Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поддельная медсправка в ВУЗ

Сообщений в теме: 54

#26 Мira

Мira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 00:07

состав преступления имеется потому как хоть это и не явялется важным личнымс документом, но справка имеет официальный бланк минздрава это раз, вторых эта справка пораждает право для гражданина получения водительского удостоверения. Когда я работал в ментовке наше доблестное дознание вылазило на 327 как по поводу таких вот медсправок , больничных, водительских удостоверений. Практика по данному составу преступления не однозначна. А я так вообще оплавдательный приговор раз получил по миграционной карте, мне с дознания этот подарок передали когда по старому УПК у них было 30 суток. У нас потом все дознание отказные выносили с этого приговора тест сипсывали по миграционным картам.

Не поделитесь, что в основе отказника лежало?
  • 0

#27 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 00:15

так это был бланк миграционной карты, если на память, то там вроде так звучало, что типа карта это не важный личный документ, а документ контроля и не пораждает ни каких прав для иностранного гражданина, потом там был закон о мигрантах и инструкции о порядке их въезда и регистрации, только это был 2003 г. А вот справочка то как раз о деспансеризации пораждает права для гражданина. Поэтому вероятность возбуждения дела велика.
  • 0

#28 Мira

Мira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 00:37

так это был бланк миграционной карты, если на память, то там вроде так звучало, что типа карта это не важный личный документ, а документ контроля и не пораждает ни каких прав для иностранного гражданина, потом там был закон о мигрантах и инструкции о порядке их въезда и регистрации, только это был 2003 г. А вот справочка то как раз о деспансеризации пораждает права для гражданина. Поэтому вероятность возбуждения дела велика.

понятно, спасибо. будем пробовать все-таки апеллировать обзором практики ВС.., ну, и ч.2 ст.24 УК.

Сообщение отредактировал Мira: 29 December 2012 - 00:39

• 0

#29 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 00:56

понятно, спасибо. будем пробовать все-таки апеллировать обзором практики ВС.., ну, и ч.2 ст.24 УК.
неь я бы на вашем месте либо тянул время, через постановление об обжаловании ВВуд, если сроки по справке подходят, а так можно тупо обжаловать вуд в суд в порядке ст.125 УПК РФ, бывает, что по таким статьям и отменяют.

• 0

#30 Мira

Мira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 01:32

А как тянуть посредством обжалования постановления о ввуд? какой срок тянуть? или Вы имеете ввиду внесудебное обжалование через руководителя СУ или прокуратуру?
  • 0

#31 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 10:25

А как тянуть посредством обжалования постановления о ввуд? какой срок тянуть? или Вы имеете ввиду внесудебное обжалование через руководителя СУ или прокуратуру?

Девушка там не руковдитель СУ это слишком "круто" для органов предварительного следствия, этим будут заниматься мега профессионалы из отдела дознания ОМВД по району. Так вот начить нужно с жалобы прокурору, потом обжаловать этоже поставновление в суд паралельно с постановлением прокурора об отказе в удовлетворении жалобы (просто возбуждения дознания проверяет прокурор) а как он согласованное с ним постановление отменит сами подумайте, да официального согласия на возбуждение он не дает как раньше, но карточку формы 1 подписывает он и поэтому полюбому проверяет материал дослественной проверки.
  • 0

#32 Мira

Мira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 01:54

На ваш взгляд, каковы шансы выиграть дело в суде? Обвинение по ч.3 ст.327 УК (одна из печатей в справке поддельная). Для состава необходим прямой умысел. Защита предъявляет справку из мед.учреждения (чья печать поддельная), свидетельствующую о годности по состоянию здоровья, отсутствии постановок на учет и т.п. Соответственно, умысел как таковой отсутствует. Фактически вся информация, содержащаяся в справке, носит подлинный характер. А стало быть, ч.2 ст.24 УК?
  • 0

#33 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 06:06

Умысел отсутствует на что? Справку ведь предъявили в ГИБДД. А вот мотивы предъявления такой справки ( совершения преступления) могут быть различные. И Ваш мотив- "неохота было толкаться в очередях" тоже "вписывается" в сотсав преступления. Если только , как смягчающее вину обстоятельство - здоров ведь, следовательно на дороге опасность не представлял.
  • 0

#34 Мira

Мira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 01:13

Согласилась бы, если б лицо признавало себя виновным либо были установлены факты того, что лицо заведомо знало о подложности документа.
Вину лицо не признает, вернее тот факт, что изначально оно знало о факте подделки одной из печатей. Лица, изготовившие печать, не установлены. Справка получена в медучреждении. Соответственно, следует "искать" повод. Одно дело, если б лицо состояло на учете и тем самым желало заполучить печать, которую невозможно было бы проставить в установленном порядке. А здесь лицо полностью здорово. Учитывая принцип презумпции невиновности, на мой взгляд, прямой умысел доказать не так легко.
  • 0

#35 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 02:54

Ну да. Главное самому поверить в это.
Вы этому "лицу" скажите, чтобы оно поискало мед.учреждение, где раздают мед.справки с поддельными печатями пациентам.
Ведь все взрослые люди или будем играть в игру " я в домике".
  • 0

#36 Мira

Мira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 04:18

"На войне все способы хороши", что называется. Не всегда личное мнение юриста совпадает с мнением клиента. Но работа есть работа.
  • 0

#37 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 08:15

"На войне все способы хороши", что называется. Не всегда личное мнение юриста совпадает с мнением клиента. Но работа есть работа.

Вы бы клиенту разъяснили последствия такой линии защиты. Это ведь не "личное мнение юриста", а отношение здравомыслящего человека к коим отношу и будущего Вашего судью. Пример по аналогии привели бы.
  • 0

#38 Retract

Retract
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2013 - 20:16

А у меня вопрос возник. По определенным причинам пришлось купить справку от психиатра. У нас в мед. Центрах для получения водительской справки требуют справки из диспансеров. В мед центре отнеслись с сомнением к моей справке, но все-таки мед.справку водительскую выдали, сняв копии со справок из диспансеров. Почитал я всю эту инфу и думаю, ну на фиг не буду я пользоваться этой справкой, т.е. ее в гибдд сдавать не буду, лучше все снова получу и пройду медосмотр в диспансерах. Вопрос такой: будут ли против меня какие-то санкции, если я этими справками не воспользуюсь, те в ГИБДД их сдавать не буду, а например частный мед центр обнаружит подделку, отправив сведения в диспансер.Все подлинники только у меня находятся.
  • 0

#39 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 15:18

А у меня вопрос возник. По определенным причинам пришлось купить справку от психиатра.

тада встречный вопрос. А в чем подложность купленной справки? надеюсь такой надписи на справке нет? Ну и сама по себе покупка не свидетельствует о подложности, тут имеет место взятка.
А вапще у нас все диспансеры (нарко, психо) берут отдельную плату за шлепание штампика.
  • 0

#40 Retract

Retract
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 16:03

Да справка с рук, явно ненастоящая. Так что как говорится, лучше схожу получу:) А то начитался про 327 статью. Вопрос совсем в другом)
  • 0

#41 Retract

Retract
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 16:01

Да справка с рук, явно ненастоящая. Так что как говорится, лучше схожу получу:) А то начитался про 327 статью. Вопрос совсем в другом)
  • 0

#42 Юрдэн

Юрдэн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2014 - 08:58

Уважаемые коллеги.
У кого- нибудь была практика привлечения за предъявление подложного документа, когда оригинал предъявленного подложного документа отсутствовал, только ксерокопия.

Ксерокопию изъяли, по ней провели экспертизу и признали документ!!! подложным.

Интересует сама возможность привлечения к ответственности за предъявление заведомо подложного документа по копии этого документа.
  • 0

#43 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2014 - 19:21

Интересует сама возможность привлечения к ответственности за предъявление заведомо подложного документа по копии этого документа.

Ну, наверно, есть еще и показания потерпевшего/свидетеля, о том, что документ был и он был предъявлен?

Сообщение отредактировал OldmAN: 15 June 2014 - 19:21

• 0

#44 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 13:14

Уважаемые коллеги.
У кого- нибудь была практика привлечения за предъявление подложного документа, когда оригинал предъявленного подложного документа отсутствовал, только ксерокопия.

Ксерокопию изъяли, по ней провели экспертизу и признали документ!!! подложным.

Злодей копию предъявлял?
  • 0

#45 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3968 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 15:13

Организация установила рекламную конструкцию.
При проверке предъявила копию разрешения на установку. Оригинал не истребовался и не предъявлялся.
Однако орган, уполномоченный на выдачу таких разрешений, сообщил, что указанное разрешение им не выдавалось и является подделкой.
Полиция отказала в ВУД по ч. 3 ст. 327 УК РФ ввиду отсутствия события преступления.
1. Из отказа следует, что при доследственной проверке организация не смогла предъявить разрешительных документов на рекламную конструкцию. Если это значит, что полиция так и не увидела собственными глазами оригинал разрешения, то выходит, что события преступления действительно не было? Ведь копию нельзя использовать в качестве основания для установки рекламной конструкции, а чтобы при наличии копии разрешения утверждать о подделке самого разрешения, нужно видеть оригинал-подделку.
2. Из материалов проверки совершенно не видно, чтобы полиция реально отработала сообщение. В орган, уполномоченный на выдачу разрешений, запросы не направлялись; представители организации не опрашивались на тему того, с чего была сделана копия, где находится оригинал, и т.д. и т.п.
Как вы думаете, стоит ли заморачиваться с жалобой прокурору?

• 0

#46 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 16:02

Вы кто по делу?
  • 0

#47 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3968 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 16:12

Вы кто по делу?

Мы - автор сообщения о преступлении. 

Копию разрешения предъявили нам.

• 0

#48 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 16:30

Вы кто по делу?

Мы - автор сообщения о преступлении. 
Копию разрешения предъявили нам.

Вам больше заняться нечем?
  • 0

#49 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3968 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 17:21

Вы намекаете, что мы не вправе обжаловать отказ в ВУД, поскольку он не затрагивает наши права и законные интересы? (Он действительно не затрагивает, как и использование или изготовление этого поддельного разрешения. Мы просто сочли необходимым сообщить в полицию. Гражданский долг, так сказать.)

Вон ППВС от 10.02.2009 № 1 пишет: 

Правом на обжалование решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, обладают иные лица в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их права и законные интересы. Ими могут быть, например, поручитель (статья 103 УПК РФ), лицо, которому несовершеннолетний отдан под присмотр (часть 1 статьи 105 УПК РФ), залогодатель (статья 106 УПК РФ), заявитель, которому отказано в возбуждении уголовного дела (часть 5 статьи 148 УПК РФ), лицо, чье имущество изъято или повреждено в ходе обыска или выемки.

• 0

#50 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 18:25

Вы намекаете, что мы не вправе обжаловать отказ в ВУД, поскольку он не затрагивает наши права и законные интересы?

Я намекаю, что вы занимаетесь ИБД
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных