Дневной надзор Цитата
даже ЛНА может описывать только условия выплаты в связи с трудом работника
Почему так? Вернее где это сказано? Из вышеприведенной Вами статьи 129 это не следует, то есть можно значит и в связи с результатами всего коллектива.
хм) Я уже раньше сказал, что работодатель может делать че хочет. хоть привязывать к погоде, но еще раз. премия идет в привязке к труду.
считаете иначе, ссылки в студию тогда
Извините, но зачем стока вопросов и какое отношение они к теме имеют?
Это в кодексе нада все смотреть))
Отражается в расчетных листках...
ответы на мои вопросы могут Вам позволить понять суть вещей, о которых Вы тут говорите. особо что расчетный листок в данном случае имеет косвенное, очень косвенное отношение.
Лысый Ну мы для того тут и рботаем, чтобы гнуть практику в свою пользу.
во! правильно говорите, но гнуть практику стоит с одновременным совершенствованием того, что пишем в документах. так ведь? Ведь у Вас есть понимание того, что практика не есть единственный показатель правильности написанного и применяемого Вами. не вдаваяйсь даже в конкретику Ваших споров и особенности рассмотрения дела, написания решения по делу
спасибо за ответы на мои вопросы, приятно с Вами обсуждать эту тему, коллега)
Лысый Условием премирования для всех работников ХХХХ является не превышение установленного лимита по сбросу загрязненных сточных вод и загрязняющих веществ со сточными водами за предыдущий месяц.
для всех работников. честно говоря, не нравится и не нравится потому, как независит от труда работников. По сути, есть работник, который надлежаще исполнял свои трудовые, не првышал, и бац из-за труда другого оказался без премии. дальше мысль развивать или понятно о чем я говорю?
Вот приведу пример, Положением установлено, что в случае аварии на участке размер премии уменьшается, или даже может быть не выплачена вообще, но лично конкретный работник не виноват в этой самой аварии и что мы должны ему выплатить, а остальной бригаде нет??? Или своим положением мы что-то нарушили???
по моему мнению, да, стоит выплачивать.
нарушение? да нас волнует только одно. нарушили ли мы право работника
Работник имеет право на:
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
вот они критерии оценки того, сколько получит работник в конкретном случае.
квалификация;
сложность труда;
количество и качество выполненной работы.
другое дело, что при Ваших формулировка в ЛНА можно ли считать наличие права у работника на получение этой премии.
право то может быть и поставлено в зависимости от таких обстоятельств, наступление которых может и не произойти. так что, чем меньше написано и чем больше непонятностей по тексту ЛНА, насколько у нас выплата привязана к порядку выплаты, осуществляемому работодателю, тем меньше шансом что-либо поиметь у работника с работодателю.