Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

А вы хороший юрист?

Сообщений в теме: 60

Опрос: Как бы вы оценили себя как юриста по пятибалльной системе? Пятерка – великолепен, единица – никуда негодный. (316 пользователей проголосовало)

Как бы вы оценили себя как юриста по пятибалльной системе? Пятерка – великолепен, единица – никуда негодный.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 01:37

Mailodont

Вы быть хоть постарались печатать без ошибок в словах,

а зачем? :D

что это такое, а вы уверены в правописании

я? да))) есси мучают самнения спрасити у яндыкса :)
и тока эта вас смутила в маей подписи? а Arbeit macht frei © намана пашОл? :)

А причем здесь значок копирайта?

притом :)

молодость – это недостаток, который быстро проходит.

:D :) :D :) :)

ал би 18 тил ай дай :)
  • 0

#27 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 01:55

Mailodont

Но вопрос поставлен в такой форме лишь с одной целью сравнить ответы наших коллег и ответами американских юристов.

а Вы уверены, что их можно сравнивать?
:D
  • 0

#28 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 02:38

Глюкоза поет про то, что у нее самая красивая жопа. На мой взгляд это вряд ли, а ее мужу наверное нравиться. Юрист категория оценочная, не Стаханов который ставил рекорды и не Исинбаева которая прыгает выше всех (правда зачем непонятно). По честному поставил себе единицу, поскольку считаю, что самый лучший юрист Господь Бог, который будет в конце концов всех крестить. По сравнению с ним ставить себе что то выше единицы, это просто нескромно
  • 0

#29 Бетховен

Бетховен
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 11:00

Аналогичный вопрос мне задавала психолог на очередном собеседовании
и потом долго объясняла про то, насколько полно и хорошо ответ на этот вопрос раскрывает личность претедента. Я туда больше не пошел.
  • 0

#30 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 21:46

@Бетховен. Вопрос на самом деле весьма не прост. И психолог его задавала не с проста. В психологии известен один феномен, но чтобы не оказывать влияние на голосование, я пока воздержусь от рассказа о нем.
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 22:22

мдя...

у меня только вапрос, зочем это Аркадию...
  • 0

#32 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 23:16

самый лучший юрист Господь Бог

так Он все-таки из наших :D Это хорошо. А то смотришь Адвоката Дьявола и последним га*ном себя чувствуешь :D
  • 0

#33 mikkiNaty

mikkiNaty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 19:53

Опрос будет висеть на конференции один месяц. После чего, я приведу аналогичные данные, полученные американцами.

Заранее благодарен всем, кто ответит на поставленный вопрос.

Михаил Галятин, ака Mailodont, модератор конференции

А где же обещанные результаты американского тестирования? :D
  • 0

#34 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 01:34

Сравнительные данные я привел в другой теме "Самооценка юриста и оценка отношений с клиентами". Было два опроса, я постарался свести все данные и ответы в одной теме.
  • 0

#35 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 01:44

Mailodont

данные я привел в другой теме "

а ссылку?
  • 0

#36 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 16:37

А если клиентов нет?
  • 0

#37 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 18:58

Mailodont

А анекдотов про юристов и адвокатов я вам могу рассказывать десятками. Тот, который вы привели здесь, не самый удачный, поверьте. Один из моих любимых таков.

Вопрос: что может быть лучше 1000 мертвых адвокатов?
Ответ: 1001 мертвый адвокат!

Местный анекдот, тоже из темы с опросом))
"Кем бы вы были, если бы не были юристом? - Если бы я не был юристом, я стал бы адвокатом" ))
  • 0

#38 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 16:27

Вчера клиент задал вот этот самый вопрос)))
Времени на размышления не было, поэтому пришлось скромно потупиться и сказать, что у меня есть определенный опыт в делах той категории, к которой относится и его дело...
Больше не буду работать с будущими психоаналитиками))
  • 0

#39 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 16:43

Mailodont

Вопрос на самом деле весьма не прост. И психолог его задавала не с проста. В психологии известен один феномен, но чтобы не оказывать влияние на голосование, я пока воздержусь от рассказа о нем.

Голосование закончилось, расскажите уже про феномен! Жутко интересно.
  • 0

#40 stas_aniskin

stas_aniskin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 17:39

Mailodont

Вопрос на самом деле весьма не прост. И психолог его задавала не с проста. В психологии известен один феномен, но чтобы не оказывать влияние на голосование, я пока воздержусь от рассказа о нем.

Голосование закончилось, расскажите уже про феномен! Жутко интересно.

Видимо феномен настолько секретный, что даже сам автор про него не знает!
  • 0

#41 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 04:01

Расскажу про феномен обязательно. Меня просто не было в сети с середины сентября. Прошу прощения!
  • 0

#42 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 18:53

Американец Гаррисон Кейлор в 80-х годах прошлого столетия придумал и стал постоянным ведущим радио шоу на Общественном радио штата Миннесота. Он вел радиорепортажи из придуманного им же, несуществующего в реальной жизни города под названием Озеро Вобегон. Шоу было настолько популярным, что транслировалась на многих радиостанциях США и даже во многих странах мира. Позднее он написал несколько книг о жителях Озера Вобегон, которые пользовались огромным спросом. Главное чертой жителей этого городка было то, что все его жители были лучше других. Все женщины сильны и красивы, все мужчины приятной наружности, все дети в своем развитии выше среднего.

В то же самое время исследования в области социальной психологии выявили интересную закономерность. Оказалось, что подавляющее большинство совершенно здоровых психически людей переоценивают себя в плане своих способностей, своих достижений в сравнении с другими. Эта закономерность позднее получила название "эффект Озера Вобегон". Он касается буквально всех: водителей машин, студентов, родителей и их детей, государственных служащих и служащих коммерческих организаций и так далее и тому подобное.

Не буду утруждать читателя статистическими данными, при желании их можно легко найти в Интернете. Скажу лишь то, что люди в большинстве своем необъективно относятся к себе и, естественно, к другим, чаще всего переоценивают свои способности, умения, навыки и уровень интеллекта в сравнении товарищами по роду человеческому. Это в современной социальной психологии называется теперь "эффект Озера Вобегон".

Но, как, оказалось, есть в психологии и социальной психологии другие эффекты. О них на моем блоге wwww.lawmark.blogspot.com

Сообщение отредактировал Mailodont: 23 November 2009 - 18:54

• 0

#43 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 19:16

именно такие опросы заставляют вспомнить поговорку: статистика как фонарный стол для пьяного - до дома не доведет, но при случае можно опереться.
  • 0

#44 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 17:32

Этот опрос никакого отношения к статистике не имеет.
  • 0

#45 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 02:30

Mailodont
а к чему, стесняюсь спросить, имеет? честно прочитал всю тему, намеков на какой-либо иной результат кроме статистического не нашел.
  • 0

#46 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 02:48

Гы... юрист не считающий себя великолепным - не юрист, однако :D :D

Добавлено немного позже:

статистика как фонарный стол для пьяного - до дома не доведет, но при случае можно опереться.

А еще напоминает однако, М. Твена: существует ложь, наглая ложь и статистика.
  • 0

#47 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 03:02

Теми же американцами было произведено исследование на тему: что привлекает в людях?
Самые частые ответы:
1. внешняя привлекательность.
2. уверенность в себе.
В этом случае в России приблизительно те же ответы.
  • 0

#48 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 11:40

@kuvshinovnn Совершенно верно. Но не только в просто людях, а также в адвокатах и юристах.

Если перед потенциальным клиентом стоит выбор между внешне привлекательным и уверенным и внешне непривлекательным и сомневающимся, то без всякого сомнения было будет сделан в пользу первого.

Хочу обратить ваше внимание, что в данной теме речь идет о самооценке юриста, а не о мнении о нем клиента или потенциального клиента. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Вы затронул иную тему. Способы влияния. На мой взгляд, социально-психологические аспекты или основы взаимоотношений адвокат/юрист - клиент чрезвычайно важны. Понимание своей собственной психологии и психологии потенциального клиента или клиента - основа успешного юридического маркетинга. Много на эту тему написано и пишется у них. У нас меньше, даже не могу сразу и вспомнить. Прекрасная книга Роберта Чалдини "Психология влияния" в русском переводе.

Я также на своем блоге www.lawmark.blogspot.com пописываю на эту тему.
  • 0

#49 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 21:00

А расти всегда есть куда

Стать лебедее или ивановее? :D
  • 0

#50 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 21:10

Если перед потенциальным клиентом стоит выбор между внешне привлекательным и уверенным и внешне непривлекательным и сомневающимся, то без всякого сомнения было будет сделан в пользу первого.

и порой совершенно напрасно

конечно, юристы из серии "он не знал, что это невозможно и потому совершил невозможное" есть, но не так много
а вот "внешне привлекательных, уверенных в себе" и при этом несущих несуразную чушь, но с апломбом и уверенностью - более, чем достаточно

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 08 March 2010 - 21:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных