Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Невыдача оригинала нового Устава и договора Налоговой

Сообщений в теме: 42

#26 dwdw

dwdw

И еще Консультант по красоте!

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 09:38

Пришелец

таким образом нотариус имеет право заверить эту копию

с тех пор как налоговая перестала выдавать Уставы со своей печатью ("оригиналы"), наша нотариус так и делает.
Ну и в налоговой при подаче документов на регистрацию сразу парочку копий заказываем "чтобы было"
  • 0

#27 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 12:28

Приветствую!

Кто нибудь пробывал обращаться в суд , о том что налоговая не выдает оригиналы Учредительных документов?
  • 0

#28 dwdw

dwdw

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 12:33

VOLKOV SERGEY

Кто нибудь пробывал обращаться в суд , о том что налоговая не выдает оригиналы Учредительных документов?

Не выдает налоговая оригиналы уставов.

Оригинал 1 у вас, 1 у них остается. Выдают вам копию, заверенную налоговым органом.

Прочитайте ще раз цитируемое в сообщении № 8 письмо ФНС. У них эта мулька с 2008го примерно.
  • 0

#29 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 12:37

У них эта мулька с 2008го примерно

вот именно "у них".

будем пробывать ,просудить это дело...
  • 0

#30 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 13:49

Если я правильно понял, то у вас не эмоции, а взвешенная позиция.
Назовите норму закона, на которой вы основываете свои требования (а то она мне нужна, но не могу ее подыскать).
  • 0

#31 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 14:56

Назовите норму закона, на которой вы основываете свои требования (а то она мне нужна, но не могу ее подыскать).

Да нет такой нормы.
Оригинал Устава - устав, подписанный участниками (например). Во-всяком случае, устав, по которому можно определить, что он утвержден ОСУ/собранием учредителей.
Оригиналы ФНС не обязана выдавать. Было Постановление Правительства, что ФНС завереят экземляр уч. доков, но оно давно отменено.
  • 0

#32 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 17:01

marcalan, а я разве Вас спрашивал? Или под ником VOLKOV SERGEY тоже Вы пишете?
  • 0

#33 dwdw

dwdw

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 05:36

Romuald
:D

Назовите норму закона, на которой вы основываете свои требования

+1

VOLKOV SERGEY

вы пробуйте конечно, потом решение здесь выложите, если не сложно.

только скажу вам, что "мулька" состоит в том, что они внимательно прочитали закон о гос регистрации, а именно п.2. ст. 6 ФЗ № 129-ФЗ.

в связи с чем настаиваю на ВНИМАТЕЛЬНО прочтении Вами

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 15 мая 2007 г. N 09-1-04/2051@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
Приказом МНС России от 18.04.2003 N БГ-3-09/198 "О методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица", предусматривалось проставление штампов на вторых экземплярах учредительных документов юридического лица, представляемых при государственной регистрации юридического лица при создании (в том числе путем реорганизации), а также при внесении изменений в учредительные документы.
Указанный Приказ МНС России утратил силу в связи с утверждением Приказа ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя".
Приказ ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ не содержит аналогичного положения.

• 0

#34 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 13:03

[quote]сли я правильно понял, то у вас не эмоции, а взвешенная позиция.
Назовите норму закона, на которой вы основываете свои требования (а то она мне нужна, но не могу ее подыскать).[/quote]

ситуация складывается такая, что в принципе по нормам законодательства все понятно, но есть другое - учредители.
надо просудить дело и все, хоть в нашу пользу или нет, дойдем до касации, а там видно будет.

[quote]вы пробуйте конечно, потом решение здесь выложите, если не сложно.

ок.
  • 0

#35 Оскар

Оскар
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 11:15

Я сам являюсь работником нотариальной конторы и могу сообщить следующее: налоговая выдает гражданам копии уставов со штампиком копия и круглой негербовой печатью с текстом "для документов", которая заверяет только количество прошитых, а точнее скрепленных страниц ксерокопий. При таких обстоятельствах нотариус не вправе заверять копии с ксерокопий скрепленных и незаверенных налоговой и не вправе совершать по таким документам каких-либо юридически значимых действий. На мой взгляд - это прямой и ничем не прикрытый саботаж со стороны налоговых органов, выражающийся в лоббировании перед законодательным собранием отмены обязательной нотариальной формы сделок по отчуждению долей в Уставном капитале ООО, основанный на том, что нотариусы отказываются удостоверять сделки по отчуждению долей по так называемым копиям учредительных документов, ведь не для кого не секрет, что большинство фирм, работающих по налоговой тематике занимались оформлением подобных сделок и теперь они лишились довольно лакомого куска, а эти фирмы как правило созданы руководящим составом налоговых органов на местах или имеют от них определенную зависимость. Весьма прозаичная история - но это российская действительность и я как гражданин этой страны обязан уважать любые решения, нравятся они мне или нет, а мне такая история не нравится, поскольку в нашем округе все сделки с такими подобиями уставов приостановлены. Мне по человечески жаль людей, которые курсируют из налоговой в нотариальную контору безрезультатно, пока риелтеры борятся за свой кусок хлеба, но что-то изменить в этой ситуации я не в силах. Если кто-то подскажет выход - я буду рад.
  • 0

#36 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 17:55

вы пробуйте конечно, потом решение здесь выложите, если не сложно.

Суд первой инстанции решил: " Согласно пункту 1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ) государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица.
В соответствии со статьей 17 указанного федерального закона для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, в котором подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, и документ об уплате государственной пошлины. Законом не предусмотрено предоставления заявителем указанных документов в копиях, также не предусмотрена обязанность регистрирующего органа по возврату подлинных документов после осуществления регистрации.
Согласно п. 3 ст. 11 ФЗ после осуществления государственной регистрации регистрирующий орган выдаст /направляет заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ /свидетельство/ и в соответствии с п. 7 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.06. 2002 № 438 одновременно с указанным документом заявителю выдается выписка из государственного реестра.
Копии учредительных документов налоговым органом изготовлены
и предоставлены заявителю в соответствии с вышеназванными Правилами прошитые и заверенные печатью регистрирующего органа..
При указанных обстоятельствах регистрирующим органом не допущено нарушений ФЗ № 29-ФЗ при регистрации, а следовательно оспариваемое бездействие соответствуют закону.
Также, заявителем не подтверждено нарушение бездействием прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в связи с чем, заявленные требования удовлетворению не подлежат.
В удовлетворении требований о признании незаконным бездействие М Р И Ф Н С РФ
выразившегося в не возврате подлинных учредительных документов /устава и учредительного договора / Обществу
отказать."

Будем подавать жалобу.)
  • 0

#37 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 18:28

Как бы там ни было.
А хоть государство у нас одно, а в разных налоговых разные правила.
Вот в нашем городе не возвращают 2-ой экземпляр со штампиком. А вот в "столице" выдали устав со штампиком.
Поэтому стандартно отправляем 2 экземпляра устава - раз через раз второй экземпляр возвращается со штампиком :D.
  • 0

#38 SvSv

SvSv
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 08:38

в нашем регионе сдается на регистрацию 3 устава, один всегда возвращают со штампом о дате регистрации и ГРН и с круглой печатью и подписью специалиста ИФНС. Никаких пометок, что копия не ставят.
  • 0

#39 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 04:35

А у нас в квартире газ.
А у вас?
  • 0

#40 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 00:47

в нашем регионе сдается на регистрацию 3 устава

кто больше?
  • 0

#41 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 17:30

Суд апелляционной инстанции отказал.(

дело ушло в кассацию, будем ждать назначения...
  • 0

#42 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 15:26

Кассационную жалобу оставили без удовлеворения...
  • 0

#43 VOLKOV SERGEY

VOLKOV SERGEY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 18:50

ВАС РФ отказал передачи дела в порядке надзора.

Конституционный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных