Акцепт полный. Только еще и хозяева все же иногда виноваты, а вот животные и вправду ни при чем, если бешенством не болеютА вообще, дети обычно дразнят собаку и т.п., а затем от этого страдают. Вина не правильного воспитания родителями своих детей. Не нужно у детей воспитывать агрессию или страх перед собаками и вообще животных. Любая собака с хорошей ЦНС просто так не нападает ни на кого
|
|
||
|
|
||
проект закона о собаках
Отправлено 06 June 2005 - 17:25
Отправлено 06 June 2005 - 17:45
вот и я про тожеТолько еще и хозяева все же иногда виноваты
даже спорить не стану дети самы часто сами виноваты когда на них собака кидается
но все таки хотелось чтобы хозяева тоже были повнимательнее
и так сказать по разумнее
Отправлено 07 June 2005 - 02:09
Так и дрессированная тоже вправе ошибитьсяСобака далеко не всегда может распознать опасную ситуацию.
А вообще не забывайте, что в городе живете, и не все с ножами ходят ... Хотя повторюсь, что у собаки есть инстинкт защищать своего хозяина и без обучения. А сидеть, стоять и т.п., это ваше право ее научить.
filby
Полностью согласенхотелось чтобы хозяева тоже были повнимательнее и так сказать по разумнее
собака копирует хозяина.
Отправлено 07 June 2005 - 12:40
Отправлено 07 June 2005 - 13:00
проект то может и забытый но проблема то актуальнаяА вот только одного понять не могу, почему давно забытый проект 2003 года, который и в 2003 никто, кажется, всерьез не воспринял, через два года послужил поводом для столь оживленной дискуссии?
Отправлено 08 June 2005 - 15:23
Для этого есть команда "Фас". А сидеть и лежать - команды вспомогательные, помогающие развить послушание у собаки. Главные команды - "Фу", "Ко мне", "Рядом". Их безотказное выполнение собакой - залог морального и финансового спокойствия владельца.
Добавлено @ 12:26
Faust
А я то думал... Значит, этот закон нам не грозит?
Сообщение отредактировал remеdium: 08 June 2005 - 15:23
Отправлено 08 June 2005 - 19:22
можно только на площадке ---мало площадок ---в мерию (а то я кенгуру с медведем заведу и буду по детским площадкам их выгуливать.
да мне пох, что она не кусается (кстати она на конституции клялась, что не укусит никого) ребенок если она на него побежит и лаять начнет может заикой если не хуже сделаться, не дай Бог.
про гавно я молчу уж.
Добавлено @ 17:25
Guest
Цитата
на детсткой площадке в митино у Перекрестка (пару лет назад было дело) на ребенка кинулся
(хозяин этого стафа привязал и магаз сам пошел)
Полная вина родителей. Стаф привязан. За своим ребенком надо следить.
ахренеть дайте 2 ...
пойду я в магазин и крокодила на детской площадке привяжу...
город создан для людей, а не собак.
Отправлено 08 June 2005 - 19:26
и больше вы его не увидите .... крокодилья кожа нынче в цене :-)))ахренеть дайте 2 ...
пойду я в магазин и крокодила на детской площадке привяжу...
Отправлено 08 June 2005 - 19:33
он у меня весь в тату будет - опознаю потом чемодани больше вы его не увидите .... крокодилья кожа нынче в цене :-)))
Добавлено @ 17:35
Это нормальный закон Причем тут животина, если ее хозяин на нее намордник не одел. Между прочим я первую собаку завела в 14 лет (ньюфаундленд) и занималась им только я и дрессировала и выгуливала и кормила и
не умеешь хранить оружие - изымут
лучше отстрелить для начала пару сотен собак (пока все поймут как выгуливать надо) , чем получить пару малолетних калек.
Добавлено @ 17:39
L'dinka
вот глюк то
ответ на ваше сообщение попал перед ним
Отправлено 08 June 2005 - 19:33
нормальные законы
Это нормальный законесли собаку выгуливает несовершенолетний и/или без жесткого ошейника и намордника ее полиция немедленно изымает для усыпления.
Отправлено 08 June 2005 - 19:47
абсолютно сагласен ... но для достижения полного спокойствия и единения в обществе, надо также отстрелить несколько тысяч уёбков-родителей (пока все поймут как потенциальных малолетних калек воспитывать надо) ....лучше отстрелить для начала пару сотен собак (пока все поймут как выгуливать надо) , чем получить пару малолетних калек.
Отправлено 08 June 2005 - 19:50
с одной стороны животина она не причемПричем тут животина, если ее хозяин на нее намордник не одел.
но не знаю как относительно собак а вот в зоопарке и в цирке если зверь не дай бог человечекой крови попробовал его усыпляют
потому как у него что то там в мозгах происходит не то после этого
а вот хозяина надо действительно дрючить за такое по все статьям начиная от штрафов заканчивая угологовной ответственностью
и жестко тогда может быть что нить и изменится
а еще штрафовать хозяев если их собаки извините за грубость гадят где попало
Добавлено @ 16:52
поподробнее плизнесколько тысяч уёбков-родителей (пока все поймут как потенциальных малолетних калек воспитывать надо) ....
если ребенко гуляет на детской площадке и там же бегает выпущенный каким нить придурком стафф
родителям что уходить с детьми надо что бы ребенок не дай бог не приблизился к собачка (хотя бы для того чтобы ее погладить)
потому как неизвестно как эта псина на ребенка среагирует )))))))
Отправлено 08 June 2005 - 19:52
естесственновот хозяина надо действительно дрючить за такое по все статьям начиная от штрафов заканчивая угологовной ответственностью
Отправлено 08 June 2005 - 19:55
похоже тут не все разделяют эту точку зренияестесственно
ну не место собаке тем более бойцовой там где могут быть дети
выгуливайте их на специальных площадках
до площадки ведите в наморднике (есль конечно это не какой нить Брбсельский грифон)
и на строгаче
а вот на площадке пусть Ваш песик бегает резвится делает что хочет
ИМХО
Отправлено 08 June 2005 - 20:16
там же бегает выпущенный каким нить придурком стафф
ну не место собаке тем более бойцовой
О хосподи !! и чем же Вам, уважаемые поборники справедливости, так не угодили амстаффы и так называемые "бойцовые собаки"...
Ужасов в советских газетах начиталися ? так о них еще проф. Преображенский правильно заметил ....
У так называемых "бойцовых собак" агрессия внутривидовая, в отличии от собак служебных пород, которые и выводились для того, чтобы по человеку работать .... доберманы, ротвейлеры, ВЕО и иже с ними... Вот кого опасаться то следует ....
З.Ы. бойцовая порода всего лишь одна, так прямо и называется "Китайская бойцовая собака", в простонародье "Шар-пей" ... жутко кроважадная зверюга :-))
Сообщение отредактировал Pitbull: 08 June 2005 - 20:21
Отправлено 08 June 2005 - 22:00
Отправлено 09 June 2005 - 11:05
Ужасесли зверь не дай бог человечекой крови попробовал
Согласна опять же, только вот траблы тут у нас не двор, а детский дом, причем с утра до ночи. Псину мою в виду долговременности проживания знают все дети района и вот когда я с ним выхожу на улицу, начинается: они сплошным потоком несутся к нему с воплями :Медведь гулять пошел" пытаясь при этом ущипнуть бедолагу за чего-нибудь чего достанут, мамаши сидят и млеют, типа как их дитятки животных любят, а вот если мой ньюф не малых размеров, не то что укусит а просто хвостом махнет и малявку эту с ног сшибет, то хай поднимется мама не горюй. Так что трудно выяснить кто тут прав, кто виноват, в любом случае, я считаю, что хозяева, мы в ответе за тех кого приручили.ну не место собаке тем более бойцовой там где могут быть дети
Pitbull Акцепт полный, мой ньюф фору любому стаффу даст, по молодости всех собак в районе строил, от шавки подзаборной до кавказцев
Отправлено 09 June 2005 - 11:48
Советских газет не читала и не читаюО хосподи !! и чем же Вам, уважаемые поборники справедливости, так не угодили амстаффы и так называемые "бойцовые собаки"...
Ужасов в советских газетах начиталися ? так о них еще проф. Преображенский правильно заметил ....
и кстати подчеркивала что в принципе ничего против собак не имею
НО НЕ МЕСТО ИМ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ
только и всего
Добавлено @ 08:52
а вот это ради бога особенно если эти уродцы на которых он нападал к Вам приставаличто были случаи, что бросался на алкоголиков или просто хулиганов,
и тут согласна что есть такая проблема какСогласна опять же, только вот траблы тут у нас не двор, а детский дом
отсутствие достаточного количества
площадок для выгула собак (((((
к сожалению
Отправлено 09 June 2005 - 13:03
Это главная проблема и тут хозяин собаки ничего сделать не может.и тут согласна что есть такая проблема какотсутствие достаточного количестваплощадок для выгула собак ((((( к сожалению
типа инстинкт самосохранениятипа он вожак стаи
Отправлено 09 June 2005 - 13:55
Причем тут инстинкт самосохранения, если я у него кость отбирала??? Не буду вдаваться в подробности психологии собак, но для кобеля отбирание кости подобно посылу в Бобруйсктипа инстинкт самосохранения
Отправлено 09 June 2005 - 14:16
а вот тут надо долбать и долбать местные властиЭто главная проблема и тут хозяин собаки ничего сделать не может.
у меня у сестры во дворе поступили проще
кусок детской площадки отгородили для выгула собак
песочек там насыпали и все дела....
заборчик такой небольшой
отдельный вход и тд и тп
жильцы добились как то
(правда и после этого отдельные уроды гуляют с собаками непосредственно по детской площадке и песики
их гадят в песочницу (((((
Отправлено 09 June 2005 - 15:03
Отстой полный, ты им не советовала у себя под окнами погулять ну или в подъезде на крайний случай.(правда и после этого отдельные уроды гуляют с собаками непосредственно по детской площадке и песики
их гадят в песочницу (((((
Я как собаковод согласна, что места для выгула нужны, но вот у нас в городе ни одной спец площадки нет, вот и приходится собаководам собираться на пустырях всяких заброшенных, а ведь там и бомжи и алкаши те же кучкуются, бутылки бьют, а у собаки обуви нет, мой вон уже 3 раза подушечку до мяса резал.
Вообще моя собака делает свои дела ближе к обочине дороги со щенячьего возраста так повелось. Хотя о чем говорить, посмотрите на что похожи наши городо по весне, когда снег сходит, это же уму не растяжимо
Отправлено 09 June 2005 - 15:52
ну что можно посоветавать челу которы при том что в 2-х шагах специальная собачья площадкаОтстой полный, ты им не советовала у себя под окнами погулять ну или в подъезде на крайний случай.
сажаеть своию собачку делать дела в песочницу рядом с детьми
нет я конечно сделала замечание.....
в ответ услышала мат
забрала племянницу ушла домой и вызвала ментов (знакомых)
в след. раз видела этого чела уже на собочей площадке...........
вот и я про тоже...Хотя о чем говорить, посмотрите на что похожи наши городо по весне, когда снег сходит, это же уму не растяжимо
не двор а минное поле какое то
Отправлено 09 June 2005 - 16:33
Да я не только об этом, вот на работу шла как-то по весне, под балконом все презервативами усыпано и чинариками, уж о помоях и битом стекле вообще молчу, хотя такая тема была уже в разномне двор а минное поле какое то
Отправлено 09 June 2005 - 17:34
Ой а про это я вооще молчуДа я не только об этом, вот на работу шла как-то по весне, под балконом все презервативами усыпано и чинариками, уж о помоях и битом стекле вообще молчу, хотя такая тема была уже в разном
тут шла домой прямо передо мной на землю шлемнулся целый пакет с мусором......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных