Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Абонентка - мозговой штурм

Сообщений в теме: 55

#26 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 20:17

как там, золотое правило конслатинга - "оказанная услуга ничего не стоит, пока она не оплачена", вроде так

"Главное в нашем деле что?
Главное в нашем деле правильно определить гонорарную политику!"
доцент Юрфака СПбГУ М.З. Шварц, лекция по гражданскому процессу.
  • 0

#27 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 20:23

"Главное в нашем деле что?
Главное в нашем деле правильно определить гонорарную политику!"
доцент Юрфака СПбГУ М.З. Шварц, лекция по гражданскому процессу.

класс!!!!! :D
  • 0

#28 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 23:24

Tony V, я так понимаю, что гена достаточно заинтересован в Вас и полагает, что если Вы будете штатным сотрудником, то Вам будет тяжелее уйти от него. Попробуйте объяснить ему ошибочность его точки зрения: работник достаточно легко уходит на работу с большей ЗП (иными преимуществами), а вот отказаться от хорошего клиента гораздо труднее.
Еще один плюс стороннего юриста по сравнению со штатным тот, что "косяки" стороннего юриста равномерно распределяются между клиентами, в то время как все "косяки" инхауса падают на его родное предприятие.

Tony V, :D если это не поможет, попробуйте согласовать приемлемые для себя условия рабочего времени, которые оставят Вам простор для творчества (например, первая половина дня, или три из пяти дней в неделю).
  • 0

#29 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 02:59

Попробуйте объяснить ему ошибочность его точки зрения: работник достаточно легко уходит на работу с большей ЗП (иными преимуществами), а вот отказаться от хорошего клиента гораздо труднее.

Ага, причем для работника в любом случае достаточно уведомить работодателя за 2 недели, а вот со сторонним юристом в договоре этот вопрос можно урегулировать по-разному...
  • 0

#30 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 03:09

Tony V

Я вижу плюс в том, что некоорая свобода для творчества открвается. Правда, встаёт вопрос об оплате творчества.

В этом смысле мне нравятся клиенты, которые ставят цели, дают бюджет и картбланш на тактику и стратегию достижения оных ))
  • 0

#31 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 11:40

kan

дают бюджет

бюджет сам обычно обрисовываешь
  • 0

#32 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2009 - 18:00

Tony V

бюджет сам обычно обрисовываешь

угу, но не всегда обрисованное становится даденным ))
  • 0

#33 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1407 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 22:01

А зачем отказываться от инхауза: гарантированный доход, соц.пакет, больничный, пенсия. Договориться с Геной на свободный график и вперед...
  • 0

#34 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 16:59

Договориться с Геной на свободный график

Всего-то :D :D
  • 0

#35 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 17:07

...штурмовики.....блин....
  • 0

#36 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2009 - 17:47

Tony V
Цитата
НО - конторе нужен инхаус, а я хочу предложить абонентку.

Цитата
Как уговорить руководителя?

ZZZaec
Цитата
А вообще в большинстве случаев директору нужен коучер (читай "жилетка"), а не юрист

А если предложить такой вариант (и волки целы и овцы сыты):
- заключаешь ГП договор с ИП/юриком
- посдить к клиенту свою "девочку" (своего работника) на постоянной основе, которая будет консультироваться по всем вопросам с тобой
- по сложным вопросам (и просто для контакта) пару раз в неделю "забегать" самому.

Минус - часть полученных д.с. надо будет отдавать "девочке"...
  • 0

#37 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 15:10

diogen

нам предлагали подобный подход, вынуждены были отказаться
Предположили, что неминуемо возникнут проблемы с субординацией (ЦУ дает гена, исполняет девочка, отвечаем мы), так как не так легко определить критерии отнесения вопросов к сложным, а сама постановка задачи геной зачастую превращается в самостоятельный этап работы (так как задачу гена формулирует примерно как: "надо чета эта...в общем додумайте сами", в связи с чем приходится таки додумывать).
  • 0

#38 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 19:49

diogen

- посдить к клиенту свою "девочку" (своего работника) на постоянной основе, которая будет консультироваться по всем вопросам с тобой

есть такой вариант, но уж больно мало "девочке" достанеца + через некоторое время надо будет "девочку" двигать в какую-нибудь сторону

пока не вариант
  • 0

#39 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 15:49

что-то я, чуваки, ваш экономический расклад не пойму....
вы хотите сказать Гене, что, например, 50 000 рублей он может отдать не по трудовому, а по гп-договору, тем самым сэкономив 26 на фонд оплаты труда?

ну так, а вы то с этих 50 000 будете же вычитать тот же УСН и пенсионный фонд, и в результате получите меньше 50 000
а гонять то он вас будет на эти же 8 часов в день, вас или вашего сотрудника...
так и в чем смысл?
или вы хотите типа работать на него по полдня, а он чтобы типа думал, что у него юрист на постоянку? за лоха его держите чтоли?
тут то вы и проколитесь, когда начнете работать....если он потом время-затраты посчитает, то поймет, что смысла никакого нету
  • 0

#40 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 16:19

Jurmorist
эти соображения понятны
тут многое зависит от качества работы и поставленных задач
в конце-концов сфера ответственности, которая входит в круг обязанностей инхауса, не является конечной целью - это, скорее, "доступ к телу"
  • 0

#41 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 16:31

или вы хотите типа работать на него по полдня, а он чтобы типа думал, что у него юрист на постоянку? за лоха его держите чтоли?

Конечно, если его за умника держать, так какой же нафиг бизнес? :D
Я думаю даже что речь идет о 1/4 дня или что-то вроде того.
Правда, мы таких клиентов удерживали ценой на абонентку более низкой чем зарплата юриста требуемой квалификации.
  • 0

#42 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 22:42

тут многое зависит от качества работы и поставленных задач

на самом деле все зависит от процедуры работы в конторе, т.е от порядка принятия, выполнения и контроля решений

если управленец все планирует хотя бы за неделю вперед и всем дает пару дней на раскрутку и не тушит пожары - то его устроит внешний консалтер

если же генеральный управляющий проблемы производства решает тут же по мере поступления, и тут же хочет видеть если не результат, а хотя бы план действий, то он не будет полдня гоняться за консалтером, чтобы получить вечером от него информацию, которая была нужна на утреннем совещании или переговорах
вот и все
а эти аргументы ваши про экономику, ответственность и прочая, если и запудрят ему мозг, то вскоре после начала работы, все сразу станет ясно
  • 0

#43 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 13:05

все зависит

да, я в общем-то не сомневаюсь, что консалтер не должен и не может выполнять работу инхауса. Во всяком случае на долгосрочной основе. Мне это и самому неинтересно - инхауса нагружают всем сверху-донизу. Задача консалтера опроцессить всё "по-максимуму", а потом решать узкие вопросы.
  • 0

#44 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 13:25

Tony V

Задача консалтера опроцессить  всё "по-максимуму",...

Опять же, возвращаемся к тому, что приходится вместо юридических вопросов решать управленческие.
  • 0

#45 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 13:39

ZZZaec

возвращаемся к тому, что приходится вместо юридических вопросов решать управленческие

их на мой взгляд сложно разделить, это раз, а сдругой стороны управление с помощью норм достигает результат за счёт эффекта масштаба - выполняются однообразные действия теми людьми, которые являются исполнителями. Гениальных управленцев мало.
SDF

Без знания того, как протекают на фирме реальные производственные процессы, равно и, возможно в большей мере, людей, участвующих во всем этом, говорить об

"по-максимуму" в данном случае означает не заурегулировать всё, а как раз понять ключевые точки и устранить возникающую в них неопределённость. Используя при этом как раз конкурентное преимущество - опыт в определённой сфере, а не лезть "во все дыры"
  • 0

#46 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 14:00

SDF

Если фирма большая, то, по сути, это набор "княжеств", если первый руководитель не правит всем железной рукой. А в каждом "княжестве" будет свой устав.

Разумеется. В данном случае, в конечном итоге, править должен его величество рынок. Способ решения задач может измениться. Я сейчас живу в такой конфедерации, не скажу, что всё замечательно, но опыт имеется и в решающий момент довод о потере денег становится безответным.
Большая фирма - это сколько, кстати?

для этого надо повариться внутри, а не смотреть лишь в окошко.

надо, но у компаний в одной сфере сходные проблемы, следовательно, существуют определённые шаблоны работы, позволяющие выявлять проблемы быстрее. Это, собственно, и называется "знанием проблемы".
  • 0

#47 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 14:35

SDF

Прямой контроль можно осуществлять за работой 8-10 человек, вряд ли более.

я слышал что 7

ну Вы же не его величество рынок "опроцессить" собираетесь :D

я о том, что (во всяком случае в настоящее время) решающую роль играет "вопрос о деньгах", а личные амбиции князьков отходят на второй план. Это из опыта.

болееет каждый по-своему

в таком случае клиент вероятно получит справку что здоров и необходима консультация иного специалиста. :D
Кстати, регулярно возникающие однотипные вопросы на конференции отчасти подтверждают мои доводы.
  • 0

#48 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 15:51

SDF

для чего должен обладать и соответствующими правами

одно из ключевых обстоятельств

просто имею живой пример, когда директор абонента: а) не может построить нормальную систему субординации в компании б)не хочет контролировать исполнение того, что мы ему предлагаем

В результате имеем ситуацию когда директор, предлагает нам самостоятельно: а)определить необходимые цели (в том числе самостоятельно контролировать возникновение в процессе деятельности компании проблем и оценивать их на предмет относимости к собственной компетенции); б) поставить задачи (в том числе и сотрудникам абонента), необходимые для достижения цели; в) выполнить задачу самим; г) в случае, если выполнение задачи требует привлечения сотрудников абонента - то контролировать последних.

Безусловно, разделить управленческие и юридические вопросы однозначно сложно, однако возможно четко определить компетенции, однако все это, уже не просто абонентское обслуживание, а я предполагал, что мы говорим именно о нем.
  • 0

#49 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 16:01

ZZZaec

я предполагал, что мы говорим именно о нем

в чистом виде крайне редко встречается
  • 0

#50 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 16:28

По этой причине я не совсем понимаю Tony V в нашем с ним разговоре в этой теме. А именно - про "опроцессить"

видимо я погорячился и такой вариант не всем подойдёт. надо подумать
  • 0