Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена авто, оцените шансы, есть осложнение - кредитная

Сообщений в теме: 37

#26 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 19:41

ВладимирD
Пост 11 - там у истца пакет бумаг: претензии по обоим случаям, ответы.

Джера
После ремонта - может быть имела место просрочка, или превышение 30-дневного срока?
  • 0

#27 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 19:47

Джера
То что дефект дважды возникает на одном и том же узле это неспроста. Пробег машины до первого раза выявления дефекта и между первым ремонтом и вторым возникновением дефекта был примерно одинаков?
  • 0

#28 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 20:11

Дилер М

После ремонта - может быть имела место просрочка, или превышение 30-дневного срока?

Может быть, если честно, приведено решение только первая и последняя страницы, но из первого листа ясно что с августа по октябрь неоднократно машина была в ремонте.
Пытаюсь выложить.
1.gif
2.gif

То что дефект дважды возникает на одном и том же узле это неспроста.

Да вот и так думаю.
Но к сожалению понимаю, что от злости не могу быть объективной )). Сейчас веду себя так, как обычно мои клиенты - пытаюсь читать только то, что мне нравится читать :D

Добавлено немного позже:
На самом деле, как я понимаю, и мужское население моей семьи, ситуация была такая.

В первый раз машину поставили утром на осмотр, вечером сообщили что порван пыльник, в связи с чем необходима замена рулевого механизма. Вместе с тем, им не ясна была природа этой поломки - наши действия, или брак, в связи с чем, надо было делать запрос в Японию. Также сообщили, что запчасть сейчас есть на складе, но для того что бы ее получить надо ее оплатить либо заказать по гарантии. И все бы ничего, но ровно через сутки на каникулы закрывается склад на 2,5 недели! Если подтверждение гарании будет в течение суток, то они успеют запчасти забрать со склада.
Мы предложили оплатить запчасть чтобы ее сразу доставили со склада. На что было сказано, что если случай будет признан гарантийным, у них нет механизма возврата нам денег. Предложили ждать.
Но менеджер по грантии проваландался два дня, и запрос отправил только на третий день. Ответ пришел что случай гарантийный. Предложили курить бамбук и переодически звонить. Через 2,5 недели я начала звонить. Ну это отдельная история... Короче итогом была претензия с требованием отремонтировать авто за 2 суток. Что и было сделано. НО!!! Авто было отремонтировано когда склад еще не был открыт!!!

Каким образом нашлись запчасти возникает вопрос. Именно это, по мнению моих мужчин, было причиной столь странного поведения во второй раз. Полагают, что во избежание попадания на деньги были поставлены б/у запчасти, что и повлекло второй случай.

Ну это все лирика )).

Сообщение отредактировал Джера: 06 April 2009 - 20:15

• 0

#29 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 20:13

Пробег машины до первого раза выявления дефекта и между первым ремонтом и вторым возникновением дефекта был примерно одинаков?

Да. Первый раз 23 тыс. Второй раз 52 тыс. Предлагаете срочно докатать до 75 ? :D :D :)
  • 0

#30 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 20:29

Похоже, что бумаг, подтверждающих "более, чем 30 дней" в течение года гарантийного срока - не имеется.
Если формулировки "по технике" в двух уже происшедших случаях не совпадают - с существенностью (с неоднократностью и/или с проявлением вновь) - могут быть проблемы.
Если надежно - нужно обнаружение очередного:-))) недостатка, совпадающего с одним из уже имевших место.
  • 0

#31 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 20:32

Жаль что на форуме запрещены ссылки на другие ресурсы, я бы ссылку на один ресурс дала, на котором два решения по похожим случаям. При этом, обращение покупателя ПОСЛЕ ремонта.

вау! новые правила?
Джера, пожалуйста, киньте мне эти ссылки в личку.
спасибо
  • 0

#32 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 20:48

помело

вау! новые правила?

п.21 правил конференции.

Если надежно - нужно обнаружение очередного:-))) недостатка, совпадающего с одним из уже имевших место.

Предлагаете уговаривать систему дать течь? :D

Если обнаруженный недостаток можно будет квалифицировать, как существенный: например, ранее уже ЭТО (точно ЭТО) чинили (проявляется вновь после его устранения).

Собственно моя позиция изначально в этом и состоит. Вопрос только в том, что мне лично не хватает технических познаний. Согласно документам, мне говорят, что не возможно точно сказать что сделано во второй раз.

А если отморозиться и тупо настаивать на том, что недостаток и есть та самая течь из системы, которая собственно второй раз и выявилась после устранения в первый? И мне, как потребителю, фиолетово, что было причиной, оба раза были одни и те же провления.
  • 0

#33 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 21:14

по банку - читал обзор практики регионального суда. банк привлекать судьям рекомендуют в качестве 3 лица обязательно в случае кредитного товара.
это по процедуре.
а вот по сути с "потными" фарами сталкивался. Странный это дефект. То он есть, а как экспертизу назначат он пропадает.
да и, кроме того, не влияет он, кроме внешнего вида, больше не на что.
нету здесь " расторжения ДКП". Скорее 10 статья ГК здесь.

а вот срубить стоимость фарок в процессе уменьшение покупной цены я бы попробовал. хотя диллер скорее всего уйдет в глухую оборону.
  • 0

#34 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 21:15

Джера
Казалось бы, неоднократный или проявляющийся после устранения должен быть именно недостаток. Читаем преамбулу ЗоЗПП (недостаток) и пробуем в ее ключе :D

Но дело в том, что второй раз было требование "ремонт", оно удовлетворено.
Казалось бы в этом случае предъявлять иное требование оснований нет.
Или доказывать, что второй раз требование о ремонте не удовлетворено, и именно поэтому предъявляется второе требование (об отказе и т.д.), с ссылкой на существенность недостатка.
Но тогда нужен "обнаруженный недостаток", не устраненный...
Замкнутый круг :D

Сообщение отредактировал Дилер М: 06 April 2009 - 21:20

• 0

#35 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 21:20

То он есть, а как экспертизу назначат он пропадает.

)) надо просто машину перед экспертизой помыть - вот и весь секрет )).
Нарушение герметичности. Занявшись своим вопросом уже третий день в инете читаю, такое чутвство что потные фары это вообще норма жизни.

А меж тем, как описывают граждане в потных фрах и стопорях постоянно перегарают лампочки. У меня кстати тоже. :D

банк привлекать судьям рекомендуют в качестве 3 лица обязательно в случае кредитного товара.
это по процедуре.

Я полагаю это верным, ибо и замена и возврат денег влияют на права банка.
Не могу сказать что меня этот вопрос очень мучает, ибо всегда есть возможность кредит погасить. Вопрос просто в том, когда будет суд. Не хотелось бы конечно сейчас возвращать, но это не самая большая проблема. Увижу что банк создает лишние проблемы - сразу кредит будет погашен, а банк выведен.

Сообщение отредактировал Джера: 06 April 2009 - 21:22

• 0

#36 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 18:20

Остыла. Осмыслила. Решила что нет законных оснований для расторжения ДКП.
Всем большое прибольшое спасибо! :D

Сообщение отредактировал Джера: 17 April 2009 - 18:20

• 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 19:02

Джера

Остыла. Осмыслила. Решила что нет законных оснований для расторжения ДКП.
Всем большое прибольшое спасибо!

:D Шо значит Юрист, а? Разобралась и приняла трезвое решение.
Ежели у истории будет продолжение (тьфу, тьфу, тьфу), то информируйте нас, плиз.
  • 0

#38 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 20:34

Ежели у истории будет продолжение (тьфу, тьфу, тьфу), то информируйте нас, плиз.

Упаси бог! )))
Надеюсь что вылезло все что могло в гарантийный срок )))
Но на всякий случай информацию по отзыву машин из той партии в инете ищу :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных