Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказательства цельности объекта недвижимости

Сообщений в теме: 30

#26 Квакля

Квакля
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 20:41

Это учреждение юстиции безобразит. Вы представили план объекта недвижимости, утвержденный ПИБ и КЗРиЗ. И если земельный кадастр дал этому объекту единый кадастровый номер, то не кошачье это дело регпалаты спорить на эту тему с кадастром. Максимум их право сделать запрос в КЗР и вежливо спросить: "Это точно единый объект?". Получить утвердительный ответ и зарегистрировать. Потому что не к Вашей компетенции относится формирование объектов недвижимости и их кадастровый учет, и не Вам давать ответ правильно это или нет. Пусть КЗРиЗ отвечает. :D

Добавлено в [mergetime]1181745709[/mergetime]

Всем, доброго дня!!!! Как понять фразу: "данные объекты являются объектами, сопутствующими основному зданию". если можно ссылочку на что-нибудь :) ... и будет ли это являться цельным объектом недвижимости... и как я должна аргументировать, что допустим складские помещения, построенные в разные годы, являются сопутствующими основному строению:))) Заранее спасибо... за глупость извиняйте :)

Между прочим, как вариант, единый объект может быть потому, что стенка между ними в один кирпич. И ПИБ счел их единым объектом, потому как если снести один объект целиком, то следующий окажется без одной стены. Это практикуется.
  • 0

#27 Steell

Steell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 12:58

+5, и ещё единое адресное местоположение объекта ихмо вполне достаточно даже для 1-ой инстанции, в случае чаво. :D
  • 0

#28 Антонио

Антонио
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 13:53

Столкнулся с похожей проблемой, поэтому решил запостить здесь.
Организации предоставлено здание под реконструкцию в жилой дом. Здание старое, малоэтажное. И чтобы юрику побольше денег срубить, они, не мудрствуя лукаво, решили просто пристроить к этому зданию фактически совершенно новые здания, соединив их с реконструируемым зданием либо стенами либо переходами (!). Визуально все это дело выглядит как отдельные дома (различаются по архитерктуре, этажности, НО соединены!).
Я пытаюсь доказать руководству, что мало того, что это не реконструкция, но и еще строительство совершенно отдельных объектов недвижимости, которые в дальнейшем и будут зарегитсрированы)) ни как один объет недвижки, а как совершенно самостоятельные. Но, к сожалению, мои утверждения остаются голословными - я не могу ни найти, ни привести какие-либо нормативно обоснованные доводы своего утверждения.
Подскажите каким образом решается вопрос (и кто решает) - вот это строение - один обект недвижимости или несколько?
  • 0

#29 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 14:00

Антонио, разрешение на реконструкцию/строительство было?

А вообще ФРС только смотрят на техническую документацию - если в соответствии с ней объект - единый (но из разных литеров) - значит и регистрируют единый объект. А как это БТИ решает - честно говоря не знаю. Нам тоже здание, которое никто не трогал и которое лет 60 стоит в неизменном виде и которое всегда учитывались как 4 (ну или 5, не помню уже) объектов, при обмере 2007 года взяли и объединили, литеры переименовали и выдали один техпаспорт...
  • 0

#30 Антонио

Антонио
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 15:24

maxim007 , разрешения не было, т.к. этот проект находится еще только на стадии разработки. И, соответственно, я сейчас, когда пока ничего не началось, хочу решить все возможные проблемы, которые могут возникнуть при реализации этого проекта.
Если поставленный мной вопрос, действительно, решается на уровне БТИ, то проблема решаема просто. Меня, честно говоря, больше беспокоил этот вопрос на стадии выдачи разрешения на строительство. И еще, блин, в реконструкцию это по-любому не укладывается((.
  • 0

#31 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 15:59

maxim007 Если поставленный мной вопрос, действительно, решается на уровне БТИ, то проблема решаема просто. Меня, честно говоря, больше беспокоил этот вопрос на стадии выдачи разрешения на строительство. И еще, блин, в реконструкцию это по-любому не укладывается((.

ну а на стадии выдачи разрешения - все зависит от проектной документации, имхо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных