Практика именно такая - о чем Вам уже много раз говорили.
Да я прекрасно помню, что вы писали про Новосибирскую область. По Москве у меня данных не было. Теперь есть... :-)
Одна фигня спать не дает: практика Верховного Суда РФ и практика пониже несколько отличается. Совсем чуть-чуть. Не находите? :-)
Плюс к вышесказанному, я по-прежнему задаю себе вопрос: не должна ли практика соответствовать закону? Ибо та, существующая практика, что в Новосибирской области, что в Мосгорсуде к закону никакого отношения не имеет.
Пишу частную жалобу на Определение Гагаринского суда в ожидании мотивировки МГС и в голове зреет сценарий частной жалобы от имени истицы:
1. Я обратилась в Гагаринский суд и он мне сказал: идти в Хамовнический.
2. Я пошла в Хамовнический суд, но он мне тоже отказал.
3. Тогда, еще раз прочитав ГПК, и найдя подтверждающие разъяснения ВС РФ, я сочла определение Хамовнического суда не соответствующим закону и решила его обжаловать.
4. Мосгорсуд, очевидно, читает другую прессу: и ГПК и ВС РФ для него не имеют значения. Поэтому он оставил в силе определение Хамовнического суда и сказал, что правильно то, что неправильно.
5. Чувствуя себя полной дурой, и понимая, что чтение ГПК РФ и разъяснений Верховного суда ничем мне не поможет, я решила обжаловать Ваше определение, которое считаю правильным и соответствующим закону, но не обжаловать его не могу, потому что Мосгорсуд сказал, что закон не имеет значения, а только его собственная практика.
6. Учитывая изложенное выше, руководствуясь ст… (зачернуто) практикой Мосгорсуда, прошу…
Сообщение отредактировал barinskey: 03 November 2009 - 17:07