|
|
||
|
|
||
мошеничество кредит
Автор SERGino, 09 Apr 2009 14:25
Сообщений в теме: 29
Отправлено 29 November 2012 - 21:22
Точно не знаю, а какое это имеет значение?
Что характер по приговору вменили всю сумму
Интересно если взять 1000р и вернуть для прикрытия 90 руб, вменят тоже всю сумму?
А как же направление умысла?
Что характер по приговору вменили всю сумму
Интересно если взять 1000р и вернуть для прикрытия 90 руб, вменят тоже всю сумму?
Отправлено 30 November 2012 - 12:24
В моей местности то, что я видел - чаще вменяют разницу между полученной суммой кредита и суммами оплаченными в банк, что думаю вполне разумно с учетом вменяемой направленности умысла.
Если умысел до получения, а иначе 159 не соорудишь, соответственно там и по сумме надо определяться. Если вся сумма к похищению, соответственно всем завладел и распорядился, то тогда что за деньги возвращаются в банк при частичном погашении?
Но есть и обратные примеры - тупо вменяют всю сумму
Если умысел до получения, а иначе 159 не соорудишь, соответственно там и по сумме надо определяться. Если вся сумма к похищению, соответственно всем завладел и распорядился, то тогда что за деньги возвращаются в банк при частичном погашении?
Но есть и обратные примеры - тупо вменяют всю сумму
Отправлено 30 November 2012 - 12:45
К доводам госбанков суды относятся внмательнейТочно не знаю, а какое это имеет значение?
ИМХО, это перебор. Возврат был до момента, когда банк понял, что его обманулиЧто характер по приговору вменили всю сумму
Отправлено 30 November 2012 - 14:41
Насколько я понимаю в настоящее время практика идет по пути, что наличие решений гражданских судов о взыскании кредита не препятствует привлечению к уголовной ответственности?
Или этот довод лукавые милицейские следователи использовали чтобы отказывать?
Или этот довод лукавые милицейские следователи использовали чтобы отказывать?
Отправлено 30 November 2012 - 16:59
Да никогда это не было препятствием. Полно таких дел -- с банками, когда на космонавтов кредиты берут, когда на фирмы берут невозвратные кредиты. Мошенничества с использованием юрлиц, когда кидают под видом договорных отношений в коммерческой деятельности и т.п. Все это часто просуженное в СОЮ либо в арбитраже, никак жуликов не спасает
Вот такое дело
http://www.vg-news.r...l-40-mln-rublei
Еще пару дел подобных знаю, одно вообще больше на 176 похоже, но там пошел на особый порядок, по нескольким райсудам дела человек судился, посадили... Там в арбитраже все было просужено
Вот такое дело
http://www.vg-news.r...l-40-mln-rublei
Еще пару дел подобных знаю, одно вообще больше на 176 похоже, но там пошел на особый порядок, по нескольким райсудам дела человек судился, посадили... Там в арбитраже все было просужено
Сообщение отредактировал ГенаХа: 30 November 2012 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных