дык, как бы ВС сказал - что это теперь надлежащее уведомлениеДолжны прикладывать справку о ФИО собственника номера, если справки нет то можно мсело утверждать, что никаких "телефонограмм" не получали
|
|
||
|
|
||
Тактика и методы защиты по 12.8/12.26
Отправлено 29 June 2009 - 02:36
Отправлено 29 June 2009 - 09:50
Дословно не помню, но смысл заключается в том, что данное уведомление можно будет потом подтвердить. Как подтверждать "телефонограмму" направленную физику и фактически являющейся телефонным звонком?
Отправлено 29 June 2009 - 11:50
да есть такоеКак подтверждать "телефонограмму" направленную физику и фактически являющейся телефонным звонком?
ВС, говоря о телефонограмме, вероятно как то полагал это возможнымДословно не помню, но смысл заключается в том, что данное уведомление можно будет потом подтвердить.
Отправлено 29 June 2009 - 12:29
вероятно как то полагал это возможным
т.е. нужно найти официальное определение "телефонограммы", порядок её отправления и получения, я не нашел
Отправлено 01 July 2009 - 11:23
к которым сам доходил долгими раздумьями просто нет.
Получается до МС и федералов донести эти соображения? Каким образом? Я все соображения выкладываю на бумагу и обзываю "Мнение лица привлекаемого к административной ответственности". Заявляю письменное ходатайство о приобщении к материалам.
предварительно разобравшись. На пршлой неделе "отбил" отказ, менты под нажимом свидетелй поведали (на протокол) МС о том, что клиент в прибор дул, но "что то там не сработало" , прибор не показал, но клиент (с их слов был пьян), посему на медосвидетельствование они его не повезли (а реально вымагали 50 тыр и ездили с клиентом по знакомым искали денег-не нашли... решили "палку" срубить. Идиоты! Засветились везде).т.к. по этим статьям надо лишать.
Предложил клиенту написвть заяву о ВУД в отношении ментов (гайцев)-боится, типа права отдали и ладно...
Отправлено 01 July 2009 - 13:11
а в КоАП это именуется несколько иначеМнение лица привлекаемого к административной ответственности
Отправлено 01 July 2009 - 14:42
Как же? Сударыня, Вы уж сразу говорите как и что... мы же все сюда приходим за советом и помощью и, по возможности, оказания помощи товарисчам ... во всяком случае я руководствуюсь этима в КоАП это именуется несколько иначе
Отправлено 01 July 2009 - 21:22
Отправлено 01 July 2009 - 21:35
Статья 26.3. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
Отправлено 01 July 2009 - 22:45
Неделю назад гаец в суд заседании вообще сказал, что пользовался СВОИМ ЛИЧНЫМ прибором. МС занес это в Постановление, дело прекратили. Счас отсканю, распознаю, выложу (иль не интересно?)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал duke777: 01 July 2009 - 23:57
Отправлено 02 July 2009 - 00:52
фиксируется в постовой ведомости, см. приказ 297 (пока еще действует) ЕМНИП раздел 14
Добавлено немного позже:
duke777
интересно
Отправлено 02 July 2009 - 00:54
очень интересно!
в контексте диспутов о тактике, вопрос назрел: никто никогда не делал в жалобах ссылки? как в диссере
просто тут надо охарактеризовать состояние человека с помощью мед терминов.
вот думаю их раскрыть в ссылках... или не надо лучше?
Отправлено 02 July 2009 - 01:45
никто никогда не делал в жалобах ссылки?
я по уголовным так делал (даж вышинского цитировал
Отправлено 02 July 2009 - 01:47
спасиб, а то я думала одной мне в голову бред лезет
Отправлено 02 July 2009 - 08:15
Спасибо, интересное постановление. Но о у нас на одного умного и порядочного МС приходится сами знаете сколько и кого.
Отправлено 02 July 2009 - 11:07
Посмотрите в личке
Отправлено 04 July 2009 - 06:38
Бегло прочитал постановление... есть же вполне вменяемые МС...Неделю назад гаец в суд заседании вообще сказал, что пользовался СВОИМ ЛИЧНЫМ прибором. МС занес это в Постановление, дело прекратили. Счас отсканю, распознаю, выложу (иль не интересно?)
Отмена основана вовсе не из за применения личного алкометра.... Применение личного алкометра считаю допустимо лишь бы он имел поверку, был опломбирован... кста первые алкометры 1-2 появившиеся в нашем ОБ ДПС тоже были личными...
Отправлено 06 July 2009 - 00:33
а способ следующий: затеваем служебную проверку по линии прокуратуры в отношении нерадивого гайца, благо поводов они дают предостаточно, ну или например, ознакомившись с материалами дела нашли следы фальсификации...а в судилище заявляем ходатайку о приостановке до окончания прокурорской проверки, при чем красиво расписанную, типа усматриваем в его действиях состав УП...
ИМХО убиваем двух зайцев: 1) очень большая вероятность, что судья удовлетворит сие ход-во ибо вдруг гаец и вправду накосячил, а посему лучше подождем 2) возможно прокуратура и вправду вынесет нужное нам решение, а такой козырь, как вы сами понимаете, не помешает в суде...а, ну еще и третье, проверка может длиться долго, а времени то всего 2 месяца...
сейчас у меня два дела по 12.15.4 попробую вновь данную схему...
з.ы. ну и не забываем о ход-ве по истребованию из ОГИБДД различных материалов для объективного и всестороннего рассмотрения дела
Отправлено 06 July 2009 - 20:28
УП???усматриваем в его действиях состав УП
Отправлено 06 July 2009 - 22:37
УПСУП???
Отправлено 07 July 2009 - 00:06
УП???
Уголовного Преступления
Отправлено 07 July 2009 - 00:37
эт еще че?УПС
за которое вероятно взыскивается моральный ущербУголовного Преступления
Отправлено 07 July 2009 - 01:29
oopsэт еще че?
Отправлено 07 July 2009 - 12:42
за которое вероятно взыскивается моральный ущерб
Отправлено 09 July 2009 - 01:03
duke777
Бегло прочитал постановление... есть же вполне вменяемые МС...Неделю назад гаец в суд заседании вообще сказал, что пользовался СВОИМ ЛИЧНЫМ прибором. МС занес это в Постановление, дело прекратили. Счас отсканю, распознаю, выложу (иль не интересно?)
Отмена основана вовсе не из за применения личного алкометра.... Применение личного алкометра считаю допустимо лишь бы он имел поверку, был опломбирован... кста первые алкометры 1-2 появившиеся в нашем ОБ ДПС тоже были личными...
тактика простая. чем ходить в суды, потом обжаловать, причем обжалуй-не обжалуй, а гаишники в компьютер вобьют, что ты лишен прав со всеми вытекающими. (будешь потом на дороге доказывать в другом городе кому-нибудь, что мол в законную силу не вступило итд).
проще _СРАЗУ_ (через 1-2 дня, не больше) подавать ЖАЛОБУ на неправомерные действия должностных лиц, ущемляющих права и свободы граждан. на имя нач. обл ГАИ.
можно еще аналогичную - в прокуратуру.
как показывает практика, до передачи материалов дела мировому судье в этом случае не доходит. все отменяется нафиг самими гаишниками. _Обязательно_ надо просить возбуждение уголовного дела, тогда нулевой вариант представляется гаишникам как компромиссный.
Конечно, надо чтобы указаннам жалоба была крайне обоснованной.
Для этого надо не только знать, что в ней написать (в основном _вранье_ и _бред_ и липовых свидетелей ), но и соответствующим образом вести себя при составлении протокола (написать "нужные" объяснения, не мешать гаишникам допускать "косяки" итд).
Если при составлении протокола допущены "ошибки" (в кавычках, потому что может человек написал правду , но с точки зрения защиты ее писать не надо было), то потом крайне трудно что-либо сделать. Лучше в объяснениях писать что-нибудь нейтральное, т.к. сразу сообразить трудно, но можно написать типа "ехал с работы" итд. Потом при подаче жалобы можно все это повернуть нужным образом, то есть "ехал с работы, повернул туда-то, писать, что не выезжал на встречку мне запретил гаишник под угрозой незаконного задержания".
Подчеркиваю - в основном, именно _вранье_ поможет избежать установленной законом ответственности. Поэтому все темы про "беспредел в судах" - _детский лепет_. Не надо нарушать - не будут привлекать. Нарушил - ври умеючи, или не ной. А то сразу адвокаты итд.
Судей тоже можно понять - достали пьяные "водители" на дорогах.
В конце концов, если кто-то походит пешком пару лет, никто от этого не умрет. А вот от пьяных вождений этого же кадра могут погибнуть люди.
Для примера решения вопросов с гаишниками - улица, одностороннее движение, в обратную сторону полоса для движения общественного транспорта.
едем, обгоняя поток, по этой " общественной" полосе, т.е. по "встречке".
Останавливают. Сняли на камеру. (!)
На камере прекрасно видно как машина едет по встречке.
Поясняем, что выехали "из двора" (незадолго до места остановки, т.е. _врем_), на выезде из двора знаков нет, разметки нет, число полос в соответствии с ПДД определили самостоятельно как ДВЕ, т.е. считали что дорога двухполосная, знаков, запрещающих обгон - нет, следовательно, обгоняя основной поток, ничего не нарушаем (знак о движении по полосам , из которого следует, что есть полоса встречного движения для общественного транспорта, стоит на перекрестке. на выезде из дворов такие знаки не дублируются.). Тут же отпускают, ибо зачем им это надо, все равно ничего не докажут.
Таким образом решал лично свои вопросы. Помогать кому-либо таким образом нет никакого желания, т.к., особенно по "пьяным" статьям, пусть лучше незаконно лишат 999 чел, чем 10 незаконно будут ездить.
Сам по "пьянке" замечен не был, максимум "встречка" и то было пару раз за 10 лет.
Еще как-то из-за штрафа в 100 рублей я обиделся на районное ГАИ, и нажаловался в областное ГАИ по поводу того, что напротив районного ГАИ установлены "лежачие полицейские", при том знаков "искусственная неровность" и "ограничение скорости" нет, просил привлечь к ответственности начальника районного ГАИ за то, что он не выдает предписания и не применяет иных мер административного принуждения к должностным лицам, ответственным за этот участок дороги (это помимо обжалования самого штрафа, который , конечно потом отменили из-за уведомления, которого не было)
Результат был весьма неожиданным - "лежачих" убрали (!), дорогу заново заасфальтировали (!), мне отписали, что главе рай.администрации выдано предписание все привести в соответствие с НПА.
Потом еще и убрали знаки "движение запрещено".
То есть в итоге участок улицы стал доступен горожанам для движения.
О как.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных