Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совет НКО из одного члена

Сообщений в теме: 105

#26 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 18:20

Уф, если честно, еще раз все перечитывать и переписывать из того, что Вы выложили сил нет.

Вот Вам 2 статьи - выдержки из законов. Они касаются компетенции высшего органа управления и исключительной компетенции в том числе.

Наделяете в уставе высший орган управления теми полномочиями, которые отобрать у него закон не позволяет и добавляете те, которые Вам нужно, остальные отдаете ЕИО, т.е. Президенту у Вас.

Но учтите, когда наделяете полномочиями, думайте как реализовывать их будете. Если Вам придется по каждому вопросу о приеме на работу Правление созывать и считаете, что так удобнее - выбор Ваш, но подумать над этим стоит.

Прикрепленные файлы

• 0

#27 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 18:33

Уф, если честно, еще раз все перечитывать и переписывать из того, что Вы выложили сил нет.

Да, достал я Вас уже. Sorry, я сам не знал, что подготовка документов такой трудоёмкий момент.

Вот Вам 2 статьи - выдержки из законов. Они касаются компетенции высшего органа управления и исключительной компетенции в том числе.

Сейчас займусь законом. И наверно буду только вопросы по ходу оставлять, а не весь устав выгружать...

Сообщение отредактировал rosimk: 25 February 2009 - 18:34

• 0

#28 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 18:48

rosimk

Да, достал я Вас уже. Sorry, я сам не знал, что подготовка документов такой трудоёмкий момент.

Я искренне хочу Вам помочь, конечно, проще все это сделать за пару тройку встреч, но приходится вот так.....

Подготовка документов действительно процесс непростой.

Предлагаю Вам некий алгоритм:

1. Почитайте законы о некоммерческих и благотворительных организациях, если не найдете, дайте мыло, я Вам вышлю.

2. Соотнесите свои пожелания по управлению с тем, что закон позволяет, а что - нет. (тут как раз я Вам и пытаюсь помочь)

3. На стадии формулировки своих пожеланий представьте себе, как Вы их в жизнь будете претворять.
  • 0

#29 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 19:57

rosimk

Я искренне хочу Вам помочь, конечно, проще все это сделать за пару тройку встреч, но приходится вот так.....

Вы скайпом не пользуетесь?
Законы я находил в online версии консультанта. Сейчас попробую ещё раз их открыть.
Да, моё мыло должно быть в моём профиле.

Сообщение отредактировал rosimk: 25 February 2009 - 19:59

• 0

#30 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 15:19

Я перечитал законы и вернулся к тому с чего должен был начать.
Открыл ваш первый вариант УПРАВЛЕНИЕ ФОНДОМ в Устава.
И попытался ловить блох.
И возникали сомнения...
Вот вопросы по ходу:

Высший орган управления у меня будет Правление из двух учасников... которые потом и меня(президента туда примут(ФЗ-"О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" Статья 10 пункт 3))

1) В чем разница между: УЧРЕДИТЕЛИ И УЧАСТНИКИ ФОНДА и ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА(ваше исправление названия главы)?

2) В вашем первом варианте Попечительский совет является коллегиальным органом Фонда.
а по закону "О благ. дей. и благ. орган.":
Статья 10. Высший орган управления благотворительной организацией
1. Высшим органом управления благотворительной организацией является ее коллегиальный орган, формируемый в порядке, предусмотренном уставом благотворительной организации.
А если я не хочу, что бы в компетенции поп.совет было: Изменение устава и т.д. всё что предусмотрено этим законом.
Значит я Правление делаю коллегиальным и передаю всё это в его компитенцию.
Тогда мне нужно прописать: - Высшим коллегиальным органом управления является Правление Фонда, - Правильно?
А поп совету оставляю функцию наблюдателя и не более.
3) У вас в Правлении:
С 5.3.3 по 5.3.14 идет перечисление действий Правления при сборах/
Нельзя ли их убрать и сделать, что-то типа этого:
Правление Фонда созывается по инициативе:
- Председателя Попечительского совета;
- Президента Фонда;
- Председателя Правления.
И собрание ведётся согласно документу (типа - протоколу или регламенту... как называют такие документы я пока не знаю). Который должен быть утверждён Правлением не позднее чем через 1 (один) месяц после государственной регистрации фонда. - и в этот документ и войдёт всё с пункта 5.3.3 по 5.3.14.
Или лучше всё оставить расписаным?

По алгоритму я тоже сейчас работаю. по открывал законы и краплю. Как только разделю компетенцию. Сразу напишу, что изменил.

Сообщение отредактировал rosimk: 27 February 2009 - 15:22

• 0

#31 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 16:53

rosimk

Я перечитал законы и вернулся к тому с чего должен был начать.

это очень отрадно, думаю, поможет нам во всем разобраться....

1) В чем разница между: УЧРЕДИТЕЛИ И УЧАСТНИКИ ФОНДА и ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА(ваше исправление названия главы)?

вообще этот раздел можно опустить за ненадобностью, или оставить исключительно для красоты

а) учредители фонда - звание пожизненное)))) но их миссия заканчивается моментом учреждения, если они потом не входят в органы фонда, то и вообще про них можно забыть....
Б) участников у фонда, соответственно, тоже нет (в смысле, который придается этому слову аналогично участникам, например ООО).... но почему-то многие норовят так назвать всех, кто помогает фонду....
это не страшно, в принципе, но надо понимать что это за участие и чтобы не путаться лучше их назвать - лица, содействующие деятельности фонда...

Высшим органом управления благотворительной организацией является ее коллегиальный орган, формируемый в порядке, предусмотренном уставом благотворительной организации.

тут происходит как бы "накладка" требований двух законов "О некоммерческих..." и "О благотворительности..."
В итоге органы Фонда должны быть такими:

Попечительский совет - надзорный орган.

Правление (или как-то по-другому можно назвать) коллегиальный высший орган управления

Исполнительный орган - в Вашем случае ЕИО - Президент.

С 5.3.3 по 5.3.14 идет перечисление действий Правления при сборах/
Нельзя ли их убрать и сделать, что-то типа этого:

да, процедурные вопросы, в принципе можно убрать.... я так, для примера вставил....

ГЛАВНОЕ - распределить полномочия Правления и ЕИО.
  • 0

#32 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 18:01

rosimk
ГЛАВНОЕ - распределить полномочия Правления и ЕИО.

ваш вариант правления.
Урезать компетенции Правления до законного минимума, сильно не пришлось у Вас там можно забрать и отдать Президенту, только:
• созыв Попечительского Совета Фонда;
• решение иных вопросов, предусмотренных Уставом Фонда и не отнесенных к компетенции других органов Фонда.
Моё мнения...

Сейчас займусь Президентом.
... я же как учредитель могу назначая органы управления, решением о создании, назначить себя президентом.
Да, можно ли в решение о создании, не назначать пока поп совет т.к. в уставе я планирую Состав Попечительского Совета формирует не позднее 2 (двух) месяцев с момента государственной регистрации фонда.
  • 0

#33 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 18:13

rosimk

... я же как учредитель могу назначая органы управления, решением о создании, назначить себя президентом.

думаю, что нет, т.к. образование исполнительных органов входит в компетенцию Правления.

По хорошему, надо бы сделать так:

Протокол учредительного собрания Фонда

Присутствуют учредители:__________

Приглашенные:_________________

Повестка дня:
1. Об избрании секретаря заседания.
2. О создании Фонда.
3. Об утверждении Устава.
3. О формировании органов Фонда.
4. О госрегистрации Фонда.

Тут надо подумать над конкретикой, как точнее и в каком порядке сформулировать. Я регистрацией не занимаюсь практически вообще, поэтому, что называется "рука на такие вещи не набита". Написал, что сразу в голову пришло.

Думаю, Вам без помощи регистраторов все равно не обойтись, хотя попробовать можно, но наверняка придется несколько раз что-ть исправлять.

Самое продуктивное, намой взгляд, вместе разработать устав, а остальные технические вопросы Вам решать на месте в какой-ть регистрирующей конторе.
  • 0

#34 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 18:59

По Президенту...
Я полностью согласен с Вашим вариантом, что добавить или убрать даже не придумал.
Вроде есть всё!
Ой, нет решение иных вопросов, предусмотренных Уставом Фонда и не отнесенных к компетенции других органов Фонда. - ему добавить можно?

Я спрашивал про решение, т.к. у меня перед глазами два решения об открытии...
Одно, на несколько учредителей, выглядит так как Вы и написали, а второе, так:
Не буду писать лучше приложу.
И там сам учредитель при открытии назначает. И тогда в Уставе пишем первый состав назначает учредитель...
только вот всех ли, Правление, Поп совет и Президента?
Или Только Правление, а оно согласно уставу избирает и Президента и Поп совет, в установленые уставом сроки.
Одно чепляет другое... как оформишь решение... так и дальше присать

Добавлено немного позже:
Ещё пару вопросов, пока вы не ушли на выходные.

Если я убираю из главы Правление 5.3.3 по 5.3.14
То в место вставляю просто:
- Председателя Попечительского совета;
- Президента Фонда;
- Председателя Правления.
И собрание ведётся согласно процедурному регламентуКоторый должен быть утверждён Правлением не позднее чем через 1 (один) месяц после государственой регистрации фонда.
Да?

По оформлению Устава не встречали ли нормативные акты? И бывают ли они?
А то меня волнует:
По Уставу ряд вопросов:

1)
В Уставе, в 1.15. Местонахождение Фонда: индекс пишется?

2)
4. ИМУЩЕСТВО, ИСТОЧНИКИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ И
ФИНАНСОВО- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА

4.2. Имущество Фонда формируется на основе:
- регулярных и единовременных поступлений от учредителей (участников, членов);
Я тут могу добавить и правелно ли формулирую? или эти предложения нужно добавть в другом месте Устава (ума не приложу куда вставить, а вставить где-то нужно):
Для достижения Фондом целей, предусмотренных настоящим Уставом, его Учредитель наделяет Фонд денежными средствами на общую сумму 2.500 (две тысячи пятьсот) рублей и интернет сайт.
Денежные средства и интернет ресурс передаются Фонду в течение 1 (одного) года со дня его государственной регистрации и подлежит зачислению на баланс Фонда в порядке, установленном нормативными актами о бухгалтерском учете и отчетности.

3)
4.7. Фонд в целях реализации государственной, социальной, экономической и налоговой политики несёт ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово - хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно - историческое значение, в центральные архивы __________ в соответствии с перечнем документов, согласованным с объединением ______________; хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.
В место подчёркивания я должин вставит их адреса... Такие архивы должны быть в каждой области? И с каким "объединением" согласовывать?

Разница есть какой будет шрифт, как он будет отфарматирован(по левому краю или растянут)? Какие нибудь нормы есть,по оформлению, состовлению Устава?

И не много не допонял:
№ 129-ФЗ.
Статья 13. Порядок государственной регистрации юридических лиц при их создании
1. Государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется регистрирующими органами по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Если исполнительного орган Фонда находится по моему адресу, то я внизу каждой страницы Устаыва пишу Матвеев Курган - Да?
А то я сперва понаписовал Ростов-на-Дону - это мне в обл. мин.юст же их здавать, вот и размечтался зарегится в областном центре.

Я ещё не вымотал?

Прикрепленные изображения

• __________________.jpg

Сообщение отредактировал rosimk: 27 February 2009 - 18:52

• 0

#35 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 19:14

1)
В Уставе, в 1.15. Местонахождение Фонда: индекс пишется?

гм..... наверное да, не знаю насколько принципиально....

4.2. Имущество Фонда формируется на основе:
- регулярных и единовременных поступлений от учредителей (участников, членов);

лучше так, например, "- регулярных и единовременных поступлений от учредителей и иных лиц, желающих оказать содействие Фонду" - вообще, это все танцы с бубнами, так называемые.....

Я тут могу добавить и правелно ли формулирую? или эти предложения нужно добавть в другом месте Устава (ума не приложу куда вставить, а вставить где-то нужно):
Для достижения Фондом целей, предусмотренных настоящим Уставом, его Учредитель наделяет Фонд денежными средствами на общую сумму 2.500 (две тысячи пятьсот) рублей и интернет сайт.
Денежные средства и интернет ресурс передаются Фонду в течение 1 (одного) года со дня его государственной регистрации и подлежит зачислению на баланс Фонда в порядке, установленном нормативными актами о бухгалтерском учете и отчетности.

не стал бы я это делать, закон не обязывает и не надо, захотите потом что-то передать, передадите по договору целевого пожертвования.........

4.7. Фонд в целях реализации государственной, социальной, экономической и налоговой политики несёт ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово - хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно - историческое значение, в центральные архивы __________ в соответствии с перечнем документов, согласованным с объединением ______________; хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.
В место подчёркивания я должин вставит их адреса... Такие архивы должны быть в каждой области? И с каким "объединением" согласовывать?

посмотрю позже, я такими вопросами не заморачиваюсь, есть общие формулировки, их использую....
еще раз говорю, многих тонкостей я не знаю, потому как именно регистрацией не занимаюсь.....
вопрос управления - он стратегический, а остальное - танцы с бубнами....

про шрифт и все остальное, связанное с оформлением - некритично....
  • 0

#36 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 21:23

не стал бы я это делать, закон не обязывает и не надо, захотите потом что-то передать, передадите по договору целевого пожертвования.........

4.7. Фонд в целях реализации государственной, социальной, экономической и налоговой политики несёт ответственность

посмотрю позже, я такими вопросами не заморачиваюсь, есть общие формулировки, их использую ....
еще раз говорю, многих тонкостей я не знаю, потому как именно регистрацией не занимаюсь.....

Взял это:"При создании фонда учредители обязательно предают фонду имущество или оговаривают порядок передачи." Из советов по открытию (Правда по Питеру)... И думал правильно, даже попадался устав (Питерский) где было с десяток учредителей и они в такой форме как и я передали 1.400 руб.
Глава фонды стр 12 в прикреплённом док.

А какую тут общию формулировку вставить.

Ну ладно займусь остальным завтра.....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал rosimk: 27 February 2009 - 21:31

• 0

#37 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 21:34

Ведьмак

Marbury

Цитата
Зачем называть ВОУ Советом и делать его единоличным???  Бред.

Бред - выкрикивать сместа немотивированные утверждения.
Ссылка на правила русского языка будет неуместной, т.к не является источником права.

Сошлитесь на норму права, которая не позволяет мне назвать ВОУ Советом и при это предусмотреть единственного члена?

товарищ, я разве писал о том, что здесь есть противоречие закону?? :D Я написал, что есть еще такое понятие как здравый смысл.
Если вы хотите сделать так, чтобы ВОУ был всегда единоличным, тогда называть его Советом именно бред и ничего больше. А если вы хотите предусмотреть возможность, что в будущем он будет коллегиальным, тогда нужно указать в уставе, что ВОУ-Совет формируется в составе 1-n человек. Тогда и советом назовете, но по факту если надо будет единоличным. Но могут и завернуть такой устав.
  • 0

#38 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 21:39

rosimk

ну по здравому размышлению вроде как и надо передать имущество, иначе как он существовать поначалу будет...

но слово ОБЯЗАТЕЛЬНО там лишнее....

во-первых, это могут быть и не учредители...

во-вторых, даже если не передадут, то несмертельно...

в общем, мой совет - в уставе об этом молчать, проблем будет меньше.
  • 0

#39 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 21:45

Так можно уже попробовать прописать органы управления? На основе нашей переписки. И потом выложить эти три главы, Да?

Я так понял:
В итоге органы Фонда должны быть такими:
Попечительский совет - надзорный орган.
Правление (или как-то по-другому можно назвать) коллегиальный высший орган управления
Исполнительный орган - в Вашем случае ЕИО - Президент.

Согласно этому и их законной компетенции буду пробывать.

Добавлено немного позже:

rosimk

ну по здравому размышлению вроде как и надо передать имущество, иначе как он существовать поначалу будет...
в общем, мой совет - в уставе об этом молчать, проблем будет меньше.

Ок! Если вдруг у нас, как и в Питерском, минюсте начнут придираться я сошлюсь на законы о нек. орг. и благ. фондах. Что они не Обязывают.
  • 0

#40 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 03:58

rosimk ну что ? как результаты?
  • 0

#41 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 01:54

rosimk ну что ? как результаты?

Сори зарапортовался совсем забыл кинуть вам свой вариант

Прикрепленные файлы

• 0

#42 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 14:34

rosimk просмотрел пока наискосок... очень много там в кучу навалили....

попробую скомпеллировать....

и ревизионную комиссию лучше убрать из устава... надо будет так создатите, положение примите.... а раз в уставе - не отвертитесь, если что...
  • 0

#43 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 15:50

и ревизионную комиссию лучше убрать из устава... надо будет так создатите, положение примите.... а раз в уставе - не отвертитесь, если что...

Я думал, что она обязательна... во всех уставах фондов встречалась. Если можно убрать, я тогда лучше уберу.
  • 0

#44 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 16:08

Это меня этот сайт (http://www.investpar...aw&an=fz_npf_07 ) сбил... когда-то попался на глаза и засело в голове, что надо...
А теперь то 28 статья поменялась и там не чего не сказано об Ревизионной комиссии
  • 0

#45 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 15:20

Скинуть весь устав, который получился?
  • 0

#46 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2009 - 20:04

Как успехи?
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2009 - 01:16

Gonsales
идальго, что за аттракцион неслыханной щедрости? вы что, работу потеряли?
  • 0

#48 rosimk

rosimk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2009 - 01:45

Gonsales
идальго, что за аттракцион неслыханной щедрости? вы что, работу потеряли?

Я думаю, что это не аттракцион, а отклик нормального человека на призыв помочь. Или вы хотите сказать,что не осталось в этом мире людей которые готовые прийти на выручку другому... который попросил консультации в том в чем не силен и не имеет физической возможности добраться до нормальных юристов.

И если вы АТЭЦ то будьте мудрее по отношению к своим детям (почти Юрклубовцам).

Сообщение отредактировал rosimk: 08 March 2009 - 01:49

• 0

#49 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 14:53

rosimk извиняюсь, сейчас времени нет совсем, но постараюсь на этой неделе что-то сделать....

пока предлагаю Вам еще раз пристально посмотреть на тот вариант полномочий правления и еио, который я выкладывал, думаю, что вряд ли что-то серьезно там надо менять.

Alxhom

что за аттракцион неслыханной щедрости? вы что, работу потеряли?

тьфу-тьфу-тьфу, пока работаю, хотя народ подсокращают....((((((

а так, захотелось помочь.... у людей явно денег-то нет....
  • 0

#50 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 15:53

rosimk

Я думаю, что это не аттракцион, а отклик нормального человека на призыв помочь. Или вы хотите сказать,что не осталось в этом мире людей которые готовые прийти на выручку другому... который попросил консультации в том в чем не силен и не имеет физической возможности добраться до нормальных юристов.

И если вы АТЭЦ то будьте мудрее по отношению к своим детям (почти Юрклубовцам).

эт что за наезды? я вам хоть слово сказал вообще?

Gonsales

а так, захотелось помочь.... у людей явно денег-то нет....

ну ясно... я ж грю, приступ альтруизма... бывает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных