Перейти к содержимому

- - - - -

проект закона о собаках

Сообщений в теме: 101

#26 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2005 - 17:25

yur

А вообще, дети обычно дразнят собаку и т.п., а затем от этого страдают. Вина не правильного воспитания родителями своих детей. Не нужно у детей воспитывать агрессию или страх перед собаками и вообще животных. Любая собака с хорошей ЦНС просто так не нападает ни на кого

Акцепт полный. Только еще и хозяева все же иногда виноваты, а вот животные и вправду ни при чем, если бешенством не болеют
  • 0

#27 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2005 - 17:45

Только еще и хозяева все же иногда виноваты

вот и я про тоже
даже спорить не стану дети самы часто сами виноваты когда на них собака кидается
но все таки хотелось чтобы хозяева тоже были повнимательнее
и так сказать по разумнее
  • 0

#28 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 02:09

remеdium

Собака далеко не всегда может распознать опасную ситуацию.

Так и дрессированная тоже вправе ошибиться :)
А вообще не забывайте, что в городе живете, и не все с ножами ходят ... Хотя повторюсь, что у собаки есть инстинкт защищать своего хозяина и без обучения. А сидеть, стоять и т.п., это ваше право ее научить.

filby

хотелось чтобы хозяева тоже были повнимательнее и так сказать по разумнее

Полностью согласен

собака копирует хозяина.

• 0

#29 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 12:40

А вот только одного понять не могу, почему давно забытый проект 2003 года, который и в 2003 никто, кажется, всерьез не воспринял, через два года послужил поводом для столь оживленной дискуссии?
  • 0

#30 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 13:00

А вот только одного понять не могу, почему давно забытый проект 2003 года, который и в 2003 никто, кажется, всерьез не воспринял, через два года послужил поводом для столь оживленной дискуссии?

проект то может и забытый но проблема то актуальная
  • 0

#31 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 15:23

yur
Для этого есть команда "Фас". А сидеть и лежать - команды вспомогательные, помогающие развить послушание у собаки. Главные команды - "Фу", "Ко мне", "Рядом". Их безотказное выполнение собакой - залог морального и финансового спокойствия владельца.
Добавлено @ 12:26
Faust
А я то думал... Значит, этот закон нам не грозит?

Сообщение отредактировал remеdium: 08 June 2005 - 15:23

• 0

#32 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:22

есть в некоторых странах нормальные законы слышал --если собаку выгуливает несовершенолетний и/или без жесткого ошейника и намордника ее полиция немедленно изымает для усыпления.

можно только на площадке ---мало площадок ---в мерию (а то я кенгуру с медведем заведу и буду по детским площадкам их выгуливать.

да мне пох, что она не кусается (кстати она на конституции клялась, что не укусит никого) ребенок если она на него побежит и лаять начнет может заикой если не хуже сделаться, не дай Бог.
про гавно я молчу уж.
Добавлено @ 17:25

Guest

Цитата
на детсткой площадке в митино у Перекрестка (пару лет назад было дело) на ребенка кинулся
(хозяин этого стафа привязал и магаз сам пошел)

Полная вина родителей. Стаф привязан. За своим ребенком надо следить.

ахренеть дайте 2 ...
пойду я в магазин и крокодила на детской площадке привяжу...
город создан для людей, а не собак.
  • 0

#33 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:26

Trier

ахренеть дайте 2 ...
пойду я в магазин и крокодила на детской площадке привяжу...

и больше вы его не увидите .... крокодилья кожа нынче в цене :-)))
  • 0

#34 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:33

Pitbull

и больше вы его не увидите .... крокодилья кожа нынче в цене :-)))

он у меня весь в тату будет - опознаю потом чемодан

Добавлено @ 17:35

Это нормальный закон  Причем тут животина, если ее хозяин на нее намордник не одел. Между прочим я первую собаку завела в 14 лет (ньюфаундленд) и занималась им только я и дрессировала и выгуливала и кормила и

не умеешь хранить оружие - изымут

лучше отстрелить для начала пару сотен собак (пока все поймут как выгуливать надо) , чем получить пару малолетних калек.
Добавлено @ 17:39

L'dinka

вот глюк то
ответ на ваше сообщение попал перед ним
  • 0

#35 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:33

Trier

нормальные законы

если собаку выгуливает несовершенолетний и/или без жесткого ошейника и намордника ее полиция немедленно изымает для усыпления.

Это нормальный закон :) :) Причем тут животина, если ее хозяин на нее намордник не одел. Между прочим я первую собаку завела в 14 лет (ньюфаундленд) и занималась им только я и дрессировала и выгуливала и кормила и лечила. С 14 лет уголовная ответственность наступает между прочим и паспорт даже выдают :)
  • 0

#36 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:47

Trier

лучше отстрелить для начала пару сотен собак (пока все поймут как выгуливать надо) , чем получить пару малолетних калек.

абсолютно сагласен ... но для достижения полного спокойствия и единения в обществе, надо также отстрелить несколько тысяч уёбков-родителей (пока все поймут как потенциальных малолетних калек воспитывать надо) ....
  • 0

#37 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:50

Причем тут животина, если ее хозяин на нее намордник не одел.

с одной стороны животина она не причем
но не знаю как относительно собак а вот в зоопарке и в цирке если зверь не дай бог человечекой крови попробовал его усыпляют
потому как у него что то там в мозгах происходит не то после этого

а вот хозяина надо действительно дрючить за такое по все статьям начиная от штрафов заканчивая угологовной ответственностью
и жестко тогда может быть что нить и изменится

а еще штрафовать хозяев если их собаки извините за грубость гадят где попало
Добавлено @ 16:52

несколько тысяч уёбков-родителей (пока все поймут как потенциальных малолетних калек воспитывать надо) ....

поподробнее плиз

если ребенко гуляет на детской площадке и там же бегает выпущенный каким нить придурком стафф
родителям что уходить с детьми надо что бы ребенок не дай бог не приблизился к собачка (хотя бы для того чтобы ее погладить)
потому как неизвестно как эта псина на ребенка среагирует )))))))
  • 0

#38 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:52

filby

вот хозяина надо действительно дрючить за такое по все статьям начиная от штрафов заканчивая угологовной ответственностью

естесственно
  • 0

#39 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:55

естесственно

похоже тут не все разделяют эту точку зрения

ну не место собаке тем более бойцовой там где могут быть дети
выгуливайте их на специальных площадках
до площадки ведите в наморднике (есль конечно это не какой нить Брбсельский грифон)
и на строгаче
а вот на площадке пусть Ваш песик бегает резвится делает что хочет
ИМХО
  • 0

#40 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 20:16

filby

там же бегает выпущенный каким нить придурком стафф

ну не место собаке тем более бойцовой

О хосподи !! и чем же Вам, уважаемые поборники справедливости, так не угодили амстаффы и так называемые "бойцовые собаки"...
Ужасов в советских газетах начиталися ? так о них еще проф. Преображенский правильно заметил ....

У так называемых "бойцовых собак" агрессия внутривидовая, в отличии от собак служебных пород, которые и выводились для того, чтобы по человеку работать .... доберманы, ротвейлеры, ВЕО и иже с ними... Вот кого опасаться то следует ....

З.Ы. бойцовая порода всего лишь одна, так прямо и называется "Китайская бойцовая собака", в простонародье "Шар-пей" ... жутко кроважадная зверюга :-))

Сообщение отредактировал Pitbull: 08 June 2005 - 20:21

• 0

#41 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 22:00

Собака есть зверь и это нужно не забывать, а в звере развивать зверя, то и "фу" не поможет когда-то.
  • 0

#42 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 11:05

если зверь не дай бог человечекой крови попробовал

Ужас :) ну зачем уж так то утрировать. Вот честное слово моя псина за 14 лет жизни 2 раза кусалась, и оба раза меня за то, что я косточку отобрать пыталась, типа он вожак стаи как мне потом объяснили, Эххх кобель, чего с него взять. Опять же откровенно скажу, что были случаи, что бросался на алкоголиков или просто хулиганов, что ко мне приставали или слишком громко среди ночи орали, но никого не покусал, так попугал слегка. С другой стороны почему ночью выгуливая собаку, и имея реальную возможность напороться на каких-нибудь подонков я должна на мою псину намордник одевать, ни фига, я чего своими кулачками отмахиваться должна.

ну не место собаке тем более бойцовой там где могут быть дети

Согласна опять же, только вот траблы тут у нас не двор, а детский дом, причем с утра до ночи. Псину мою в виду долговременности проживания знают все дети района и вот когда я с ним выхожу на улицу, начинается: они сплошным потоком несутся к нему с воплями :Медведь гулять пошел" пытаясь при этом ущипнуть бедолагу за чего-нибудь чего достанут, мамаши сидят и млеют, типа как их дитятки животных любят, а вот если мой ньюф не малых размеров, не то что укусит а просто хвостом махнет и малявку эту с ног сшибет, то хай поднимется мама не горюй. Так что трудно выяснить кто тут прав, кто виноват, в любом случае, я считаю, что хозяева, мы в ответе за тех кого приручили.
Pitbull Акцепт полный, мой ньюф фору любому стаффу даст, по молодости всех собак в районе строил, от шавки подзаборной до кавказцев
  • 0

#43 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 11:48

О хосподи !! и чем же Вам, уважаемые поборники справедливости, так не угодили амстаффы и так называемые "бойцовые собаки"...
Ужасов в советских газетах начиталися ? так о них еще проф. Преображенский правильно заметил ....

Советских газет не читала и не читаю
и кстати подчеркивала что в принципе ничего против собак не имею

НО НЕ МЕСТО ИМ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

только и всего
Добавлено @ 08:52

что были случаи, что бросался на алкоголиков или просто хулиганов,

а вот это ради бога особенно если эти уродцы на которых он нападал к Вам приставали

Согласна опять же, только вот траблы тут у нас не двор, а детский дом

и тут согласна что есть такая проблема как
отсутствие достаточного количества
площадок для выгула собак (((((
к сожалению
  • 0

#44 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 13:03

filby

и тут согласна что есть такая проблема какотсутствие достаточного количестваплощадок для выгула собак ((((( к сожалению

Это главная проблема и тут хозяин собаки ничего сделать не может.

типа он вожак стаи

типа инстинкт самосохранения
  • 0

#45 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 13:55

типа инстинкт самосохранения

Причем тут инстинкт самосохранения, если я у него кость отбирала??? Не буду вдаваться в подробности психологии собак, но для кобеля отбирание кости подобно посылу в Бобруйск :)
  • 0

#46 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 14:16

Это главная проблема и тут хозяин собаки ничего сделать не может.

а вот тут надо долбать и долбать местные власти
у меня у сестры во дворе поступили проще
кусок детской площадки отгородили для выгула собак
песочек там насыпали и все дела....
заборчик такой небольшой
отдельный вход и тд и тп

жильцы добились как то

(правда и после этого отдельные уроды гуляют с собаками непосредственно по детской площадке и песики
их гадят в песочницу (((((
  • 0

#47 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 15:03

(правда и после этого отдельные уроды гуляют с собаками непосредственно по детской площадке и песики
их гадят в песочницу (((((

Отстой полный, ты им не советовала у себя под окнами погулять ну или в подъезде на крайний случай.
Я как собаковод согласна, что места для выгула нужны, но вот у нас в городе ни одной спец площадки нет, вот и приходится собаководам собираться на пустырях всяких заброшенных, а ведь там и бомжи и алкаши те же кучкуются, бутылки бьют, а у собаки обуви нет, мой вон уже 3 раза подушечку до мяса резал.
Вообще моя собака делает свои дела ближе к обочине дороги со щенячьего возраста так повелось. Хотя о чем говорить, посмотрите на что похожи наши городо по весне, когда снег сходит, это же уму не растяжимо
  • 0

#48 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 15:52

Отстой полный, ты им не советовала у себя под окнами погулять ну или в подъезде на крайний случай.

ну что можно посоветавать челу которы при том что в 2-х шагах специальная собачья площадка
сажаеть своию собачку делать дела в песочницу рядом с детьми

нет я конечно сделала замечание.....
в ответ услышала мат
забрала племянницу ушла домой и вызвала ментов (знакомых)
в след. раз видела этого чела уже на собочей площадке...........

Хотя о чем говорить, посмотрите на что похожи наши городо по весне, когда снег сходит, это же уму не растяжимо

вот и я про тоже...
не двор а минное поле какое то
  • 0

#49 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 16:33

filby

не двор а минное поле какое то

Да я не только об этом, вот на работу шла как-то по весне, под балконом все презервативами усыпано и чинариками, уж о помоях и битом стекле вообще молчу, хотя такая тема была уже в разном
  • 0

#50 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:34

Да я не только об этом, вот на работу шла как-то по весне, под балконом все презервативами усыпано и чинариками, уж о помоях и битом стекле вообще молчу, хотя такая тема была уже в разном

Ой а про это я вооще молчу
тут шла домой прямо передо мной на землю шлемнулся целый пакет с мусором......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных