|
|
||
|
|
||
Как обойти срок?
Отправлено 28 January 2009 - 11:57
Двухмесячный, который прервался на время пересылки по месту жительства, если его восстановят, то можно прекратить по сроку давности.
Отправлено 28 January 2009 - 12:18
К сожалению, КоАП не содержит норм о восстановлении сроков. А использовать иные процессуальные кодексы в административном судопроизводстве у нас крайне не любят...Двухмесячный, который прервался на время пересылки по месту жительства, если его восстановят, то можно прекратить по сроку давности.
Отправлено 28 January 2009 - 17:26
Так а в данном контексте это не имеет никакого значения, поскольку речь идет о нарушении права выбора того суда, к подсудности которого оно отнесено, за счет которого vova_shv предлагает отменить решения нижестоящих судов. Против такой позиции играет вдобавок приостановление сроков привлечения к отв. при пересылке по Мж
Отправлено 28 January 2009 - 19:15
Против такой позиции играет вдобавок приостановление сроков привлечения к отв. при пересылке по Мж
главная цель чтобы МС отменила ход-во о рассмотрении по месту жительства.
как я ранее скидывал дела ВС Серков отменяет такие дела только потомучто было нарушено право на защиту. нарушение порядка привлечения к административной отвественности
Отправлено 28 January 2009 - 19:22
Объясните подробную последовательность действий. Куда, каким способом и что Вы собираетесь подавать. Ощущение, что на разных языках разговариваем или я чего то недопонимаю
Отправлено 30 January 2009 - 12:08
Объясните подробную последовательность действий. Куда, каким способом и что Вы собираетесь подавать. Ощущение, что на разных языках разговариваем или я чего то недопонимаю
насколько я понял, подается ходатайство о рассмотрении по МЖ или по месту учёта ТС, и если в удовлетворении отказывают, то нарушается право на защиту и параллельно нарушается подсудность, поскольку такое ходатайство должно быть удовлетворено обязательно (см. пленум), т.е. появляется железо-бетонное основание для отмены решения в т.ч. из-за нарушения правил подсудности.
Отправлено 30 January 2009 - 18:05
Отправлено 02 February 2009 - 06:04
Ну нарушил мировой и что дальше?
ну то, что типа его постановление подлежит отмене, как вынесенное судьей не полномочным рассматривать дело...
вот примерно так я понял
Отправлено 02 February 2009 - 20:17
Отправлено 03 February 2009 - 08:51
Отправлено 03 February 2009 - 08:55
дело выиграли, можно закрывать пост!
ога, не торопись товарищь, давай тексты ходатайств и постановление с решением.
Отправлено 09 February 2009 - 23:38
Отправлено 11 February 2009 - 12:54
На всякий случай я подал ходатайство о воостановлении срока, т.к. пересылка по месту жительства составила 48 дней и просил прекратить за истечением срока давности. Судья не удовлетворил. Далее подал ходатайство о нарушении порядка освидетельствования, его МС удовлетворил, дело прекратил. Может быть в какой-то мере на него подействовало первое ходатайство и чтобы не выносить сор из избы (налицо явный косяк курьеров и секретарей) удовлетворил второе ходатайство. Всем удачи!
или я тупой или чот не догоняю, какая разница сколько длится пересылка между судами до места жительства, если срок 2 месяца приостановлен? ну и что что полгода это идет?
объясните конкретно по порядку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных