому что я должна была 4 декабря на работу выходить, а сейчас, раз у меня больничный, то меня не пустят. Пристав была настолько вялая, что даже на это она не отреагировала, а у меня был один аргумент к ней: « О каком допуске к работе в данном случае может идти речь?»
Я сознательно отвлеклась от темы увольнения, потому что они борзели на глазах, и мне было необходимо доступными способами натолкнуть их на мысль о том, что увольнение есть акт одолжения с моей стороны. Минут 10 охранник еще предлагал мне «придти после обеда», чтобы посмотреть мой кабинет, а потом повел нас в подвал и показал ЧУЖОЙ кабинет и чужое место, кабинет был открыт, в нем сидела девушка. А мой кабинет – одиночную камеру я так и не увидела. Просто, интересно было. На кабинет, по большому счету мне было наплевать.
Исполнительный директор съездил и привез новый приказ об увольнении с завтрашнего дня, на приказах я написала, что расчет и трудовую не получила, думаю, что не повредит. Взяла себе копию приказа о восстановлении, заявление завизированное ИП и приказ об увольнении по собственному желанию. Если бы я была без пристава, то они бы стали возмущаться, что я сделала надпись о невыдачи трудовой и расчета, исполнительный директор расчет выдать отказался, а охранник, почуяв неладное, предложил пойти поискать мою трудовую, на что я ему уверенным тоном заявила, что трудовую нужно выдавать ВМЕСТЕ с расчетом. Вопрос был снят. Больничный закрыла сегодняшним днем.
В ближайших планах: 1) отдохнуть,
2) может быть в трудовую дней через 5 накатать жалобу, что их предписание не исполнено, расчета и трудовой не выдали, на работе я была восстановлена, но при увольнении по собственному желанию Ваш подопечный ИП допустил все те же нарушения, о которых ему было выдано предписание месяц назад…. Ай-яй-яй, а Вам говорил что раскаивается, да? Обманул. Может быть, еще один штраф ему поможет?

Сообщение отредактировал Drosida: 02 February 2010 - 01:31

• 0

#49 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 03:33

Исполнительный директор съездил и привез новый приказ с увольнением с завтрашнего дня, на приказах я написала, что расчет и трудовую не получила, думаю, что не повредит. Взяла себе копию приказа о восстановлении, заявление завизированное ИП и приказ об увольнении по собственному желанию.

Это у получается уволить с завтрашнеего числа. День увольнения- завтрашнее число. Это получается у Вас завтрашний день рабочий. День увольнения это всегда рабочий день.

Может стоит завтра забрать трудовую с записью об увольнении по собственному. Для всех Вы еще на больничном.

И все. А там можно и суд и инспекция и прокуратура.
  • 0

#50 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 13:53

Drosida, мое уважение. Многие юристы за Вас не сделали бы больше, чем сделали Вы сами...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных