Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как обойти срок?

Сообщений в теме: 37

#26 Vicnic

Vicnic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 11:57

не совсем понял: какой срок Вы собираетесь восстанавливать?

Двухмесячный, который прервался на время пересылки по месту жительства, если его восстановят, то можно прекратить по сроку давности.
  • 0

#27 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 12:18

Vicnic

Двухмесячный, который прервался на время пересылки по месту жительства, если его восстановят, то можно прекратить по сроку давности.

К сожалению, КоАП не содержит норм о восстановлении сроков. А использовать иные процессуальные кодексы в административном судопроизводстве у нас крайне не любят...
  • 0

#28 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 17:26

danko
Так а в данном контексте это не имеет никакого значения, поскольку речь идет о нарушении права выбора того суда, к подсудности которого оно отнесено, за счет которого vova_shv предлагает отменить решения нижестоящих судов. Против такой позиции играет вдобавок приостановление сроков привлечения к отв. при пересылке по Мж
  • 0

#29 vova_shv

vova_shv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 19:15

Против такой позиции играет вдобавок приостановление сроков привлечения к отв. при пересылке по Мж

главная цель чтобы МС отменила ход-во о рассмотрении по месту жительства.
как я ранее скидывал дела ВС Серков отменяет такие дела только потомучто было нарушено право на защиту. нарушение порядка привлечения к административной отвественности
  • 0

#30 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 19:22

vova_shv
Объясните подробную последовательность действий. Куда, каким способом и что Вы собираетесь подавать. Ощущение, что на разных языках разговариваем или я чего то недопонимаю
  • 0

#31 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 12:08

danzzz

Объясните подробную последовательность действий. Куда, каким способом и что Вы собираетесь подавать. Ощущение, что на разных языках разговариваем или я чего то недопонимаю

насколько я понял, подается ходатайство о рассмотрении по МЖ или по месту учёта ТС, и если в удовлетворении отказывают, то нарушается право на защиту и параллельно нарушается подсудность, поскольку такое ходатайство должно быть удовлетворено обязательно (см. пленум), т.е. появляется железо-бетонное основание для отмены решения в т.ч. из-за нарушения правил подсудности.
  • 0

#32 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 18:05

Stas26 Ну нарушил мировой и что дальше?
  • 0

#33 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 06:04

danzzz

Ну нарушил мировой и что дальше?

ну то, что типа его постановление подлежит отмене, как вынесенное судьей не полномочным рассматривать дело...

вот примерно так я понял :D
  • 0

#34 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 20:17

Stas26 Я тоже понял эту мысль, а как этот механизм дальше запустить, чтобы все сработало. Процент вероятности отмены очень низкий.
  • 0

#35 aldi

aldi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 08:51

дело выиграли, можно закрывать пост! :D
  • 0

#36 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 08:55

aldi

дело выиграли, можно закрывать пост! 

ога, не торопись товарищь, давай тексты ходатайств и постановление с решением.
  • 0

#37 Vicnic

Vicnic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 23:38

На всякий случай я подал ходатайство о воостановлении срока, т.к. пересылка по месту жительства составила 48 дней и просил прекратить за истечением срока давности. Судья не удовлетворил. Далее подал ходатайство о нарушении порядка освидетельствования, его МС удовлетворил, дело прекратил. Может быть в какой-то мере на него подействовало первое ходатайство и чтобы не выносить сор из избы (налицо явный косяк курьеров и секретарей) удовлетворил второе ходатайство. Всем удачи!
  • 0

#38 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 12:54

Vicnic

На всякий случай я подал ходатайство о воостановлении срока, т.к. пересылка по месту жительства составила 48 дней и просил прекратить за истечением срока давности. Судья не удовлетворил. Далее подал ходатайство о нарушении порядка освидетельствования, его МС удовлетворил, дело прекратил. Может быть в какой-то мере на него подействовало первое ходатайство и чтобы не выносить сор из избы (налицо явный косяк курьеров и секретарей) удовлетворил второе ходатайство. Всем удачи!

или я тупой или чот не догоняю, какая разница сколько длится пересылка между судами до места жительства, если срок 2 месяца приостановлен? ну и что что полгода это идет?

объясните конкретно по порядку...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных