Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Российское гражданство

Сообщений в теме: 30

#26 Scipio

Scipio
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 21:46

-=Freeman=-
Ни одного внятного контраргумента. Я так понимаю, что ни по одному высказанному мной выше пункту вам сказать нечего... К чему цитаты из конституций РСФСР, если никто и не спорил с тем, что т.н. "республиканское гражданство" формально существовало?

Я просил документ, где он ?????????????????????
Или сказанное является пустозвонством ?

Документы в библиотеке, в отделе газет, очевидно. Вы и этого не знали? И вам не кажется, что для человека, не имеющего представления о том, что там написано, у вас апломб зашкаливает? Если вы до сих пор не догадались поискать в google хотя бы описания того, что находится в этих документах, то могу вам помочь: http://www.google.ru...lient=firefox-a

пишите есЧо

Я, пожалуй, как раз этого делать не стану. Писать что-либо и дискутировать имеет смысл только с людьми, обладающими критическим мышлением, а не с хамоватыми правоверными с томиком Мостового.

Сообщение отредактировал Scipio: 03 May 2009 - 21:55

• 0

#27 -=Freeman=-

-=Freeman=-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 23:09

-=Freeman=-
Ни одного внятного контраргумента. Я так понимаю, что ни по одному высказанному мной выше пункту вам сказать нечего... К чему цитаты из конституций РСФСР, если никто и не спорил с тем, что т.н. "республиканское гражданство" формально существовало?

Я просил документ, где он ?????????????????????
Или сказанное является пустозвонством ?

Документы в библиотеке, в отделе газет, очевидно. Вы и этого не знали? И вам не кажется, что для человека, не имеющего представления о том, что там написано, у вас апломб зашкаливает? Если вы до сих пор не догадались поискать в google хотя бы описания того, что находится в этих документах, то могу вам помочь: http://www.google.ru...lient=firefox-a

пишите есЧо

Я, пожалуй, как раз этого делать не стану. Писать что-либо и дискутировать имеет смысл только с людьми, обладающими критическим мышлением, а не с хамоватыми правоверными с томиком Мостового.

А какие есЧо аргументы нужны? Закона "О гражданстве РФ" разве мало (как то был в ГД, так там вообще "схему" у меня попросили, а "схема" то это и есть сам Закон!)?
Я бы не выкладывал столько, но спорщик попался хамовитый и неадекватный, всюду и всем в Интернете говорит одно и тоже .., что десскать небыло и нет даже в законодательнгых актах "российского (РСФСР) гражданства по рождению", и это выдумки Мостового и, даже Конституционный Суд РФ тоже выдумал из ничего, превысил свои полномочия и не спросил разрешения у представителя фмс Scipio, и даже не посоветовался; он, КС, так сказать из пальца высосал, а не из Закона, своё определение в виде 12-П; и неправильно аргументировал КС; да и ВС оказался не прав; да принимать нужно было всех до единого, а не признавать (а кто их то избрал тогда, если не граждане?!); и т.д.
Короче, очень много трёпа.., и документа как оказалось нет (рефераты в данном случае не катят, нужен именно законодательный акт, а его и нет!), хотя он сути не меняет и ничего не решает, и аргументов тоже нет.
Но есть другое:
Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель ​Российского государства, Российской республики, Российской Советской ​Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских ​Социалистических Республик (СССР) (http://constitution....OC_12015694.htm).

Всюду, в Интернете, где возникают вопросы "О гражданстве РФ" вдруг появляется такой залихватский знаток права "О гражданстве РФ", как Scipio, и там же, всех пытаются зазомбировать (и даже всю ночь караулят! он же сообщение писал всю ночь, и до утра исправлял!), что даже РСФСР никогда небыло, а Россия (РФ), с её гражданами появилась ровно полночь с "+" _ 06.02.1992 года. А до сей поры, ни структур, ни институтов власти и гражданства РСФСР не существовало.
Эта мистика фмс РФ нам известна .., и нужна она лишь для одного - для личного обогащения, через разного рода агенства юр. услуг, за довольно приемлемую цену (это то от 150т.рэ и выше!) оказать "услугу" в приобретении гражданства РФ, того самого, которое у многих граждан имеется от факта своего рождения .., а потом паспорта начнут изымать (хотя нет, уже Прокуратура занимается вплотную).
Весь Мир обсуждает "российское гражданство", а им всё ни по чём:
http://rm-daily.com/...ain.news&id=987

Скоро время ваше закончится, раз уж Пронина сняли, то и Ромодановскому не долго осталось в кресле сидеть, после того, как целыми селами и деревнями лишают законно приобретенного гражданства.
  • 0

#28 Scipio

Scipio
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 03:33

-=Freeman=-

он, КС, так сказать из пальца высосал, а не из Закона, своё определение в виде 12-П

Естественно. Я вам даже указал на ошибки. Но вы, как правоверный, не хотите и не способны в них разобраться.

Весь Мир обсуждает "российское гражданство", а им всё ни по чём:

"Весь мир" - это Интернет-газета с 10-ю посетителями в день? :D Открою страшный секрет - вы можете открыть такую же и, может быть, к вам тоже будут заходить те же 10 посетителей в день.

Скоро время ваше закончится

Пока что, судя по имеющимся у меня текстам надзорных определений ВС РФ, закончилось время решений вроде того за 1997 г., что вы привели.

хотя он сути не меняет и ничего не решает

Он действительно ничего не решает и не меняет, поскольку в КЗоБСО РСФСР 1926 г. не устанавливалось никакого "права крови". Факт существования положений о гражданстве союза ССР 1930 и 1931 гг., о котором вы (и большинство ваших единомышленников) понятия не имеете - это просто еще один штрих к мозаичной картине представлений о т.н. "гражданстве РСФСР по рождению", которые витают в головах читателей Мостового.

Но есть другое:
Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель ​Российского государства, Российской республики, Российской Советской ​Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских ​Социалистических Республик (СССР) (http://constitution....OC_12015694.htm).

Увы. Придется вас в очередной раз разочаровать. То, что РСФСР в целом унаследовала права и обязанности СССР в международных отношениях и внутреннее право СССР+союзной РСФСР, само по себе не создало никаких правил в отношении гражданства суверенной РСФСР/РФ. Эти правила, круг граждан, целиком определялись Законом РСФСР о гражданстве РСФСР 1948-1.

В 1996 году, если мне не изменяет память, была попытка (проваленная КПРФ) инкорпорировать мозаичное и явно незаконное постановление 12-П в закон 1948-1. И во время обсуждения этих поправок с участием Мостового прозвучало, почему нельзя автоматически признавать гражданами РФ тех, кто постоянно проживал за границей и состоял в иностранном гражданстве. Можете поискать в сети - доступны стенограммы.

P.S. "Денонсирование договора об образовании СССР", на которое вы так любите ссылаться, было актом скорее политическим, нежели юридическим. Очевидно, что договор об образовании СССР утратил силу с принятием первой Конституции СССР, которая урегулировала тот же круг вопросов, причем несколько иначе, нежели предлагалось в декабре 1922 г. После конституирования СССР договор об образовании СССР утратил силу, поскольку части одного государства не могут иметь права и обязанности международного характера по отношению друг к другу.

Сообщение отредактировал Scipio: 04 May 2009 - 04:14

• 0

#29 -=Freeman=-

-=Freeman=-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 03:28

P.S. "Денонсирование договора об образовании СССР", на которое вы так любите ссылаться, было актом скорее политическим, нежели юридическим. Очевидно, что договор об образовании СССР утратил силу с принятием первой Конституции СССР, которая урегулировала тот же круг вопросов, причем несколько иначе, нежели предлагалось в декабре 1922 г. После конституирования СССР договор об образовании СССР утратил силу, поскольку части одного государства не могут иметь права и обязанности международного характера по отношению друг к другу.

:D

Договор об образовании СССР, принятый 22.12.1922г. на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР и утверждённый 30.12.1922г. на Первом съезде советов СССР - стал составной частью первой советской Конституции.
Утверждение Договора юридически оформило создание нового государства в составе четырёх союзных советских республик, а не политически!

Договор был расторгнут (денонсирован) постановлением Верховного совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2015-1 «О денонсации договора об образовании СССР» на основе Декларации о государственном суверенитете РСФСР, принятой 12 июня 1990 года Первым Съездом народных депутатов РСФСР, и в соответствии с пунктом 15 статьи 109 Конституции РСФСР.

Кроме того, "политический акт" ну никак невозможно денонсировать ... это из другой оперетТЫ :D . :) . :)

:) Учите историю, помимо права "о гражданстве", хотя в данном случае одно от другого не отделимо (ст.12 ч.2 №1948-I; ст.4 п.7 №62-ФЗ).

:D :) :) :)
  • 0

#30 Набокова

Набокова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 18:09

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гражданка Казахстана. Если я получу свидетельство о браке, заключенном с гражданином России, но гражданин России не имеет постоянной прописки на территории России, могу я получить гражданство в упрощенной форме
  • 0

#31 Marleyvich

Marleyvich
  • ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 19:53

Scipio
Слушайте, а почему вы так свято боритесь против 12-п?
Для того, чтобы называть постановление ксюши незаконным, надо привести хотяы нормы, согласно которым оно не могло быть вынесено. Я пока вижу только измышления типа "гражданство РСФСР было формальностью"
Если вы хотите говорить о законности - факты, факты, а не "они в отделе газет".

Если уж и говорить в вашем ключе, то нужно идти к истокам, к тому, что принятие конституции было актом незаконным и все такое. И что КС сам по себе незаконен. И вот тогда можно было бы послушать. А говорить, что орган, уполномоченный толковать конституцию (единственный, кстати) неправильно ее толкует... ну что можно сказать...
  • 0