Маленький Мук , fonograf ,
выношу предупреждения за взаимные оскорбления.
Грязь потер.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 December 2014 - 13:00
Маленький Мук , fonograf ,
выношу предупреждения за взаимные оскорбления.
Грязь потер.
Отправлено 30 December 2014 - 13:03
Грязь потер.
не вижу
Отправлено 30 December 2014 - 20:41
Ну т.е разрешение на строительство все равно получать нужно?? Просто если котельная будет как сооружение вспомогательного использования, то на нее разрешение получать не нужно, согласно ГК глава 6 статья 51 п.17 Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
Отправлено 31 December 2014 - 11:09
Ну т.е разрешение на строительство все равно получать нужно??
обращаться за ним, а что ответит омс с учетом Ваших указаний на нормы ст. 51 ч. 17 п. 3 из того и исходить
проект строительства однозначно составлять
Отправлено 31 December 2014 - 17:10
Если по типовому серийному проекту (конец 70-х годов) он уже проходил госэкспертизу нужно ли заново проходить при строительстве опоры связи?
Сообщение отредактировал fonograf: 31 December 2014 - 17:10
Отправлено 04 January 2015 - 13:00
Если по типовому серийному проекту (конец 70-х годов) он уже проходил госэкспертизу
кто заказчик данного проекта? кто застройщик данного зем участка? кто заказчик строительства данного объекта недвиги? за кем права на данный "зем" участок? за кем права на данную недвигу?
Отправлено 04 January 2015 - 16:54
Если по типовому серийному проекту (конец 70-х годов) он уже проходил госэкспертизу
кто заказчик данного проекта? кто застройщик данного зем участка? кто заказчик строительства данного объекта недвиги? за кем права на данный "зем" участок? за кем права на данную недвигу?
Вам уже 100 раз отвечали по этим вопросам а вы "снова за здорово".
1. Заказчиком данного проекта предполагаююсь Я )
2. Застройщиком планируюсь тоже Я ))
3. Заказчик строительства тоже буду Я )))
4. Права на зем. участок ещё ни за кем, планирую межеваться и ставить на кадастровый учет.
5. Прав на недвигу нет ни за кем, так как это объект безхоза.
Сообщение отредактировал fonograf: 04 January 2015 - 16:59
Отправлено 05 January 2015 - 15:08
Вам уже 100 раз отвечали
а мне и нах не нужны эти ответы
это Вы пытаетесь на спиз..ом имуществе бабла хапнуть и при этом пытаетесь вынудить участников форума подсказать Вам путь каким образом прихватизированное Вами имущество можно узаконить и при этом не оформлять ни какой документации и не понести ни каких расходов и не восстановить не законно сэкономленные Вами средства на содержание и приобретение Вами данного имущества - не лишку ли Вы просите ааа?
1. Заказчиком данного проекта предполагаююсь Я )
в каком году? ![]()
(конец 70-х годов)
не ходили ли Вы под стол в те года? ![]()
2. Застройщиком планируюсь тоже Я ))
ну ну - наверное на этом и надо закончить ![]()
3. Заказчик строительства тоже буду Я )))
три в одном ![]()
4. Права на зем. участок ещё ни за кем, планирую межеваться и ставить на кадастровый учет.
а предоставление/выбор и согласование наверное дедушке своему оставишь? ![]()
5. Прав на недвигу нет ни за кем, так как это объект безхоза.
вот и прыгай с этой высоты табуретки -
Статья 225. Бесхозяйные вещи
1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.
3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
Сообщение отредактировал Маленький Мук: 05 January 2015 - 15:11
Отправлено 06 January 2015 - 12:37
Ты слишком вумный но не в том направлении, небось в свою сторону наоборот заговоришь!
И ты недописал ещё, что есть такая ст.234 ГК РФ, защищающая права добросовестных пользователей бесхозяйными вещами. Надеюсь её смысл тебе расписывать не нужно?
Лично я ничего не пытаюсь сделать противозаконного. Скорее даже наоборот - пытаюсь узаконить имущество, чтобы был хозяин и чтобы оно в один прекрасный момент это бесхозяйное имущество случайно не рухнуло никому на голову.
Что в этом плохого??? Других потенциальных претендентов на владение в округе не видится...
Кстати мы это имущество уже как используем в своих производственных целях в составе объекта связи уж как 5-й год. Притом законно, с подписанным актом ввода госкомиссии )))
ЗЫ. С тобой не очень интересно общаться. Жду мнения других, более искушенных юристов, не формалистов с сточки зрения законов, а сочки зрения реальных вариантов и практики.
Сообщение отредактировал fonograf: 06 January 2015 - 12:56
Отправлено 06 January 2015 - 18:30
небось в свою сторону наоборот заговоришь!
это как?
слова местами поменять? или с права на лево читать? ![]()
Надеюсь её смысл тебе расписывать не нужно?
неа не нужно
яж спрашивал тебя о добросовестности пользования т.е. оплата аренды или налога за пользование данной вещью, но ты промолчал
Лично я ничего не пытаюсь сделать противозаконного.
тебе уже и не надо, ты уже вне закона в свете пользования не принадлежащей тебе вещью ни на каком виде права ст. 216 ГК РФ
Скорее даже наоборот - пытаюсь узаконить имущество
тебе ответили как это делается
Других потенциальных претендентов на владение в округе не видится...
а ты выставлял данное имущество на торги? ![]()
Кстати мы это имущество уже как используем в своих производственных целях в составе объекта связи уж как 5-й год
вот уж как пять лет ты преступник, потому как преступил норму права ![]()
Притом законно, с подписанным актом ввода госкомиссии )))
нук расскажи про состав данной комиссии и выложи сюда скан данного акта
я там Иванову О.А. вопросик кину на засыпку ![]()
С тобой не очень интересно общаться.
яж не девочка ![]()
Жду мнения других, более искушенных юристов, не формалистов с сточки зрения законов
жди ![]()
Отправлено 06 January 2015 - 19:40
Надеюсь её смысл тебе расписывать не нужно?
неа не нужно
яж спрашивал тебя о добросовестности пользования т.е. оплата аренды или налога за пользование данной вещью, но ты промолчал
Жду мнения других, более искушенных юристов, не формалистов с сточки зрения законов
жди
Вот именно что добросовестность пользования вещью подразумевает открытое использование вещи как своей собственной.
О какой аренде или каком налоге ты тут лепечешь, выскочка?
Иди читай ст. 234 и не пиши более в этой теме глупости. Умоляю!
нук расскажи про состав данной комиссии и выложи сюда скан данного актая там Иванову О.А. вопросик кину на засыпку
![]()
А это не твое собачье дело. ИМХО.
Подождем... Или я ошибся форумом? Нет, вроде читаю URL форум юрклуба, однако. Ау, юристы???
Сообщение отредактировал fonograf: 06 January 2015 - 19:45
Отправлено 06 January 2015 - 22:59
Зарегил вспомогательные строения (КПП и четыре склада) путем подачи декларации (Приложение № 1 к приказу Минэкономразвития России от 13 декабря 2010 г. № 628 (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 31.12.2013 № 805)), заключения от БТИ, что строения имеют вспомогательное значение и госпошлину оплатили. Техпаспорт перед этим делали, но в Регпалате не взяли. Основные требования: земельный участок в собственности и наличие на земельном участке основного здания соблюдены. Тут все нормально. Правда в свидетельстве указан условный номер, а не кадастровый.
Но засада в том. что ступил в декларации - указал площадь застройки, а надо внутреннюю площадь помещений (например КПП зарегил - 6,6 м, а внутреннее помещение лишь - 4,1 м). Пошел в регпалату, а они мол никак нельзя уже.
Посмотрел в Законе о кадастре написано:
Статья 28. Исправление ошибок в государственном кадастре недвижимости
Отправлено 07 January 2015 - 00:03
И получается на основании этого могу подать заявление об ошибке в сведениях и они должны исправить, или я не прав?
Судя по выделенному Вами в статье 28 закона о ГКН, Вы хотите исправить кадастровую ошибку в порядке, предусмотренном для исправления технической ошибки?
Сообщение отредактировал Чеширский кот: 07 January 2015 - 00:03
Отправлено 07 January 2015 - 00:12
Да, в порядке исправления технической ошибки в сведениях
Отправлено 07 January 2015 - 00:52
Вы еще раз прочитайте понятие технической ошибки и сравните его с Вашей ситуацией
Отправлено 07 January 2015 - 13:42
Зарегил вспомогательные строения (КПП и четыре склада) путем подачи декларации (Приложение № 1 к приказу Минэкономразвития России от 13 декабря 2010 г. № 628 (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 31.12.2013 № 805)), заключения от БТИ, что строения имеют вспомогательное значение и госпошлину оплатили. Техпаспорт перед этим делали, но в Регпалате не взяли. Основные требования: земельный участок в собственности и наличие на земельном участке основного здания соблюдены. Тут все нормально. Правда в свидетельстве указан условный номер, а не кадастровый.
Вот приходят же здравые варианты! ![]()
...А можете поподробнее расписать алгоритм такого действия?
Мне нужно зарегить осветительную опору, как вспомогательное сооружение, на участке рядом с основными строениями. Земля пока никак не оформлена. Но я не являюсь собственником строений. С чего начать?
Сообщение отредактировал fonograf: 07 January 2015 - 13:47
Отправлено 07 January 2015 - 13:53
Вот приходят же здравые варианты!
Отправлено 07 January 2015 - 18:50
Это не Ваш вариант
Обоснуйте пожалуйста!
Я рассматриваю все потенциально возможные варианты в сложившейся ситуации.
Сообщение отредактировал fonograf: 07 January 2015 - 18:51
Отправлено 07 January 2015 - 20:56
Обоснуйте пожалуйста!
Отправлено 07 January 2015 - 21:57
Хорошо. Какой вариант с вашей точки зрения для меня наиболее реальный?
Отправлено 08 January 2015 - 00:17
Какой вариант с вашей точки зрения для меня наиболее реальный?
Реальные для Вас варианты никакого отношения к теме сооружений вспомогательного использования не имеют, поэтому обсуждать это надо не здесь
Отправлено 08 January 2015 - 12:01
Вы еще раз прочитайте понятие технической ошибки и сравните его с Вашей ситуацией
Но ведь
Статья 28. Исправление ошибок в государственном кадастре недвижимости
Отправлено 08 January 2015 - 12:38
Реальные для Вас варианты никакого отношения к теме сооружений вспомогательного использования не имеют, поэтому обсуждать это надо не здесь
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Каким сооружением по отношению к соседним строениям считается осветительная опора высотой 28 метров, выполненная по типовому проекту и находящаяся на территории промышленного объекта, состоящего из отдельно стоящих капитальных строений (объектов недвижимости)?
Сообщение отредактировал fonograf: 08 January 2015 - 12:39
Отправлено 08 January 2015 - 13:48
Отправлено 08 January 2015 - 18:14
Земля пока никак не оформлена
Но я не являюсь собственником строений
![]()
С чего начать?
с себя любимого ![]()
возможные варианты в сложившейся ситуации.
тикать с этой вышки пока не замели ![]()
находящаяся на территории промышленного объекта
территория - периметр - зем участок = права на зем участок
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных